Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 14 из 26  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 мар 2011
Вас консультирует Обушная Елена Валерьевна, врач дерматовенеролог высшей категории, заведующая центром «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера.

Уважаемые Владмамочки хотелось бы обратить ваше внимание на то, что поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, по фотографиям и вашим описанием процесса (пусть даже наиподробнейшим), НЕВОЗМОЖНО!!!
Для постановки ВЕРНОГО диагноза кожному больному необходим осмотр, в процессе которого дерматолог осматривает не только элементы сыпи, но определяет множество кожных параметров, таких как тургор кожи, дермографизм…и т. д., иными, непрофессиональными словами, врач должен не только посмотреть высыпания, но и пощупать, оценить общее состояние кожных покровов, собрать анамнез заболевания, назначить дополнительные методы исследования (если в этом есть необходимость). И только после этого назначить лечение, которое вам поможет.
С уважением, Елена Обушная.

"Тема нашей беседы довольно пикантна, но от того не менее актуальна. В мире сегодня больше одного миллиарда людей, страдающих инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП). Особенно остро стоит проблема распространения ИППП среди детей и подростков. Тем более, что зачастую больные родители заражают детей бытовым путем. Но главный фактор риска заражения подростков «пикантными инфекциями» — раннее начало половой жизни. По данным специалистов, средний возраст сексуального дебюта в различных регионах колеблется от 13,5 до 17,5 лет. А подавляющее большинство подростков к 18 годам уже имеют сексуальный опыт. Помимо возраста есть еще один фактор риска — это низкая информированность подростков в вопросах профилактики половых инфекций.
В тоже время многие родители задаются вопросом, как рассказать своим детям о «взрослых отношениях» между полами, об инфекциях, о необходимости регулярного обследования? Как выстроить доверительные отношения с подростком, чтобы сын или дочь не побоялись обратиться за помощью? Как объяснить, что, если уж так случилось, то стесняться не нужно — ведь болеть не стыдно, стыдно не лечиться? Но не знают, когда и как правильно начать разговор."

Елена Валерьевна поможет Вам найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с профилактикой и борьбой с ИППП среди детей и подростков.

Справка:
Обушная Елена Валерьевна, врач высшей категории. Стаж по специальности 18 лет.
  • 1993г. окончила лечебный факультет ВГМУ.
  • 1993 — 1995 гг. прошла ординатуру по специальности дерматовенерология на базе кафедры кожно-венерологических болезней ВГМУ.
  • 1995 — 2009 гг. работает врачом дерматовенерологом ГУЗ КККВД г. Владивостока.
  • С 2009 года заведующая центром «ДОВЕРИЕ» Краевого кожно-венерологического диспансера.

Прошла усовершенствования:
  • 1996 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — повышение квалификации по программе ТУ «Основы сексологии и психотерапия (РЭБТ) сексуальных расстройств» при ВГМУ.
  • 2007 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.

Центр «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера создан в рамках выполнения национальной программы «О профилактике и борьбе с ИППП среди детей и подростков», цель организации данного проекта — улучшение репродуктивного здоровья граждан России.
В центре проводят бесплатную диагностику детей и подростков до 19 лет и лечение патологий половой сферы у подростков. Современное оборудование и уникальные методики позволяют обнаружить инфекцию даже на самой ранней стадии. Кроме того, специалисты центра «Доверие» занимаются сексуальным образованием и воспитанием молодежи — прием ведут врачи-дерматовенерологи и психологи. Для того, чтобы привлечь молодежь к обследованию в центре, проводятся лекции, слайд-показы, тренинги и круглые столы в школах, училищах и вузах города.
Подростки могут обращаться в центр «Доверие», не боясь огласки и сообщения о результатах проверки родителям!

Время работы: с 8 утра.

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kapriz16
Запишитесь на прием к детскому дерматологу.

olga-doctor
Применение миноксидила следует начинать с малого процентного содержания препарата, нанесение на участки аллопеции других раздражающих средств (лук, сок чеснока, настойка перца) не противопоказано, но учитывая сопутствующий диагноз Вашей дочери нейродермит, все эти средства следует применять с большой осторожностью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Спасибо большое за ответ! Анализ на лямблии показал титр IgG 1:20 - очень слабоположительный, токсокары тот же иммуноглобулин титр 1:200 - тоже очень слабоположительный. Посоветовавшись со всеми знакомыми врачами решили все-таки пролечиться от лямблиоза (дома живет собака). Наружно применяем репейник, раствор олигопептидов. На миноксидил пока не решились. Еще приобрели эсвицин. Были у детского дерматовенеролога - предполагает аутоимунную или неврогенную природу заболевания (ребенок посещает хореографическую гимназию и дополнительно занимается английским языком). Школу сменить категорически отказывается. Все-таки меня как маму и как врача очень волнует прогноз заболевания.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Елена Валерьевна здравствуйте. Я к Вам уже обращалась относительно чесотки. После того раза мы с сыном вылечились и всё прошло. в январе всё повторно появилось, сначала у сына. Позже (после слюнявого контакта) у меня. Дерматолог поставила диагноз - чесотка (сдавала соскоб). назначили нам бензилбензоат эмульсию. после первой обработки ребенку стало значительно хуже, да и я себя чувствовала паршивенько. Обработались спрегалем, сходили к дерматологу - сказали что всё чисто(повторный соскоб не делали), но сказали что аллергия на бензилбензоат и сказали пропить супрастин. Теперь ближе к сути:) - ребенок мой стал чесаться неимоверно жутко! Спрегаль не помогает, бензилбензоат тоже. Что нам делать?Почему никак не можем ребенка вылечить? Я читала что на это влияет иммунитет в какой то степени. Может стоит имуннку подлечить?Кроме сына никто не болеет, у меня проблем нет(спим в одной постели) бабушка и дядя(брат мой) тоже чистые. Уже не знаю что делать:(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Beeza
Возможно, у Вашего ребенка постмазевой дерматит и нанесением противопаразитарных средств лишь будет усугублять картину. Для правильного диагноза необходим соскоб на чесоточного клеща.

olga-doctor
В вашем случае прогноз благоприятный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Здравствуйте Елена Валерьевна. Подскажите пожалуйста, у моего отца на руках появляется экзема как только он начинает работу с Дизельным Топливом. Давно был у врача и он посоветовал ему мазь Фторокорт. Но скорей всего организм к ней уже привык и реагирует не для полного выздоровления. Может быть Вы посоветует какую-нибудь мазь или что-нибудь. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Елена Обушная

Здравствуйте, Елена Валерьевна.
Ребенку(2 с половиной года), где то в середине января, другой ребенок чуть чуть покарябал щеку, получились 2 маленькие ранки, муж обработал и намазал бадягой и появились как бы шишешки, они спали, но до сих пор видно следы: маленький овал, внутри бело-розовый цвет.
Подскажите, пожалуйста, что это и как долго это может быть и что нужно делать, чтобы поскорее прошло?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lana26
В настоящее время появилось множество новых, менее агрессивных мазей. Но лечение данного заболевания требует комплексного назначения лекарственных препаратов. Грамотно это сможет сделать только дерматолог после определения стадии процесса.

galya888
Для постановки диагноза необходим осмотр дерматолога.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2013
Благодарил (а): 48 раз
День добрый! У ребенка 4 года с декабря 2012г. облазеют пятки (очень сильно), обращались к дерматологу еще в декабре, нам посоветовали мазать салициловой мазью и втирать витамин А в пятки. Я мажу уже в течении 3-х месяцев, но пятки так и облазят, правда не так сильно. Обратилась на прошлой недели к аллергологу, сказала, что похоже на дальневосточную скарлатино подобную лихорадку и посоветовали сдать анализ крови. Анализ сдали, но будет готов только завтра. Я в интернете почитала, и не могу понять почему поставили такой диагноз (по симптомам совсем не то :du_ma_et: ). Может вы посоветуете к кому все-таки нам обращаться и с чем это может быть связано. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте Елена Валерьевна. У нас пока все печльно: появились еще 2 плешки на затылке. Виски тоже катастрофически редеют. Я не знаю что делать. Лечимся лазером, дарсонвалем (пооочередно), смазываем места облысения настойкой горького перца с последующим нанесением мази Тридерм. 1 раз в неделю делаем маски с репейным теплым маслом. Врач из Китая посоветовал китайское народное средство: смазывание плешек срезом корня имбиря 2-3 раза в день. Ну что еще сделать, чтобы остановить процесс??? Я в отчаянии!!! Может ехать пора на Кубу или в Москву в институт им. Короленко???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Анна Абрамова
Вопрос о поставленном диагнозе следует уточнять у врача, который Вам его установил. Обследуйте ребенка комплексно у педиатра.

olga-doctor
К сожалению, заболевание длительное, с непредсказуемыми эпизодами вспышек. Но прогноз заболевания благоприятный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 69 раз
Здравствуйте, 2 года назад мне удалили лазером несколько родинок. Сейчас один из оставшихся шрамиков( на лопатке) время от времени начал настойчиво чесаться. До этого я и не вспоминала, что в том месте была родинка. Почему так может быть, стоит ли начинать волноваться? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sly_cilia
Проконсультируйтесь с онкодерматологом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня очень сухая кожа губ, все время шелушится, очень обезвоженна, из-за чего это может быть или это , так сказать, намек на какие-то внутренние заболевания, к какому врачу обратиться (только не к косметологу, тк уже обращалась-ничего толкового) ? Воды пью достаточно, увлажняю, бальзамы и тд.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте!
Показан ли коллагенарий при экземе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2013
Благодарил (а): 26 раз
Здравствуйте !Я наверно не по адресу но все равно спрошу :smu:sche_nie: Планирую беременность после выкидыша(20 нед) пршло 6 месяцев.Долгожданный цикл в который мы будем пытаться зачать и вот вылез герпес на губе можно ли беременеть в этот цикл?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Cherry Lady
Необходимо пройти терапевтическое обследование/

tutu
Это зависит от стадии заболевания. Во время обострения, противопоказано.

девочказагадка
Следует провести противовирусное лечение, а затем планировать беременность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Елена Обушная
добрый день!... подскажите, пожалуйста, появились ли в последнее время какие-нибудь новые эффективные препараты от проявлений псориаза?... особо интересуют шампуни и средства от бляшек на лице...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2013
Благодарил (а): 26 раз
Благодарю за ответ! :smile: Но у меня еще вопрос : замучила аллергия на шампуни хватает на одну неделю потом начинает чесаться голова,прям вавками берется ,приходиться менять шампунь и так безконечно.Думала уже спаслась купила детский шампунь джонсанс-бейби но на него тоже самое!Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
.
ИзображениеИзображениеИзображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 14 из 26  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов