Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Matresha
Спасибо,буду знать а то по обочине неудобно прям-с одной стороны машины едут с другой косогор :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2013
Благодарил (а): 340 раз
Anzhela5 писал(а):
.ну нет у нас дорог и парковок нет.

Как уже здесь неоднократно писалось, проблема не в парковках - проблема в головах. Почему одни люди могут пройти пешком пару кварталов, но поставить машину так, чтоб она никому не мешала, а другим что - религия не позволяет? Или лень свою 5 точку протрясти?

На днях на своей шкуре прочувствовала все прелести парковок перед пешеходником, когда меня машина чуть не сбила из-за того, что кому-то очень надо было припарковать свое драгоценное авто перед пешеходным переходом :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Что бы были парковки необходимо работать над этим. Как активистов (этого движения или :ti_pa: мамашек которым заняться не чем :ti_pa: ) так и автомобилистов, но вторым проще нарушить и припарковаться как захочется, а первых у нас как бы меньше да и думают они что их "писанина" ни к чему не приведет, и остается у нас маленький процент который пишет и борется за соблюдение прав но их просто не слышат ибо их мало.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Anzhela5
ещё раз - посмотрите ролики, многое станет понятно :a_g_a: А то на одном видео даже с начальником водителя по телефону связались, договорились, что начальник платную парковку по чеку оплатит. И тут водила "да мне пофиг, никуда не поеду", а сам стоит вторым рядом с наглой мордой :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
так вы пишите президенту чтобы парковки делали
а не людям клейте и на людей пишите)))так ведь и на вас могут написать при случае)бюыют то разные моменты может человек с ребенком, может за аво переживает, а может в возрасте и тд)
я за то чтобы пятой точкой потрясти, но не нам осуждать этих людей

Добавлено спустя 1 минуту:
Shellow
писать то на людей зачем)))писать надо чтобы парковки делали)))
Девочки ну вы нудные все )))) :ki_ss:

Добавлено спустя 46 секунд:
Апельсинка писал(а):
Anzhela5
ещё раз - посмотрите ролики, многое станет понятно :a_g_a: А то на одном видео даже с начальником водителя по телефону связались, договорились, что начальник платную парковку по чеку оплатит. И тут водила "да мне пофиг, никуда не поеду", а сам стоит вторым рядом с наглой мордой :ze_le_ny:

да не я понимаю, я прот ив быдла с мордой наглой, сама сталкиваюсь ежедневно
но нельзя ж по парковкам только людей судить))))

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
а ВАМ слабо президенту написать про нехватку парковок? Вы ж тоже от этого страдаете....
Или вы из тех, кто чужими руками любит жар из печи загребать? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Апельсинка
Зачем мне смотреть ролики? Я видела своими глазами в Москве , акцию вот таких активных пакостников. Кого они просят , если машины припаркованы и людей в них нет????
mon amour
Ну конечно , добиться парковок - утопия, а сделать гадость ближнему- вот уважуха!!!

Девочки, мы же не подростки ! Ну почему в теме только черное- белое? Есть и оттенки в жизни. Ну встала я не правильно, но пои этом, моя машина не мешает ни коляске, ни экстренным службам, кому плохо от этого? Вот просто уверенна, что или вы сами, кто тапками за наклейки, или ваши мужья, ну точно ни раз парковались " как могли". На мужа кто напишет бумагу , с фоточками в доказательство ?))))

За это сообщение автора Mitaho поблагодарили: 2 Anzhela5Треугольник

Сообщение Добавлено:  
меня больше напрягает не плохая парковка а быдло за рулем, сидящее пузо наглаживающее когда перед ним девушка в снег зарылась или колесо проколола

Добавлено спустя 43 секунды:
Пелагея
можно я с вами не буду диалог вести?не задавайте глупых вопросов мне пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Matresha
Вы наивны? Чем больше писем напишите , тем больше денежек в кубышку гаи со штрафов придет. Ну уж никак , ничего не будет роиться на счет парковок )))

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
не задавайте глупых вопросов мне пожалуйста.

а что так? Вы даже на глупые вопросы умно ответить не можете? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2013
Благодарил (а): 340 раз
Anzhela5, еще раз скажу,что не в парковках дело. У нас около дома 3 парковки и мест там предостаточно, но люди предпочитают ставить машину в подъезд. Зачем деньги платить и идти до парковки, можно же сразу карету к подъезду поставить. Также и в центре. Место всегда можно найти, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет :mi_ga_et:

И зачем мне чего то там президенту писать, я, работая в центре, всегда приезжаю пораньше и нахожк место для парковки и никому не мешаю при этом :smile:
А для таких водятлов я лучше эвакуатор вызову.

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
вам?не хочу.вы ж наверное уже поняли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Mitaho
Я не писала что им уважуха-сама не люблю когда трогает мои вещи.утопия-имелось ввиду "бесполезняк", кто ж землю даст под официальные парковки?у нас вроде хотели где то в центре сделать парковку многоуровневую,в итоге построили то ли бизнес центр то ли торговый центр,ибо это гораздо выгоднее чем парковка.короче долго ,дорого и hrenово :-) а так активисты надеются ,что может чел хоть на секунду задумается другой раз

Сообщение Добавлено:  
Милашка85
у нас товарищи на горшкова 34 так машины ставят в подьезд..НО тут просто реально негде ставить если не в подьезд
все заставлено ВСЕ....((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Mitaho
Я может и наивна, но на моей аллее после моего письма никто больше не паркуется :nez-nayu:
И чем больше людей получат штрафы, тем больше передумают парковаться посреди тротуара и будут сами в том числе думать, что сделать чтобы появились парковки

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сегодня заезжала в Точку на 100-летия, муж ехидничает, спрашивает "Владмамы всегда так паркуются"? И в самом деле - и прямо на пешеходном переходе, и весь тротуарчик возле дома и возле соседней школы уставлен в 2 ряда, а там ведь было еще какое то подобие газона... Подъехал прадик (правда там мужчина был за рулем) и встал на проезжей части - несколько машин оказались заперты на тротуаре))

Сообщение Добавлено:  
Matresha
а где ваша аллея находится?)

Добавлено спустя 54 секунды:
Треугольник
пешеходный переход и детская площадка это святое(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Matresha
Нееету там уже давно места!!! Я в этом самом Вимо работаю и по приезде на работу из-за того, что стоянка наша вечно шару делает, места встать тупо нет. А приезжаешь не на час или два, а на целый день :shout:
Хотя реально там встать просто негде и я понимаюлюдей, которые машины бросают как попало !
Но как же это злит :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Matresha
ВАША аллея ? Прикольно))) просвятите - где ??)))))

Добавлено спустя 39 секунд:
Anzhela5
Опередили в любопытстве)))

Последний раз редактировалось Mitaho 26 фев 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
я седня возле хендэ припарвовалась половиной машины на тротуаре :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Рапунцель*
я же говорю пишут такое только мамашки дома сидящие в основном)или те у кого нет прав)
а те кто прочувствует своей шкурой каждый миг поиска тот молчит...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов