Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 34 из 61  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Darina23 писал(а):
Я бы сделала эпидуралку т.к. после окситоцина начались адские боли, и анастозиолог уже почему не стал делать эпидуралку а вкололи сон. После сна все было как в тумане. На кресле провела долго из за чего у дочи была гипоксия и она сразу не закричала. Потом уже спросив у врача почему так получилось, ведь ту жила ь я правильно может сил из за этого сна не хватило, она сказала что доча для меня была крупной, хотя родилась 3500 и 54 см. Еще все внутри у меня разорвалось и меня разрезали, но боли я не чувствовала, шили меня потом больше часа.В род зале я не кричала, даже мысли не приходило, врач даже хволила терпеливая моя. Теперь знаю точно вторые роды будут кесарево, т.к. послеродовой период был просто ужасен, из за такого количества разрывов да и ляльке досталось хорошо.

ППКС про эпидуралку и следующее кесарево.
У меня один в один было, последствия гипоксии еще долго будем разгребать. И тоже удивлялись все врачи, вес 3400 и голова 34, а последствия, как будто слона рожала, не меньше.
Единственное объяснение, которое я слышала - индивидуальная особенность организма, плохая растяжимость тканей.
Теперь совсем по-другому к КС отношусь, эх, знать бы заранее :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
natalia1982
Это точно знать бы заранее.
Еще под конец родов у меня в род зале были наверное все кто работал в этот день в родовом. Две акушерки держали мне кольца, что бы они не крутились, одна давила на живот :ps_ih: (после чего остался оооогроменный синяк, если его можно так назвать), другая растягивала то место от куда ребеночек вылазит :smu:sche_nie: . Моя врач стояла перед лицом с ножницами. И несколько неонатологов, а потом еще и тетечка с чемоданом прибежала лялю откачивать :cry_ing:. Как вспомню до сих пор страшно :cry_ing:, плакала после родов вспаминая этот момент очень долго . Хорошо, что все обошлось.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Darina23 писал(а):
natalia1982
Это точно знать бы заранее.
Еще под конец родов у меня в род зале были наверное все кто работал в этот день в родовом. Две акушерки держали мне кольца, что бы они не крутились, одна давила на живот :ps_ih: (после чего остался оооогроменный синяк, если его можно так назвать), другая растягивала то место от куда ребеночек вылазит :smu:sche_nie: . Моя врач стояла перед лицом с ножницами. И несколько неонатологов, а потом еще и тетечка с чемоданом прибежала лялю откачивать :cry_ing:. Как вспомню до сих пор страшно :cry_ing:, плакала после родов вспаминая этот момент очень долго . Хорошо, что все обошлось.

когда подобное читаю - невольно возникает вопрос - вот разве оно того стоит?! в чем смысл так мучить мамочку, издеваться на лялечкой? это выше моего понимания :-(

во вторых родах буду просить эпидуралку/спиналку чтобы в сознании быть. Остальной опыт 12 часовых родов не пригодится, тк уже точно на плановое КС пойду. Рожать после КС не буду, имхо неоправданный риск
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ussuro4ka
Да врачам все равно, они же этой боли не ощущают мы у них как на кон веере. Хоть и роды были платные и врач, конечно молодец не отходила от меня, добрая заботливая, я ее не виню и зла не держу. Не знаю кто виноват :nez-nayu: может и она.
Со мной девочка лежала в дородовом, у нее все было на много страшнее, чем у меня и ей еще 10 дней вставать нельзя было и ребенка приносили покормить. На мой вопрос врачу ведущему нашу палату, почему так вышло и не сделали кесарево она сказала, мы же не можем всех кесорить. Хотя я думаю у меня было не все так просто "Узкий таз", у меня у ребеночка ручка лежала на голове, врач убирала ее но не факт что она опять ее туда не положила. Потому что потом когда моя врач разговаривала в род зале с каким то врачом она ей это показала. Так что только ей известно почему, так все вышло и почему я сейчас вся перешита.Из всего этого больше всего жалко ребенка, натерпелась она :cry_ing: . Я переживу :ps_ih:
Доченька потом так и спала месяца 2 положив ручку на головку :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Darina23
Вы не в первом роддоме рожали, случайно? :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Кстати, к вопросу, кто виноват.
Пока меня шили в полном неадеквате, врач утешала акушерку, что это не ее вина, та по-моему тоже в шоке была от такой картины.
У акушеров же есть набор приемов, как защитить/растягивать промежность, помогать ребенку.
Возможно, недостаточный профессионализм акушеров тоже вносит свою лепту в такие случаи, кто знает :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
natalia1982 писал(а):
потуги 2 часа?? Ребенок же в родовых путях стоит, в этом случае же ЭКС делают, это ж какая гипоксия будет потом?

1,5 часа в потугах, итог ЭКС ребенок родился 9 баллов по Апгар. ТТТ за год и восемь у невролога только на плановых были
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ussuro4ka писал(а):
natalia1982 писал(а):
потуги 2 часа?? Ребенок же в родовых путях стоит, в этом случае же ЭКС делают, это ж какая гипоксия будет потом?

1,5 часа в потугах, итог ЭКС ребенок родился 9 баллов по Апгар. ТТТ за год и восемь у невролога только на плановых были

И слава богу, что сделали ЭКС, и все обошлось.
Самостоятельные роды это конечно правильно и естественно, но не всегда возможно без последствий для ребенка.
На маме-то заживет, как на кошке, а вот бедные дети...
Хотя как уже сто раз говорилось роды - это лотерея, хоть сама, хоть КС - может быть все что угодно :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalia1982
Нет, это был второй роддом :ps_ih: (бывший пятый).

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а):
когда подобное читаю - невольно возникает вопрос - вот разве оно того стоит?! в чем смысл так мучить мамочку, издеваться на лялечкой? это выше моего понимания

врачи всегда за ЕР, до последнего, захочет мамашка 10-ых, первое кесарево и мечтам облом

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Darina23 писал(а):
Да врачам все равно, они же этой боли не ощущают мы у них как на кон веере. Хоть и роды были платные и врач, конечно молодец не отходила от меня, добрая заботливая, я ее не виню и зла не держу. Не знаю кто виноват может и она.

у врачей свои нюансы, и свои критерии, ребенок должен появится на свет через ЕР, кесарево крайний вариант

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Ussuro4ka писал(а):
natalia1982 писал(а):

[b]1,5 часа в потугах, итог ЭКС ребенок родился 9 баллов по Апгар.[/b] ТТТ за год и восемь у невролога только на плановых были

у меня тоже 1,5 часа потуг и ЭКС :a_g_a: Миша 9 и 10 по Апгпр :smile: тоже за невролога сейчас переживаю :-( :-(
тут многие спрашивают как терпеть потуги?? :ne_vi_del: а если ребенок не встал и раскрытие полное-тужит будет, а выходить некому-поэтому терпеть проще конечно, чем когда ребенок продвинулся-так наверно соглашусь, не утерпишь :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ВечноСонная писал(а):
Ussuro4ka писал(а):
когда подобное читаю - невольно возникает вопрос - вот разве оно того стоит?! в чем смысл так мучить мамочку, издеваться на лялечкой? это выше моего понимания

врачи всегда за ЕР, до последнего, захочет мамашка 10-ых, первое кесарево и мечтам облом

почитайте тему "вторые роды после КС"-там многое обнадеживает :smile: единственное: даже рыпаться не буду с ЕР :-) :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а):
почитайте тему "вторые роды после КС"-там многое обнадеживает единственное: даже рыпаться не буду с ЕР

может и обнадеживает, но какой процент ЕР после кесарево это вопрос третий, врачи с большой неохотой, даже при положительной динамке, идут на это, очень опасно, шов может разойтись в самый ответственный момент и пиши пропало, а если кесарево и следующие роды кесарево, то не больше трех или четырех раз можно операцию делать и все

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
Лунышка писал(а):
почитайте тему "вторые роды после КС"-там многое обнадеживает единственное: даже рыпаться не буду с ЕР

может и обнадеживает, но какой процент ЕР после кесарево это вопрос третий, врачи с большой неохотой, даже при положительной динамке, идут на это, очень опасно, шов может разойтись в самый ответственный момент и пиши пропало, а если кесарево и следующие роды кесарево, то не больше трех или четырех раз можно операцию делать и все

а я сама больше 3-4 деток не осилю :-) :-) :-) :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а):
ВечноСонная писал(а):
Лунышка писал(а):

как с вами сложно :hi_hi_hi: речь не о конкретном случае идет

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
я поняла вашу мысль :a_g_a: только тут как раз про себя и говорят :smu:sche_nie:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Лунышка писал(а):
ВечноСонная писал(а):
Лунышка писал(а):

но врачам то от куда знать, сколько раз вы еще к ним прийти хотите. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
Я бы, наверное, ничего не меняла - приехала, как и хотела, со схватками с интревалом 4 мин. (когда попала в родзал, после оформления, уже через 3 мин. были), не кричала, наоборот, улыбалась (начиталась книжек умных, что улыбка способствует раскрытию шейки :hi_hi_hi:), в приемном врач не поверила, что рожаю и схватки частые уже. Ну и наулыбала раскрытие себе с 1,5 см до полного за 2,5 часа :smile: В общем, в родзале всего 2 часа я была. Единственное, под конец уже силенок мало оказалось вытужить, надо было гимнастикой хоть во время бременности заниматься :de_vil:, поставили окситоцин, а через 5 мин уже сыночек появился :ki_ss: Ну и "чикнули" меня малость, я так поняла, больше для подстраховки, т.к. акушерка сказала, что нормально пройдет, а врач всё равно чикнула, хотя ей, мож виднее :nez-nayu: Но зашила хорошо, даже в первые дни швы не чувствовались...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Н.З. писал(а):
Я бы, наверное, ничего не меняла - приехала, как и хотела, со схватками с интревалом 4 мин. (когда попала в родзал, после оформления, уже через 3 мин. были), не кричала, наоборот, улыбалась (начиталась книжек умных, что улыбка способствует раскрытию шейки ), в приемном врач не поверила, что рожаю и схватки частые уже

Да, я бы тоже так хотела. Мне, врач и сказала с таким интервалом приезжать (но зная мои особенности - это врач, с которой я собираюсь рожать). Как терпеть дома схватки буду - не представляю, схваткосчиталку на одном сайте уже освоила...

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Н.З. писал(а):
Я бы, наверное, ничего не меняла - приехала, как и хотела, со схватками с интревалом 4 мин. (когда попала в родзал, после оформления, уже через 3 мин. были), не кричала, наоборот, улыбалась (начиталась книжек умных, что улыбка способствует раскрытию шейки ), в приемном врач не поверила, что рожаю и схватки частые уже

Да, я бы тоже так хотела. Мне, врач и сказала с таким интервалом приезжать (но зная мои особенности - это врач, с которой я собираюсь рожать). Как терпеть дома схватки буду - не представляю, схваткосчиталку на одном сайте уже освоила...

дома легче.
Я сутки дома была в схватках. Вообще не больно. зато в роддоме потом быстро и весело всё прошло

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
зуец писал(а):
дома легче.

Ага, у меня нерегулярные схваточки часа в четыре дня начались, я еще в это время блины пекла и борщ доваривала :-) А терпеть - главное, не ложится (я и в родзале, когда уже сильные схватки были, на полу находилась, в позе, приближенной к коленно-локтевой, ваще терпимо было :ne_vi_del:) Часам к семи стали регулярные, но интервал 7 минут был. В РД приехали полпервого ночи, родила в 4 утра. И че б я там делала, если б, например, в семь вечера приехала? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Н.З. писал(а):
зуец писал(а):
дома легче.

Ага, у меня нерегулярные схваточки часа в четыре дня начались, я еще в это время блины пекла и борщ доваривала :-) А терпеть - главное, не ложится (я и в родзале, когда уже сильные схватки были, на полу находилась, в позе, приближенной к коленно-локтевой, ваще терпимо было :ne_vi_del:) Часам к семи стали регулярные, но интервал 7 минут был. В РД приехали полпервого ночи, родила в 4 утра. И че б я там делала, если б, например, в семь вечера приехала? :ne_vi_del:

Не все верно. Тем более у вас до роддома воды же не отошли, а они отходят при полном раскрытии, соответственно раскрытие, если и началось дома - небольшое, так что в этот момент точно рожать не начнешь.
Мне врач еще сказала, даже если воды отошли дома, но нормальные - прозрачные, а схватки приостановились или уредились, - ждать регулярности схваток 5-4 мин, раньше не надо, потом ехать (я, правда, рядом с роддомом живу)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 34 из 61  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов