Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Простите за ОФФ
Почитала сейчас эту ветку, кошмар, через каких-то 5 часов после последнего сообщения на форуме я уже стала мамой :) А вы - схваток ждать, схваток...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2006
Когда я рожала - шибко "умная" была. Мне роды ставили на 3 сентября. И по моим расчетам и по УЗИ все показывало на это время. Заранее легла в дородовое отделение. Лежу... Проходит 3,4,5,6,7,8 сентября. Сил нет ходить уже беременной, да и переносить боялась. Короче, вычитала я, что при стимуляции сосков на поздних сроках беременности могут начаться схватки. Ну вот я тихонечко лежала на кровати 8 сентября и теребила свои соски. Схватки не начались, но как хлопнуло - и полилось. Ощутимо. Короче, лопнул пузырь. Сразу пошла рожать. Схватки вызывали капельницами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 381 раз
Я ходил на курсы в счастливое материнство и много где читала, что безводный период должен быть не более 12 часов. И если у вас отошли оды, не факт, что начнутся схватки. У меня 5 часов ждали, потом вызвали капельницами.

Ни в коем случае не рискуйте!!! При отхождении вод - СРАЗУ ЕЗЖАЙТЕ В РОДДОМ!!!
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Угу, я б тоже, если бы ждала схваток, родила бы дома, потому что схватки появились через 3 или 4 часа, и совершенно незаметные, а через пару часиков я уже родила)))) Как хорошо, что я рванула в роддом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
После отхода вод угроза инфицирования плода есть. Насколько я знаю, даже клизму не ставят перед родами тем, у кого отошли воды. Боятся инфицирования.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Мальва писал(а):
После отхода вод угроза инфицирования плода есть. Насколько я знаю, даже клизму не ставят перед родами тем, у кого отошли воды. Боятся инфицирования.

А как же те кому делают омниотомию кажется так называется, если после естественного отхода вод лазить врачу нельзя, то зачем тогда меня смотрели? извиняюсь...А как же бывает что раскрытие уже достаточно большое и лопнул пузырь при этом схватки ели ели, бывают женщины с низким болевым порогом, а врач не посмотрит и родишь так на пол :shock:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну, естественно, врач смотрит открытие шейки. Но ведь это все делается в стерильных перчатках. И каждое лазанье в новых. (Я покупала пар 15 - при мне их и распаковывали).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Agha писал(а):
Цитата:
И сколько вы ждали, когда у вас начнутся схватки?

С момента отхождения вод и до схваток прошло около часа. Т.е. отошли воды в 5:30 утра, я пошла помылась, начала собирать сумку, завтракать, начались схватки около 7ми и то нерегулярные, позвонила врачу - описала ситуацию, она посоветовала не торопиться ехать в роддом. Вскоре схватки усилились и мы поехали в роддом, приехали в начале 10-го утра, а в 12:30 я родила. Роды первые.

Цитата:
Как только воды отходят надо сразу же в роддом!
У меня, например, стали отходить, а схваток так и не было.... И чего ждать в таком случае? Схватки вызвали с помощью капельниц.

Вот именно, чтобы не вмешиваться в процесс капельницами, можно ждать дома схваток. Ещё раз повторяю, главное - чтобы врач не смотрела, если воды отошли, а схваток ещё нет, а если посмотрела, то тогда, они конечно и вызывают схватки или бывают делают кесарево.
Нам на курсах так советовали делать (ходила в "Планету детей"). Т.е. в природе после отхождения вод (воды же не полностью отходят, а только небольшая часть, кот скопилась снизу, когда плод опустился), женщина может ещё ждать схваток до 2-х суток.

Ну можно ждать схваток и дольше, только что потом, я вот видела девочку двухгодовалую, маму которой не могли вывезти с дальней деревни (уточняю, что никто ее вагинально после излития околоплодных вод не смотрел), безводный период был 24 часа, ребенок к двум годам только головой крутил и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
А у меня воды вообще почему-то не отходили , начались схватки в час ночи, я до утра пыталась поспать , потом в пол седьмого поехали в роддом, пузырь прокололи потом часов в 11 (не помню точно) , были зеленые воды совсем немного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
читала информацию и склона ей верить, что если начинает подтекать, то это совсем не обязательно, что лопнул пузырь. у пузыря есть карманы и если подтекает, то мог лопнуть один из карманов.
как начали подтекать воды обязательно надо много пить, поскольку воды обновляются и пополняются постоянно и без воды там ребенок оказаться практически не может. на подтекание организм отвечает однозначно пополнением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
У меня когда воды стали отходить, так мне казалось, что при каждом движении, при каждой схватки из меня по "полному тапочку" воды вытекало. Девочки я не представляю, как, те кто советует ждать до последнего дома и не торопиться в роддом, потом до этого роддома добираются, неужели не проще заранее поехать и дожидаться сего мероприятия на месте? Конечно каждый в праве поступать как ему хочется, и каждый берет ответственность за здоровье своего ребенка на себя, но девченки я считаю, что не стоит ехать в роддом, когда уже "подпирает", обязательно покажитесь там заранее, врач принимающий роды должен посмотреть и определить готовность родовых путей к родам ( я имею ввиду не раскрытие, а состояние шейки матки). Все что говорят на курсах это для идеальных случаев, а как оказывается в реальности далеко не у каждого все в родах проходит гладко, и за частую не только врачи в этом виноваты. Вот допустим в моем случае, если бы ждала до последнего дома, и еще потом врача не подпустила чтобы руками залез и ребеночку моему головку правильно в родовые пути поставил, то прямая мне дорога была бы на кесарево...

Последний раз редактировалось Olenka* 03 мар 2007, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2006
*Lilu* писал(а):
читала информацию и склона ей верить, что если начинает подтекать, то это совсем не обязательно, что лопнул пузырь. у пузыря есть карманы и если подтекает, то мог лопнуть один из карманов.
как начали подтекать воды обязательно надо много пить, поскольку воды обновляются и пополняются постоянно и без воды там ребенок оказаться практически не может. на подтекание организм отвечает однозначно пополнением.

Врач мне обьясняла, что пузырь у нас двухслойный и если слои лопаются не в одном месте, а в разных, водичка попадает между слоями и поисходит медленное поддикание вод.

Последний раз редактировалось Olenka* 03 мар 2007, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2007
Кысочка писал(а):
Как только воды отходят надо сразу же в роддом!
У меня, например, стали отходить, а схваток так и не было.... И чего ждать в таком случае? Схватки вызвали с помощью капельниц.

У меня тоже самое было....воды отошли, а схваток не было. В результате мне их вызывали.
А вдруг схватки вообще не начнутся.
Я бы не смогла просто дома сидеть и ждать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
бывают женщины с низким болевым порогом, а врач не посмотрит и родишь так на пол

я когда рожала, меня врач посмотрела и сказала "когда начнутся потуги позовете", т.е. мы с мужем пару часиков одни пережидали схватки, а она к нам не бегала каждые 30 мин. А потуги начались (без потужного периода думаю не одна не родила и пропустить этот период думаю сложно), врач с акушером пришли и стали принимать ребенка.

Цитата:
я считаю, что не стоит ехать в роддом, когда уже "подпирает", обязательно покажитесь там заранее, врач принимающий роды должен посмотреть и определить готовность родовых путей к родам ( я имею ввиду не раскрытие, а состояние шейки матки). Все что говорят на курсах это для идеальных случаев, а как оказывается в реальности далеко не у каждого все в родах проходит гладко, и за частую не только врачи в этом виноваты. Вот допустим в моем случае, если бы ждала до последнего дома, и еще потом врача не подпустила чтобы руками залез и ребеночку моему головку правильно в родовые пути поставил, то прямая мне дорога была бы на кесарево...

А врач, кот. преподает на курсах , консультирует кучу беременных, является ведущим специалистом кафедры гинекологии, и акушер, кот. принимает и приняла множество детей в свои руки, считают по-другому. И конечно, я не кому не навязываю свое мнение и свой опыт, а считаю, что необходимо готовиться к родам (читать, ходить на курсы или добывать информацию другими путями), чтобы знать как все происходит и почему. Большинство врачей в консультациях дают очень мало информации. Желаю всем удачных родов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2007
У меня воды отошли так: сначала начал тянуть живут, потом раздался хлопок и начало подтекать понемножку. Но довольно ощутимо, чтобы с чем-то еще спутать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2007
Agha писал(а):
Цитата:
бывают женщины с низким болевым порогом, а врач не посмотрит и родишь так на пол

я когда рожала, меня врач посмотрела и сказала "когда начнутся потуги позовете", т.е. мы с мужем пару часиков одни пережидали схватки, а она к нам не бегала каждые 30 мин. А потуги начались (без потужного периода думаю не одна не родила и пропустить этот период думаю сложно), врач с акушером пришли и стали принимать ребенка.

Цитата:
я считаю, что не стоит ехать в роддом, когда уже "подпирает", обязательно покажитесь там заранее, врач принимающий роды должен посмотреть и определить готовность родовых путей к родам ( я имею ввиду не раскрытие, а состояние шейки матки). Все что говорят на курсах это для идеальных случаев, а как оказывается в реальности далеко не у каждого все в родах проходит гладко, и за частую не только врачи в этом виноваты. Вот допустим в моем случае, если бы ждала до последнего дома, и еще потом врача не подпустила чтобы руками залез и ребеночку моему головку правильно в родовые пути поставил, то прямая мне дорога была бы на кесарево...

А врач, кот. преподает на курсах , консультирует кучу беременных, является ведущим специалистом кафедры гинекологии, и акушер, кот. принимает и приняла множество детей в свои руки, считают по-другому. И конечно, я не кому не навязываю свое мнение и свой опыт, а считаю, что необходимо готовиться к родам (читать, ходить на курсы или добывать информацию другими путями), чтобы знать как все происходит и почему. Большинство врачей в консультациях дают очень мало информации. Желаю всем удачных родов.

О каких курсах и о каком враче вы говорите?
В каком роддоме этот врач принимает роды?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2007
Если начинаю подтекать воды,то лучше не медлить а бегом в род дом...А то дома родите.. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
У меня сначала воды отошли, схватки часа через 3 начались, и то после капельницы. Я утром проснулась от того, что мне мокро было. Думала, что это выделения усилились, а когда встала воды потекли сильнее. Жидкость прозрачная, ощущений никаких. Пробку мне в роддоме врач удалял.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Еще один аргумент в пользу того, что надо заранее хотя бы показаться чтоб посмотрели шейку матки: у меня отошли воды, схваток не было вообще, в роддом приезжаю - раскрытия никакого абсолютно (объяснили рубцом на шейке матке после прижигания эрозии). В результате прокесарили...Я конечно точно не уверена, но наверное если бы показалась заранее в роддоме - может что то и можно было бы сделать...

Заголовок сообщения: Re: Как отходят воды?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2012
У Вас воды поддтекают. Срочно в роддом!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов