Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великая Китайская Стена
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 06 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
Это-то понятно :-ok-: Ещё бы соотношение цена-качество было оптимальным :du_ma_et:
Я не мама,я папа,а скоро-дед

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Киса Воробьянинов с Китаем - это большая лотерея. Надо быть готовым к неожиданностям и готовится детально к путешествию.
3* отели всегда очень средненькие. Как правило плохие завтраки. 4* гостиницы дороже. Соответственно и стоимость путешествия дорожает.
Если все делать бюджетно, то надо готовится к спартанским условиям.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да я-то вообще в идеале вижу такую диспропорцию:приехали в ближайший к ВКС посёлок,купили еду,палатку,ещё чего по-мелочи,и,где по Стене,где рядышком с ней,пошли по-тихоньку,ночуя в палатке.Километров 25-30(можно и больше) прошли,в ближайшем населённом пункте сели на поезд(автобус),доехали до города,откуда и вернулись на Родину :al_kana_ft:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Киса Воробьянинов
Наверно нельзя в палатке.
Много интересных отчетов есть на Винском
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=138

А знатоки Китая обитают на форуме Восточное полушарие.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... =8&l10n=ru
Я перед путешествием изучаю все доступные ресурсы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Постоянно мониторю оба этих сайта,и ещё кроме них штуки три.В таком формате,видимо,туристов очень мало,или я ещё их не нашёл.Но надежды не теряю,да и время пока есть :mi_ga_et: В конце концов,не получится в этом году,поедем в следующем :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Киса Воробьянинов писал(а):
В конце концов,не получится в этом году,поедем в следующем :ya_hoo_oo:

Сегодня Китайский Новый год.Напишите на бумажке , что хотите получить в этом году и положите на луну ( например на окошко), а через недельку спрячьте подальше. И Ваши желания обязательно сбудутся! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Обязательно так и сделаю-заодно проверю,можно ли доверять китайскому Деду Морозу :-) Кстати,есть у них кто-то похожий? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Vezza пошла писать желание

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Похоже,не только она одна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Интересную новость узнал на днях.Оказывается,участок Стены находится в районе города Муданьцзян.Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Киса Воробьянинов
Китайцы не поймут иностранца в палатке, сдадут в полицию, непорядок :no:

А где нашли инфо о Муданцзяне? что то трудно представить... мож достраивают конечно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2010
я знаю , что стена есть в районе Байдахе ..там она начинается ..а про Муданцзян сложно поверить ..стена шла по границам Китая , а Муданцзян глубоко в середине :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anna141272
В 13-16 веках граница Китая проходила совершенно не там, где современная, а Муданцзян был от нее очень далеко, в Манчжурии :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Интересную новость узнал на днях.Оказывается,участок Стены находится в районе города Муданьцзян.Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Китайская сторона говорит не может такого быть. Муданьдзянь был другим государством в то время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Интересную новость узнал на днях.Оказывается,участок Стены находится в районе города Муданьцзян.

Это неверная информация! если бы тут была стена, то все бы об этом знали и туда туристов водили. Да и не нужна она тут была в те времена.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пару лет назад я тоже что то такое читала, что в районе Муданцзяна нашли какие то древние насыпи... возможно это и была крепостная стена, но уж никак не китайская и не великая :hi_hi_hi:
Да и вообще, во время культурной революции китайцы очень сильно затерли большинство исторических и географических знаний о стране :-(

Сообщение Добавлено:  
Муданьцзян (кит. упр. 牡丹江, пиньинь: Mǔdānjiāng) — городской округ в провинции Хэйлунцзян КНР на реке Муданьцзян. Расположен в 381 км от Владивостока.
Название городского округа является переводом на китайский язык маньчжурского словосочетания «Мудань ула». Маньчжурское слово «мудань» означает «кривой, извилистый», а «ула» — это «река», таким образом название городского округа означает «Извивающаяся река».

История

На территории, ныне входящей в городской округ Муданьцзян, издавна жили различные племена (предки современных маньчжуров). Во времена царствования в Китае династии Тан здесь было государство Бохай, которое в 926 году завоевали кидани. После образования династии Мин на этих землях стали учреждаться различные китайские административно-территориальные единицы.

В цинскую эпоху одним из важнейших центров Маньчжурии стала Нингута, расположенная на территории нынешнего городского окуруга Муданьцзян, в нескольких десятков километрах к югу от современного города Муданьцзян. После завоевания Китая маньчжурами для контроля над северо-восточными землями с 1662 года был назначен цзянцзюнь с резиденцией в Нингуте. С 1757 года ставкой цзянцзюня стала крепость Гирин, а в Нингуте разместился подчинённый ему фудутун.

Толчок к экономическому развитию территории дало строительство КВЖД в начале XX века. С 1907 года Маньчжурия стала переводиться с системы военного управления на систему гражданского управления: цзянцзюни стали губернаторами провинций, были ликвидированы фудутунства, стали учреждаться управы и уезды.

В 1931 году Маньчжурия была оккупирована японскими войсками, а в 1932 году было образовано марионеточное государство Маньчжоу-го. 1 июля 1937 года в Маньчжоу-го была создана провинция Муданьцзян, состоящая из уездов Нинъань, Мулин, Дуннин, Мишань и Хулинь. 1 декабря 1937 года был официально создан город Муданьцзян, ставший ещё одной административной единицей провинции Муданьцзян.

В 1945 году Маньчжурия была освобождена Советской армией. После войны правительство Китайской республики приняло программу нового административного деления Северо-Востока, однако она так и не была воплощена в жизнь из-за возобновления гражданской войны. После капитуляции Японии территория Муданьцзяна стала одним из опорных пунктов Коммунистической партии Китая. В апреле 1946 года решением КПК здесь была образована провинция Суйнин (绥宁省), которая в октябре 1946 года была преобразована в Специальный район Муданьцзян (牡丹江专区). В августе 1947 года специальные районы Муданьцзян и Дунъань были объединены в провинцию Муданьцзян (牡丹江省). В июле 1948 года решение о создании провинции Муданьцзян было отменено, и эти земли вошли в состав провинции Сунцзян. В 1954 году провинция Сунцзян была присоединена к провинции Хэйлунцзян.
В феврале 1956 года правительство Хэйлунцзяна образовало Специальный район Муданьцзян (牡丹江专区), однако в 1968 году, после начала Культурной революции, специальный район был объединён с городом и передан под власть Муданьцзянского революционного комитета. В 1973 году, по окончании Культурной революции, структуры управления городом и специальным районом разделились вновь. В октябре 1983 года Госсоветом КНР был образован городской округ Муданьцзян, объединивший в себе бывшие город Муданьцзян и Специальный район Муданьцзян.
В 1992 году городской уезд Мишань был передан городскому округу Цзиси, а в 1993 году городскому округу Цзиси был передан уезд Хулинь.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Достопримечательности:
Важнейшими достопримечательностями Муданьцзяна является высокогорное озеро Цинбао (Зеркальное озеро) и впадающий в него 40-метровый водопад Дяошуйлоупубу. Площадь Цинбао – 126 000 гектаров, а максимальная глубина – 62 метра. В 2006 году озеро Цинбао и окружающая его природная зона были занесены в список государственных геопарков КНР. Всего в окрестностях Муданьцзяна более 800 озер и 1000 рек. Недалеко от озера находятся пещеры Дисясэньлинь или «Подземный лес», образованные застывшей лавой извергавшегося здесь тысячи лет назад вулкана. Огромные норы украшают гроздья застывших сталактитов и сталагмитов. Экскурсии по таинственным и полным магии и сумрака подземным лабиринтам являются еще одной необыкновенной изюминкой данного курорта.

В 2011 году в Муданьцзяне был открыт Парк снежных и ледяных фигур. Все скульптуры в нем выполнены в российском или китайском стиле. Каждый элемент общего ансамбля подсвечивается в темное время суток. Площадь комплекса – 8,3 гектара. Рядом с парком находится храм святителя Николая и площадь китайско-российской дружбы.

В восточной оконечности Центральной улицы Муданьцзяна находится храм Синлун. Он окружен высокими базальтовыми стенами и не виден снаружи. За ограждениями помимо религиозной постройки есть еще одна достопримечательность – дерево, которому более 300 лет. Разные исторические ценности Китая хранятся в муданьцзянском музее «Бохай». В частности, там можно посмотреть на изделия из фарфора времен царствования династий Юань, Мин и Цин или интересные реликвии, обнаруженные в разное время во время археологических раскопок на территории провинции Хэйлуцзян. В пригороде Муданьцзяна сохранены постройки времен создания КВЖД. Свой вид практически не потеряли памятники русским воинам, храм и депо, в котором запланировано открыть еще один музей.

Любителям животных в Муданцзяне так же будет очень интересно. В прекрасном состоянии находятся тигриный и олений питомники, медвежья ферма. Звери в них живут в естественных условиях. Понаблюдать за обитателями можно из окон специальных экскурсионных автобусов, которые совершают регулярные сафари по территории. Четвероногих воспитанников разрешается кормить, фотографировать, а с некоторыми, совсем ручными, можно даже поиграть.
Направления медицинского туризма в городе на реке развиты. В клиниках Муданьцзяна превалируют отделения ортопедии, стоматологии, пластической хирургии, кардиологии, онкозаболеваний, костных и желудочно-кишечных заболеваний. На данный момент в городе возводится еще один центр, который планируется оснастить новейшей техникой для диагностики и лечения и сердечно-сосудистых заболеваний. Пациентам, перенесшим операции и тяжелые стрессы, рекомендуется посетить санатории и дома отдыха, расположенные на берегах Цинбао. Там можно насладиться прекрасными пейзажами и первозданными природными красотами провинции, рыбалкой, прогулкой на лодках и катерах, плаванием в чистых водах озера.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Попробую воткнуть сюда карту :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Синий участок встречался мною на просторах интернета неоднократно(в таких достоверных источниках,как отчет путешественников,прошедших пешком по всей Стене),а вот красный-пока только здесь :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2010
Треугольник
Киса Воробьянинов

интересная информация ..не ожидала , что всё так интересно со стеной , но мне кажется, что всё таки нужно ехать туда, где отремонтировано..есть хоть на что посмотреть..а так на что смотреть на развалины ..да и как туда добираться .. помниться репетитор по китайскому моей дочери рассказывала , как она ездила с мужем на ту часть стены в районе Пекина , где конкретные развалины ..не айс одним словом..хотя очень хотела именно в такое место (сама она русская) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А что смотреть на отреставрированное? :nez-nayu: Такую-то и у нас можно построить,главное таджиков побольше-они быстро построят :-) Я уже писал,что наш Кремль ИМХО в этом плане интереснее заново отстроенных участков ВКС :no:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А вот,может быть,кто-нибудь подскажет:по каким населённым пунктам примерно проходит красный участок Стены? Да и про синий тоже было бы интересно узнать,а то в инете такого нет :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов