Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 26 из 43  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБОУ "СОШ № 9 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока"
Директор: Баранова Татьяна Даниловна
телефон (факс): 222-38-49, 222-97-45, 222-23-32
Официальный сайт: http://www.school9.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: 9 школа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Аспен писал(а):
Кстати, кто знает, Бэлла Николаевна ушла на пенсию? ':roll:' И Лапшина - работает еще?

Про Лапшину не знаю, а БН - ушла, да, абсолютно точно :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Terracotta писал(а):
Аспен писал(а):
Кстати, кто знает, Бэлла Николаевна ушла на пенсию? ':roll:' И Лапшина - работает еще?

А вот и нет :). Она ушла, но так как ушла другую учительница и ее опять вызвали. Будет вести класс до конца года.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Да, Б.Н., вроде, с этого полугодия снова в строю (
Ирина Эрнестовна работает :a_g_a: , не знаю, правда, насчет завуча, но технологию также преподает

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada писал(а):
Она ушла, но так как ушла другую учительница и ее опять вызвали.

Круговорот БН в 9 школе :hi_hi_hi:
Ужас :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
vick писал(а):
Хорошо, что зацепило - вот только я не понимаю, к чему спор и возражения? я в каждом посте напоминаю, что моя дочь там учится до сих пор уже десятый год! и то, что я пишу, относится к нашему классу и к тем, кто ушел из нашего класса - то есть делюсь опытом. Возможно у вас он другой

:-) Да просто параллель-то у нас одна :-) . Не удивлюсь, если и класс один был ;). Только вот мнения - разные
(Хаять школу не буду, но право слово, когда начинают рассказывать про очень сурьезную нагрузку - хочется поспорить .... Про моральный климат - согласна, нравится ребенку - и хорошо)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Аспен писал(а):
Да, Б.Н., вроде, с этого полугодия снова в строю

Господи :bra_vo: :bra_vo: . А я уж думала, что мне сегодня на светофоре возле школы поблазилось, что это БН :sh_ok: :smile: Решила себя оправдать тем, что может же человек в гости к коллективу прийтить :-)

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada писал(а):
Terracotta писал(а):
Аспен писал(а):

А вот и нет :). Она ушла, но так как ушла другую учительница и ее опять вызвали. Будет вести класс до конца года.

Боже, какой ужас :-) Это ей весной 77 или 78 исполняется, кто знает?
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Terracotta писал(а):
Это ей весной 77 или 78 исполняется, кто знает?

:hi_hi_hi: Не знаю, мне и 20 лет назад казалось, что ей 70 :-)

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Terracotta писал(а):
Это ей весной 77 или 78 исполняется, кто знает?

:hi_hi_hi: Не знаю, мне и 20 лет назад казалось, что ей 70 :-)

Тоже, помню, когда школа широко отмечала её 55-летие, я сильно удивлялась возрасту - казалось, что она гораздо старше)) Кто ж знал, что она и через 25 почти лет в строю будет))

Я тут про неё погуглила, ДР искала, сайт 67-ой школе, на Жигура, выдает, что она ныне и там учитель начальных классов :ps_ih: :sh_ok:
http://www.school67.pupils.ru/prepodava ... ie-klassy/
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Terracotta
Хм, так и Татьяна Яковлевна тоже, получается, на два фронта работает? :hi_hi_hi: Может, ошибка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Assya писал(а):
Я тоже сразу подумала про золотых медалистов. В 9 не так просто медаль заработать. А все двоечники, которые из 9 школы уходили, становились почти круглыми отличниками в других общеобразовательных школах. Я когда училась, думала, что если бы я в 11 классе перешла в обычную школу, то тоже с золотом бы окончила.

То, что троечники переходя в другую школу, становились отличниками - это правда :a_g_a: . С нашего класса ушло несколько откровенно слабых учеников. На удивление в других школах, в т.ч. в колледже ДВФУ, они стали отличниками. И это не заслуга новых учителей, а именно заложенная хорошая база в данной школе. Девятую школу они бы закончили на тройки, а там на 4 и 5. Многие из-за аттестата и ушли. Кстати это и объясняет, почему редко бывают медалисты. Требования повыше, сложнее учиться на одни пятерки. Одна биология чего стоит :wo)(ll: . Некоторые учителя откровенно жадничают ставить пятерки, словно от сердца их отрывают. :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
YOUlIA писал(а):
Одна биология чего стоит

Да уж, у Т.М. пятерку заработать трудно :hi_hi_hi:
Но что-то я сомневаюсь, девочки, насчет троечников, которые потом где-то стали отличниками :hi_hi_hi: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
С нами с: 25 окт 2007
Благодарил (а): 20 раз
Аспен писал(а):
YOUlIA писал(а):
Одна биология чего стоит

Да уж, у Т.М. пятерку заработать трудно :hi_hi_hi:
Но что-то я сомневаюсь, девочки, насчет троечников, которые потом где-то стали отличниками :hi_hi_hi: :ne_vi_del:

она и 20 с лишним лет спустя нисколько не изменилась - мне чуть "золото" не завалила в своё время :rolleyes: - по всем предметам "5", а по биологии "3"... :hi_hi_hi: сейчас вот у дочери тройка одна по биологии :ti_pa:

а касательно успеваемости - те, кто уходили из девятки, в других школах на бал выше имели в целом... на два, конечно, крутовато... :rolleyes: хотя хорошисты из нашей школы и медали в других получили - пример есть, моя подруга :)

Сообщение Добавлено:  
YOUlIA писал(а):
С нашего класса ушло несколько откровенно слабых учеников. На удивление в других школах, в т.ч. в колледже ДВФУ, они стали отличниками.

Девочки! Ну факты-то не передергивайте! :sh_ok: Вот ни одного из учеников 9 школы в отличниках колледжа ДВГУ не видела ( по паралелли детей 1996-1997 годов рождения ). Уточните фамилию хоть одного из этих "многих" троечников из 9-й, ставших отличниками в колледже - принесу свои извинения ! Вот поверьте, с нашего года оччень много детей из 9-ки ушли в этот колледж.

Во первых в колледже ДВФУ вообче с отличниками как-то сложно все :men: ( за результатами сессий слежу пристально ).
Во вторых, как показывает практика, большинство детей после перевода съезжают на тройки, потом выправляются ( но это психолгический фактор). Поэтому динамика "троечник в 9" - "отличник ДВФУ" - верится с трудом. :smu:sche_nie:. С программой колледжа справляются - согласна, хотя там она не простая.

Во избежание "киданий тапками", еще раз подчеркну - школу не ругаю, но передергивание фактов - слегка нервирует. Понятно, что каждый "кулик свое болото хвалит", но хочется объективности.

Сообщение Добавлено:  
Vitrum писал(а):
хочется объективности

Объективно и говорю про тот класс, в котором учится дочь. Год 1994-1995. Объясню, почему колледж, при наличии желания, не сложно закончить на "5". Преподаватели дают возможность исправлять неугодную оценку, если хочешь иметь по предмету "5", то приходи и переписывай контрольные и самостоятельные. Вот тебе и пятерка, вот ты и "отличник колледжа" :ti_pa: В школе так делать нельзя :ni_zia: . Написал работу на "3" - тут же в журнале она и красуется. :-( Хочешь исправить - старайся и пиши уже следующие работы на "4" и "5", а не переписывай эту. И может быть тогда в четверти тебе и улыбнется приличная оценка. Разрешают переписывать только двойки, да и то не всегда и не все учителя. Дочь переписывалась с бывшими одноклассниками и все в один голос утверждали, что учиться в других заведениях они стали лучше, учиться стало легче, свободы появилось больше, контроля стало меньше, а звонки родителям с жалобами так вообще прекратились. Конечно, в связи с появившимися "преимуществами", ни один из них не пожалел, что ушел из школы. Несколько ранее ушедших учеников с более старших классов, закончивших в прошлом и позапрошлом годах с успехом другие школы, почему-то :nez-nayu: не поступили на бюджет, они сейчас учатся в ДВФУ, но ... платно.

Сообщение Добавлено:  
Ну насчет переписывания возможно и есть спсобо исправить оценку, но на итоги сессии это не влияет.в экзаменационных трояках колледж купается как в шелках. ( уточню что речь идет о промежуточных э экзаменах) так что требования там -будь здоров.

По итогам общения с одноклассниками, дочь сделала вывод , что в колледже дают на порядок больше материала.
Но косяк в том, что учиться там нужно самостоятельно-это факт! Ябедничать родителям на твою лень никто не будет . Не все дети к этому готовы.

Вопрос поступления на бюджет тоже сложный. Разные факультеты, разные проходные баллы и т.д.
вот интересно, а за последнии три года кто-нибудь из выпускников 9 школы поступил на восточку на бюджетной основе?

Последний раз редактировалось Vitrum 14 фев 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Не знаю как сейчас, а раньше на востфак выпускников из 9 школы неохотно брали: типа, легче научить с нуля, чем переучивать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Вопрос, наверное, даже не в бюджете, а в среднем балее ЕГЭ по школе ? На восточку проходной просто заоблачный

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
Vitrum писал(а):
Вопрос поступления на бюджет тоже сложный. Разные факультеты, разные проходные баллы и т.д.
вот интересно, а за последнии три года кто-нибудь из выпускников 9 школы поступил на восточку на бюджетной основе?

В 2010 году в школе вообще выпуска не было, как в некоторых других школах, из-за тогдашнего еще перехода с трехлетней начальной школы на 4-летнюю.

Подруга моей дочери в 2011 году поступила на бюджет на востфак, только не ДВФУ, а Санкт-Петербургского Гос. Университета. Баллов у нее было что-то около 280. Проходной и у нас очень высокий, бюджетных мест - всего 12, если не путаю, так что количество поступивших, в общем, не очень показательно. Да и не многие планировали именно на востфак - все, что угодно, было, вплоть до медицинского (много и за границу уехали). А на бюджет здесь поступили многие.
А про 12-й год уже ничего не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Не знаю как сейчас, а раньше на востфак выпускников из 9 школы неохотно брали: типа, легче научить с нуля, чем переучивать

И сейчас так же :a_g_a: . Про китайский в школе уже многое здесь писали. Все так и есть. Самое большее, что могут выпускники - это пара фраз и прочитать на этикетке знакомые иероглифы :nez-nayu: . Разговаривают на китайском с большим трудом, и китайцев совершенно не понимают. Да и вообще не нужны знания китайского (тем более такие :ti_pa: ), чтобы поступить на восточный. Главное сдать достойно ЕГЭ, поступить в ВУЗ, а потом за пару лет усиленного обучения здесь и в Китае дети уже с легкостью общаются на китайском.
Vitrum писал(а):
кто-нибудь из выпускников 9 школы поступил на восточку

С нашего класса, например, никто не идет на восточный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2011
YOUlIA писал(а):
Аспен писал(а):
Самое большее, что могут выпускники - это пара фраз и прочитать на этикетке знакомые иероглифы .

Тоже по-разному бывает. Несколько лет назад старшеклассницы летом работали с китайскими группами, и вполне успешно. Да и в предпоследнем выпуске были ребята, которые очень прилично знают китайский. Но - это, действительно, дети, у которых все совпало - и способности, и возможности, а главное - реальное желание выучить китайский и огромные усилия в этом направлении. В основном, конечно, это - дети, которые связали профессию с языком. Ну а остальным упираться и не надо. В конце концов, далеко не все идут в школу "за языком". И многие из тех, кто идет за ним, позже понимают, что у ребенка, на самом деле, другие способности, и надо основные силы направить на другое. Я выбирала школу прежде всего из-за общеобразовательного уровня (даже странно, неужели все так изменилось за не так уж много лет, что народ сомневается в качестве обучения?). Плюс школа маленькая и все на виду + все из разных раойнов, всех разобрали после уроков, никто у школы без дела не ошивается + дети из благополучных семей, но при этом - без чванства и корявых понтов (ну в массе, по крайней мере было так). У нас, в основном, "уходили" детей из-за неуспеваемости и поведения. После 7-го класса стали и сами уходить в лицеи-колледжи. Моя дочь тоже ушла после 8-го класса в привузовское учреждение - за профильными предметами для будущей специальности. Параллель была вновь набранная, все дети были из разных школ. Так вот, на выпускном в 9-м классе классная сказала, что моя дочь - единственная из 30 человек, кто улучшил свой результат за этот год: пришла с 8-ю "четверками", стало вдвое меньше, а в аттестате было уже только две. Так что уровень у школы - очень высокий, но и требования - тоже. Не знаю, в какие именно лицеи-колледжи уходили одноклассники дочери по 9-й школе, может, среди них не было ДВФУ, утверждать не буду, но все говорили, что учиться им легче стало, а уж двоечники, кто ушел в школы "по месту жительства" - так крепкими хорошистами заделались.

За это сообщение автора irra поблагодарили: 2 АспенТета

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 26 из 43  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов