Маска писал(а):
ВерсаРешила маме ничего не говорить, не хочу чтобы она переживала, и еще чего хуже мучилась бы от чувства вины. И буду стараться воспитывать ребенка так, чтобы между нами сложились очень доверительные отношения, это важно, я знаю

Это вы зря так решили. Вижу чего вам насоветовали - не говорить, маму не расстраивать.

Ну дак это ж бред. Вы и без их советов, дорогая Маска, этот страх, ужас в себе столько лет носили. Раз назрело желание поделиться, значит пора делится. Мама ваша не бумажная, а умудренная опытом женщина, и от такой новости под стол не свалится. Она пожалеет вас и ваши страхи пройдут.
Рассказывайте! с маминым сочувствием вы быстрее это забудете, и помните вы эту гадость так остро, потому что, когда нужно было, вас никто не поддержал, никто вам не посочувствовал.
Советчицы, помните об одном негласном правиле психологии: если человек интересуется вашим мнением по поводу чего-то, в редких случаях ему действительно нужен ваш совет, в остальных - сочувствие к его ситуации. Именно отсюда бесполезность ваших советов подругам - я ей тыщу раз говорила, а она опять за своё! - советчиков много, а вот сочувствующих крайне сложно найти.
Добра вам, Маска.
Добавлю историю про мою подругу. Она из армянской семьи, в детстве её вместе с двоюродными сестрами возили в дом к деду с бабушкой. Там их укладывали спать на полу, а дедушка улучал минутку подрочить на них. Она все видела, ей было очень страшно, но ни маме, ни бабушке не рассказала. До сих пор не рассказала, хотя у неё уже муж и ребенок, дед тот давно умер...Тогда боялась, что ей не поверят, сейчас не хочет маму "обижать"

(дед - мамин отец).
Хотели бы вы, что бы у вашего ребенка были такие тайны скрытые за такими надуманными причинами? (вопрос риторический, каждый его для себя решает).