Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт ванны - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
лельк@ писал(а):
vodopad*vlad писал(а):
подскажите, как по качеству шахтинская плитка?

на днях закончился в ванне ремонт:))ура! так вот, что хочу сказать, когда подошло время покупать кафель, нам мастер сразу сказал что только НЕ шахтинскую.... плитка идет разных размеров и получаются либо разные швы, либо за доп. плату приходится подпиливать каждую плиточку. не знаю правда ли, но пишу что знаю с его слов.

Правду мастер вам говорил. За ее укладку бывалые мастера берутся крайне неохотно и ценник выставляют почти, как за эксклюзив...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
vodopad*vladу меня соседка делала ремонт в ванной Шахтинской плиткой-всё ок :co_ol: шовчики все ровные,крестики для швов мастер брал самые маленькие,а мы брали кафель в КАФЕЛИНИ,я бы не сказала что он идеален.В этом деле всё от мастера зависит,а не от кафеля.Знакомые в АПЕКСЕ брали,сказали-весь не ровный,намучились с ним.У нас до этого был Шахтинский с рыбками,ничего плохого сказать не могу-когда выбирали,весь город объездили,где мы только не были,а остановились на Шахтинском,вот он 7 лет нам глаз радовал,а сейчас совсем другой поклеили.
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У меня шахтинский в двух помещениях.
Иберия - очень большая разница в цветах бордюров и декоров и разница в резмерах плитки темного и светлого она, выбирали разницу за счет толщины швов, получилось красиво и незаметно. Даже ровно :-)
Фландрия - попались несколько бордюров очень другого оттенка, их собрали вместе и уложили отдельно от других, тоже получилось красиво и незаметно. по размерам и ровности к фландрии претензий нет.
Напольный.... керамогранит :du_ma_et: в общем, из пяти коробок - 4 разных цвета :-) по размерам вроде все ок при этом; опять же кафельщик разложил все в художественном несовпадении, типа так и должно быть, получилось красиво, еще затерли эпоксидкой с блестками - совсем хорошо.
У шахтинской плитки очень нестабильное качество - из-за этого собственно и цена такая и претензии все к ним, и недоверие мастеров, т.к. никогда не знаешь, что за очередной сюрприз фабрика подкинет - всегда что-нить новенькое :-) При мне дядька в красном мамонте ругался и клял шазтинскую плитку на чем свет стоит, найдя в лице продавцов благодарных слушателей :smile: примерно с теми же претензиями.
Но на самом деле ВСЕ зависит от мастера.
Если руки из опы - он и итальянский самый ровный и идеальный испоганит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, вот такая ситуация: около полугода назад сделали ремонт в ванной комнате, сейчас заметила, что на стене по кафелю пошла трещина, ее не очень видно она как бы изнутри, но факт остается фактом - ремонт насмарку, плитку брали в Мамонте, точное название не помню, бежевого цвета плитка по ней зеленый плющ, подскажите может кто покупал такую же? нет ли с ней прблем? у нас на ремонт гарантия, обещали переложить ту, что треснула, но не знаю есть ли смысл...может это вина ремонтников?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
zhy-zhy

ой ,сейчас это так трудно сказать ,может клей такой который плитку разорвал,а может сама плитка такая-технология не соблюдалась при её производстве,а может и сам дом пошевелился немного,хотя пол года всего прошло.,маловато. :du_ma_et:
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
zhy-zhy писал(а):
Девочки, вот такая ситуация: около полугода назад сделали ремонт в ванной комнате, сейчас заметила, что на стене по кафелю пошла трещина, ее не очень видно она как бы изнутри, но факт остается фактом - ремонт насмарку, плитку брали в Мамонте, точное название не помню, бежевого цвета плитка по ней зеленый плющ, подскажите может кто покупал такую же? нет ли с ней прблем? у нас на ремонт гарантия, обещали переложить ту, что треснула, но не знаю есть ли смысл...может это вина ремонтников?

У нас у знакомых по этой плитке пошли трещины от потолка до пола по двум стенам. Плитка уложена по гипсу. Предположили, что ребята с южных стран неправильно собрали гипс и его порвала, как следствие лопнул кафель.
У вас какое основание? И где и когда образовалась?

Сообщение Добавлено:  
zhy-zhy писал(а):
у нас на ремонт гарантия, обещали переложить ту, что треснула, но не знаю есть ли смысл...может это вина ремонтников?

Может и да, а может и нет... Но ремонтники крайние в любом случае.
Обещали переложить - уже хорошо, лишь бы при этом соседние не раскоцали.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
zhy-zhy писал(а):
у нас на ремонт гарантия, обещали переложить ту, что треснула, но не знаю есть ли смысл...может это вина ремонтников?

Может и да, а может и нет... Но ремонтники крайние в любом случае.
Обещали переложить - уже хорошо, лишь бы при этом соседние не раскоцали.

А почему ремонтники? Если новострой и дом гуляет....

Сообщение Добавлено:  
Куда он гуляет?
Где треснула плитка? В углу? Тогда может быть.
Если одна и посередине, то кто куда гуляет?
Ох уж эти гуляющие дома, а особенно отмазки, типа новострой пошел гулять.... сил нет никаких спорить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
zhy-zhy писал(а):
- у нас такая же история.И дом у нас был не новостройка. У друзей то же самое. Причем вначале я заметила у них, а потом у себя. Плитка у нас разная, а вот мастер и состав на который клеили один. Я так думаю, что ее разорвало клеевым раствором. Там по-моему была даже рекомендация, что наносить на пять точек, наш мастер мазал всю плитку, думаю в этом причина.На полу плитку клеили на простой раствор цемент=песок,ничего нигде не треснуло.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Куда он гуляет?
Где треснула плитка? В углу? Тогда может быть.
Если одна и посередине, то кто куда гуляет?
Ох уж эти гуляющие дома, а особенно отмазки, типа новострой пошел гулять.... сил нет никаких спорить.

У нас дому более 20 лет, стены "рвет" по сей день....можете конечно найти силы и поспорить, что это не дом гуляет, а маленькие зеленые человечки по ночам трещины по стенам делают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
МУРКА писал(а):
- у нас такая же история.И дом у нас был не новостройка. У друзей то же самое. Причем вначале я заметила у них, а потом у себя. Плитка у нас разная, а вот мастер и состав на который клеили один. Я так думаю, что ее разорвало клеевым раствором. Там по-моему была даже рекомендация, что наносить на пять точек, наш мастер мазал всю плитку, думаю в этом причина.На полу плитку клеили на простой раствор цемент=песок,ничего нигде не треснуло.

Вообщето по СНИПу, мне строители говорили, клей на плитку нужно наносить на всю поверхность, на 5 точек не есть хорошо, образуются пустоты. Плитку может разорвать, на мой делитантский взгляд, толсто нанесенный клей на плитку, все должно ложится по технологии.

Сообщение Добавлено:  
В идеале плитка клеится под зубчатый шпатель, на тонкий слой и безусадочную смесь (т.е. корейские всевозможные паверменты и ютамы не подходят)
marysi_sunbeam писал(а):
У нас дому более 20 лет, стены "рвет" по сей день....можете конечно найти силы и поспорить, что это не дом гуляет, а маленькие зеленые человечки по ночам трещины по стенам делают

И при чем тут новострой?
Если новострой пошел гулять - то уже не вернется. Как ни пеняй на 5 лет, 25, 40 - если трещина в стене есть - то она там и будет, никуда не денетсмя, с годами не зарастет. Хоть новый дом, хоть старый.
Нормальный дом садится, да, но равномерно, и сваливать трещину в кафельной плитке на гулянки новостроя просто смешно. Зато от "мастеров" только и слышно: не, нуачо хотите, новострой 5 лет гулять будет :ps_ih: аж бесит. Кафель нормально приклеить не пробовали, интересно?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Кафель нормально приклеить не пробовали, интересно?

А как это не нормально приклеить кафель? И зачем давать работать мастеру, если вы изначально видите, что он не нормально приклеивает кафель?

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam писал(а):
И зачем давать работать мастеру, если вы изначально видите, что он не нормально приклеивает кафель?

Я не даю.
Просто отмазки приходится слышать слишком часто про гуляющие новострои. Послушаешь, так не дома, а просто кот по весне.
Все свои косяки на мифические "гулянки" пытаются перевесить. Самое смешное, что им таки удается это сделать.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Почему вы так категоричны в вопросах гулянья стен?:-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сейчас же в новостроях сантехкабины не монтируют. А как перегородки собрали...загадка.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
К вопросу новостроя и стен. Совсем недавно была в новострое и видела как кафельный бордюр отшелкнулся от стены, а на место не встает. Места мало. По логике, бордюр растянуться не мог. Стена деформировалась (причем сжалась по горизонтальной плоскости). Кто б рассказал не поверила б. И к слову, слой совсем ничего.

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam писал(а):
Почему вы так категоричны в вопросах гулянья стен?:-)

Потому что не так они гуляют, как народ рассказывает. И далеко не все (точнее оооочень малую часть) косяков можно списать на те самые прогулки новостроя. А списывают ВСЕ; да так умело, заслушаисси.
marysi_sunbeam писал(а):
Совсем недавно была в новострое и видела как кафельный бордюр отшелкнулся от стены, а на место не встает. Места мало. По логике, бордюр растянуться не мог. Стена деформировалась (причем сжалась по горизонтальной плоскости).

Чудны дела Твои, Господи! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
marysi_sunbeam писал(а):
Стена деформировалась (причем сжалась по горизонтальной плоскости).

Усохла, что-ли :du_ma_et: ? Что за новострой - монолит, кирпич, панель?

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
marysi_sunbeam писал(а):
Стена деформировалась (причем сжалась по горизонтальной плоскости).

Усохла, что-ли :du_ma_et: ? Что за новострой - монолит, кирпич, панель?

Каркасный монолит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
А как заделывают стык между раковиной и кафелем?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов