Печенюшка писал(а):
А какая разница делают над вами перепланеровку или нет, или у вас на кухне срам будем и грязь и не жалко мол "Кухню пусть заливают"? Чем кухня отличается от гостинной,зала,спальни? Если соседи зальют мою кухню, зал, спалью, я буду одинаково рвать и метать за каждую каплю)))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:sergiovl писал(а):
k@teхххх писал(а):
Делают, вот как. Куда переносят кухню, на полу делаю гидроизоляцию, и не какого протеканию соседям в них не будет.
Вы можете делать как угодно, но вы нарушаете закон. Вы можете перенести кухню, только если живете на 1 этаже. Перенос коммуникаций, сан.узла, кухню в комнату вы НИКАК не узаконите. Гидроизоляция не панацея, при переносе кухни в комнату, где нет должно вентиляции, вы скорее всего будете прокладывать трубы и тд., а это потоки влаги, плесень и тд. Вас могут забрить еще на этапе ремонта, если соседи снизу узнают, что именно вы далеаете - они пожалуются на вас. И если вдруг у них что-то зальет, появится грибок, в спальне начнет пахнуть вашей едой - вам трындец) Любой суд вас признает виноватыми.
Конечно люди так делают сейчас, не думая о последствиях, но во первых строительные нормы и снипы не зря придуманы, а во вторых надо уважать других собственников.
если все делать по закону, и задуматься...и присмотреться по всем ли законным параметрам строился дом...то если вникнуть, будет опасно в дом заезжать

А что может протечь в зале или спальне? Кухня и сан.узел наиболее опасные места в этом плане, и как правило люди при ремонте учитывают это и каким-то образом готовят кухню к возможным инцидентам. Таким образом, зная что над вами спальня или гостиная других людей, вы преполагаете что там нечему разливаться, нет труб и кустарной вентиляции, соответственно и живете себе спокойной.
ПРедположим я живу над вами, вы нелегально перенесли спалню в комнату, и в одно воскресное утро проснулись в воде, т.к. у меня прорвало кран или что-то еше. Вы прибежите рвать и метать, окей, я вас понимаю, подавайте в суд. И комиссия прежде всего спросит - а каким таким образом у вас жилое помещенлось там, где ему быть не положено?
Другой вариант - я живу над вами, и в своей гостиной вынужден вдыхать ароматы ваших изысканых кулинарных изысков. Почему? Потому что при переносе кухни вы проложили сторонние трубы, неправильно подключили вентиляцию и т.д.
Хотите переносить - переносите, дело то ваше, закон и возможные проблемы соседей вас не интересуют, но будьте готовы что в один прекрасный день вас предъявят законные претензии.
Добавлено спустя 29 секунд:ValeriAna писал(а):
На сайте появились новые фотки, мало отличаются от прошлого месяца! Были сегодня в 1 доме, смотрели свою квартиру. Ничего нет кроме оконных рам

Только межкомн перегородки. Елена сказала, что БТИ еще 2 дом не сдало, сомневаюсь, что в марте у нас будет БТИ. Стелла Павловна (кот показывает квартиры) сказала, что работ еще ОЧЕНЬ много. И, возможно, к июню не успеют доделать

А Владимир уволился?