Спасибо всем кто оставил свои отзывы!
Напишу свои комменты: Прочитав здесь рекомендации, я составила предварительную программу. Походила по сайтам музеев, посмотрела расписание, цены. Выходные у всех разные. По четвергам почти ВСЕ музеи работают до 21 час по распоряжению Правительства Москвы, а каждое 3 воскресенье - бесплатный вход. Еще по выходным у многих есть семейные (взрослые + дети до 16 лет) билеты, по которым цены ниже.
Заранее купила билеты в цирк и театр на ticketland.ru
В телефон закачала 2gis Москва, очень помог ориентироваться!
Итак, 1 день - Третьяковка. Цена билетов: 250- взрослый и 100 руб - школьный. Потащила дочь, юный художник. Сама я до этого в Третьяковке ни разу не была. Побродили часа 2, иногда пристраивались к детским экскурсиям, но там рассказывали об 1 картине из всего зала и быстро переходили дальше. Мы смотрели, думали, но через 2 часа устали от картин. Подкрепившись, поехали на троллейбусе на Красную площадь. 2 день - Зоопарк. Я была в зоопарке в детстве. Но сегодняшний зоопарк - другой. Мы приехали к 10.30, народу мало. Звери в закрытых теплых павильонах, так что мы не мерзли. Попали на показательное кормление ленивцев в 13 час. - 1 девушка рассказывала про жизнь ленивцев и броненосцев, вторая - кормила животных. Вообще, как я поняла, все показательные кормления в будни. Сурикатов кормят в 16, но мы не дождались. На новой территории есть детский зоопарк, летом там хорошо гулять. Но мы уже устали и просто мимо прошли, полюбовавшись. После зоопарка мы подкрепились в Му-му, и поехали в Театр кукол им.Образцова на 17 час. Я взяла билеты заранее на сайте, после оплаты билеты можно распечатать. Этот театр - моя детская мечта. Приезжать в театр надо за час до начала, т.к. в театре есть свой музей кукол, который работает только перед началом спектакля, после - закрыт. Мы ходили на Геракла, билеты купила самые дешевые 300 руб на 19 ряд. Нас потом попросили пересесть на 7. Куклы большие, видно оч хорошо. Спектакль понравился, для детей от 6 лет.
3 день - Цирк Никулина на Цветном бульваре. Хорошо что я взяла билеты заранее на сайте, потому что когда их брала, то выбирать было можно только дорогие. Успела взять по 400 руб на 13 ряд, на представление на 19 час. Зал был полный, мест свободных не было вообще, люди сидели в проходах, но ниже 10 ряда не пускали. Цирк понравился! Подарил то чувство праздника! Это надо просто видеть!
4 день - суббота. Оружейная палата. В будние дни вход 700 руб. В выходные по семейному тарифу по 200 руб., внутри Кремлевской стены - 100 руб с чел. Кто не был = рекомендую! Там в основном царские подарки. А нижний зал - кареты, троны, и одежда. Оч красиво! Выдают бесплатно аудиогид каждому. После палаты прогулялись по соборам, но устали. Неожиданно друзья позвали в Храм Христа Спасителя. Хоть мы и устали уже, но т.к. он рядом, решили сходить. Храм поразил меня своей открытостью, было много места, света, и очень красиво!
5 день - Дарвинский музей. Спасибо 1000 раз кто его посоветовал!!! Я никогда (и ве мои знакомые) не слышали о таком замечательном музее! Заранее (еще во Владе) я позвонила и записалась на экскурсию. Этот музей в прошлом году праздновал 100 летие! и занял 1 место среди музеев. Я его рекомендую всем-всем. Мы провели там ЦЕЛЫЙ день и ушли с чувством что надо обязательно вернуться! Экскурсий там несколько, мы записались для младшешкольников. Экскурсия проходила в зале Зоогеография. Интересно рассказывали, детям задавали вопросы. Время пролетело незаметно. Потом мы пошли гулять по другим залам. Попали в зал, где животные расставлены по среде обитания (горы, степи, море...). Там купили рабочую тетрадь с заданиями по этому залу. Дочь с увлечением выполняла ребусы. Как только закончили - объявили о лекции Челюсти. Мы пошли. Лекция проходила в зале, где была выставка челюстей от факультета геологии МГУ, и лекцию читала научный сотрудник. Лекция была рассчитана на детей, слушать было одно удовольствие. Экспонаты были не просто подписаны, а с интересной аннотацией. Так же для детей работали творческие мастер-классы - сделать открытку, песочную картину (за отдельную плату от 50 до 200 руб). Еще был мягкий уголок для детей до 7 лет. А еще - там можно закачать на Айфон или Андроид программу аудиогид, подходите к витрине, камеру наводите на штрихкод и закачивается рассказ!!! По залам стоят телевизоры, где крутятся небольшие ролики по теме зала. Стоят терминалы, где можно почитать инфу по тематике зала. Мы вернулись в зал в Зоогеографии, взвесились на весах в кошках, мышках, сколько меня в слоне :). Там купили еще 1 рабочую тетрадь (20 руб.) уже по этому залу - и я просто упала, а дочь увлеченно носилась. В музее есть 2 кафе, где можно и поесть и просто попить чаю. Конечно, мы обошли малую часть, но обошли ее вдоль и поперек!
6 день - устали от искусства, поехали в Икею.
7 день - у меня были дела.
8 день - Планетарий. После всего - необоснованно дорого и сплошь коммерция. Входной билет в Большой звездный зал - 500 руб., детям скидка 10% = 450 руб. За эти деньги мы попали на экскурсию, где говорили быстро, кратко, было плохо слышно из-за других экскурсий. Школьников (классами) = куча! Думали, вернемся после сеанса, посмотрим сами спокойно. А нельзя! После экскурсии - сеанс под куполом. Очень красиво, интересно! Но потом все на выход. Лунарий и еще какой-то зал - брать снова билеты = по 350 руб.
|