Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2023 ]  Страница 8 из 102  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Москва! Что посмотреть?
Сообщение Добавлено:  
Сходите в новый планетарий, там же есть Лунарий, просмотр фильма "Черные дыры", "Столкновения". С детьми вообще супер!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
Кто смотрел фильм Мой парень-ангел, помнит супермаркет, по которому бегали гл герои, где он находится?как называется?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2008
2209 писал(а):
Кто смотрел фильм Мой парень-ангел, помнит супермаркет, по которому бегали гл герои, где он находится?как называется?

Фильм несмотрела, но стит посетить ТЦ Европейский))) тоже ничего)))) Ну и МЕГУ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Leksy писал(а):
но стит посетить ТЦ Европейский)))

европейский дорого, очень. тогда лучше на войковскую в метрополис съездить, 15мин на метро, а ценник ниже заметно.
а мега для шопера просто мастхев, согласна :)))))
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Fiu писал(а):
Leksy писал(а):
но стит посетить ТЦ Европейский)))

европейский дорого, очень. тогда лучше на войковскую в метрополис съездить, 15мин на метро, а ценник ниже заметно.
а мега для шопера просто мастхев, согласна :)))))

А я так до него и не доехала))) а вот Европейский люблю!..даже просто побродить, в ресторанный дворик зайти)))

За это сообщение автора Leksy поблагодарил: Qazimoda

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Девчата-москвички, может у кого завалялся автограф какой-нить звезды? Планируем благотворительный аукцион для деток с онкологией. Очень нужно! Тема viewtopic.php?f=734&t=181865. и Сувенир с автографом знаменитости: чей бы вы хотели получить.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Девочки, а кто-нибудь в клубах бывал московских?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Cryst@l
Бывали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
смехова писал(а):
Бывали

Какие посоветуете?
Хочется совместить культурную программу со светской :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cryst@l
Рекомендации стандартны
Солянка, Пропаганда, сохо, ХХХ, Крыша мира, 16 тонн
Лофт (стриптиз)...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
с детьми советую экологические маршруты-экскурсии по Лосиному острову.
все-таки Национальный парк. Детям-то до балды дверца архитектурные брульянты столицы. Можно прогуляться по Бульварному и уйти "в лес"))
http://elkisland.ru/index/ehkskursii/0-8

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Спасибо всем кто оставил свои отзывы!

Напишу свои комменты:
Прочитав здесь рекомендации, я составила предварительную программу. Походила по сайтам музеев, посмотрела расписание, цены. Выходные у всех разные. По четвергам почти ВСЕ музеи работают до 21 час по распоряжению Правительства Москвы, а каждое 3 воскресенье - бесплатный вход. Еще по выходным у многих есть семейные (взрослые + дети до 16 лет) билеты, по которым цены ниже.

Заранее купила билеты в цирк и театр на ticketland.ru

В телефон закачала 2gis Москва, очень помог ориентироваться!

Итак,
1 день - Третьяковка. Цена билетов: 250- взрослый и 100 руб - школьный. Потащила дочь, юный художник. Сама я до этого в Третьяковке ни разу не была.
Побродили часа 2, иногда пристраивались к детским экскурсиям, но там рассказывали об 1 картине из всего зала и быстро переходили дальше. Мы смотрели, думали, но через 2 часа устали от картин. Подкрепившись, поехали на троллейбусе на Красную площадь.
2 день - Зоопарк. Я была в зоопарке в детстве. Но сегодняшний зоопарк - другой. Мы приехали к 10.30, народу мало. Звери в закрытых теплых павильонах, так что мы не мерзли. Попали на показательное кормление ленивцев в 13 час. - 1 девушка рассказывала про жизнь ленивцев и броненосцев, вторая - кормила животных. Вообще, как я поняла, все показательные кормления в будни. Сурикатов кормят в 16, но мы не дождались. На новой территории есть детский зоопарк, летом там хорошо гулять. Но мы уже устали и просто мимо прошли, полюбовавшись.
После зоопарка мы подкрепились в Му-му, и поехали в Театр кукол им.Образцова на 17 час. Я взяла билеты заранее на сайте, после оплаты билеты можно распечатать. Этот театр - моя детская мечта. Приезжать в театр надо за час до начала, т.к. в театре есть свой музей кукол, который работает только перед началом спектакля, после - закрыт. Мы ходили на Геракла, билеты купила самые дешевые 300 руб на 19 ряд. Нас потом попросили пересесть на 7. Куклы большие, видно оч хорошо. Спектакль понравился, для детей от 6 лет.

3 день - Цирк Никулина на Цветном бульваре. Хорошо что я взяла билеты заранее на сайте, потому что когда их брала, то выбирать было можно только дорогие. Успела взять по 400 руб на 13 ряд, на представление на 19 час.
Зал был полный, мест свободных не было вообще, люди сидели в проходах, но ниже 10 ряда не пускали. Цирк понравился! Подарил то чувство праздника! Это надо просто видеть!

4 день - суббота. Оружейная палата. В будние дни вход 700 руб. В выходные по семейному тарифу по 200 руб., внутри Кремлевской стены - 100 руб с чел. Кто не был = рекомендую! Там в основном царские подарки. А нижний зал - кареты, троны, и одежда. Оч красиво! Выдают бесплатно аудиогид каждому. После палаты прогулялись по соборам, но устали. Неожиданно друзья позвали в Храм Христа Спасителя. Хоть мы и устали уже, но т.к. он рядом, решили сходить. Храм поразил меня своей открытостью, было много места, света, и очень красиво!

5 день - Дарвинский музей. Спасибо 1000 раз кто его посоветовал!!! Я никогда (и ве мои знакомые) не слышали о таком замечательном музее! Заранее (еще во Владе) я позвонила и записалась на экскурсию. Этот музей в прошлом году праздновал 100 летие! и занял 1 место среди музеев. Я его рекомендую всем-всем. Мы провели там ЦЕЛЫЙ день и ушли с чувством что надо обязательно вернуться! Экскурсий там несколько, мы записались для младшешкольников. Экскурсия проходила в зале Зоогеография. Интересно рассказывали, детям задавали вопросы. Время пролетело незаметно. Потом мы пошли гулять по другим залам. Попали в зал, где животные расставлены по среде обитания (горы, степи, море...). Там купили рабочую тетрадь с заданиями по этому залу. Дочь с увлечением выполняла ребусы. Как только закончили - объявили о лекции Челюсти. Мы пошли. Лекция проходила в зале, где была выставка челюстей от факультета геологии МГУ, и лекцию читала научный сотрудник. Лекция была рассчитана на детей, слушать было одно удовольствие. Экспонаты были не просто подписаны, а с интересной аннотацией.
Так же для детей работали творческие мастер-классы - сделать открытку, песочную картину (за отдельную плату от 50 до 200 руб). Еще был мягкий уголок для детей до 7 лет. А еще - там можно закачать на Айфон или Андроид программу аудиогид, подходите к витрине, камеру наводите на штрихкод и закачивается рассказ!!! По залам стоят телевизоры, где крутятся небольшие ролики по теме зала. Стоят терминалы, где можно почитать инфу по тематике зала. Мы вернулись в зал в Зоогеографии, взвесились на весах в кошках, мышках, сколько меня в слоне :). Там купили еще 1 рабочую тетрадь (20 руб.) уже по этому залу - и я просто упала, а дочь увлеченно носилась. В музее есть 2 кафе, где можно и поесть и просто попить чаю. Конечно, мы обошли малую часть, но обошли ее вдоль и поперек!

6 день - устали от искусства, поехали в Икею.

7 день - у меня были дела.

8 день - Планетарий. После всего - необоснованно дорого и сплошь коммерция. Входной билет в Большой звездный зал - 500 руб., детям скидка 10% = 450 руб. За эти деньги мы попали на экскурсию, где говорили быстро, кратко, было плохо слышно из-за других экскурсий. Школьников (классами) = куча! Думали, вернемся после сеанса, посмотрим сами спокойно. А нельзя! После экскурсии - сеанс под куполом. Очень красиво, интересно! Но потом все на выход. Лунарий и еще какой-то зал - брать снова билеты = по 350 руб.

За это сообщение автора Helenushka поблагодарили: 3 chivchivКатичкина**Не, опытная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Helenushka
Молодцы вы!
Если у вас такой увлеченный ребенок, сходите в следующий раз обязательно в Экспериментариум - ей там очень понравится.
А в выходной день очень рекомендую пообедать с ребенком в Хачапури - это сеть кафе - есть на Украинском бульваре напротив Европейского, на Тверской и на Павелецкой. Только заранее нужно узнать, где будет баран Толик. Там очень хорошие аниматоры, отлично мастерят с детьми всякие поделки. И там очень вкусно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
смехова писал(а):
сходите в следующий раз обязательно в Экспериментариум

Спасибо! Такое еще не слышала.

А еще, только когда мы вернулись я вспомнила, что мы не видели останкинскую телебашню, вот я ворона :-) СтОит ее посетить? Есть там какие то выставки и/или развлечения?

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Про Останкинскую телебашню = стоит 1200 руб, поднимают на лифте, смотришь на Москву, пару слов где что и вниз. Там есть ограничения по возрасту и здоровью. Подруга ходила, сказала что не стоит этих денег.

За это сообщение автора Helenushka поблагодарили: 2 Катичкина**Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник
на Экспериментариум смело можно планировать два дня (http://www.experimentanium.ru)

если любите орхидеи - сходите на выставку в аптекарский огород - там вообще очень здорово гулять и зимой и летом - и отличное кафе есть на территории (http://www.hortus.ru)

еще есть очень интересная выставка кукол на Покровке - уточню адрес

но это все - безусловно - если вы едете с детьми

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
смехова писал(а):
но это все - безусловно - если вы едете с детьми

Это понятно :a_g_a:
У нас были стандартные Красная площадь+Кремль, Воробьевы горы, Дарвиновский музей, Зоопарк, цирк... Но мы были в конце ноября, особо не нагуляешься :nez-nayu: Кушать понравилось в кафе Му-Му - дизайн веселенький, вкусно и ценник демократичный за счет того, что обслуживание полустоловское. Но все есть, вплоть до алкогольных коктейлей :hi_hi_hi: http://www.cafemumu.ru/ Они есть на Арбате и в разных районах, когда увидели в аэропорту - обрадовались как родным.
Правда когда сына спрашиваю, что хотел бы, он только аквапарк вспоминает (в любой стране) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, подскажите, может кто видел: где в Москве можно купить такие мужские штанцы?

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 7.49 КБ | Просмотров: 2467 ]

Сообщение Добавлено:  
смехова
Спсб за идею - сегодня и посетили!

Итак, 9 день - Экспериментаниум. Дочь (10 лет) сказала, что это не музей! Потому что все можно трогать, делать, пробовать! Мы решили, что этот музей = большая игровая комната для школьников :). Мы там были полдня, может для 100% не хватало подружки, но перетрогали мы все! Сколько было школьников классами! Все шумело вокруг, звенело, голдело - в общем, совсем не похоже на тихий музей. Со стороны взрослого - очень много простых опытов, но чтобы детям понять реально - это надо пощупать! Например, взвешивали деревянные бруски разных пород дерева - у всех разная плотность = идея простая, но какая увлекательная и познавательная. Строили арочный мост - я и не думала, что так просто и надежно. Изучали свойство зеркал, пробовали обвести простые рисунки в зеркальном отражении - руки-крюки :) . Да, моя дочь еще не изучала физику, но от этого не менее интересно.
На 2 этаже - зал анатомии, все экспонаты можно трогать, вертеть, щупать, узнавать... Объясняется как и почему можно услышать звук через... зубы! Мы конечно же опробовали этот эксперимент.
По организации - после Планетария понравилось что можно ходить-бродить там весь день, можно даже выйти за пределы музея (например, покушать; хотя у них есть кафе) и опять пройти.

Это был последний музей, пакуем чемоданы...

Треугольник
я тут приехала делам тоже в холодное время, и взяла с собой дочь. Сама б одна эти места не посетила, а с ребенком - одно удовольствие!
Мы кстати тоже обедаем в Му-му. В 2gis ищем их филиалы около наших культурных мероприятий.

В общем, для каждого сезона есть свои места! В теплое время - это конечно различные парки (зоо, просто зеленые парки, усадьбы, ...). А вот в холодное время = музеи!

За это сообщение автора Helenushka поблагодарили: 2 Катичкина**Треугольник

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
А кто был в музее Ферсмана http://www.fmm.ru/ ? С первоклассником уже можно идти?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И надолго ли закрыт политехнический музей? Составляю программу для многажды бывавших в Москве мальчишек разных возрастов :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2023 ]  Страница 8 из 102  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов