Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж пьет, не знаю как поступить
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Маска
очень сложно вытягивать мужчину из этого... Тут были маски с похожими проблемами, почитайте их там есть очень даже дельные советы. Действительно сейчас так через форум очень сложно давать советы мы всей ситуации не видим.
Но если плясать из вашего первого поста, то я поняла, что вас это очень напрягает и пьет он достаточно сильно, поэтому я бы советовала вам решать вопрос о кардинальном перевороте вашей с ним жизни. Я бы прислушалась в этом вопросе к женщинам которые пережили такую ситуацию и которые писали уже, вот volga82 написала вам свой опыт, и возможно еще отпишутся тут в теме.
kapa mauria писал(а):
детей как-то касаются его запои

детей это касается так как они видят такую семейную модель и если они потом не переосмыслят ее то будут жить так же и возможно с такими же проблемами. Я бы задумалась.
Уверенная писал(а):
Он не запойный алкоголик, а просто выпивает!

Если человек употребляет спиртное до полного аута и каждые выходные, говорить о том, что он просто выпивает это не правильно.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Маска
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А вариант - не ходить на банкеты и дни рождения отдельно от жены - не рассматривается совсем?
Пусть дома сидит, а на выходных всей толпой с дитями в парк, поверьте, к вечеру не то, что пить, даже есть сил не будет :-) Имхо, ситуация не безнадежная пока что, нужно расставит приоритеты придумать правила и оформить законы.

Поддержу это мнение.Надо не пилить мужа за пьянство, а поддерживать его в трезвости, формировать в семье здоровый трезвый образ жизни.Иметь четкий план на уикенд: :ti_pa: бассейн, прогулка, покупки. Каки таки банкеты? Некогда :ne_vi_del:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Пейте с ним :smile:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Муж пьет - это такие пустяки, если сравнить с тем, что я посмотрел пока только половину, хочется узнать у тех кто в теме - это оно вот действительно все-так, или где-то привирают?

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... VLescQI8s#!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Anna-Maria писал(а):
Надо не пилить мужа за пьянство

может и парадоксально звучит, но это правильно, оказывается. чем больше пилишь, тем больше он от тебя отстраняется и погружается в алкоголь.
Маска, спокойно поговорите с ним, с трезвым. давите на больное. что может оторвать мужика от пьянки? дети, хобби, ваша любовь.
такой индикатор: со скольки пьет? в смысле - утро, день, только вечер. похмеляется после крутых пьянок?
если пьет с утра и похмеляется - уже упс... опоздали, зависимость сформирована.
если все не так плачевно, делаем замену. если это способ (пока просто способ, а не насущная необходимость) снятия стресса, учим снимать стресс другими способами.
ИМХО, работает тока на начальной стадии формирования зависимости. но вообще все так индвидуально... специалист нужен разобраться в причинах для осознания проблем.
хотя... где-то я давала тест на эту тему... поищу..

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
http://brainmod.ru/tests/personality/mo ... n-alcohol/
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
На примере семьи моей близкой подруги - поженились молодыми, родили 2 ребенка, когда дети перешагнули подростковый возраст - папа запил... Причем жестко и очень сильно. Дети, естественно, загуляли, школу закончили абы-как, в универ моя подруга после школы не поступила... Все это длилось лет так 7-10. В итоге, что сейчас: эту беду семья пережила вместе, муж закодировался (насколько мне известно, делал это не раз), жена перетерпела все это с ним, пережила. Подруга закончила вышку, вышла замуж, ее брат еще учится в универе. Семья разбогатела, отстроили коттедж, есть все - квартиры, машины... И это все благодаря папе, он встал на ноги! Семья вся в сборе, все друг друга любят, вместе справляют юбилеи и ждут внуков.
Вывод: все реально! Вполне реально побороть пристрастия и недуги, но тогда нужно быть вместе во всем, и в беде и в радости... Я поражаюсь той женщине, как она не бросила тогда своего мужа... И ведь она сама, помнится, от бессилия прикладывалась в рюмке и закурила. И жили они все эти 10 лет в квартире с незаконченным ремонтом. Зато сейчас... просто не описать словами, какие они молодцы! И главное, они все вместе!

Последний раз редактировалось Cryst@l 19 мар 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Cryst@l поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
kapa mauria писал(а):
Ну не бьет? скандалы не устраивает? шлюх в дом не приводит? деньги на ветер не бросает? детей как-то касаются его запои (кроме как мамина нервотрепка)?

этого всего нет
Нанна писал(а):
на кого собственность

моя
kapa mauria писал(а):
ну так и сказать, если это будет продолжаться и дальше, а тем более, если еще и запои, то придется вам расстаться.

Нанна писал(а):
Покажите Ваш твердый настрой, что не сможете жить с человеком, который напивается регулярно

tigra писал(а):
А вариант - не ходить на банкеты и дни рождения отдельно от жены

Спасибо всем, кто поддержал :smile: Вчера напился до :ze_le_ny: , чего раньше никогда не было, и приступы белой горячки были :sh_ok: (кричал, что его били и ножом пырнули - на самом деле упал, руку поранил...) Утром я серьезно поговорила с ним (тяжело было и страшно - он ведь уже трезвый был, в хорошем настроении, положительный и любящий), сказала, что либо вообще нисколько не пьет и на банкеты не ходит, либо пакует чемодан и на выход. Согласился с первым вариантом и признал, что не может остановиться, когда начинает выпивать.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Shellow писал(а):
Тут были маски с похожими проблемами, почитайте их там есть очень даже дельные советы

ДА вот покопалась в разделе - не нашла, может, давно темы создавались :ne_vi_del:

Ваши поддержка и советы мне очень помогли, СПАСИБО :ro_za: Надеюсь, у нас все получится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Маска писал(а):
приступы белой горячки были

не, белка приходит к уже к трезвым, на отходняке:)))
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
http://psyche.biznet.ru/topic54217.html - посмотрите ролики с мужем про действие алкоголя

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
раньше пил, но не напивался. Сейчас если идет на банкет, обязательно напьется :(

Так вас волнует то что пьет или что напивается?

Есть люди, которые меры не знают. Но они не алкоголики.

Как выглядят запои? Он с вечера пятницы до вечера воскресенья пьет-спит-пьет-спит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Маска
Маска писал(а):
Утром я серьезно поговорила с ним (тяжело было и страшно

умница!... первый шаг сделан... есть ли у него проблема, нет ли - вы заявили, что проблема есть у вас...
и первые договоренности есть, обещания даны... не стоит надеяться, что сразу все будет идеально, настраивайтесь на серьезную работу...
сейчас самое главное быть последовательной... не пилить, но и не отказываться ни от одного своего слова... чтобы муж понял, что это не пугалка и всерьез...
удачи вам и терпения....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
У меня папа такой был: веселый, умный, замечательный, когда трезвый; невыносимый, когда пьяный. Я маме очень благодарна, что она сохранила семью. Хотя ей, конечно, было нелегко. К старости папа пить стал меньше, с мамой у них отношения стали очень нежные. Я ими очень горжусь: мамой за силу характера, папой за нестандартность личности... Сейчас мама говорит, что если бы не любила и не уважала его, не терпела бы это все. Так что, думаю, надо бороться за человека, который тебе дорог.
Положительный момент папиного пьянства: ни я, ни брат не пьем, слишком много в детстве насмотрелись.
А из методов борьбы: надо постараться быть почаще вместе, особенно в те моменты, когда есть риск напиться.
И найти какую-то совместную деятельность: на природу ездить, дом строить, детей куда-то водить. Друзей пьющих избегать.
Как религиозные организации от пьянства отваживают?
Полностью исключают пьющее окружение, загружают работой по самое не хочу, ну и еще подключают какой-то психологический фактор, типа гипноза или чего-то подобного. Чтобы человек "поддался".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
anatolyp писал(а):
Муж пьет - это такие пустяки, если сравнить с тем, что я посмотрел пока только половину, хочется узнать у тех кто в теме - это оно вот действительно все-так, или где-то привирают?

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... VLescQI8s#!

ууууууух,только просмотрела ,просто ужас :sh_ok: и ещё у нас хотят ввести ,что то типа ювенальной юстиции ,совсем офанарели :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Психея писал(а):
не, белка приходит к уже к трезвым, на отходняке:)))

не в курсе :nez-nayu: Значит, фантазия у него расшалилась...
Gurami писал(а):
Так вас волнует то что пьет или что напивается?
Есть люди, которые меры не знают. Но они не алкоголики.

Как выглядят запои? Он с вечера пятницы до вечера воскресенья пьет-спит-пьет-спит?

Я не ханжа, не против, если человек выпивает вечером в выходные/ на банкете в меру (пару-тройку бокалов вина или 1-2 бутылки пива и т.д.) и при этом остается в нормальном состоянии. Муж накачивается алкоголем, т.е. не получает удовольствие от вкуса вина, скажем, а просто вливает в себя спиртное и становится маловменяемым (не буйным, к счастью). Остановиться не может, а раньше мог.
Нет, не так страшно запивает, во второй половине начинает (в сб, вс) и продолжает до сна. Но может только вечером. Ждет это время с нетерпением, чтобы выпить. В будни тоже бы пил, но я скандалю очень.
Вечером детей укладываем, фильм включаем - вот он под фильм пьет, или купит рыбу соленую и пиваааа к ней, типа рыбу без пива никак...

Darling) писал(а):
и первые договоренности есть, обещания даны... не стоит надеяться, что сразу все будет идеально, настраивайтесь на серьезную работу...

конечно, я понимаю, что надо работать. буду думать, как лучше. просто я впервые озвучила перед ним трезвым ультиматум. Пьяному мого раз говорила - не сработало ни разу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Маска писал(а):
Муж накачивается алкоголем, т.е. не получает удовольствие от вкуса вина, скажем, а просто вливает в себя спиртное и становится маловменяемым (не буйным, к счастью). Остановиться не может, а раньше мог. Нет, не так страшно запивает, во второй половине начинает (в сб, вс) и продолжает до сна. Но может только вечером. Ждет это время с нетерпением, чтобы выпить. В будни тоже бы пил, но я скандалю очень. Вечером детей укладываем, фильм включаем - вот он под фильм пьет, или купит рыбу соленую и пиваааа к ней, типа рыбу без пива никак...

ну один в один .мой первый муж (извините маска ).он у меня ждал выходных ,как праздник наилучший и ничего ему не надо было ,ни прогулок в парках ,ни разговоров задушевных ,верней разговоры были и обещания ,но выходные это святое .
маска ,конечно пытайтесь сохранить брак ,но и готовьте плацдарм на отступление ,так ,на всяк случай :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
tigra писал(а):
А вариант - не ходить на банкеты и дни рождения отдельно от жены - не рассматривается совсем?
Пусть дома сидит, а на выходных всей толпой с дитями в парк, поверьте, к вечеру не то, что пить, даже есть сил не будет :-) Имхо, ситуация не безнадежная пока что, нужно расставит приоритеты придумать правила и оформить законы.

быть пожизненной нянькой?
можно жизнь положить, но ничего не изменить. Очень похоже на алкоголизм, активно развивающийся.
Почитайте про созависимость еще.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
так и есть - остановиться не может - тревожный звоночек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Маска, мой отец - алкоголик.. Сейчас уже не такой буйный, а раньше скандалил, бил и маму, и нас-детей. И, честно говоря, мы-дети отлично поняли бы маму, если бы она ушла с нами от него тогда - в нашем понимании она бы реально нас защитила от монстра. А она защищала его, оправдывала, извинялась за него, после скандалов мирилась с ним - пыталась семью, видимо, сохранить.
На мой взгляд, в такой ситуации как ваша надо четко ставить рамки: напился и буянил - никаких заочных извинений и примирений. Он должен абсолютно точно знать, что с пьянством он потеряет семью. А вам я бы посоветовала не пропустить нужный момент - чтобы детям не было потом мучительно больно.

Сообщение Добавлено:  
Звездочёт писал(а):
tigra писал(а):

быть пожизненной нянькой?

:no: Не няньчить. Сформировать иной семейный стиль жизни- трезвый и здоровый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Блин перечитала, бред полный. Никак в толк не возьму. Квартира Ваша, нафиг Вам такой мужик.......Ваще. Почитайте темы, на ноги можно встать и самой с детками.Зато пьяни не будет в доме. Более того, не ясно что там на банкетах происходить.... гарантии где..Идилии не вижу вообще. И мне не ясно, от алкашей зачем рожать...за детей не боитесь???Сами пишите у него и мать любит выпить...

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
не ханжа, не против, если человек выпивает вечером в выходные/ на банкете в меру (пару-тройку бокалов вина или 1-2 бутылки пива и т.д.) и при этом остается в нормальном состоянии. Муж накачивается алкоголем,

да при чем тут ханжа-не ханжа.
Есть проблема. Значит ему нельзя пить.
Пьет на банкетах и выходных? Значит ни банкетов, ни выходных. Какие еще дни рождения отдельно от семьи? Всех в сад, и друзей, и компанию.
Маска писал(а):
т.е. не получает удовольствие от вкуса вина, скажем, а просто вливает в себя спиртное и становится маловменяемым (не буйным, к счастью)

У водки нет вкуса.
И ее пьют именно для того, чтобы накачаться.
Не буйный - это пока что, прекращайте это срочно или гоните сразу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов