Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 23 из 34  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34След.

а вам уступают?
Сама прошу уступить 7%  7%  [ 17 ]
Всегда уступают 14%  14%  [ 33 ]
Редко, когда у меня совсем несчастное лицо 23%  23%  [ 53 ]
Когда как 56%  56%  [ 132 ]
Всего голосов : 235

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вам уступают?-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
oksuta85
Ой, и не говори Ксень.
oksuta85 писал(а):
А вообще мне когда приходилось ехать автобусом, прям неудобно было за свой живот - вот я сейчас зайду и поставлю всех сидящих в неловкое положение, кому встать-то?!

Нет, ну это что за люди, что за нация с таким отношением к Б-ым??? :de_vil: Мало того, что многие Б пашут как кони еще дольше, чем до положенного дикрета, так еще и не знают куда себе деть за то что общественность смущают, видите ли

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
lara croft
Да, вот так, с одной стороны наглость и хамство, а с другой бесконечное терпение и стеснительность :ps_ih: Я для себя еще тогда решила, что, в принципе, и не против иной раз постоять, потому что дома, бывает, так засидишься, но если чувствую, что тяжело или запинывают со всех сторон - внаглую буду требовать уступить место.

Добавлено спустя 54 секунды:
Пройдя сама через беременность, никогда не смогу сидеть в присутствии беременной, которая стоит в автобусе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
lara croft писал(а):

Цитата:
oksuta85 писал(а):
А вообще мне когда приходилось ехать автобусом, прям неудобно было за свой живот - вот я сейчас зайду и поставлю всех сидящих в неловкое положение, кому встать-то?!

Нет, ну это что за люди, что за нация с таким отношением к Б-ым??? Мало того, что многие Б пашут как кони еще дольше, чем до положенного дикрета, так еще и не знают куда себе деть за то что общественность смущают, видите ли

Ну испытывать неловкость перед окружающими в автобусе за свой живот конечно не нужно, но есть другая крайность, это когда женщина будучи беременной и даже на небольшом сроке считает что ей обязаны уступить место(в транспорте или в очереди). Вот просто потому что беременна! Это уже наглость. Другое дело, что плохое самочувствие, тогда нужно подойти к человеку и объяснить ситуацию, и поблагодарить. И это касается не только беременных, а всех у кого плохое самочувствие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
galya888
Я имела в виду Б уже с очень большим животом, который с ожирением не перепутать.... а милостливо выпрашивать место, объяснять и показывать на живот на 9-ом месяце, когда сил не стоять....абсурд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
В автобусах уступаю всегда. А вот в очередях - нет. Я даже и не замечаю беременных. Исключение - очереди в поликлинике, там тоже уступаю. По той простой причине, что в этой очередине беременная может какую нить заразу подхватить, типа ОРЗ или грипп. Но в гос.поликлиниках бываю краааайне редко :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
lara croft
Так я и написала, что не нужно испытывать неудобство за свой живот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Девочки, а я не соглашусь про Находку. Раньше жила во Владе, сейчас в Находке. Сразу отметила, что тут гораздо чаще уступают места в автобусах беременным и с маленькими детьми. Много раз слышала, как кондукторы сразу говорят, чтобы уступили место беременной. Или пару раз видела, как сами их на свое место садят. А вот во Владе это точно, что очень редко кто уступает!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 618 раз
Мне сегодня первый раз разрешили пройти в регистратуру за талончиком без очереди :sh_ok: вернее, меня потащили силком, а я сопротивлялась :-) как-то неудобно было что ли :nez-nayu: мне пока не сложно постоять... но удивило, что передо мной было человек 10 и все меня пропустили, невидано прям :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Недавно журналистка "Комсомолки" провела эксперимент (статья была в КП, на прошлой неделе), как люди во Владивостоке относятся к беременной... печальные выводы. Всем начихать. :-(

Сообщение Добавлено:  
Царевна-девица писал(а):
Недавно журналистка "Комсомолки" провела эксперимент (статья была в КП, на прошлой неделе), как люди во Владивостоке относятся к беременной... печальные выводы. Всем начихать.

А что там в статье было? Каким образом люди "начихали" на беременную?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Сейчас ищу эту статью.
Лучше один раз прочитать...
Вот она:
http://dv.kp.ru/daily/26043/2957893/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
Солнечный денек писал(а):
А что там в статье было? Каким образом люди "начихали" на беременную?

там приводилось несколько ситуаций, когда журналистка переоделась беременной и стояла курила возле консультации, в другой ситуации тащила огромную сумку, ну и ехала в автобусе. От окружающих ноль эмоций, ни замечания, ни помощи. А в автобусе обычно при виде беременной, сидящие пассажиры "резко засыпают" или находят что-то интересное в окне :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Прочитала :a_g_a: Не прониклась :-) Единственное, что возмущает - это автобус. Вот там действительно уступать место беременным просто необходимо. А все остальные ситуации - никакого сочувствия не вызвали. С какого перепугу народ должен учить взрослого человека, что курить - это вредно :ps_ih: ? Типа она не в курсе :-) Нафига переть тяжелую сумку? Какая в этом необходимость? Журналистке не пришла в голову мыль, что люди то заняты своими делами, и тащить неизвестно куда сумку странной беременной гражданки....просто нет времени. Про очереди вообще забавно. Лучше б возмутились, какого фига в тех местах с очередями нет стульчиков-лавочек. Потому что помимо беременных там стоят старички например. В почтовых отделениях так вообще пенсионеров почему то всегда много. Всех без очереди пропускать :-) ? Все мы женщины, все были, бываем или есть беременными :-) И о ужас, никто не падает перед нами ниц и не разбегается почтительно с нашего пути...а так хочется, да? :-) Всегда можно попросить вообще то :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Я в данный момент прохожу к началу очереди и говорю: .." Пожалуйста, пропустите без очереди". Подхожу всегда к мужчинам. Пропускают всегда. Это я про те места, где непосредственно требуется мое присутствие.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
ой что там про беременных.....стою сама с животом , жду 49 и наблюдаю печальную картину, как в стоящий на остановке 31 автобус заходит мамочка в слинге с малышом может месяц-два, автобус пустой но все места заняты, она вошла - все сидят, автобус выжидает на остановке как всегда. Она все еще стоит. Короче он уже тронулся и поехал и я смотрю через окно видно что девушка так и не села, то есть ей так и не уступили :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
К чему катимся????????
Блин неужели не стыдно?
Прошло уже столько времени с того дня, а осадок у меня такой неприятный остался, уж с ребенком святое дело уступить. Да даже не обсуждается.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Ни разу не уступали (( Сама порой встаю и уступаю бабушкам....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Солнечный денек писал(а):
Всегда можно попросить вообще то

Вот-вот, такое ощущение, что все сплошь прынцессы :ti_pa: или языка нет ':roll:' или это что-то зазорное - попросить?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Я как-то в поликлинику пришла к терапевту с температурой и очень плохим самочувствием, попросила очередь пропустить, так меня чуть не побили, причем это были два молодых парня и бабушка с дедом, ну я и расплакалась от обиды, откуда столько жестокости и непонимания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
да случаи и люди бываю разные, я тоже помню летом попросили женщину всего лишь пересесть с переднего сидения, т.к. на другие ряды тяжело было сесть на 9 мес. Б.- и то было криков...автобус неудобный без окон и дальше в салоне парилка при жаре 35 градусов..в общем люди разные. а недавно была такая ситуация:очередь в банкомат на спортивке подошла женщина Б. с ре маленьким-ну хоть бы кто пропустил (хотя было 3 человека), она за мной заняла-я её пропустила, остальные тупо глядели по сторонам :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
НЕ привыкло у нас общество восспринимать адекватно беременных женщин. Не ценят то положение в котором сейчас находится женщина.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 23 из 34  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов