Верса писал(а):
100 раз обсуждались гражданские браки, есть союзники, есть противники...
Гражданский брак - брак, зарегистрированный отделом за́писей а́ктов гражда́нского состоя́ния (сокращённо ЗАГС). То есть гражданский брак и есть наш с вами обычный брак со штампом в паспорте. Ну вроде еще и церковный предусматривается, а проживание без паспорта - сожительство. Но люди не хотят, чтобы их так называли. Бывает, заполняешь анкетные данные в допросе и на графе о семейном положении начинаются "загвоздки". Мужчины всегда называют все своими именами

, холост - значит холост, женат - значит женат. Иногда добавляют "холост, но сожительствую с ....", но никогда не спорят до одури, чтобы обязательно вписали "гражданский брак" или "женат", если штампа нет. Женщины, наборот. Почти все, как одна замужем

. Даже при проведении очных ставок между сожителями, ОН при ней говорит: "холост", ОНА вслед за ним повторяет "замужем"

. И попробуй тут напиши "не замужем", порвут. Мне вообще все равно, но бывают дела (в основном бытовуха межсемейная), где важно точно записать, т.к. это определяет взаимоотношения участников уголовного процесса. Так на меня даже в прокуратуру жалобу писала дама, что я в официальный документ внесла сведения, порочащие ее и звучащие оскорбительно. При этом ее сожитель орал "Какая она мне жена? Мало ли с кем я сожительствую!!!

". Вот так, получается что у нас замужних женщин значительно больше, чем женатых мужиков!!!