YOUlIA писал(а):
Аспен писал(а):
Самое большее, что могут выпускники - это пара фраз и прочитать на этикетке знакомые иероглифы .
Тоже по-разному бывает. Несколько лет назад старшеклассницы летом работали с китайскими группами, и вполне успешно. Да и в предпоследнем выпуске были ребята, которые очень прилично знают китайский. Но - это, действительно, дети, у которых все совпало - и способности, и возможности, а главное - реальное желание выучить китайский и огромные усилия в этом направлении. В основном, конечно, это - дети, которые связали профессию с языком. Ну а остальным упираться и не надо. В конце концов, далеко не все идут в школу "за языком". И многие из тех, кто идет за ним, позже понимают, что у ребенка, на самом деле, другие способности, и надо основные силы направить на другое. Я выбирала школу прежде всего из-за общеобразовательного уровня (даже странно, неужели все так изменилось за не так уж много лет, что народ сомневается в качестве обучения?). Плюс школа маленькая и все на виду + все из разных раойнов, всех разобрали после уроков, никто у школы без дела не ошивается + дети из благополучных семей, но при этом - без чванства и корявых понтов (ну в массе, по крайней мере было так). У нас, в основном, "уходили" детей из-за неуспеваемости и поведения. После 7-го класса стали и сами уходить в лицеи-колледжи. Моя дочь тоже ушла после 8-го класса в привузовское учреждение - за профильными предметами для будущей специальности. Параллель была вновь набранная, все дети были из разных школ. Так вот, на выпускном в 9-м классе классная сказала, что моя дочь - единственная из 30 человек, кто улучшил свой результат за этот год: пришла с 8-ю "четверками", стало вдвое меньше, а в аттестате было уже только две. Так что уровень у школы - очень высокий, но и требования - тоже. Не знаю, в какие именно лицеи-колледжи уходили одноклассники дочери по 9-й школе, может, среди них не было ДВФУ, утверждать не буду, но все говорили, что учиться им легче стало, а уж двоечники, кто ушел в школы "по месту жительства" - так крепкими хорошистами заделались.