Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 33 из 61  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
natalia1982 писал(а):
Мне кажется, у многих просто нет сил кричать,

У меня было много сил :-) , так как роды были быстрые(часа 3)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
galya888 писал(а):
natalia1982 писал(а):
Мне кажется, у многих просто нет сил кричать,

У меня было много сил :-) , так как роды были быстрые(часа 3)

Это стремительные даже.

У меня были обычные по длительности - не орала совсем - сил не было

Сообщение Добавлено:  
Я думала так как орала я, не орал никто. А в соседнем родзале девушка с мужем рожала. Молодой парень. Вот он стресс испытал. Его жена тоже орала, бедный мужик. А еще так получилось, что двери в родзалах были открыты, а они напротив были. И потуги у меня случились на кушетке, я стояла в позе собаки на ней, застали меня потуги в таком интиресном положении, что я просто застыла ж..ой к двери и не смогла даже пошевелиться и он там ходил к врачам, а вид сзади был наверное еще тот. Кровища, все с меня лилось. , надеюсь его не хватил кандратий. Нельзя мужикам такое смотреть.
В этот раз работа над ошибками будет- анестезия. Решила больше эпатировать народ не хочу

За это сообщение автора Marsala поблагодарил: Yarmilla

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Имбирный пряник
Да, без чувства юмора роды вспоминать было бы совсем страшно :-)
Я мужа решила таки не брать, со мной поедет подруга.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
Лунышка
а что случилось?

просто, когда я договаривалась в врачем в 36 нед, неожиданно выяснилось, что у меня плоско-узкий таз (хотя меня всю Б уверяли, что он просто отличный :hi_hi_hi: ) и крошка моя почти 4 кг- врач выразила опасения, что он не пройдет. но я ТАК хотела родить сама, что попросила поробовать ;;-))) ;;-))) ну и поробовала 14 часов, из них 3 часа ребенок пытался пройти, а я все надеялись. в общем в результате ЭКС.
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
А у меня, когда первого рожала 15 лет назад ( в 4-ке по договоренности, с предродовой подготовкой 2 нед.) как-то не заметили узкий таз :du_ma_et: , хотя в обменке была отметка об этом, не определили правильно вес РЕ, и, как итог- не смог сын самостоятельно пройти-голова была 36см., сам 3200, 52см.- тянули щипцами,сломали ключицу, год наблюдений у невролога, про себя вообще молчу- почикали вдоль и поперек, зашили как попало, и много еще чего было. Работу над ошибками я для себя провела, и, когда подошел срок родов с дочей, на предложение наблюдавшего меня врача "порожать самой, а там посмотрим", я отказалась категорически, объяснила ситуацию, была услышана, в итоге кесарево, и не зря- доча родилась 4100, голова 37см. рост 57см., узкий таз никуда не делся. Имея опыт таких разных родов сделала вывод, что все-таки рожая ЕР испытываешь какое-то, ни с чем не сравнимое эмоциональное состояние, которое затмевает всю боль! Хотела попробовать порожать третьего ЕР (не крупная доча в этот раз), но тут облом- рубец несостоятельный :smu:sche_nie:! Чтож, тогда снова КС, но не под общим наркозом, как в прошлый раз и с мужем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
natalia1982 писал(а):
konfety писал(а):
le_liss
Ну потуги длятся около часа, мож даже больше. Врач и не должен быть рядом все время, вы же не одна рожаете. Врач смотрит на раскрытие и понимает примерно когда роды будут. Меня на потугах вообще на утку посадили :-) я все переживала, что в утку рожу. :-)

:sh_ok:
Вы со схватками не перепутали?
Когда начинаются потуги, уже, пардон, ребенок лезет, тужиться надо, а не на утке сидеть :-)

Да что вы))я в потугах 2 часа была!!! Мне не разрешали тужиться,тк голова не могла встать или войти в нужный размер! Узкий таз!
в потуах нужно тужиться,но когда дают добро!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
oxa2205
вот-вот, я тоже уже попробывала, больше не хочу :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Чика Без Ника писал(а):
natalia1982 писал(а):
konfety писал(а):
le_liss
Ну потуги длятся около часа, мож даже больше. Врач и не должен быть рядом все время, вы же не одна рожаете. Врач смотрит на раскрытие и понимает примерно когда роды будут. Меня на потугах вообще на утку посадили :-) я все переживала, что в утку рожу. :-)

Когда начинаются потуги, уже, пардон, ребенок лезет, тужиться надо, а не на утке сидеть :-)

Да что вы))я в потугах 2 часа была!!! Мне не разрешали тужиться,тк голова не могла встать или войти в нужный размер! Узкий таз!
в потугах нужно тужиться,но когда дают добро!

Как вы выдержали 2 часа, не тужась?? Я вообще в шоке
Я не спорю, что надо слушать акушерку, и тужиться в нужный момент, но сдерживать потуги 2 часа?? Ребенок же в родовых путях стоит, в этом случае же ЭКС делают, это ж какая гипоксия будет потом? :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чика Без Ника писал(а):
Да что вы))я в потугах 2 часа была!!! Мне не разрешали тужиться,тк го

Аналогично. Потуги начались, а раскрытие неполное. Родила через часа полтора. Вколооли штуку для раскрытия очередную и обезбаливалку (названия на кетанов похожее). До этого были сон и окситоцин.
Спасибо врачам за обезбаливалку вторую. Иначе я б скончалась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Имбирный пряник писал(а):
Я думала так как орала я, не орал никто. А в соседнем родзале девушка с мужем рожала. Молодой парень. Вот он стресс испытал. Его жена тоже орала, бедный мужик. А еще так получилось, что двери в родзалах были открыты, а они напротив были. И потуги у меня случились на кушетке, я стояла в позе собаки на ней, застали меня потуги в таком интиресном положении, что я просто застыла ж..ой к двери и не смогла даже пошевелиться и он там ходил к врачам, а вид сзади был наверное еще тот. Кровища, все с меня лилось. , надеюсь его не хватил кандратий. Нельзя мужикам такое смотреть.
В этот раз работа над ошибками будет- анестезия. Решила больше эпатировать народ не хочу

:-)

Я первый раз без мужа рожала и мне его очень не хватало, а из тех же соображений и не взяла, - что не мужское дело и зрелище....
Сейчас с ним пойду. Но я в первый раз вменяемая была, даже тогда можно бы было, в этот раз, надеюсь тоже на свою адекватность, хотя... это непредсказуемо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
natalia1982 писал(а):
Как вы выдержали 2 часа, не тужась?? Я вообще в шоке
Я не спорю, что надо слушать акушерку, и тужиться в нужный момент, но сдерживать потуги 2 часа?? Ребенок же в родовых путях стоит, в этом случае же ЭКС делают, это ж какая гипоксия будет потом?

А я как раз наоборот - больше 2 часов тужилась как проклятая, головка не так встала, но уже поздно было чего-то ждать, надо было рожать, как есть. Вот еле вытужила, чуть до щипцов не дошло. писала уже здесь. Но от меня врач не отходил в потугах! И акушерка. А до того, как разрешили тужиться, со мною тоже девочка-интерн была постоянно, я орала, что сейчас навалю им кучу, а она бегала, звала врача. Та прибегала, констатировала неполное открытие и велела ждать, это полчаса где-то длилось.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 14 раз
Мне даже замечания делали, что я громко оч ору, всех пугаю

Мне тоже женщина какая-то делала замечания что я ору. Говорила мне чтоб я рот закрыла и чтобы не орать, надо было 9 месяцев назад думать. И еще что мы все слабачки. Ужасно это, когда наоборот в такую минуту ждешь помощи и поддержки. :-(
ТЫ ЕСТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ...
\
Изображение

Сообщение Добавлено:  
на крик расходуется очень много сил, которых потом может не хватить в потугах.
от крика ребеночек страдает.

Я во вторые роды не кричала. Рычала.
Я не помню. Муж рассказывал. Я себя не помню. Была только одна мысль - помочь ляльке

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
зуец писал(а):
от крика ребеночек страдает.

Вот это абсолютно верно.Тот кислород,который так нужен ребёнку во время рождения,ибо ему и так тяжело,заботливая мать расходует на дикие крики,что называется "назло врагам" :ps_ih: А чо они орать запрещают,да?Пусть вон в библиотеку идут,правда?
Няша писал(а):
Мне даже замечания делали, что я громко оч ору, всех пугаю

Надо было сказать,что ребёнок может пострадать.Как то да - то,что другие пугаются - слабый мотиватор,согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 45 раз
Незнаю, а мне стыдно было кричать, и роды с первых схваток до рождения ребенка заняли всего 55 минут. :dan_ser: Говорят что это стремительные роды.А что бы поменяла так скажу точно не ЖРАЛА БЫ ТАК, сейчас пыхчу над телом ведь скоро лето.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2012
Благодарил (а): 16 раз
Чика Без Ника писал(а):
natalia1982 писал(а):
konfety писал(а):
le_liss

в потуах нужно тужиться,но когда дают добро!

Потужной период длится около часа, вначале он идет со схватками, а потом просто потуги.
У кого то и 2 часа. Я и на утке посидела, и на четвереньках постояла и на муже повисела. :-)
Никто не сидел со мной, а зачем? Они заглядывали периодически, проверить жива ли я еще :hi_hi_hi: и все.
Мне правда тужится разрешили сразу, к моему великому удивлению. Я на утке тужилась :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
natalia1982
а вот так и мучилась! около меня было два врача и акушерка! хотели кс делать, но головка всеже встала как надо и я при первом же потуживании родила головку!!да очень больно ..а что делать!

Сообщение Добавлено:  
Потужной период разный. С первой час был и капельн цу ставили, так каксхватки были с большим промежутком и их надо было участить. Второй раз в потугах провела не больше 15-20 минут. Об уходе врачей оба раза не могло быть и речи. Ребенок идет к выходу в прямом смысле. Все остальные этапы продвижения он уже на схватках прошел и в потугах надо контролировать каждую секунду. Чтобы реебенок не дай бог в пуповине не запутался ил в проходе не застрял и чтобы гипоксии не было. Поэтому у кого врачи куда то выходили, мне вообще не понятно. Как только начинаются потуги, врач и акушерка надевают маски. На роженицу надевают бахилы. На готове стоит неонатолог и подготовлена детская одежда. Если у вас этого не было, значит или это были не потуги, или в следующий раз выбирайте др роддом или др бригаду :smile:

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Забыла написать. Что потуги как правило происходят при полном раскратии. Женщина испывается ощущения схожие с ощущением облегчится по большому. Врач или акушерка смотрят как встала головка. Иногда помогают сами правильно ей встать и отправляют рожницу на кресло. Где уже происходит изгнание плода

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарили: 2 natalia1982Лека

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Я бы сделала эпидуралку т.к. после окситоцина начались адские боли, и анастозиолог уже почему не стал делать эпидуралку а вкололи сон. После сна все было как в тумане. На кресле провела долго из за чего у дочи была гипоксия и она сразу не закричала. Потом уже спросив у врача почему так получилось, ведь ту жила ь я правильно может сил из за этого сна не хватило, она сказала что доча для меня была крупной, хотя родилась 3500 и 54 см. Еще все внутри у меня разорвалось и меня разрезали, но боли я не чувствовала, шили меня потом больше часа.В род зале я не кричала, даже мысли не приходило, врач даже хволила терпеливая моя. Теперь знаю точно вторые роды будут кесарево, т.к. послеродовой период был просто ужасен, из за такого количества разрывов да и ляльке досталось хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 33 из 61  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов