Diavona* писал(а):
Здравствуйте!
2 апреля решением мирового судьи был удовлетворен мой иск о взыскании алиментов с бывшего мужа в пользу несовершеннолетнего ре. Мне сказали, что 5 мая я могу получить исполнительный лист.
Не совсем понятна дальнейшая процедура. Я слышала, что сейчас отчисления алиментные производятся через бухгалтерию по месту работы ответчика, сумма отчисляется ежемесячно с его зарплаты без его участия. Но для этого нужны реквизиты моей карты, которые у меня никто не спрашивал.
Поясните, пожалуйста, порядок моих дальнейших действий. Мне нужно ждать исполнительного листа и с ним идти по месту работы ответчика (после 5 мая)?
Спасибо.
Здравствуйте,
Исп лист выдается после вступления решения в силу, кроме случаев немедленного исполнения. Вызскание алиментов как раз относится к случаям немедленного исполнени. Лист Вы можете получить на руки или обратиться в суд с заявлением о том, чтобы он был направлен для исполнения судом самостоятельно. На практике суды не оч любят обременять себя направлением листов, поэтому лучше получить на руки.
После получения исполнительного листа Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов с заявлением, в котором указать реквизиты счета и место работы должника. Приставы вынесут постановление о возбуждении исполнительного производства и направят в бухгалтерию должника для исполнения.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:иришк@ писал(а):
Уважаемая Наталья Сергеевна! Мой муж попал в ДТП и признан виновным. полис ОСАГО у него оформлен в "Защита-Находка",которая на данный момент не производит выплаты. Пострадавшая требует возместить убытки наличными, иначе она подаст на него в суд. Посоветуйте, как нам поступить.
Здравствуйте, мне, к сожалению, не известна ситуация в Защита-Находка. Почему они не производят выплаты (банкротство или что там с ними произошло? Есть ли отказ в выплате? Какие там указаны основания? Эта информация поможет мне предусмотреть возможные варианты. Что касается суда, в любом случае в суде ей придется доказать наличие убытков, о которых она говорит и другие обстоятельства.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:magicnat288 писал(а):
Здравствуйте! У меня ситуация такая. Отец в свое время заработал квартиру во Владивостоке, где были собственниками он, я и мама. Позже квартиру обменяли на меньшей площади, разницу с квартиры забрал отец как свою долю. В новой квартире были собственниками я и мама. Жили в другом городе, а эту квартиру сдавали. Перед моей свадьбой было принято решение во Владивостоке квартиру продать, и поделить деньги между мной и мамой. Средства с моего счета перевели на покупку новой квартиры в Уссурийске, но собственником квартиры стала моя мама, я в ней только прописана. Прожили с мужем в этой квартире 8лет, решили переехать в другой город, но мама против продажи квартиры. Могу ли я подать на нее в суд для востановления своих прав на квартиру или на раздел?
Подать-то можете попытаться. Но это будет не просто и перспектив я оценить не могу. Нужно смотреть договор купли-продажи квартиры, что там указно про перевод денег и выяснять прочие обстоятельства, подбирать доказательства.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:Toma писал(а):
Добрый день подскажите мы с будущим мужем покупает квартиру получается до брака но оформлять он ее будет на себя,как можно сделать так чтобы в случае развода я могла доказать что я в эту квартиру тоже вкладывала деньги?
Мой Вам совет: не желательно заведомо ставить себя в позицию, когда Вам что-то в будущем придется доказывать в суде. Даже подстраховавшись доказательствами заранее, Вы не можете быть уверены в исходе дела (может поменяться практика, все что угодно, муж состряпает доказательства обратного и т.п.). Но если все-таки решите идти по этому пути, лучше, если в договоре будет ссылка на то, что чать денежных средств была получена от Вас, либо расписка будет от продавца с таким указанием, либо с Вашего счета деньги перевести. Но! Все это вызовет закономерный вопрос суда: а что ж в долях-то не оформили? Т е по умолчанию это будет его единоличная добрачная собственность! Он сможет ее без Вашего согласия хоть в браке, хоть нет продать, подарить и пр.
Поэтому другие варианты:
1) оформить квартиру в долях на Вас и мужа. Если на Вас по каким-то причинам нельзя, то тут надо думать (можно оформить Вашу долю на чел, кот доверяете, маму, нарример)
2) дать будущему мужу свою часть денег в долг по расписке, а после вступления в брак утсановить брачным контрактом режим совместной собственности на Ваше имущество или переоформить долю дарением, например.
могут быть и другие варианты в зависимости от Вашей ситуации и причин, по которым Вы не хотите оформлять долю на себя.