Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 18 из 38  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
А я думаю что все таки надо ребенку иногда говорить,чтоб он сдачи давал,особенно если мальчик,ведь сейчас такое время да и дети сейчас какие то агрессивные и конфликтные,не все конешно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
A001AA25 писал(а):
А я думаю что все таки надо ребенку иногда говорить,чтоб он сдачи давал,особенно если мальчик,ведь сейчас такое время

Время всегда одинаковое.
А мальчик вырастет и станет мужчиной.Он свою девушку,в случае чего,как защитит?
Интеллигентно поговорит с хулиганами?
Интересно,а с ними вообще можно договориться? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Интересно,а с ними вообще можно договориться?

нууу..чисто теоритически можно успеть им сказать несколько вежливых слов до того, как они начнут "применять методы физического воздействия" :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Todesgeist

Вы перепутали рубрики.
Или вы с одной целью сюда шли,пофлудить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
А у меня сын во дворе дерется только с одним мальчиком, все начилось года полтора назад и каждый день по новой, этот мальчик бывает у нас мы ходим к ним. по началу мы их разнимали, ругали, учили, что так нельзя, а сейчас они и без нас справляются, подрались, наревелись, помирились, мы не вмешиваемся. И не смотря на драки они к друг другу очень хорошо относятся, жалеют др. др.,если я свому печеньки или вкусняшки беру то, мой и Лёне обязательно прихватит в кармашек. Я думаю что родители должны объяснить что распускать руки можно в "особых" случаях, что самому нельзя первым нападать, что нельзя обижать девочек и тех кто слабее, кстате и собак с кошками (и прочую живность) тоже нельзя обижать, но и быть мямлей нельзя, нужно уметь дать отпор, причем родительское вмешательство должно быть на уровне разговора со своим ребенком или (в критической ситуации) с родителями другого ребенка, и уж ни в коем разе нельзя руки распускать или повышать голос на чужих детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2013
Сыночки 5 лет, столкнулись с проблемой что когда ребенка обижают он не дает сдачи. Пытаюсь объяснить-"Мишенька если ты не будешь давать сдачи тебя будут постоянно обижать"... Ответ сына всегда один: "мама они маленькие, а маленьких обижать нельзя". Разницы в возрасте между детками нет, а вот весовая категория значительно отличается ( сын очень крепкий мальчик :smile: ). Кто сталкивался с такой проблемой?? Очень страшно за сына, т. К. Он уже и с синяками и с прокусами приходит, да и в будущем будет не сладко если не научится за себя заступаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Darina03
мы сталкивались :smile: Сын постоянно приходил из сада и жаловался, что его все толкают-кусают-бьют. Я ему говорила давать сдачи, но он не давал, видимо, не знал, как. Пока папа не занялся этим вопросом :-) Он отработал с ним удары кулаком (мы объяснили, куда можно ударить, а куда опасно и нельзя). После этого сын говорит, что его никто не обижает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Stephanie писал(а):
Darina03
мы сталкивались :smile: Сын постоянно приходил из сада и жаловался, что его все толкают-кусают-бьют. Я ему говорила давать сдачи, но он не давал, видимо, не знал, как. Пока папа не занялся этим вопросом :-) Он отработал с ним удары кулаком (мы объяснили, куда можно ударить, а куда опасно и нельзя). После этого сын говорит, что его никто не обижает :smile:

Папа Ваш молодец:-).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Stephanie писал(а):
Darina03

Папа молодец :co_ol: К сожалению у нас папы нет :-( Я ему купила боксерскую грушу и пыталась показать как бить правильно... Сын посмотрел на меня вооооот такими :sh_ok: глазами и сказал: " мамы ты же девочка, тебе нельзя драться, больше никогда так не делай" :hi_hi_hi: Смех и грех.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Darina03
Могу еще про себя добавить. Так сложилась жизнь, что папа мой умер рано. Мне было 7, брату 3. Я за себя могла постоять, а он нет. Мегкий, очень добрый. Один раз увидела, как его обижают во дворе. Впервые тогда испытала чувство вины, что не защитила. Ему объяснила так. Драться и обижать детей очень плохо, ты же сам сегодня жто чувствовал. Но нужно себя защищать, тоесть бить в ответ если его обижают. Сказала, что он обязательно должен это делать, тк папы у нас нет. И он наш с мамой единственный защитник. Больше его не обижали, а если и обижали давал отпор. Это Ваш сыночек, найдите ключик к его сердцу.

За это сообщение автора Solin поблагодарил: Darina03

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Solin писал(а):
Darina03
Могу еще про себя добавить. Так сложилась жизнь, что папа мой умер рано. Мне было 7, брату 3. Я за себя могла постоять, а он нет. Мегкий, очень добрый. Один раз увидела, как его обижают во дворе. Впервые тогда испытала чувство вины, что не защитила. Ему объяснила так. Драться и обижать детей очень плохо, ты же сам сегодня жто чувствовал. Но нужно себя защищать, тоесть бить в ответ если его обижают. Сказала, что он обязательно должен это делать, тк папы у нас нет. И он наш с мамой единственный защитник. Больше его не обижали, а если и обижали давал отпор. Это Ваш сыночек, найдите ключик к его сердцу.

Сказала сыну что кроме него у меня никого нет и соответственно он единственный мой защитник... Ведь он же у меня богатырь (это любимый мультик)... Задумался :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Я уже и забыла, что создавала такую темку :-)

Многие писали о том, что полтора года рано...
Вот нам уже и 4 года, сын как был бесконфликтным, так и остался :nez-nayu: все-таки мне кажется есть какая-то предрасположенность к агрессии, черта характера или может взятая из семьи.

В садик уже ходим, есть один драчун, видимо в любой группе этого не избежать :-)
Буцкает многих детей, сыну по-началу тоже доставалось, уже и не говорю дать сдачи - бесполезно, может когда-нибудь сам созреет. Работала с психологической точки зрения, поскольку сын отказывался идти в сад. Помогло момнетально, теперь то ли этот мальчик перестал к моему задираться, то ли сына теперь не обращает на это никакого внимания :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Йева 17 фев 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Наш папа сразу сказал, сам не задирайся, но если ударили, сразу бей в морду и прям в нос :-)
Сейчас сам не защитишь себя, фиг кто поможет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Котько писал(а):
если ударили, сразу бей в морду и прям в нос

Очень смешно, оборжаться. А если вашему мальчику на ногу случайно наступили или задели локтем во время игры? Тоже сразу в нос? Боюсь, тогда вашему папе от тех пап в нос часто прилетать будет. Дамы, а вы тут гадаете, откуда такие дети агрессивные в саду-у них из дома установка, если что-сразу в нос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ленорчик писал(а):
А если вашему мальчику на ногу случайно наступили или задели локтем во время игры? Тоже сразу в нос?

И к чему это утрирование? Ясно же, что "в нос" - это в ответ только на осмысленную агрессию, а не на случайный толчок или "на ногу".

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Очень смешно, оборжаться. А если вашему мальчику на ногу случайно наступили или задели локтем во время игры? Тоже сразу в нос? Боюсь, тогда вашему папе от тех пап в нос часто прилетать будет. Дамы, а вы тут гадаете, откуда такие дети агрессивные в саду-у них из дома установка, если что-сразу в нос.

плюсуюсь
Недавно наблюдала "картину" в поликлинике: папа с сыном лет 3-4 коротали время до приема к врачу очень оригинально- сынок лупил кулачками папин пивной животик как боксерскую грушу. Мило. Папа закрывался как проф. боксер,подбадривал сына, тот старался бить точечно :в живот. Ну да ладно, самое интересное,чем дело кончилось: папа вдруХ обращает внимание на грязные(я не видела, это обстоятельство громко озвучено отцом) уши сына, далее идет переход на ногти , типа"в чем дело,почему ногти грязные, НЕ стриженные,короче вечером получишь бобов".Сын обиженно отходит от отца и становится лицом к стене. Папа:"ты че,обиделся?" Вот и поиграли :-)

Сижу я,значит,напротив них и думаю: наш папа в такие игры с сыном не играет, больше воспитывает: девочек не обижай, маме дверь придержи,пропусти вперед :hi_hi_hi: И да,я до сих пор подстригаю сынуле ногти и чищу уши. Стабильно.
Сейчас сынок почесал за ухом, я грю:чего там? Синяк! Откуда? Да,толкнули на физре еще на той неделе! Я:почему не сказал? Сын: я что говорить?
При чем сынок от физры освобожден...
В общем я задумалась, а ведь и правда воспитание много значит. И,кстати,наш сынок-интеллегентишка в отца. При чем папа мимо драки никогда не пройдет и не проедет: если кого-то за просто так лупят(особенно подвыпивших бедолаг) всегда остановится,разнимет... Но вот сына кулачным боям не учит. Понятно, что ребенок никого и не бьет за просто так.Вот если бы все учили детей не сдачи давать, а банально уважать человеческое достоинство, было бы попроще,нет?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Ясно же, что "в нос" - это в ответ только на осмысленную агрессию, а не на случайный толчок или "на ногу".

Это вам ясно, а ребёнок 4 лет может отличить осмысленную агрессию от неосмысленной?
Для меня установка в корне не верная: "если что"-для меня лично означает, что сразу, не разбираясь я должна предпринять какое-то действие.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
sluy
Я не против того, чтобы давать сдачи и учить этому ребёнка. Может, Котько как-то неправильно выразилась, но меня покоробила сама фраза. Иногда дети бесятся, толкаются-пихаются, так заигрываются, что могут ощутимо приложить. Неужели на это должна сразу последовать реакция в нос. Папы не замечают как свои комплексы переносят на сыновей. С такой установкой ребёнок может остаться без друзей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 32 раза
Случайно наткнулась на эту тему, у меня это пройденный этап. Когда сын был маленький, тоже был бесконфликтный ( единственный, кто в школе не дрался). Зато его постоянно задирали дети неуравновешенные (таких в любом коллективе всегда найдутся 2-3 человека). На тот момент воспитывала его одна и сложно было объяснить женскими мозгами как должен вести себя маленький мужчина. Пыталась вложить в голову, что надо себя защищать. Старался себя отстаивать. Не столько учился, сколько доказывал право существовать в этом коллективе. Потом мне все это надоело, забрала его после 5-го класса обычной школы и пошел учиться в лицей. Все поменялось, его стали уважать за мозги, а не за кулаки. Сейчас сыну 18.
У моей напарницы по работе мальчишка в шестом классе, тоже отстаивает свою честь. Недавно избил его мальчик, сильно, сейчас дома с сотрясением, хотя недавно была операция на глазу. Папа его одобряет, молодец - мужик! Только этому мужику всего -то надо было не ходить на стрелку после уроков, а позвонить родителям и сказать, что ему угрожают. А в итоге куча разбирательств в полиции и у мамы два потерянных рабочих дня, проведенных в беготне по врачам. Хорошо хоть обошлось все сотрясением и гематомами, а мог и глаз потерять или вообще инвалидом стать. Так что мужская логика не всегда понятна. Стоит ли ребенка учить защищать себя до конца или все-таки надо объяснять детям, что ответственность за них несем мы и по закону наказывают родителей за жестокие поступки их детей.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ленорчик писал(а):
Папы не замечают как свои комплексы переносят на сыновей. С такой установкой ребёнок может остаться без друзей

Согласна на все 100%

Сообщение Добавлено:  
элис74 писал(а):
Стоит ли ребенка учить защищать себя до конца или все-таки надо объяснять детям, что ответственность за них несем мы и по закону наказывают родителей за жестокие поступки их детей.

когда-то их надо отпускать от себя, в каком возрасте, только? тут тема не об этом... Я говорю ребёнку, чтобы смотрел по ситуации: если понимаешь, что можешь дать сдачи-дай, если видишь, что соперник сильнее тебя или их больше-беги... Если можно не доводить до драки-не доводи. Но это потом, тут речь идет о садике и начальной школе, как я поняла. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Я не против того, чтобы давать сдачи и учить этому ребёнка.

Я тоже не против. Но надоело защищаться от целеноправленно взращиваемых "мужиков" :ti_pa: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 18 из 38  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов