мама Вовика-Аня с мужем все так же печально? Советовать ниче не буду. Скажу только, как было у меня- скопирую из закрытого поста у себя в ЖЖ. 1. Пример влияния отца-алкаша, вовремя не выгнанного из дома. Тетя все думала, что мож одумается, что ребенку нужен отец и тыпы. Развелись, когда дочери было лет 9 (не помню) и уже было "поздняк метаться"- ребенок все вынес об уважении к матери. "Сестра не хотела бросать наркоту- сколько ее мать ни таскала по клиникам, та только издевалась над ней "у нас многие полежат в клинике, почистятся, а потом по-новой". К моменту своей смерти она добилась только одного- что ее ненавидели все знакомые и родственники. На ее похоронах, наверное, плакала только ее мать. Я тоже плакала, но не от жалости, а от страха, что с моим ребенком может произойти такое. Кстати, отцом моей сестры был алкаш (но открылось это уже слишком поздно), он настраивал постоянно ребенка против матери, что в итоге и вышло боком таким вот... Сестра не хотела, чтоб ее вытягивали, хотя очень редко просветления случались:( она умерла полтора года назад. Ее нашла скорая на улице, опознали только в морге потом по отпечаткам пальцев. " 2. Мой бывший муж. Алкоголик, но не из тех, кого обычно называют этим словом (обычно ж алкаши- это практически рвань и грязь, бухающие круглые сутки), он был пивной алкоголик- литр-2-3 пивка вечером было нормой жизни. Ежедневной нормой. Но как-то пока я была небеременная- мне не мешало особо. Я и вовсе с ним собиралась расстаться. Когда обнаружила, что беременная, решала дать 2й шанс, очень уж просил. Причем- все обострилось с моей беременностью. Литров пива стало больше, время возвращения домой- позже. Объяснял это тем, что вот после рождения ребенка ему будет не до гулянок, будет со мной и ребенком дома сидеть. После рождения ребенка наступил форменный п****ц. В 2 Улькиных месяца я его выперла из дома, через год развелась. В Улькиных полгода его мать затащила его кодироваться. Потому как процесс пошел быстро- он потерял на тот момент работу и не мог найти новую, перманентно глушил пиво. С момента обнаружения беременности я его выгоняла из дома раз 5 или 6, потом прощала, как дура. Дык он мне потом предъявлял "а че ты меня не отправила кодироваться, пока не поздно было?". Как будто я за него, взрослого мужика, должна думать. Еще и будучи беременной, со своими проблемами. Вот уже почти 2 года он не пьет, пытался меня уговорить все сначала начать, когда закодировался, но было уже поздняк метаться, все, что было у меня к нему хорошего на начало беременности- умерло навсегда. Пока вроде все идет у него неплохо, но х** его знает, что будет, когда пройдут 3 года, на которые его "зашили". Да, я не стала ему давать больше никаких шансов, потому что проверять, будет он пить или нет потом у меня времени нет- у меня всего одна жизнь, и за нее надо еще успеть ОЧЕНЬ много.
Ах да. Он мне тоже заявлял, что не хочет домой идти, потому что я его тут пилю и ору на него. А уловить зависимость между тем, что он вечно молодой-вечно пьяный, и моими воплями ему моска не хватало.
|