Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 2 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а):
Главное - захотеть

весело. т.е.захотел-и сдал все экзамены на 80баллов, получил 240баллов и вперед...
у нас в школе нет ни одного выпускника прошлого года с ТАКИМИ баллами, максимум 205
240-это очень серьезная сумма баллов(не все медалисты до нее дотягивают)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
240-это очень серьезная сумма баллов

для МГУ - это мало. Должно быть не меньше 280, чтобы поступить. Плюс высокий балл за вступительный экзамен.

Сообщение Добавлено:  
Trust No One писал(а):
для МГУ - это мало

Вот именно! С такими баллами в МГУ не сунешься. А с посылом "главное- захотеть" -как быть? Ну захотел и что?
и потом сочетание:химия/биология -это для меда?
в наш мед поступили в этом ноду на бюджет со 157 баллами(на сангиг бывший), на педиатрию 185,на леч 190...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2007
Благодарил (а): 60 раз
Сейчас негосударственные вузы имеют бюджетные места, можно туда попробовать. Там балл проходной не особо высокий вроде. Сама в РОСНОУ работаю, правда в декрете сейчас, но знаю что в этом году наш универ набрал бюджетников. Но это конечно если просто в Москве учиться хотите. А если цель МГУ, МГТУ им. Баумана, ВШЭ и им подобные, то это уже другая история, там высокие баллы нужны.

Сообщение Добавлено:  
*Liana* писал(а):
А если цель МГУ, МГТУ им. Баумана, ВШЭ и им подобные, то это уже другая история, там высокие баллы нужны.

А если метить просто в питерский мед или технологический, то и 200(грубо говоря) хватит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
По сути да, абитуриентов сейчас не хватает, вузы борются за каждого. Конкуренция на рынке образования в Москве и Питере велика, поскольку существует масса негосударственных вузов. Учится там легче и дешевле, а качество образования не всегда хуже. У нас в РосНоу на факультете ИТ много преподов с Бауманки, благо рядом находимся. Знаю институт где психологию преподы с МГУ преподают, знания там хорошие дают, но сам институт во главе с ректоршей жуткое место. Поэтому госвузы все же безопаснее в этом плане.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, добрый день, спасибо за тему. С большим интересом читаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
enoteg
А школу какую дочь заканчивала,тоже немаловажно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Тоже хотим поступать через год в Москву или Питер. По инфо из интернета поняла, что в хорошие вузы (Баумана, вышка др) в основном поступают дети - победители олимпиад, не тех, которые проводят у нас здесь, а их вузовских. Их берут в первую очередь, и уже становится не так важно, на сколько они сдают ЕГЭ. Ну, а нам (жителям края земли) - только высокий бал (( за 240. В Питер (политех) вроде баллы не такие высокие. В приказах даже по-моему менее 200 было. Если я правильно, конечно, поняла. Тоже буду признательна за любую инфо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В этом году в Баумана набрали много абитуриентов со всей России, это я точно знаю. Олимпиады-это плюс, но и без них вполне реально поступить, учится там оооочень сложно уже после первого семестра куча народа отсеивается :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
zvezda76
Про олимпиады....да большее количество детей поступает благодаря им, ВШЭ достаточно легко идет на то чтобы проводить свои олимпиады на "выезде", со слов сына ( может я что-то не так поняла, но всегда можно уточнить) , достаточно пяти участников. C ним учатся ребята-олимпиадники с Новосиба, Красноярска. У вас время есть можно попробовать :smile:

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: zvezda76

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Trust No One писал(а):
Должно быть не меньше 280

в прошлом году была небольшая шумиха, что очень много было 300 баллов за ЕГЭ за 3 экзамена на Кавказе. Выводы :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а):
в прошлом году была небольшая шумиха, что очень много было 300 баллов за ЕГЭ за 3 экзамена на Кавказе. Выводы

Главное-захотеть! :-)

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а):
в прошлом году была небольшая шумиха, что очень много было 300 баллов за ЕГЭ за 3 экзамена на Кавказе.

Одно дело Кавказ, другое - МГУ. Другой вопрос, что недобор в вузах - факт. Поэтому сейчас поступать проще.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Просьба модератору объединить мою тему Поступление в ВУЗы на Западе России: Москва, Санкт-Петербург с этой.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, - давайте опять не будем, про школы, Кавказ, и другие ОБС...Тема, вроде, требует конкретных людей-примеров-фактов.
Я уже говорила выше, что мальчик из Амурска поступил в Питерский политех. После армии. То есть, не сразу после школы, а через три года. Значит, - это реально. Технические специальности и у нас не очень востребованы, насколько я знаю.
По теме - наша ещё собиралась поехать в Сочи или куда-то там на Всероссийскую олимпиаду. Говорила, что, если попадаешь по баллам в двадцатку лучших по своей дисциплине - любой ВУЗ тебя без экзаменов берёт.
У неё не сраслось - администрация должна была выделить деньги на поездку ей и руководителю - там произошла какая-то мутная история...

А при поступлении здесь, у нас - призёры и победители олимпиад городских и краевых имеют дополнительные баллы плюс к результатам по ЕГЭ.

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а):
победители олимпиад городских

городских?
не знаю,не знаю...
в мед (этот уч. год) парень поступал на общих основаниях- победитель городской олимпиады
победители краевых олимпиад-другое дело, но не городских

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Никто не говорит про "необщие основания". Я говорила про дополнительные баллы, которые даются за победы(места) на олимпиадах, участие в конференциях, научные работы, и т.п. По крайней мере, у моей дочери просили высылать в приёмные комиссии копии дипломов, различных справок (о прохождении курсов первой медпомощи) и пр.
На особых основаниях поступают те, кому не важно количество баллов. - На них особые бюджетные места зарезервированы.
Пожалуйста, не путайте.

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а):
Пожалуйста, не путайте.

ничего не путаю: на сайте ВГМУ написано русским языком: победители КРАЕВЫХ и всероссийских олимпиад- про городские ничего
enoteg писал(а):
На особых основаниях поступают те, кому не важно количество баллов. - На них особые бюджетные места зарезервированы.

о каких особых местах речь? уточните
план приема у ВУЗов расписан на сайте
парень поступал на общих основаниях и,поверьте, для него баллы были важны-он и на договорное место "записывался" . но поступил на бюджет-хватило баллов, а не хватило бы-платил: городская олимпиада льгот не давала.
про победителей всероссийских олимпиад-без вопросов: в ВУЗах Москвы,например, есть льготы,да

Последний раз редактировалось sluy 12 апр 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Предел наших мечтаний - Бауманка, но все понимаем прекрасно, без розовых очков. Рассматриваем сейчас кроме Питерского политехнического - МАИ (Московский авиационный институт), информационные технологии. Кто-нибудь сталкивался? есть такие? знакомые с этим заведением?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 2 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов