Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
цыплёнок писал(а):
Не факт, что первая пара вскоре не разбежится, а вторая до старости так и доживет. Как говориться, чужая душа потемки.

+1 :smile:
Еще вспомнила статью, на тему фиктивных браков. Там говорилось, что в большинстве таких случаев супруги сразу начинают называть друг друга мужем и женой, а в будущем становятся настоящей семьей :mi_ga_et: А вот фиктивный развод чаще приводит к тому, что люди перестают чувствовать друг перед другом обязательства :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
токареночек писал(а):
Зачем называть человека "мужем", если он вам никакой не муж! Можно просто: мой, мой мужчина, наконец-по имени.....вы ж не называете соседку-свекровью (например) потому что она вам нифиХа не свекровь.....ну и зачем МЧ называть мужем, если он вам таковым не является?!

ну это ведь все индивидуально. Мы эти понятия редко используем, обычно используем имена. Мой мужчина на работе говорит обо мне как о жене. Да ведь случаи разные бывают. Обычно так говорим, что посторонние лишних вопросов не задавали. Муж, жена... гланое, чтобы половинки медду собой договорились. У нас с этим проблем нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1744 раза
Аксинья_C писал(а):
раздел имущества с бывшими, получение пособий на деток

А новый брак этому как-то может помешать?

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
А новый брак этому как-то может помешать?

В нашей стране и не такое бывает...
Конкретно нам - да. Я не хочу вдаваться в подробности, если позволите. Через пару месяцев завершим все дела и пойдем заявление подавать. Лично мы вообще не парились по этому вопросу, хотя ведем совеместное хозяйство и есть ребенок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
я считаю, что "жена" - это всё-таки юридический термин, характеризующий гражданское состояние. Поэтому есть запись в книге Актов гражданского состояния - "жена", нет, значит не "жена".
Это как "сестра" например. "Сестра" - это - показатель родства. Можно о какой то подруге говорить, она мне как сестра, но она же от этого не станет сестрой.
Мне лично всё равно как люди себя называют, мне и так есть о чем подумать, чтоб ещё на это обращать внимание :hi_hi_hi:

Но вот на что я обратила внимание. С возрастом постепенно мои знакомые и подруги начали вступать в брак :smile: . Их половин, я знала, естественно и до брака. Так вот, до свадьбы практически все мужчины называли своих женщин по имени или "моя" (в зависимости от воспитания :hi_hi_hi: ), если речь о них заходила.
И только после свадьбы начинали говорить "жена". Хотя видно было, что любят друг друга, некоторые прям очень трепетно относились к своим девушкам.
Только в двух случаях мужчины, не будучи официально женаты, говорили про свою половину "жена".

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
+100
Мне кажется, играет роль еще и возраст. Когда парень с девушкой вместе живут - это одно. Когда более взрослые, это другое. Пары сами решают как жить и как называть друг друга. Вдруг пришла мысль, что мне не хочется и не нравится называть его "мой мужчина" при посторонних. Для меня это выражение имеет более сакральный характер.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Аксинья_C
Только без обид :smile: Если ( вдруг ТТТ) у вас с вашим МЧ дело все же не дойдет до свадьбы и вы разойдетесь (ТТТ), вы его будете вспоминать в кругу друзей/знакомых как "бывшего мужа"? :du_ma_et:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Конечно без обид. Надеюсь, до свадьбы все же дойдет. А если нет и мы расстанемся, я сначала наревусь... а потом даже не знаю как называть. Сейчас в голову приходит только одно: сокращенно "бывший" :-)
Вспоминать буду добрым словом, поскольку этот "бывший" подарил мне земельный участок в пригороде и содержал меня и детей пока я в декрете :-)

Сообщение Добавлено:  
если опираться на закон,то конечно жена "Б". В случае форс-мажора, не дай бог конечно, то "А" будет просто чужая тётя, не зависимо от отношений. Но а если на закон не обращать внимания, то каждая жена.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Аксинья_C
Ну согласитесь же, тогда и язык не повернется его назвать бывшим Мужем! А официального бывшего-спокойно "бывший муж"....

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Аксинья_C писал(а):
Вспоминать буду добрым словом, поскольку этот "бывший" подарил мне земельный участок в пригороде и содержал меня и детей пока я в декрете

Молодец :co_ol:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Пока не зашла в эту тему и не подозревала, что надо задуматься как мужчину своего называть. Честно. Мой бывший муж называет нынешнего либо по имени, либо "твой муж".
А девушка бывшего мужа, тоже живут гражданским браком, как-то подписала их совместную фотку : Я со своим мальчиком . Хотя этому "мальчику" давно за 30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Аксинья_C писал(а):
А девушка бывшего мужа, тоже живут гражданским браком, как-то подписала их совместную фотку : Я со своим мальчиком . Хотя этому "мальчику" давно за 30

:smile:

Моя знакомая мужчину, с которым жила гражданским браком, называла любимый. Поэтому у нее был любимый и бывший любимый :hi_hi_hi: К примеру, показывает какую то вещь и говорит, что её подарил бывший любимый.
Не знаю почему, но словосочетание "бывший любимый" мне казалось очень смешным.

Сообщение Добавлено:  
Я наименовыние "бывший муж" сократила до "бывший". Но по большому счету, в кругу семьи и знакомых, которые меня и моих мужей хорошо знают, пользуемся именами.

Как то покупаю в строительном сверла и дюбеля для под перф. Меня продавщица спрашивает: а муж то есть, чего сама в магазин приехала. Я отвечаю : есть, даже два - бывший и будущий :-) , только оба в командировках, а мне заняться нечем, ремонт доделываем с детьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1746 раз
Верса писал(а):
100 раз обсуждались гражданские браки, есть союзники, есть противники...

Гражданский брак - брак, зарегистрированный отделом за́писей а́ктов гражда́нского состоя́ния (сокращённо ЗАГС). То есть гражданский брак и есть наш с вами обычный брак со штампом в паспорте. Ну вроде еще и церковный предусматривается, а проживание без паспорта - сожительство. Но люди не хотят, чтобы их так называли. Бывает, заполняешь анкетные данные в допросе и на графе о семейном положении начинаются "загвоздки". Мужчины всегда называют все своими именами :-) , холост - значит холост, женат - значит женат. Иногда добавляют "холост, но сожительствую с ....", но никогда не спорят до одури, чтобы обязательно вписали "гражданский брак" или "женат", если штампа нет. Женщины, наборот. Почти все, как одна замужем :-) . Даже при проведении очных ставок между сожителями, ОН при ней говорит: "холост", ОНА вслед за ним повторяет "замужем" ;;-))) . И попробуй тут напиши "не замужем", порвут. Мне вообще все равно, но бывают дела (в основном бытовуха межсемейная), где важно точно записать, т.к. это определяет взаимоотношения участников уголовного процесса. Так на меня даже в прокуратуру жалобу писала дама, что я в официальный документ внесла сведения, порочащие ее и звучащие оскорбительно. При этом ее сожитель орал "Какая она мне жена? Мало ли с кем я сожительствую!!! :de_vil: ". Вот так, получается что у нас замужних женщин значительно больше, чем женатых мужиков!!! ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Не муж, не сторож, а жена
Сама себя блюсти должна,
И та, что помнит стыд и честь,
Надежный самый страж и есть.
по признаку совести
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
natagera писал(а):
замужних женщин значительно больше, чем женатых мужиков

Точно!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1746 раз
О, раз тема уже и до бывших дошла, то звонит мне как-то на дом. телефон бывший муж. Было это давно, на тот момент мы с ним уже в разводе тоже были немало (несколько лет точно). Я на тот момент была "в поиске своего счастья", но типа претендент в виде молодого человека имелся. Так вот этот МЧ трубку и взял. И случился между ними такой диалог:
-Привет, Наталью позови!
-Привет, а кто спрашивает?
-В смысле кто, МУЖ.
-В смысле муж? Интересно, а я кто?
-Да ХЗ кто ты, а вот я муж. У меня и штамп в паспорте есть. У тебя когда будет, тогда поговорим.
К слову, штам не только о браке имелся, но и о разводе. А если быть точным, то и о втором браке уже с другой девушкой. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Мне в принципе все равно: муж не муж... Моя гордость - это мои детки. я люблю мужчину, с которым живу, хочу выйти за него замуж. Но это не самоцель. А то, что называю его мужем, так это не от желания иметь какой-то там социальный статус, а потому что так проще в плане общения. Во всех документах, типа заявки на кредит и т.д. пишу "не замужем"

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
токареночек
Оксан ! Ну приведет твой сынок такую дамочку .. Мама .. Она впервые выходит замуж за меня!! Ура! Ура! А невеста по итогу успела пожить с половиной города! Ну и что .. Зато вроде как замужем не была ни разу .. Тьфу .. :ps_ih:

А сыночек невинный девственник?
Какая разница, какой раз выходят замуж? Первый, второй?
Хоть я и не сторонник сожительства, у меня официальный брак, даже второй, но уж лучше жить с одним мужчиной три года, чем за это время переспать с десятком-другим, в поисках принца. Хотя, это и в сожительстве можно делать, да и в браке.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
каждый определяет себя сам;) одним необходим штамп,другим нет )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов