Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
А вот, что делать, при ремонте в ванной спускалась к соседке, просила поменят трубы между этажами. Вечером пришел её муж и говорит - мы нифига менять не будем, я супер слесарь-сантехник, даю 200%, что не потечет. Как мы их не уговоривали. В итоге мы сделали ремонт в ванной "под ключ". Прошло три года, вчера заходит соседка, у неё видите ли течет по трубе, а у нас сухо. Думала укокошу её, говорю, где важ ненаглядный слесарь. (они уже разошлись). Она-ни чего не знаю, буду вызывать слесарей, пусть меняют. Сейчас вот думаю, мож её нагрузить, чтобы она мне компенсировала расходы? У неё ремонта как не было в ванной, так и нет...

Сообщение Добавлено:  
Helenka
ну ведь и она не обязана подстраивать свой ремонт под ваш? У людей может банально не иметься средств на это

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 46 раз
Helenka писал(а):
А вот, что делать, при ремонте в ванной спускалась к соседке, просила поменят трубы между этажами. Вечером пришел её муж и говорит - мы нифига менять не будем, я супер слесарь-сантехник, даю 200%, что не потечет. Как мы их не уговоривали. В итоге мы сделали ремонт в ванной "под ключ". Прошло три года, вчера заходит соседка, у неё видите ли течет по трубе, а у нас сухо. Думала укокошу её, говорю, где важ ненаглядный слесарь. (они уже разошлись). Она-ни чего не знаю, буду вызывать слесарей, пусть меняют. Сейчас вот думаю, мож её нагрузить, чтобы она мне компенсировала расходы? У неё ремонта как не было в ванной, так и нет...

Отказ соседки от замены труб каким-либо образом зафиксирован? Если нет - то вряд ли что докажите. (У нас сейчас похожее разбирательство)
Может сработать вариант - Вы подходите к ней и говорите у меня сухо, я вам предлагала, вы отказались, я конечно пойду вам навстречу, но за Ваш счет и т.д. Иногда срабатывает...

Сообщение Добавлено:  
Да мне её ремонт до лампочки, почему такое скотское отношение, почему надо было упереться рогами в стену и не пустить нас поменять трубы до её квартиры, видите ли ей не комфорт с раскуроченым потолком жить, а заделать не кому и не начто, а я теперь свой ремонт должна курочить?

Сообщение Добавлено:  
Да нет, не зафиксировано, Трита, именно так и буду делать :-)

Сообщение Добавлено:  
Helenka
Когда у родителей делали ванную - тоже хотели поменять трубы межэтажные. НИ один из соседей не согласился. Пришлось обрезать у себя.

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а):
ей не комфорт с раскуроченым потолком жить, а заделать не кому и не начто

и ее можно понять.

Сообщение Добавлено:  
Аврора, пусть она теперь меня поймет, когда у НЕЁ по трубам течет, а у меня сухо. Почему я должна к ней относиться по человечески и понимать её траблы, а она ко мне по сучьи....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Когда вы делаете у себя ремонт и нужно менять трубы, а соседи отказываются, приглашайте комиссию с УК или ТСЖ или кто там у вас, и актируйте этот отказ. В будущем он пригодится. (Хотя если приходит комиссия в 70% случаев соседи сразу соглашаются на замену)
Если вы этого не сделали, то если топит квартиру ниже: поговорите с соседями по-хорошему (как я предлагала выше) Если не срабатывает, то пригласите грамотных специалистов, чтобы они посоветовали, как выйти из ситуации с наименьшими потерями (чтобы не пришлось ломать все)
И вообще все ремонты, которые касаются общедомого имущество нужно обязательно актировать. И предварительно советоваться со специалистами. А также завести дома жилищный кодекс РФ, очень нужная вещь.

Сообщение Добавлено:  
Трита, да это-то понятно, знал бы где упадешь, соломку.... Сейчас-то понятно, что да как. Обыдно, что соседи своей п**пе толк уне знают, то хочу, то не хочу. Надо было отказ с неё тогда письменный брать, но после драки кулаками не машут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Helenka
Конечно обидно
Наша УК судилась с теткой одной. Два года назад мужик снизу менял стояки у себя и хотел к ней вывести, она не пущу и все. Сейчас у него ремонт. А у нее тепла нет, потому что 40 см железа в перекрытии... Самое обидное, что все знают, что она сама тогда со скандалом отказалась, а доказать не можем, потому что никто не догадался тогда бумажку нужную грамотно составить (времена смутные были). С мужиком судимся, потому что он теперь в отказ - не буду ломать.
Но из-за них двоих страдают еще три семью, которые выше...

Сообщение Добавлено:  
Жуть, терпения вам и удачи!

Сообщение Добавлено:  
Трита
У нас похожая ситуация. Делали ремонт - меняли трубы. Горячая вода на кухне текла очень плохо и ржавая, в трубе практически не было просвета. Предложили поменять заодно по всему стояку. Как оказалось - с верхних этажей народ давно и сильно страдает. Короче, кончилось все третьим этажом, потому что на четвертом сначала согласились, потом уехали в отпуск, потом передумали :roll: .... А у нас теперь 20 м метапола валяются :lol: . Жаль тех, кто живет выше :|

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lilit писал(а):
Трита
У нас похожая ситуация. Делали ремонт - меняли трубы. Горячая вода на кухне текла очень плохо и ржавая, в трубе практически не было просвета. Предложили поменять заодно по всему стояку. Как оказалось - с верхних этажей народ давно и сильно страдает. Короче, кончилось все третьим этажом, потому что на четвертом сначала согласились, потом уехали в отпуск, потом передумали :roll: .... А у нас теперь 20 м метапола валяются :lol: . Жаль тех, кто живет выше :|

Здесь вариант такой:
УК или ТСЖ составляет акт о том что на 4 и 5 этажах грязная вода со слабым напором, в заключении пишет, что необходимо поменять стояк ГВС. После этого выдает предписание собственнику квартиры на 3 этаже. С указанием сроков и даты замены. Если собственник отказывается, это актируется и в суд.

Сообщение Добавлено:  
Трита
Да понятно. Только пусть теперь другие носятся - нам хватило труб в углу (мы на втором, к стати :oops: ).
А через суд - долго. В общем, это дейстительного кого-то с верху должно достать капитально :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lilit
позвоните по телефону 30-32-02, там вам все объяснят и при необходимости "прищучат" ЖЭУ, это городской колл-центр по контролю за деятельностью управляющих компаний.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
ОООООО....За телефончик большущее СПАСИБО!!! Сейчас может ине буду - но ведь не последний день живем, думаю, пригодится :wink: .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Меняли трубы в комнате (потекла батарея, заодно решили поменять трубы по стояку). Договорились с соседями сверху и снизу. Меняли трубы по стояку и у них. По окончании работы мы расплатились со слесарями. Предъявили счет соседям. Те, кот снизу -отдали деньги, соседка сверху отказалась! Вот так мы провели "благотворительную" акцию "замени трубы соседу". Не обидно было бы если человек был хороший, а то су... ещё та!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
У меня, елы-палы, весь ремонт стоит. В ванной течет потолок. Два года назад гостинку когда купила сразу обратила внимание, что короб весь вздутый какой-то, короче, есть подозрение, что течет это дело не первый год. Разнесли короб, потекла вода, к соседям сверху неделю стучались, наконец-то достучались, они нам тоже не дали разрешение метапол к ним подвести, мол, квартиру снимаем, до хозяйки не дозвонились... бла-бла-бла... мои ремонтники плюнули вниз к соседям подвели, а вверху у меня обрезали. Вот пришло время устанавливать короб, ворачиваемся в начало поста... течет... через 10 дней, наконец-то состыковали работников ЖЭУ с квартиросъемщиками сверху. А эта гадина сутки уже как не течет! Все сухо, блин! :evil: :evil: Работники ЖЭУ - досвидос - как потечет, звоните! Вечером капель, утром сухо, вечером капель, утром сухо :evil: :evil: :evil: УУУУУУ!!!! Извините, если сильно эмоционально и не понятно, но я на грани истерики... :evil: Звоним в ЖЭУ, ждите, прийдем... идут неделю, ремнотники в ЖЭУ, пишут официальную заявку, тычем мордой в трубы, тычем мордой в потолок - свежепобеленный со следами подтеков, в общем коридоре отвалившаяся краска, откровенно видно, что из-за постоянной сырости, под стояком 3 кружки полные воды... капец. Я все время на работе, контролировать не могу. Сегодня должны прийти опять из ЖЭУ, говорят, что мы их достали и будут все ломать у соседей сверху. Жду результатов, сижу на работе ногти грызу от нервов :roll: Кстати, на счет короба, у соседей сверху можно заглянуть, но на уровне груди, а что там внизу - ничего не видно и не потрогаешь... фонариком светим, толку ноль :|
Мои ремонтники тоже сначала зарядили, да нафига тебе эти дверцы, у тебя ничего не потечет! А теперь сами говорят - сделаем снизу, чтобы можно было подобраться.
Кстати, мне отключение стояков в ванной обошлось в 800р. (их 3 там получается), плюс мои ремонтники не успели до конца рабочего дня, понадобилось еще пол часа работы, за это работник ЖЭУ взял себе в карман еще 600р. Но это все постфактум, работнички мне уже потом рассказали... :roll:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Arfa
Вот жеж засаза с этими стояками. Я в таких случаях начинаю голосить, что вот сейчас как все прорвет на фиг, как зальет всех - вы потом в век не расплатитесь. А у меня так один раз и было, правда еще ремонт мы не делали, подтекало у соседа сверху, периодически так в течение полутора лет, у нас течет, в смысле лениво так капает с потолка - у него сухо. В одно прекрасное утро покапала такая веселая капель, и пока суть да дело - разбирались, светили фонариком :evil: , я как дура с тряпками носилась - вода потекла потОком, пока перекрывали - залило по щиколотку. Короче даже если во время ЧЕ - у вас сухо, но вы в курсе, что проблема есть - тазик воды туда и делов то, что бы не светили фонариками :evil: , когда потечет - поздно будет :|

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов