Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Девочки, а могу я со своим новым полисом прикрепится к поликлинике дво ран? Что на Кирова, бывшая двнц. Мне по телефону сказали что нет, так как я не сотрудник( толи мед, толи их) сказали что могу пройти нужное, только платно. И положили трубку. Мне очень удобно было бы туда ходить. Может кто обращался? Подскажите!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
miladiosa
Это ведомственная поликлиника на сколько я понимаю, так что не прикрепитесь к ней. Вы ж не считаете возможным прикрепиться к поликлинике МВД к примеру.

Сегодня меня ввели в недоумение. Я посещаю поликлинику ДВОМЦ, там есть стоматолог. Но лень мне туда ездить. Рядом краевая стоматология. Зашла сегодня туда спросить про платное лечение зуба. Сказали или давай полис, или топай на 3-й этаж в платную клинику (там кстати мне сказали такую цену, как я и в Соне этот зуб полечу). А как они меня умудряться по полису обслужить я так и не поняла, завтра попробую.
Черте что с этими едиными полисами в самом деле. Зачем такой замут делать только из-за терапевтов, не понимаю. Афера какая-то. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, подскажите сайт где можно записаться к врачу?

Сообщение Добавлено:  
Нютин писал(а):
Девочки, подскажите сайт где можно записаться к врачу?

Определенного сайта для всех мед. учреждений нет. И даже не во всех. мед учреждениях есть подобная запись.
А вообще забиваете в поисковик название мед. учреждения, куда хотите обратиться по полису, заходите на их сайт, и там уже ищете - электронная запись или записаться к врачу он-лайн.
Знаю, что во многих женских консультациях это есть.
Например в моей поликлинике - такой услуги нет.
Да еще кстати, если вы впервые обращаетесь в это мед. учреждение, то записаться он-лайн тоже нельзя, т.к. сначала надо к ним прийти, написать заявление о прикреплении, а уж потом можно записаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Розка
Спасибо. Нашли сайт, мой регион называется. Записалась в свою поликлинику и аж на четверг, ближе по большей части все занято. Единственное что меня напрягается в такой записи, что подойти нужно в регистратуру за 20 минут до приема, учитывая дикие очереди с утра, утреннее время не решилась брать.

Сообщение Добавлено:  
Нютин
Точно есть такой портал :ro_za: А я и не знала.
Там и про долги ЖКХ и про штрафы ГИБДД и про задолженность по квартире, все есть.

Сообщение Добавлено:  
Хороший сайт, но моей поликлиника там нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Доброго дня!
Вот потребовалась справка от терапевта о наличии хрон. заболеваний. для мед комиссии на водительское. Если я не обращалась никогда по полису ОМС кто мне даст такой документ? У меня и карты то нету... Подскажите ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Чёрная писал(а):
Доброго дня!
Вот потребовалась справка от терапевта о наличии хрон. заболеваний. для мед комиссии на водительское. Если я не обращалась никогда по полису ОМС кто мне даст такой документ? У меня и карты то нету... Подскажите ...

Терапевт даст на основании осмотра

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
http://www.zrpress.ru/health/primorje_0 ... sport.html
Получить медпомощь в Приморье теперь можно, не предъявляя полис и паспорт.
С 2013 года в крае изменились условия и порядок оказания медицинских услуг.

Изменения прописаны в территориальной программе обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщила порталу VladMedicina заместитель руководителя Территориального фонда ОМС по Приморскому краю Людмила КИРИЙ.

Теперь при обращении в медучреждение пациент может не предъявлять полис ОМС и паспорт - это не лишает его медицинской помощи. На сайте ТФОМС ПК даже по неполным данным можно проверить, есть ли у человека полис и в какой компании он застрахован.

Если пациенту показана консультация узких специалистов, которых нет в данном медучреждении, то он может обратиться в частную клинику - в этом случае госмедучреждение должно оплатить консультацию.

Если врач в государственном ЛПУ назначил обследование, за которое необходимо платить пациенту, то это нарушение, за которое медучреждению придётся заплатить штраф. По словам Людмилы Кирий, при необходимости страховые компании и ТФОМС ПК будут тщательно проводить экспертизу решений медицинских работников.

По новым правилам, медучреждения должны лечить больных, которые не нуждаются в круглосуточном наблюдении, в условиях дневного стационара. Это может занимать 3-4 часа в течение дня, и больному незачем оставаться в ЛПУ на ночь.

Ещё один вариант - стационар на дому: он используется в случае, когда человек не может добраться до поликлиники (речь идёт о пациентах, только что выписавшихся из больницы или страдающих тяжёлыми хроническими заболеваниям). Подобное решение принимают лечащий врач и заведующий профильным отделением. Пациенту выдаются медикаменты, которые оплачивает фонд, его посещают врачи и медицинские сотрудники.

Самым серьезным нарушением является отказ в предоставлении медицинской помощи. В таком случае пациент должен сразу обратиться к руководству больницы или в страховую компанию.

С 2013 года работа скорой помощи также оплачивается из средств ОМС. По словам Людмилы Кирий, скорая медицинская помощь должна оказываться всем, кто в ней нуждается, независимо от наличия полиса ОМС.

Если пациента что-то не устроило в работе бригады скорой помощи, он может обратиться в страховую компанию. При наличии серьёзных нарушений ТФОМС ПК может наложить штраф, который станция скорой помощи будет оплачивать из собственных средств.

Скорая помощь может быть экстренной (когда для спасения жизни человека необходимо срочное медицинское вмешательство) и неотложной, которая в дневное время суток оказывается пациентам в поликлиниках. Если у человека высокая температура, то он должен вызвать врача на дом. Если пациент предпочитает вызвать скорую помощь, то он должен знать, что экстренная и неотложная помощь несколько различаются по времени оказания (в зависимости от состояния и возможной угрозы жизни пациента оно варьируется от немедленного прибытия бригады до 3 часов).

"Журнал здоровья", Владивосток.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Страхование ДМС для физ лиц
Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Кто нибудь делал себе полис ДМС? Сколько стоит? В какой компании страховались?

Заголовок сообщения: Re: Страхование ДМС для физ лиц
Сообщение Добавлено:  
Expiry
В прошлом году хотела себе сделать, но отказалась. Вообще не выгодно. Изначально условия такие, что ты не болен, ты не хроник и обязуешься не болеть в дальнейшем :de_vil:
Единственный приемлемый вариант в Восточно-Страховом альянсе: им пофигу для чего ты делаешь полис ДМС, при дорогостоящем лечение получается, что 2/3 - их нагрузка. Т.е. покупая полис за 10 тыщ, можно рассчитывать на 30 тыщ медицинского обслуживания.
А условия остальных мне были не понятны - в течении полгода грубо говоря после оформления лучше тебе не болеть, иначе посчитают, что намеренно их надул.
ЗЫ: Все компании у нас в городе обзванивала, многие вообще с физлицами не работают.

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Бгршн писал(а):
Expiry
В прошлом году хотела себе сделать, но отказалась. Вообще не выгодно. Изначально условия такие, что ты не болен, ты не хроник и обязуешься не болеть в дальнейшем :de_vil:
Единственный приемлемый вариант в Восточно-Страховом альянсе: им пофигу для чего ты делаешь полис ДМС, при дорогостоящем лечение получается, что 2/3 - их нагрузка. Т.е. покупая полис за 10 тыщ, можно рассчитывать на 30 тыщ медицинского обслуживания.
А условия остальных мне были не понятны - в течении полгода грубо говоря после оформления лучше тебе не болеть, иначе посчитают, что намеренно их надул.
ЗЫ: Все компании у нас в городе обзванивала, многие вообще с физлицами не работают.

печалька... я думала зубами заняться.. и гинекологией своей.. анализы посдавать.. на приемы походить...

Сообщение Добавлено:  
Expiry
Я тоже многое что хотела :-)
Но может что-то изменилось за год? Надо проверять, всех обзванивать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 2 раза
Обязательно ли иметь ребенку СНИЛС при замене старого полиса на полис нового образца?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Маюша
У меня не просили, поменяла без проблем.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2010
Девочки где ребёнку полис поменять,обнаружила что он просроченный,по врачам практически не ходим.Живём в Первомайском районе.

Сообщение Добавлено:  
ольга р писал(а):
Девочки где ребёнку полис поменять,обнаружила что он просроченный,по врачам практически не ходим.Живём в Первомайском районе.

Можно в Восточно-Страховом Альянсе:
Калинина, 42
+7 (423) 227-99-03
Только вот какие док-ты на ребенка нужны, лучше у них уточнить.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Девочки а полис получать также как и раньше по району? или в любую страховую можно обратится? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu писал(а):
Девочки а полис получать также как и раньше по району? или в любую страховую можно обратится? :du_ma_et:

Конечно в любую страховую. Полис выдают единый, без прописок, районов и.т.д.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов