Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Творожки какой торговой марки вы покупаете своим детям?
Агуша 37%  37%  [ 71 ]
Тёма 8%  8%  [ 16 ]
Кроха ("Молочный край", Хабаровск) 38%  38%  [ 72 ]
Растишка (Данон) 16%  16%  [ 31 ]
Всего голосов : 190

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Кисломолочные продукты - один из важнейших элементов питания детей первых лет жизни. Какие творожки вы покупаете своим детям? Почему остановились именно на этой марке? Были ли у вас какие-то неприятные моменты с творожками какой-то марки (отравление, проблемы с ЖКТ у ребенка, нарушена целостность упаковки или внутри были обнаружены предметы, которых там быть не должно по умолчанию)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Привет всем!
Мы открыли для себя ДМ полгода назад. Очень любит ребенок! В чистом виде лопает. Раньше пюре или банан добавляла.
Пробовала делать с кальцием, но гадость такая получалась, если вообще получалось что-то)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
MyTer писал(а):
коровы болеют, маститом например, их лечат антибиотиками, молоко в этом случае положено выливать, но.

а самое страшное в этой ситуации даже не антибиотик, а молоко с гноем, которое точно так же пускают в производство.... :ze_le_ny:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Жемчужный микс писал(а):
MyTer писал(а):
коровы болеют, маститом например, их лечат антибиотиками, молоко в этом случае положено выливать, но.

а самое страшное в этой ситуации даже не антибиотик, а молоко с гноем, которое точно так же пускают в производство.... :ze_le_ny:

Это тоже, да, про это говорили. :ny_tik: Но антибиотик на самом деле не так уж и безобиден. Здесь как бэ и не выберешь из двух зол :ne_vi_del: . Ну собственно после этой передачи, я молоко беру строго у тетеньки, которую знаю 100 лет и молочко проверенное, у нее же творожок и все остальное. Мимо стеллажей с творожками и все где написано" для детей" просто прохожу, даже не смотрю в ту сторону ':roll:' . Ибо " для детей" - у нас имеет налоговую льготу у производителя, а ГОСТы и Санпины не выдерживают ни какой критики. Зачастую товары с пометкой " для детей" хуже чем те что для всех. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Мы покупаем творожки Агуша, остальное ребенок не ест.

А вот из молока с добавками требует только Здрайверы, ту же Агушу не пьет.
Наверное играет роль очень яркая упаковка. Как то видела рекламу про Агушу и Здрайверы в одном ролике - интеренсо в чем же различие :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
калина писал(а):
нашла в закромах банку мяса - краснодар

наверное Красноярск?

Мы травились и Агушой и Растишкой. Обычный творог есть не желали, пытались перекладывать его в банки из под Агуши, номер не прошел :-) Ну не ел ребенок и не парились, стали постарше - ели в запеканках. Обычнй со сметаной и сейчас не ест. Сейчас, когда появились закваски и мультиварки - вот это выход. Это что касается свежести продукта.

MyTer писал(а):
передача повергла в шок

особенно потом умиляют надписи "БИО" на упаковках с молочными продуктами отечественных производителей. В ней еще рассказывали, что контролирующие органы у нас делают анализы молока только на наличие 4-х антибиотиков (таково финансирование государства), так что можно коровку, чем другим уколоть и это никто не выявит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кисулич*
Да-да, много рассказали о " заботе" о детях в государстве. Ну и конечно, про то что дети и внуки " радетелей" наших не питаются Агушами и Фруто Нянями. Для них все делают обособленно, и по спецрецептам. Кто не отоваривается на спецзонах, за границей промышляют, но Отечественное :no: , они не кушают - это ля нас, для простых смертных( какая разница от чего загнетесь ':roll:' )

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Meyk писал(а):
Как то видела рекламу про Агушу и Здрайверы в одном ролике - интеренсо в чем же различие

видимо, в упаковке :ps_ih:

Добавлено спустя 55 секунд:
Что-то расхвалила я Кроху. Недавно читаю срок годности на упаковке. А там вместо 1 недели стоят уже две :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
JellyBean
ДМ - это что?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Jouli Mey
Хабаровские творожки для детей от 6 мес. там 1 неделя срок хранения

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
JellyBean
Вот про них и говорю. Сейчас у них срок годности 2 недели

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
MyTer
Что за передача была, поискать в интернете бы...?
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Моя до трех лет ела самоприготовленный творог и не парилась, потом перешли на ДМ (познала вкус сахара :-) ) - никаких проблем никогда не было, пробовали Агушу - не понравилось дочке, Тему - тоже есть не стала, а вот Здрайверы слопала с удовольствием - но через полчаса ТАК надулись губы :sh_ok: , что мы потом две недели Эриус пили. :-) (для чистоты экперимента дала где-то через полгода еще раз ложечку - эффект тот же, но в меньших дозах, теперь крепко-накрепко вбито во всех Здрайверы нам НЕЛЬЗЯ!!!!!)
Сейчас едим Растишку (реклама делает свое дело). Нареканий тоже нет. :a_g_a: А вот обычный творог не ест ни в каком виде: сразу рвотный рефлекс :-( надеюсь :rolleyes: с возрастом пройдет.
А на Растишку перешли именно из-за оформления, если б на ДМ были б зверюшки интересные, то думаю их бы и ели, а так увидела пару раз по TV, где-то в журнале узрела - и все: ХОЧУ с дракончиком Растишкой :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2009
Девочки скажите , а где вы покупаете творожок ДМ? Живем в центре тут днем с огнем ничего не найдешь, так хоть будут ориентиры, сразу поедем туда и купим..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
missOlga писал(а):
MyTer
Что за передача была, поискать в интернете бы...?

Я не помню. Я очень редко телевизор смотрю ( там у нас сейчас круглосуточно мультики идут :-) ). По НТВ передача была. Она серийная, тематическая какая-то. Там разные темы обсуждают. Вот в тот раз было про детское питание. Попробую поискать.

называлась передача Дети. История Всероссийского обмана. По НТВ. И была она где-то в марте 2011

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
ДАЖЖКА писал(а):
где вы покупаете творожок ДМ

А вы поспрашивайте в супермаркетах :mi_ga_et: Я тоже сначала думала, что не привозят, а потом выяснилось, что привозят в четверг и к пятнице уже просто нету - все разобрали... Но мы на Окатовой, вам наши магазины мало помогут :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
ДАЖЖКА писал(а):
Девочки скажите , а где вы покупаете творожок ДМ? Живем в центре тут днем с огнем ничего не найдешь, так хоть будут ориентиры, сразу поедем туда и купим..

я с эгершельда езжу либо на рынок на первую речку, либо беру в счастливом детстве на толстого (очень редко)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Jouli Mey писал(а):
Вот про них и говорю. Сейчас у них срок годности 2 недели

Еще пять лет назад было, как и сейчас, две недели :smile:
ДАЖЖКА писал(а):
Девочки скажите , а где вы покупаете творожок ДМ?

В Гипере или Парусе обычно бывают, но не всегда

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
MyTer писал(а):
Жемчужный микс писал(а):
MyTer писал(а):

Это тоже, да, про это говорили. :ny_tik: Но антибиотик на самом деле не так уж и безобиден. Здесь как бэ и не выберешь из двух зол :ne_vi_del: . Ну собственно после этой передачи, я молоко беру строго у тетеньки, которую знаю 100 лет и молочко проверенное, у нее же творожок и все остальное. Мимо стеллажей с творожками и все где написано" для детей" просто прохожу, даже не смотрю в ту сторону ':roll:' . Ибо " для детей" - у нас имеет налоговую льготу у производителя, а ГОСТы и Санпины не выдерживают ни какой критики. Зачастую товары с пометкой " для детей" хуже чем те что для всех. ':roll:'

Просто хочется спросить - что еще? Антибиотики, гной, что еще? Крокодильи яйца? Бациллы чумы? Червячки с Альдебарана?
Не, ну в самом деле - телепрограмм соответствующих в ящике сейчас немеряно. И у журналюг ровно одна задача - привлечь внимание. Вот они и треплют, что не попадя. Расчет именно на это - что посмотрят, что ужаснутся и что еще всем потом рассказывать будут.
Есть ГОСТ. Как на само молоко, на его производство, и на контроль, который за этим производством установлен. Прочтите, они не секретные. Тогда будете знать, на сколько и на какие антибиотики проверяется молоко с ферм, это как минимум. Узнаете, как функционирует вся эта система и есть ли возможность от контроля уйти, и самое главное - чем чревато несоблюдение этих стандартов.
Что бывает с молоком, если в него гной попадает - это, наверное, любой хорошо учившийся в школе знает...

Девушки, милые, ну включайте, пожалуйста, собственные мозги, а? Извините за грубость, конечно, но это же каменный век - вот такие перлы всерьез транслировать.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Приамурская писал(а):
Еще пять лет назад было, как и сейчас, две недели
Тот, который с полугода хранится неделю

Последний раз редактировалось Jouli Mey 03 апр 2013, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2012
Изображений: 13
Благодарил (а): 346 раз
у меня сын питьевой йогурт Агуша любит, и их творожок ест..все остальное не очень любит, посмотрел рекламу Здрайверы (теперь как оказалось это выпускает фирма Агуши-наверно объединились)-пить не стал :nez-nayu: сама ем Хабаровский творожок Радужный кажется, вроде норм, но больше люблю творог домашний жирный, а сын такое не ест, только если сырники сделать.Стараемся все брать свежее, а по лету помню с Агушей и правда проблемы, т.к. жарко, и хранение не всегда в магазинах хорошее. много раз замечала как в магазинах и правда не снимают товар до последнего, особенно такая тема развита в Москве.(к слову недавно купила сливки, маленькие одноразовые-открыла, а они внутри аж зеленые :ze_le_ny: , причем покупала в крупном магазине-поменяли без проблем).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Gigi писал(а):
Девушки, милые, ну включайте, пожалуйста, собственные мозги, а? Извините за грубость, конечно, но это же каменный век - вот такие перлы всерьез транслировать.

Если для Вас это перлы, то мозги необходимо включить Вам. В том то и дело, что не каменный век, а вот ГОСТ в своем большинстве именно из него. Это ГОСТ - жрите, пожалуйста. Особенно не смешите про контроль, который над этим установлен. Тупые журнали с НТВ по этому тоже прошлись.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов