Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 42 из 64  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 ноя 2010
Сообщений: 2791
Откуда: Находка
Благодарил (а): 401 раз
Поблагодарили: 461 раз
Darling) писал(а):
девочки, сегодня впервые готовила французский хлебный суп от Белоники - просто фантастически вкусно... никаких усилий и нечто чудесное в результате... очень советую...


Света интригуешь! а рецептик где глянуть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1041
Откуда: Находка
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 96 раз
Я однажды такой в интернете нашла, теперь только такие пеку. С этим тестом никогда не бывает блинов комом.
Главное - соблюдать очередность смешивания ингредиентов.
1. 0,5 л молока и 0.5 л воды
2. 450 гр муки
3. соль, сахар по вкусу (если планирую сладким фаршировать или с вареньицем, то побольше)
4. 3 яйца
4. 150 гр растительного масла.



За это сообщение автора Бабье лето поблагодарили: 2 ХомаТриша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Сообщений: 1311
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 149 раз
sweet_olia
sweet_olia писал(а):
а рецептик где глянуть?

у нее в блоге фото отличные...
а рецепт вот)... слова ее...

Нам понадобятся:
- 500 г копченой грудинки (корейки)
- 1 багет (учтите, они тут длинные)
- 2 л любого бульона (овощного, куриного, мясного) или воды (тут это вполне допустимо)
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. горчицы (если очень острая-резкая, то одна)
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль, перец

* еще плюс багет для крутонов (сухариков).

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном.
Если у вас нет бульона - не страшно, тут он для совсем уж интенсивного вкуса. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким". Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.
В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.
Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.
Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.
Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.
Подаем с гренками!



За это сообщение автора Darling) поблагодарил: sweet_olia
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Марфушечка Душечка писал(а):
lara croft писал(а):
они капризные, тк можно неугадать с пропорциями и будут плохо сниматься - для опытных.

Это точно капризные. Я хоть и опытная, очень часто пеку, но не люблю печь на кефире. На скисшем молоке легко получаются, а на кефире :ne_vi_del: Я предпочитаю на молоке печь.

На кефире ага, сильно пористые получаются, рвутся, поэтому переорачивать их тяжело и на вкус более кислые. Я всю жизнь пеку вот по такому рецепту:
0,5 л молока
стакан муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 ст.л. масла растительного
Делаю всегда двойную порцию, одной маловато как-то получается. Ну и 50% успеха- это все-таки сковорода. У меня есть и чугунная и обыкновенная с тефлоном. Вкуснее всего получаются на чугунной, на тефлоновой они какие-то не правильные почему-то: нет дырявчатости и ажурности, которую я очень лю :smile:



За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарили: 2 ХомаТриша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
наговариваете вы девочки на кефирные блины :-) они такие мягенькие получаются, ммм :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Чеширский Кот писал(а):
наговариваете вы девочки на кефирные блины :-) они такие мягенькие получаются, ммм :co_ol:

да не, они клевые, Ир, я на кефире тоже часто делаю. Просто Таня спросила рецепт удачных блинов, простых в исполнении, а кефирные все же более нежные, у меня иногда у самой первая пара-тройка в помойку уходит...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
да девочки, мне что легко и просто :hi_hi_hi: спасибо всем, придется порадовать своих на этой неделе блинами :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Хома
Таня, в выпечке блинов главное поймать правильную консистенцию теста. Вот ты взяла рецепт, замесила его, дала ему постоять обязательно час-полтора, чтобы мука раскрылась и начала печь первый блин. Смотришь, как тесто расплывается по сковородке- если тяжело, значит густовато тесто и надо добавить жидкости. Если расплывается хорошо, получаются тоненькие как надо, но рвутся при переворачивании, значит надо муки добавить несколько ложек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 22009
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 1943 раза
Ш@лунишка писал(а):
дала ему постоять обязательно час-полтора

вот никогда этого не делала, сразу же пекла :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кэт
С нами с: 17 мар 2012
Сообщений: 1645
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 71 раз
и я сразу пеку... Сегодня по ОРТ в доброе утро дали такой рецепт: стакан молока, стакан муки, яйцо, соль и сахар по вкусу. Я попробовала, блины удались и немного их получилось, что тоже хорошо (т.к. завтракаем только я и ст сын)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ш@лунишка писал(а):
Таня, в выпечке блинов главное поймать правильную консистенцию теста


точно :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
блин, про соль и сахар запамятовала :smu:sche_nie:
девочки, я ещё потом сверху блинчик сливочным маслом смазываю и сахарком посыпаю, калорийно конечно, но мне нра :smu:sche_nie: а потом ещё сметанку сверху немножко


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Хома писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
дала ему постоять обязательно час-полтора

вот никогда этого не делала, сразу же пекла :smu:sche_nie:

А это я уже здесь у Дайкири вычитала, что тесту нужно дать распуститься.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Цитата:
я ещё потом сверху блинчик сливочным маслом смазываю и сахарком посыпаю, калорийно конечно, но мне нра


А я люблю еще со времен садика-школы кусочек масла сливочного растопить в микре и сверху на блинчик полить :co_ol: мммм, вкус детства :smile: А еще очень люблю со сгущенкой, только не макать, а сверху намазать, так вкуснее :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1041
Откуда: Находка
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 96 раз
Я сегодня пиццу испекла . БЫСТРО. ОЧЕНЬ БЫСТРО. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ.
Тесто - 4 ст.л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки без горки ( лучше пожадничать)
Тесто как сметана. Выливаем на сковородку. Сверху кладем начинку. Любую. Я делала - кетчуп, колбаса-сервилат, помидорчки, СЫР (много). Затем накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь. НЕ в ДУХОВКУ!!! Как только весь сыр расплавится, (минут 5-8 получается) - снимаем с огня и едим !!!
Это размер на сковороду около 24-26 см. Если меньше сковорода - меньше размер теста
Не успела сфотать - съели.


Последний раз редактировалось Бабье лето 12 мар 2013, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
da-tanya писал(а):
4 ст. майонеза

4 ст. ложки?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ш@лунишка писал(а):
дала ему постоять обязательно час-полтора,

Да, если постоит, то лучше снимаются - можно для кефирных. Я те которые на молоке - сразу делаю и нормально все

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Чеширский Кот писал(а):
девочки, я ещё потом сверху блинчик сливочным маслом смазываю и сахарком посыпаю, калорийно конечно, но мне нра а потом ещё сметанку сверху немножко

А я то что от вчера немного осталось реанимировала на завтрак: складываем вчетверо, в середину нетонкий пластик сыра, сверху кусочек слив. масла - в микроволновку на минуту(чтобы сыр расплавился)- мне очень вкусно, но не для худеющих - жирновато


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 ноя 2010
Сообщений: 2791
Откуда: Находка
Благодарил (а): 401 раз
Поблагодарили: 461 раз
тоже блинчики пеку.....сделал по рецепту заварное тесто..чет по мне не очень на вкус...люблю традиционные на молоке с яйцами

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Darling)
спасибо за рецепт! надеюсь у меня найдется терпение его приготовить..сегодня я уже на подвиги не способна...наверное завтра уже


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Татьяна
С нами с: 08 сен 2011
Сообщений: 1041
Откуда: Находка
Благодарил (а): 389 раз
Поблагодарили: 96 раз
lara croft писал(а):
4 ст. ложки?

конечено , спасибо за поправку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Девочки, а блины с припеком пробовали готовить?

В блинное тесто, которое будет хорошо сниматься (например, на молоке, сыворотке) добавляем 2-3-4 мелко нарезанных ингридиента (что есть дома - сыр, колбаса или др. готовый мясопродукт, варен.яйцо, консерв. кукуруза и др, но готовое или полуготовое ), но не сильно много нарезки - так чтобы теста было больше, а в нем плавали кусочки. Выпекаем как обычные блины.
Плучается прикольно и вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
lara croft
С припеком я делаю вот на такой блиннице, на ней блинчики с припеком получаются лучше всего, а также драники, котлетки и вообще это суперутилизатор несъеденных продуктов :-)
Изображение
Получаются у меня в ней вот такие солнышки :co_ol:
Изображение
А еще хочу посоветовть начинку для завертончиков из блинов. Я больше всего люблю начинку из вареных яиц, крабовых палочек, зеленого лука и майонеза. Энто самая моя любимая :co_ol: Вот снова яица поставила варить :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Эля
С нами с: 24 май 2011
Сообщений: 689
Откуда: Находка
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 50 раз
А наконец то нашла щавель))) :dan_ser: сегодня буду варить зеленый борщ, а то муж уже всю плешь проел, хочет видите ли ))) но я сама то его не выращиваю ... :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Находкинская кухня-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
_Ellis_
А у меня замороженный всегда в морозилке лежит. Запасаемся им в сезон, когда щавель идет, а потом весь год едим зеленый борщ. Правда мои его не очень любят :-( Им дай волю, каждый день будут гороховый будут есть :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1278 ]  Страница 42 из 64  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]