Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 73 из 76  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Чудашк_а писал(а):
Золотая.ru
не за что)))
постарайтесь спросить у собственника, действительно ли он желает продать. если там всё чисто, никаких вопросов не возникнет. а если сестра начнет что то мутить, подумайте прежде чем подписывать бумаги.
Удачи!

Интересно, а как звонящему узнать, что он именно с собственником разговаривает, а не с подставным лицом доверенного. Во всех сделках по доверенности, нужно проверять доверенность, т.е. узнать у нотариуса кто именно давал доверенность, на что и не отменялась ли эта доверенность.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Мама37

конечно, если речь идет о разных и далеко расположенных друг от друга городах, оч сложно проверить личность общающегося от лица собственника.
а если в одном городе почему бы и нет?
ведь изначально в вопросе не было указано, что собственник в другом городе, так ведь?
а про нотариуса да, но для меня это само собой разумеющееся, поэтому и забыла написать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Мама37
Доверенность была выдана в Москве, можно ли ее проверить у владивостокского нотариуса?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Золотая.ru

нет, конечно)))
имеется ввиду проверка у нотариуса выдавшего доверенность)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
как минимум сделайте запрос, не отзывалась ли эта доверенность лицом, её выдавшим

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Чудашк_а
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Sakura80
В том-то и дело, она согласна, что это правильно (увольнение), а я считаю, что нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Золотая.ru писал(а):
Мама37
Доверенность была выдана в Москве, можно ли ее проверить у владивостокского нотариуса?

Обычно на доверенности внизу написан адрес и телефон нотариуса, можно позвонить и узнать данные и спросить не отменялась ли доверенность.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз
Надежда С. писал(а):
Sakura80
В том-то и дело, она согласна, что это правильно (увольнение), а я считаю, что нет.
в общем ситуация такая - уволить Вашу дочь могут и уволят по выходу основного работника на работу, но поскольку Ваша дочь в хороших отношениях и ей пошли на встречу, то предложеный вариант - увольнение по собственному желанию, а потом оформление на другую свободную ставку - оптимальный вариант для девочки. Перевести ее на другую должность не могу, поскольку у мировых судей предполагается наличие одного помощника.

Sakura80
а Вас как послушаешь, так сразу и подумаешь - зачем нам тогда нужен Верховный Суд с его Постановлениями Пленума и разъяснениями порядка применения закона и другими комменатирями:-)))))))))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
xenia1980
Спасибо Вам большое за участие!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 2 раза
Наталья Сергеевна, здравствуйте. Подскажите, в кв прописаны 3 человека, если один из них не хочет чтоб кв была приватизирована, то ее ни как не приватизируешь? Отказ он тоже не будет писать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Наталья Калиниченко
Добрый вечер!
подскажите пожалуйста, сейчас готовлю иск о взыскании алиментов с отца ребенка, в связи с чем вопрос - к совокупности всех докозательств его дохода, которые мне удалось найти самостоятельно + то, что удасться запросить через суд я хочу попробовать определить его реальную зарплату, как специалиста (у меня есть копия его резюме и копия ТД с ЗП в 4,5 тыс рублей :-) )...
но я пока не знаю куда/к кому мне с этим вопросом обратиться...

Подскажите, кто может помочь? рекрутинговое агентство или есть иные учреждения, которые профессионально занимаются анализом рынка труда и предоставят достоверную информацию??

Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Mishelle писал(а):
Наталья Калиниченко
Наталья Сергеевна, здравствуйте!
После развода оставила фамилию мужа, могу ли я сменить её на на девичью (после развода прошёл почти год)? Куда нужно обращаться с этим вопросом?
И ещё один момент: если у меня будет другая фамилия, а у ребёнка останется фамилия отца (бывшего супруга), какие могут возникнуть сложности (например, выезд за границу и т.д.)?

Здравствуйте!
Фамилию можете сменить в любое время. Обращаться следует в ЗАГС, захватите свидетельство о расторжении брака. Фамилию ребенка вы можете поменять. При перемене фамилии одним из родителей фамилия их ребенка, не достигшего возраста четырнадцати лет, может быть изменена по соглашению родителей, а при отсутствии соглашения по указанию органа опеки и попечительства.
Сложностей в связи с разными фамилиями у ребенка и у матери возникнуть не должно, при обращении в различные органы и инстанции носите с собой свидетельство о рождении, свидетельство о смене фамилии.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Душечка-Болтушечка писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
(это средний заработок, который выплачивается работнику при предоставлении справки из центра занятости об отсутствии работы, в течение 3-х месяцев после увольнения).

спасибо за ответ большое :ro_za:
но можно уточнить по этому вопросу
то есть, если меня уволят по соглашению, то нужно идти в центр занятости и мне будут платить в течении трех месяцев средную зп, от зп на моей бывшей работе? верно я поняла?

если вы будете уволены по инициативе работодателя, тогда Вам на период трудоустройства будут выплачивать средний заработок

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2013
Здравствуйте! Возможно ли получение второго бесплатного среднего специального образования?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Наталья Калиниченко
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Наталья Калиниченко
здравствуйте
Не успели оформить покупку гаража, у продавца(хозяйки по документам) умер супруг. Какие документы теперь потребуются, нужно ли ждать пол года,и как могут повлиять на ситуацию иные наследники.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Наталья Калиниченко
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Diavona* писал(а):
Здравствуйте!
2 апреля решением мирового судьи был удовлетворен мой иск о взыскании алиментов с бывшего мужа в пользу несовершеннолетнего ре. Мне сказали, что 5 мая я могу получить исполнительный лист.
Не совсем понятна дальнейшая процедура. Я слышала, что сейчас отчисления алиментные производятся через бухгалтерию по месту работы ответчика, сумма отчисляется ежемесячно с его зарплаты без его участия. Но для этого нужны реквизиты моей карты, которые у меня никто не спрашивал.
Поясните, пожалуйста, порядок моих дальнейших действий. Мне нужно ждать исполнительного листа и с ним идти по месту работы ответчика (после 5 мая)?
Спасибо.

Здравствуйте,
Исп лист выдается после вступления решения в силу, кроме случаев немедленного исполнения. Вызскание алиментов как раз относится к случаям немедленного исполнени. Лист Вы можете получить на руки или обратиться в суд с заявлением о том, чтобы он был направлен для исполнения судом самостоятельно. На практике суды не оч любят обременять себя направлением листов, поэтому лучше получить на руки.
После получения исполнительного листа Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов с заявлением, в котором указать реквизиты счета и место работы должника. Приставы вынесут постановление о возбуждении исполнительного производства и направят в бухгалтерию должника для исполнения.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
иришк@ писал(а):
Уважаемая Наталья Сергеевна! Мой муж попал в ДТП и признан виновным. полис ОСАГО у него оформлен в "Защита-Находка",которая на данный момент не производит выплаты. Пострадавшая требует возместить убытки наличными, иначе она подаст на него в суд. Посоветуйте, как нам поступить.

Здравствуйте, мне, к сожалению, не известна ситуация в Защита-Находка. Почему они не производят выплаты (банкротство или что там с ними произошло? Есть ли отказ в выплате? Какие там указаны основания? Эта информация поможет мне предусмотреть возможные варианты. Что касается суда, в любом случае в суде ей придется доказать наличие убытков, о которых она говорит и другие обстоятельства.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
magicnat288 писал(а):
Здравствуйте! У меня ситуация такая. Отец в свое время заработал квартиру во Владивостоке, где были собственниками он, я и мама. Позже квартиру обменяли на меньшей площади, разницу с квартиры забрал отец как свою долю. В новой квартире были собственниками я и мама. Жили в другом городе, а эту квартиру сдавали. Перед моей свадьбой было принято решение во Владивостоке квартиру продать, и поделить деньги между мной и мамой. Средства с моего счета перевели на покупку новой квартиры в Уссурийске, но собственником квартиры стала моя мама, я в ней только прописана. Прожили с мужем в этой квартире 8лет, решили переехать в другой город, но мама против продажи квартиры. Могу ли я подать на нее в суд для востановления своих прав на квартиру или на раздел?

Подать-то можете попытаться. Но это будет не просто и перспектив я оценить не могу. Нужно смотреть договор купли-продажи квартиры, что там указно про перевод денег и выяснять прочие обстоятельства, подбирать доказательства.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Toma писал(а):
Добрый день подскажите мы с будущим мужем покупает квартиру получается до брака но оформлять он ее будет на себя,как можно сделать так чтобы в случае развода я могла доказать что я в эту квартиру тоже вкладывала деньги?

Мой Вам совет: не желательно заведомо ставить себя в позицию, когда Вам что-то в будущем придется доказывать в суде. Даже подстраховавшись доказательствами заранее, Вы не можете быть уверены в исходе дела (может поменяться практика, все что угодно, муж состряпает доказательства обратного и т.п.). Но если все-таки решите идти по этому пути, лучше, если в договоре будет ссылка на то, что чать денежных средств была получена от Вас, либо расписка будет от продавца с таким указанием, либо с Вашего счета деньги перевести. Но! Все это вызовет закономерный вопрос суда: а что ж в долях-то не оформили? Т е по умолчанию это будет его единоличная добрачная собственность! Он сможет ее без Вашего согласия хоть в браке, хоть нет продать, подарить и пр.

Поэтому другие варианты:
1) оформить квартиру в долях на Вас и мужа. Если на Вас по каким-то причинам нельзя, то тут надо думать (можно оформить Вашу долю на чел, кот доверяете, маму, нарример)
2) дать будущему мужу свою часть денег в долг по расписке, а после вступления в брак утсановить брачным контрактом режим совместной собственности на Ваше имущество или переоформить долю дарением, например.
могут быть и другие варианты в зависимости от Вашей ситуации и причин, по которым Вы не хотите оформлять долю на себя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
Наталья Сергеевна помогите пожалуйста, бьемся с Артем. администрац.уже полгода,не хотят заключать с моим сыном договор соц.найма на две комнаты в общежитии,грозятся выселить.Мой бывший муж работал в строит. организации, от неё получил комнату в общежитии в 1990г, затем при рождении сын получил вторую комнату в 1992г. В первой комнате мы прописались, во второй нет(не знаю почему,все некогда было)муж умер в 1997г. В 2010г с дома был снят статус общежития, в 2011 я выписалась и сын решил приватиз.комнаты.Администрация отказала ему в закл. договора соц.найма-нет основания и отправили в суд. Дело в том, что у нас на эти комнаты нет никаких документов, кроме прописки на одну из комнат, строит. организация,в кот.работал муж не передала в городской архив протоколы профсоюзных собраний, на основании которых нам дали комнаты, ордера тогда не выдавали. В суде свидетели соседи подтвердили наше проживание,квитанции об оплате на две комнаты я сохранила с 90-х годов, тоже предост. в суд, бывшая комендант общежития подтвердила устно наше заселение и проживание,бывшие проф.работники со строит.организации выступили, потвердили, что давали нам эти комнаты,но.....судья и юрист администации твердят, что это всё не то, им нужны документы на право заселения в комнаты, хотя знают, что их нет и не будет(искали везде-жэк, пасп.стол,гор.архив).Следующее заседание в мае, не принесем доки-суд откажет сыну,а затем администрация намерена подать в суд на его выселение из комнат, при том,что это его единств. жильё.Посоветуйте, что делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста.Мой муж потерял паспорт и водительское удостоверение,он работает водителем,ему выдали временный паспорт.для восстановления прав.надо пройти медкомиссию.а ему отказывают.в получении бланка.для медкомиссии.мотивируя отсутствием у него постоянного паспорта.так-же психиатра и нарколога он не может пройти без постоянного паспорта.и не может получить права,зато может потерять работу.Правомерен ли такой отказ медцентров.и как нам быть в такой ситуации?У мужа есть ксерокопии прав и паспорта(потерянного)есть медкомиссия,прошлая.есть военный билет.

Сообщение Добавлено:  
Совершенству нет предела!
С нами с: 20 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,
могут ли два собственника квартиры продать долю от квартиры третьему лицу, при условии, что и продавцы и покупатель находятся в г. Владивостоке, а сама квартира в находится в другом городе, скажем, в Новосибирске. Возможно ли в этом случае заключить договор купли-продажи между сторонами (не нотариальный) во Владивостоке, а для оформления документов в регистрационной палате г. Новосибирска отправить одного из продавцов с доверенностями от покупателя и второго продавца (нотариальными) на получение и оформление документов по сделке.
и еще два вопроса по этой же ситуации:
- если такой вариант возможен – как лучше сделать – указать в договоре (в шапке) что сделка совершена во Владивостоке или чтобы меньше было проблем написать что в Новосибирске? (доверенности при этом в любом случае будут от владивостокского нотариуса)
- если в договоре купли-продажи оба собственника выступают продавцами и еще являются супругами, должны ли они сначала предлагать друг другу выкупить продаваемую долю и оформить отказы от выкупа этой доли, и должны ли они давать нотариальное согласие друг другу (как супруги) на продажу доли в квартире?
Надеюсь что более-менее внятно сформулировала вопросы,
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 73 из 76  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов