Орлица писал(а):
Сейчас зашла на сайт Росреестра по ПК, в перечне доков на новостной:
1. Подлинный ДДУ
2. Акт приема-передачи в количестве не менее двух, в т.ч. один для регистрирующего органа
3. Справка, подтверждающая оплату стоимости квартиры
Ну и пошлина разумеется для физика 1000 руб
Так что требования регистраторов в ФРС о предоставлении кадастрового паспорта незаконны!
На самом деле все просто. Сотрудники ФРС должны сами запрашивать кадастровый паспорт в кадастровой палате после подачи нами заявления на регистрацию. НО! В кадастровой палате нет информации по нашим квартирам, т.к. наша всеми горячо любимая компания-застройщик не позаботилась об оформлении кадастровых паспортов, потому как с декабря 2012 года изменилась процедура оформления . Для получения кадастрового паспорта необходимо сделать и получить тех план на квартиру, это стоит денег. (мне в ВИСХАГИ кв в 74 квадрата обошлась почти в 7 тыс.). Оно и понятно, нафига далте платить такие деньги за каждую квартиру. Теперь вот я после получения техплана топаю в кадастровую палату за паспортом и потом уже в ФРС.
Кстати, если кто пойдет за кадастровым паспортом, НЕ ХОДИТЕ НА ПОГРАНИЧНУЮ 12,(как ранее девочки писали, что там кад палата), ИХ ТАМ УЖЕ НЕТ
Вобщем, кому интересно, получается тех план у меня и кад паспорт вместе выйдут 7000 плюс 1000 пошлина за регистрацию в ФРС. Все.