Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а):
Малыш родился весом 770 граммов, был переведен в другую клинику между Паттайей и Бангкоком, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

в Тае тоже не каждая больничка оборудована реанимацией, как я понимаю.
давайте не будем идеализировать их.
если государство не оплатит, многие из нас потянут такие роды?
п.с. Россию я тоже не идеализирую :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
svetyctar писал(а):
вон как в родах по-советски - 26 недельного малыша в ведро с водой и всего делов-то.

я не верю в такое. и просто потому что не хочу верить. и, слава Богу, из первых уст не слышала, только ОБС.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2011
Благодарил (а): 847 раз
svetyctar писал(а):
а вы думаете, что без веры в чудо - чудо случилось бы?

Верить это конечно хорошо. Ещё неплохо бы сопоставлять веру в чудо с реальными возможностями.. Можно сидеть и верить, что завтра у меня или у Вас 27 миллионов долларов будет.. очень, очень верить.. прям сильно, сильно..ну бывают же чудеса на свете, говорить себе и ничего при этом не делать....

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
svetyctar писал(а):
а вы думаете, что без веры в чудо - чудо случилось бы?
причём здесь чудеса?!
Люди работают! И верят в себя, не надеются только на сверхъестественное. Только работа, действие хоть с верой хоть без приводят к результату. Молитва без работы - пустое. Действенная молитва - дать сил совершить дело, а просьба не свершить чудо.
А сидение на попе ровно с верой ни к чему не приводит.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
ТМvl

я уже описала свое видение чуда - вера в чудо сподвигает на поступки, которые приближают к реализации чуда. я собственно писала о том же, что и вы сейчас сказали. именно про не просто веру, ат не опускать руки и делать все, чтобы вера стала крепче и чудо стало реальностью.
а вот это для позитива http://www.babyview.ca/newblog/tag/madeline-mann/
http://www.fcw.su/blogs/moi-rebenok/ned ... vsemu.html
а про 18-недельных малышей.... пока рекорд выживания их 1 сутки...... но знаете, наука ведь не стоит на месте... если 22 года назад 280-граммовую девочку выходили и она сейчас полноценный человек, то не за горами все же когда и 16-недельный ребенок сможет повторить подвиг выживания этой девочки (собственно потому и не сомневалась особо в том ролике ютубовском и в статье где описано 1-дневное :( поддержание жизни в 18недельном младенчике невнимательно прочла.... там окончилось печально).

Последний раз редактировалось svetyctar 05 апр 2013, 10:14, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
ТМvl писал(а):
И всё это РАБОТА мамы и врачей, а не чудо, не следствие веры в чудо.

Одно другому не мешает! сами пишите про работу мамы, а чтоб силы были в такой труднейшей психологической ситуации очень необходим определенный эмоциональный, душевный настрой, вера. Можно разными словами назвать, но суть одна.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Uta писал(а):
Малыш родился весом 770 граммов, был переведен в другую клинику между Паттайей и Бангкоком, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

в Тае тоже не каждая больничка оборудована реанимацией, как я понимаю.
давайте не будем идеализировать их.
если государство не оплатит, многие из нас потянут такие роды?
п.с. Россию я тоже не идеализирую

Удивительно, что слова Интерфакса вы перевернули так, будто я идеализирую Тай. У вас все нормально?

И радуйтесь, что правительство помогло женщине в такой ситуации, а не бросило, как часто бывает, поэтому ваш вариант "если не оплатит" - это уже из серии "если бы да кабы"...
Говорю же - слава богу, что все помогли, ан нет, сплошные ворчания.

Сообщение Добавлено:  
Uta
я не смогла процитировать Интерфакс, извините. надо было убрать ваш ник, конечно :ro_za: .
собственно, обратиться хотела не к вам лично.
просто, если наши детские больницы получали по мильёну (да хоть по половине) за каждого недоношенного ребенка - мы были бы впереди планеты всей по выхаживанию таких деток :-(

и ничего хорошего, что из бюджета области забрали миллион, на который могли бы (но не сделали бы :-() купить ту же самую аппаратуру, медикаменты для недоношенных...

но для этого конкретного малыша и его семьи - пусть всё сложится хорошо! здесь никто другого и не желает :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Верса
я с вами полностью согласна, а вот еще сейчас подумала, в других странах выставляют такие огромные счета, а вот если б у нас произошел такой случай (иностранка в больнице), так я уверена что шуму было б много, а денег не взяли бы не копейки ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
(иностранка в больнице),

что-то мне подсказывает, что беременные иностранки без страховки не путешествуют :nez-nayu:
у них это с молоком матери впитывается, что бесплатной медицины не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Как|тус писал(а):
а вот еще сейчас подумала, в других странах выставляют такие огромные счета, а вот если б у нас произошел такой случай (иностранка в больнице), так я уверена что шуму было б много, а денег не взяли бы не копейки
Не идеализируйте рос. медицину. У нас без полиса своим то помощь не окажут, а иностранцам и подавно. За деньги, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Santa Fe 05 апр 2013, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Треугольник писал(а):
Santa Fe
Как|тус
А я не понимаю ваше возмущение. Думаю девочка Настя и так корит себя, да еще и деньги немалые потратит :-( Но сроки 12-28 недель (второй триместр) считаются безопасными для поездок на отдых, если не было каких то паталогий. Если случилось там, могло случиться и тут, и еще неизвестно какие врачи лучше...
Вы предлагаете 9 месяцев лежать дома на диване? Конечно во Владивостоке ходить по нашим гололедам, ездить на работу на общественном транспорте намного комфортней и безопасней :no:

Ну может хоть эта история кого-то остановит от подобного путешествия :de_vil: .
А насчет лежания на диване: если нужен ребенок женщине, то можно и полежать 9 месяцев на диване. Путешествовать - вся жизнь впереди.
Разумеется, что сейчас все оплатят ей - слишком нашумевшая история.
Вот только ей по-сути оплатят "любовь к путешествиям" и нежелание "лежать на диване", а большинству из тяжелобольных ребятишек не оплачивают за счет государства ничего, собирают на лечение всем миром - нет пиара такого :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ну наверное всем было бы легче, если бы помощь её соотечественники не оказали со словами "сама виновата, надо было на диване лежать"

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
ну наверное всем было бы легче, если бы помощь её соотечественники не оказали со словами "сама виновата, надо было на диване лежать"

нет, абсолютно не легче
Мамашка эта только сочувствие вызывает. Немножко знаю про выхаживание деток таких маленьких, нелегко ей придется в любом случае. Само-собой такое не рассасывается.
Просто, если прочитать внимательно, то очень многие здесь (и в куче подобных топиков) пишут, что путешествовать на любом сроке беременности опасно. Перелеты на любом сроке беременности опасны. Смена климата на любом сроке опасна. Пишут далеко не голословно, а столкнувшись со всем этим.

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
Просто, если прочитать внимательно, то очень многие здесь (и в куче подобных топиков) пишут, что путешествовать на любом сроке беременности опасно. Перелеты на любом сроке беременности опасны. Смена климата на любом сроке опасна. Пишут далеко не голословно, а столкнувшись со всем этим.

полностью поддерживаю :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Klusha писал(а):
Смена климата на любом сроке опасна.

Такое ощущение, что речь про саблезубого тигра идет, а не о климате ':roll:'
Кто-то путешествует всю беременность и прекрасно рожает в срок здоровых детишек, а кто-то может и при лежании на диване оказаться в родзале раньше срока. Преждевременные роды - это обычно свидетельство того, что в организме какие-то проблемы были: физиологические, гормональные и т.п. Ну причем здесь климат?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Klusha
От какого "подобного" путешествия? Она, что в сахару ездила?
И что сразу - мамашка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Кто-то путешествует всю беременность и прекрасно рожает в срок здоровых детишек, а кто-то может и при лежании на диване оказаться в родзале раньше срока. Преждевременные роды - это обычно свидетельство того, что в организме какие-то проблемы были: физиологические, гормональные и т.п. Ну причем здесь климат?

Каждый сам решает и соответственно предрешает свою дальнейшую судьбу и судьбу своего малыша.А проблемы в организме не появляются на пустом месте, просто так ничего не случается.
Кто-то, как кошка Б раз за разом, а кто-то решает эти проблемы , вкладывая много времени и большие деньги, увы, нет равновесия и гармонии в этой проблеме. Но женщина должна в период Б быть особенно внимательна и осторожна.

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
Смена климата на любом сроке опасна.

Такое ощущение, что речь про саблезубого тигра идет, а не о климате ':roll:'

Ну вот опять, разговор слепого с глухим :smile: .
Не климат, а смена климата опасны при беременности. Ну отличается наш климат от Тайланда.
Вообще, каждый сам кузнец своей оградки. Вот только для таких "беспроблемных" беременных было бы вполне справедливо перед поездкой вносить депозит так 1.5 млн руб. на лечение (я так понимаю, примерно столько роды+реанимация ребенку обходятся в среднем), после этого выяснять опытным путем: есть ли с чем проблемы в организме или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Klusha писал(а):
Ну вот опять, разговор слепого с глухим

Вы себя к слепым или глухим относите?
Климат или смена климата не способны вызвать преждевременные роды, если нет проблем в организме.

... А в это время :smile:
Герцогиня Кембриджская, более известная как Кэтрин Миддлтон, жена принца Вильяма, улетела отдыхать на сроке ~20 недель на остров Мистик. Это примерно 8 часов полета и резкая смена климата. По возвращении супруги отправились в Альпы, на горнолыжный курорт. После чего, наконец, вернулись в родную Великобританию, где беременная герцогиня приступила к своим обязанностям.
И ниче, главное, жива-здорова, и будущий наследник короны вполне себе на месте.

Сообщение Добавлено:  
Климат или смена климата не способны вызвать преждевременные роды, если нет проблем в организме.

еще один категоричный довод. однако, почему -то никто так и не желает отписаться на чём основана такая категоричность ваших доводов? аргументируйте уж тогда.. или расскажите нам, кто , где и когда доказал, что смена климата не может вызвать ПР?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов