Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 35 из 61  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
lara croft писал(а):
Мне врач еще сказала, даже если воды отошли дома, но нормальные - прозрачные, а схватки приостановились или уредились, - ждать регулярности схваток 5-4 мин, раньше не надо, потом ехать (я, правда, рядом с роддомом живу)

Лучше не ждать, а ехать в роддом как только женщина поймет, что схватки не тренировочные, а к родам. Не знаю, что было бы, если бы я за день до родов не приехала в роддом из за того что отошла пробка(хотя она может отходить за неделю до родов)? Я с дородового отделения с трудом добралась до родзала, так как схватки уже были частые и оооочень болючие!

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Мне врач еще сказала, даже если воды отошли дома, но нормальные - прозрачные, а схватки приостановились или уредились, - ждать регулярности схваток 5-4 мин,

странная врач. А если схваток и не дождешься? Мало ли почему воды отошли...

всегда говорили сразу в РД ехать и не ждать, а тут прям новшества какие-то...
lara croft писал(а):
, а они отходят при полном раскрытии,

Да?? точно?? Воды дома отошли, а полное раскрытие часов через 5 в РД наступило...- это у меня так было.

Последний раз редактировалось Лена_П 01 апр 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
lara croft писал(а):
Мне врач еще сказала, даже если воды отошли дома, но нормальные - прозрачные, а схватки приостановились или уредились, - ждать регулярности схваток 5-4 мин, раньше не надо, потом ехать (я, правда, рядом с роддомом живу)

Тоже считаю,что совет врача чрезвычайно странен.
При отхождении вод немедленно следует ехать в роддом.И лучше - лёжа или полулёжа.Бывает грозное осложнение-выпадение петель пуповины с током околоплодных вод,если головка ещё не успела прижаться ко входу в малый таз.А вы-дома сидите,ожидайте. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Н.З. писал(а):
зуец писал(а):
дома легче.

Ага, у меня нерегулярные схваточки часа в четыре дня начались, я еще в это время блины пекла и борщ доваривала :-) А терпеть - главное, не ложится (я и в родзале, когда уже сильные схватки были, на полу находилась, в позе, приближенной к коленно-локтевой, ваще терпимо было :ne_vi_del:) Часам к семи стали регулярные, но интервал 7 минут был. В РД приехали полпервого ночи, родила в 4 утра. И че б я там делала, если б, например, в семь вечера приехала? :ne_vi_del:

Не все верно. Тем более у вас до роддома воды же не отошли, а они отходят при полном раскрытии, соответственно раскрытие, если и началось дома - небольшое, так что в этот момент точно рожать не начнешь.

от такого врача роняя тапочки бежать надо. После отхождения вод нужно немедленно ехать в роддом под контроль КТГ и врачей. И отошедшие воды - не показатель полного раскрытия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Я вообще-то написала, что рядом с роддомом живу... а тут вышеотписавшиеся - хоть один врач есть? если нет, извините, спасибо за советы, конечно, а дальше я уже сама... потом уже отпишусь как все получится, я то еще и сама не знаю. как будет :-) , знаю только, что заранее в дородовое не буду ложиться

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
lara croft писал(а):
Я вообще-то написала, что рядом с роддомом живу..

И что?Чем вам поможет близость к роддому,в случае осложнений?Ттт,не дай бог,конечно.
Делайте,конечно,как решили.Может,ещё с каким-нибудь специалистом проконсультируетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
lara croft писал(а):
Я вообще-то написала, что рядом с роддомом живу... а тут вышеотписавшиеся - хоть один врач есть?

тогда я отпишусь, воды могут отойти, а схватки вообще не наступить, не то что регулярные. так что при отхождении вод, нужно сразу ехать в родильный дом. У меня воды отошли, а регулярные схватки начались часов через 10 только и то благодаря стараниям врачей. а сама бы я их еще долго ждала.

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Я вообще-то написала, что рядом с роддомом живу... а тут вышеотписавшиеся - хоть один врач есть? если нет, извините, спасибо за советы, конечно, а дальше я уже сама... потом уже отпишусь как все получится, я то еще и сама не знаю. как будет :-) , знаю только, что заранее в дородовое не буду ложиться

В дородовое и не обязательно ложиться :nez-nayu:
Почитайте, чем чревато отхождение вод.
Нормальные роды со схваток должны начинаться, а не с вод. Если вы говорите от том, что сначала схватки будут, а потом воды отойдут, когда уже схватки с интервалом 5 минут будут - то можно ждать и дома. А если сначала воды отойдут, то не стОит дома схваток ждать... ну, хотя, дело то ваше.. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
из ошибок которые бы не допустила во вторых родах (хотя после первых я больше вообще не хочу детей)
не легла бы в роддом заранее, за 2,5 недели.
не дала бы себя стимулировать....
в родах: просила бы обезбаливающее нормальное, эпидкралку а не этот дурацкий сон который они мне сунули говорили что после него я буду огурцом, а на деле я была опьяненная и сумасшедшая.
раскрытия долго не было, почему не поставили открывающую капельницу, потому что пузырь вскрыли, а схватки были но без результатно.
взяла бы на схватки любимого, хоть он и не хотел присутствовать
ну вот пока основное..... :du_ma_et:
но в целом роды прошли так что я больше не хочу детей на полном серьезе....кому интересно почитать внизу ссылка на роды

Сообщение Добавлено:  
Ну еще раз спасибо за заботу, я еще ничего для себя не решила. и не знаю, как пойдет - буду решать по месту и по делу... и и я все же настраиваюсь, что будет все хорошо...

Меня больше всего угнетает мысль о проколе и др. стимуляциях - вот этого я планирую избежать. А в род.зале, на знаю, как во владе - в находке долго не держат и не спрашивают, особо и не церемонятся. Прокол, капельница, нет раскрытия - сон, разбудили - родила - свободна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
бог ты мой,это ж что за врач то?? которая советует вот это
Цитата:
Мне врач еще сказала, даже если воды отошли дома, но нормальные - прозрачные, а схватки приостановились или уредились, - ждать регулярности схваток 5-4 мин, раньше не надо,

схватки же могут и вообще ослабеть,тогда как безводный период буде тпрогрессировать! не вздумайте ждать! как воды отошло сразу ехать в роддом надо!

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
а тут вышеотписавшиеся - хоть один врач есть?

а при чем тут врачи, я, например, когда ходила на лекцию перед родами, там говорили, что при отхождении вод немедленно в роддом и гинеколог говорила, и я так думаю, что говорили не мне одной, судя по постам

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я никого не агитирую, просто написала, как мне врач сказала - для меня. Врач, кстати, очень-приочень опытная и квалифицированная. Как там пойдет у меня, - не знаю, остается надеяться, что все хорошо, о таких деталях, когда ехать в роддом, я еще не задумываюсь и конкретно не определяю - буду по ходу решать, - по обстановке. А учитывая, что как врач сегодня сказала - дней через 10 только.... так и вообще можно пока забыть об этом... - не скоро еще рожать - сейчас 10 дней кажутся так много, что там 8,5 мес. позади.. :smile:
Уже пожалела, что написала, давайте оставим этот момент.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Ну и она еще описала ряд оговорок, сколько конкретно сидеть можно подождать схваток (2-3 часа), если уже они есть, то посмотреть частоту, - с 5 мин. можно ехать сразу, и в каких случаях все же не сидеть - цвет вод не тот, боли и дискомфорт- ехать..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Лена_П писал(а):
Почитайте, чем чревато отхождение вод. Нормальные роды со схваток должны начинаться, а не с вод. Если вы говорите от том, что сначала схватки будут, а потом воды отойдут, когда уже схватки с интервалом 5 минут будут - то можно ждать и дома. А если сначала воды отойдут, то не стОит дома схваток ждать... ну, хотя, дело то ваше..

Вообще-то и в роддоме 12 часов после отхождения вод (нормальных, светлых, и при отсутствии др. осложнений) ждут схваток, если уж нет или слабые - стимулируют (типо боятся инфицирования). В более прогрессивных в мед.отношении странах ждут еще дольше...
Насчет "нормальные роды должны со схваток начинаться, а не с вод" - отхождение вод, а затем начинающиеся и усиливающиеся регулярные схватки - вариант нормы. У меня, например, первые роды с отхождения, даже я бы сказала - подтекания вод начались. Нормальные, светлые. С утра. К обеду к врачу съездила, она подтвердила - воды, на кресле смотреть не стала, дабы ничего не занести, направление в РД выписала. Я, не торопясь, поехала домой, ужин приготовила, дела потихонику доделала и собираться стала в РД. Тут к вечеру и схватки слабые, но регулярные начались. Подремала до 10 веч. (лучше б подольше поспала, но муж нервничал), да поехали в РД. Там пока оформились, раскрытие 3 пальца всего, где-то до 4 ночи еще подождали, но раскрытие медленно шло, врач решила, что нужно стимулировать. При этом контролировали t мою, серцебиение ребенка, КТГ делали. Окситоцин, а около 11 утра сынка родился.
И для меня работа над ошибками - это выспаться и отдохнуть перед родами. И (при нормальном начале родов) - не торопиться в РД.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 213 раз
Лека писал(а):

Вообще-то и в роддоме 12 часов после отхождения вод (нормальных, светлых, и при отсутствии др. осложнений) ждут схваток, если уж нет или слабые - стимулируют (типо боятся инфицирования).

Ну уж не знаю где 12 часов ждут :ne_vi_del: мне пузырь прокололи, спустили воды (нормальные, светлые и т.д.) сказали ждем 4 часа схватки. Через 3,5 часа врач зашла, схваток не было и поставили окситоцин, ну а там уж понеслось...
Так что, вообще-то, все индивидуально...

Сообщение Добавлено:  
Лека писал(а):
Насчет "нормальные роды должны со схваток начинаться, а не с вод" - отхождение вод, а затем начинающиеся и усиливающиеся регулярные схватки - вариант нормы.

А я что написала? Что не вариант нормы?
Лека писал(а):
У меня, например, первые роды с отхождения, даже я бы сказала - подтекания вод начались.

это разные вещи, не находите?
Лека писал(а):
И (при нормальном начале родов) - не торопиться в РД.

откуда вы,сидя дома, можете знать - нормальное у вас течение или нет?
В РД не надо торопиться, конеч. Но не в том случае, если воды ОТОШЛИ....
А вообще - личное дело каждого. Я написала СВОЕ мнение. У вас и других свое. Мне, чес, все равно, поедет кто-то в РД или дома будет до последнего сидеть и доказывать, что отошедшие воды это норма. :nez-nayu:

Добавлено спустя 15 секунд:
Elena_PRO писал(а):

+1000

Добавлено спустя 38 секунд:
Elena_PRO писал(а):
Ну уж не знаю где 12 часов ждут

Явно не в российских РД :-)

Сообщение Добавлено:  
Elena_PRO писал(а):
Лека писал(а):

Вообще-то и в роддоме 12 часов после отхождения вод (нормальных, светлых, и при отсутствии др. осложнений) ждут схваток, если уж нет или слабые - стимулируют (типо боятся инфицирования).

Ну уж не знаю где 12 часов ждут :ne_vi_del: мне пузырь прокололи, спустили воды (нормальные, светлые и т.д.) сказали ждем 4 часа схватки. Через 3,5 часа врач зашла, схваток не было и поставили окситоцин, ну а там уж понеслось...

А на каких основаниях пузырь прокололи при отсутствии схваток? Может еще рано было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 213 раз
Имбирный пряник
У меня давление высокое было уже две недели, решили дальше не ждать, 38-39 неделя шла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Имбирный пряник писал(а):
А на каких основаниях пузырь прокололи при отсутствии схваток? Может еще рано было

Мне тоже хотели проколоть пузырь, хотя схваток не было, я спросила почему, сказали, что у меня плоский плодный пузырь. Я отказалась. Когда наступили схватки, тогда и прокололи.

Сообщение Добавлено:  
Elena_PRO писал(а):
Имбирный пряник
У меня давление высокое было уже две недели, решили дальше не ждать, 38-39 неделя шла.

Понятно, не очень конечно разбираюсь в этом, но давление это ведь показания к Кс или нет? А если пузырь ткнули, а шейка не зрелая, может и не открыться.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
galya888 писал(а):
Имбирный пряник писал(а):

Мне тоже хотели проколоть пузырь, хотя схваток не было, я спросила почему, сказали, что у меня плоский плодный пузырь. Я отказалась. Когда наступили схватки, тогда и прокололи.

Вообще пузырь надо колоть, но своевременно. Плоский пузырь сам не лопнет, а будет после определенного момента даже замедля род. Деятельность. Я так читала. Рождение ребенка в пузыре опасно для жизни ребенка, он вдох делает водами.
А как не дать что-бы не лопали? Полезет врач смотреть расскрытие и ткнет незаметно. Они ж любят так делать. Мне прокололи, но своевременно- открытие было 8 см точно помню. Но меня никто не предупреждал(( она типа расскрытие смотрела.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
galya888
Я все равно не понимаю, а вам зачем хотели колоть? Плоский пузырь у многих, его колят в родах по хорошему. А если схваток нет, значит рано рожать. Мож ребенок не готов, может пути не созрели

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 35 из 61  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов