Лена_П писал(а):
Почитайте, чем чревато отхождение вод. Нормальные роды со схваток должны начинаться, а не с вод. Если вы говорите от том, что сначала схватки будут, а потом воды отойдут, когда уже схватки с интервалом 5 минут будут - то можно ждать и дома. А если сначала воды отойдут, то не стОит дома схваток ждать... ну, хотя, дело то ваше..
Вообще-то и в роддоме 12 часов после отхождения вод (нормальных, светлых, и при отсутствии др. осложнений) ждут схваток, если уж нет или слабые - стимулируют (типо боятся инфицирования).
В более прогрессивных в мед.отношении странах ждут еще дольше... Насчет "нормальные роды должны со схваток начинаться, а не с вод" - отхождение вод, а затем начинающиеся и усиливающиеся регулярные схватки - вариант нормы. У меня, например, первые роды с отхождения, даже я бы сказала - подтекания вод начались. Нормальные, светлые. С утра. К обеду к врачу съездила, она подтвердила - воды, на кресле смотреть не стала, дабы ничего не занести, направление в РД выписала. Я, не торопясь, поехала домой, ужин приготовила, дела потихонику доделала и собираться стала в РД. Тут к вечеру и схватки слабые, но регулярные начались. Подремала до 10 веч. (лучше б подольше поспала, но муж нервничал), да поехали в РД. Там пока оформились, раскрытие 3 пальца всего, где-то до 4 ночи еще подождали, но раскрытие медленно шло, врач решила, что нужно стимулировать. При этом контролировали t мою, серцебиение ребенка, КТГ делали. Окситоцин, а около 11 утра сынка родился.
И для меня работа над ошибками - это выспаться и отдохнуть перед родами. И (при нормальном начале родов) - не торопиться в РД.