Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 781 ]  Страница 24 из 40  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременность и возраст
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Девочки почему всех волнует поход в первый класс, глупо как-то :-) . Ну привели мы в первый класс линейку отстояли, детей в класс забрали, потом через час забрали детей и все, я родителей вообще рассмотреть не успела, на свою девушку бы успеть полюбоваться да пофотать, глупо это как-то, простите :-) .
Вот мне 34 не молоденькая девочка уже, не старушка конечно, но все же. У меня тут третий ребенок нарисовался, как-то сам не запланированно. Вот я несколько переживаю хватит ли мне финансовых возможностей их поднять. Вот мне пятьдесят будет когда им высшее образование двоим погодкам давать надо будет, вот реально думаю как и финансово всех вытянуть, меня пугает именно эта сторона. Дочке все доставалось лучшее и спорт, и бассейны, и музыка, танцы, репетиторы и пр. на это столько денег сейчас уходит. Вот реально не понимаю как им всем достойное образование в нашей стране обеспечить. :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Благодарил (а): 412 раз
ВечноСонная писал(а):
Ussuro4ka писал(а):
Это страх, детский страх. Я поздний ребенок и всю свою жизнь я боюсь. что мамы не станет. Как только я осознала, что моя мама старше других мам появился страх.

и во сколько лет вы этого стали бояться?

лет с 9-10..как у мамы климакс случился, мы его всей семьей переживали - очень тяжело его перенесла, там все болячки наложились или пляски гормональной..короче ппц что было :-(

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Singu писал(а):
Вот соглашусь! Уже писала как-то. Я в 39 лет ждала ребенка и встретила в роддоме одноклассницу старшей дочки. Девушке было 19 лет, а у нее давление и отеки сильные, ноги еле передвигала. На кесарево ее готовили.

я замуж выходила в один день с мамой одноклассницы (в загсе встретились :sh_ok: ) Не удивлюсь если у них лялик как мой Жорик, может на пару-тройку лет постарше :co_ol:
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 311 раз
Nelima писал(а):
а это уже вопрос воспитания и привития тех или иных принципов ребенку

у меня недавно ребёнок на тренировках тоже папу одного мальчика дедушкой назвал. я пыталась сгладить как могда ситуацию... теперь придётся рассказать, что родители разные бывают. а до этого как то не задумывалась об этом.
Ussuro4ka писал(а):
Вот прикольно незадумываясь родить в 60, а потом в 10 лет (а может и меньше) оставить ребенка сиротой.

в точку :co_ol:
Anna-Maria писал(а):
Во всем мире 40-калетняя женщина-вполне себе обычная невеста с нормальными репродуктивными планами

ну мы-то в россии живём. родишь в 40, в декрете 3 года отсидишь, а потом тебя назад фиг на работу возьмут (про трудовое законодательство сейчас говорит не надо). к нам на уборщиц приходят устраиваться 45-ти летние, тк больше ни куда устроится не могут. вот и получается, маме 50, ребёнку 10, папе по ходу тоже 50, как минимум... родители предпенсионного возраста. потом ребёнку 15 - родители пенсионеры... и что они смогут дать ребёнку? но, бывают и исключения конечно...

Сообщение Добавлено:  
Заичка писал(а):
ну мы-то в россии живём. родишь в 40, в декрете 3 года отсидишь, а потом тебя назад фиг на работу возьмут (про трудовое законодательство сейчас говорит не надо). к нам на уборщиц приходят устраиваться 45-ти летние, тк больше ни куда устроится не могут. вот и получается, маме 50, ребёнку 10, папе по ходу тоже 50, как минимум... родители предпенсионного возраста. потом ребёнку 15 - родители пенсионеры... и что они смогут дать ребёнку? но, бывают и исключения конечно...

ну вообще то в 40 в основном рожают женщины, которые уверены в завтрашнем дне, у которых и с работой все норм, и в других аспектах

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2012
мне почти 30 , и я считаю это самым подходящим возрастом. И в голове все в порядке, и в жизни все устроено.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
У меня "готовность" к детям появилась к 29 годам! Именно чувство, что хочу ребенка, что не будет раздражать, что готова полностью сменить свой образ жизни! Родила в 31. Думала, что буду рожать дальше еще и еще, но когда детям исполнился год-включилась реакция "эгоизма"! Конечно, если Боженька еще пошлет, то буду однозначно еще рожать, в каком бы возрасте это не произошло. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
PAPAYA
ну у вас сразу пара, если случится, что не будет деток, то все равно уже хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Ussuro4ka писал(а):
Noorita писал(а):
мальчик 10 лет, а его маме 57. Так он мне сказал фразу: иногда мне так неловко становится, когда маму называют бабушкой!

Тут еще другой момент есть, о котором взрослые родители почему-то не думают. Это страх, детский страх. Я поздний ребенок и всю свою жизнь я боюсь. что мамы не станет. Как только я осознала, что моя мама старше других мам появился страх. Страшно было домой со школы приходить - вдруг я приду, а там....(даже писать жутко). и мамин климакс со всеми сопутствующими я пережила в совсем нежном возрасте, когда нифига не понятно что происходит, понятно только что все как-то плохо.
Прям как про мои мысли пишите... Я думала, что одна так размышляю в детстве

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Mersedes
Вы знаете, мой муж потерял родителей в 24 года. Не мальчик конечно, но было очень трудно , ушли с разницей в 3 месяца, матери было 46, отцу 51 год.
Это я к тому, что родителей можно потерять рано даже если они тебя родили в юном возрасте.
Я родила сына в 33, сейчас 38, жду дочку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Потерять родителей страшно в любом возрасте хоть в 10 лет, хоть в 40.
У меня бабушка родила мою маму в 39лет, и успела еще всех внуков перенянчить от 8 детей и кучу правнуков дождаться. А одноклассница в 27 вышла замуж, родила и через несколько месяцев ее не стало :-( поэтому рассуждать тут бессмысленно, никто не знает свою судьбу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
вспомнила своего одноклассника, которого мама родила после 40 лет. Так он погиб в 27, а мама до сих пор жива... не известно еще кто кого

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2013
Забеременила в 23, ребенок мечта всей моей жизни очень рада!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 439 раз
Читаю и как то не по себе становиться. Осуждать женщину за то что она родила в сорок, это глупо, у каждого своя жизненная история. Я дочь старшую родила в 31, а младшую в 39 лет и ни разу не услышала в свою сторону осуждения, у меня еще много подруг которым далеко за и собираются рожать второго, и знакомая женщина которой уже 68 лет и дочери 26, и сколько я знаю эту семью ни кто маму из посторонних бабушкой не называл, и дети не боялись что их мама раньше времени умрет. Чушь несусветная. А дети хорошо в любом возрасте, главное чтобы их любили и хотели...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2009
У всех по разному. Меня мама родила в 41 год, разница со старшим братом 18 лет.........мы выросли они нас с папой поддерживали как могли. Но от себя скажу, когда маме, а не бабушке, 80 лет, то ты лишний раз не расскажешь что стреслось чтоб не расстраивать и будешь всю жизнь сам и маму как лучшую подружку не прочувствуешь и поэтому сама рожать второго с такой разницей не буду. У меня сын ему 18 лет.

Сообщение Добавлено:  
annaup писал(а):
У всех по разному. Меня мама родила в 41 год, разница со старшим братом 18 лет.........мы выросли они нас с папой поддерживали как могли. Но от себя скажу, когда маме, а не бабушке, 80 лет, то ты лишний раз не расскажешь что стреслось чтоб не расстраивать и будешь всю жизнь сам и маму как лучшую подружку не прочувствуешь и поэтому сама рожать второго с такой разницей не буду. У меня сын ему 18 лет.

Опять же спорный вопрос, не все мамы родившие и 20 и в 30 лет стоновятся лучшими подругами для своих детей. Меня мама родила в 24, но я ее не считала тем человеком с которым я могу всем поделиться и все свои проблемы решала самостоятельно. Порой чаще за советом приходилоси обращаться к моей тете, она мне была ближе, хотя намного старше моей мамы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2009
Ну а я своего сына воспитала так, что мама лучшая подруга. И мне этого не хватало всегда, на все свои вопросы я искала ответ вне. Мама всегда была занята работой, занимала не маленькую должность. И со мной была бабушка под 90 лет.........а это не какой весть советчик.

Сообщение Добавлено:  
annaup писал(а):
Ну а я своего сына воспитала так, что мама лучшая подруга. И мне этого не хватало всегда, на все свои вопросы я искала ответ вне. Мама всегда была занята работой, занимала не маленькую должность. И со мной была бабушка под 90 лет.........а это не какой весть советчик.

Ну так это не зависит от возраста женщины, это зависит от отношений между матерью и ребенком... Если с нами так было это не значит что у всех именно по принципу возростных показателей складываются отношения в семье между детьми и взрослыми. Глупо так считать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annaup
Мы с мамой никогда не были подругами. Она мня родила в 21))
Возраст - не показатель

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
А меня мама родила в 26,мы с ней самые закадычные подруги,я сама сына родила в 23,общаемся на равных,все-все мне рассказывает.Никто не знает как повернется жизнь,очень хотим второго ребеночка,мечтала родить до 35,не получается,так что,теперь вообще не рожать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
galusha.79
Конечно рожать! Как молодая мамочка 39 лет скажу одно - по ночам тяжко конечно, а так столько сачастья!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 781 ]  Страница 24 из 40  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов