А я знаю, почему Ваш врач советует все равно привиться. Моей знакомой объяснили так, что даже если есть вирус, то какой-то один, или два вида, а прививка вроде как от 4 защищает. Получается, что эти 1-2 вила как были так и останутся, а других 2 не будет)))Логика конечно не ахти, но доля здравого смысла присутствует. Единственное не понимаю, почему надо думать, что другие виды не прибавятся? Ведь если их так много, никогда не угадаешь, какой еще присоединится. Это как от гриппа прививаемся, а он каждый год разный. Мне кажется, просто деньги отмывают на этой прививки. Детей - да, прививать надо, а нам уже мне кажется позднова-то. Тем более, если у меня есть муж, и он без вируса, то зачем мне тем более прививаться?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:Cryst@l писал(а):
Анна писал(а):
Вот я тоже подумала,что в моем именно случае прививку не надо делать,никто не может гарантировать,что может пойти процесс в другую сторону....А дочке в будущем рекомендовал сделать....
Знакомая ездила обследоваться в медицинский центр в Сингапур, так рассказала, что там ВПЧ вообще не лечат какими-либо противовирусными препаратами, а укепляют имуммую систему. Про прививку она там тоже ничего не слышала.
Ну правильно, пока имунная система в порядке, никакие вирусы не опасны. Мне кажется, это также как с герпесом - он ведь есть всю жизнь, а простуда на губах периодически лишь появляется, в основном когда простыла, или стресс, то есть если имунная система ослабла. Только вот герпес на губах намного безобиднее, чем всякие папиломы на половых органах. По-моему самое неприятное - это на шейке матки изменения. Мне варч даже картинку показывала, как они могут меняться, если ничего не делать. Поэтому и лечат такие штуки всякими лазерами, прижиганиями, плюс еще для имунитета назначают - у нас любят больше всего виферон и изоприназин вроде (последний сейчас подруга покупает, только говорит, что очень дорогой, будет просить что0нибудь другое ей назначать).