Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 10 из 51  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Блин, я на кислородный коктейль ребенка не вожу, он его не любит, и меня жаба душит 400 рублей за него отваливать ... а 8000 :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и даже 5000 :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(

Если сад будет ощутимо платным, и родители это "схавают", то след. шагом на рельсы коммерции поставят школу ... все для людей!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
Блин, я на кислородный коктейль ребенка не вожу, он его не любит, и меня жаба душит 400 рублей за него отваливать ... а 8000 :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и даже 5000 :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(

Если сад будет ощутимо платным, и родители это "схавают", то след. шагом на рельсы коммерции поставят школу ... все для людей!

почему "следующим"?
бесплатное только начальное звено, а далее только базовые предметы. Хотите больше - платите

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Сергеевна писал(а):
Возмущает меня даже не это, а то, что многие родители, оказывается, считают это допустимым в принципе

Рабское самосознание...у большинства в нашей стране...(ну нааадо так нааадо)
Сергеевна писал(а):
ну если деньги на дело пойдут (зарплата персонала, занятия с детьми, ремонт), то почему бы и нет.....

:hi_hi_hi: Хи-хи. Деньги на дело - это из области фантастики.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я не против.мы и так платим все больше чем 1200 в месяц.За няню.На нужды группы. На ремонт. При поднятии оплаты ВСЕ другие платежи должны быть убраны. если государство расписалось в своей беспомощности (лучше банкирам помогать да тем у кого вклады на Кипре).Воспитатели и нянчечки должны иметь достойную ЗП. конечно у всех сомнения (и у меня в том числе) УЛУЧШИТЬСЯ ли от этого содержание детей и зарплаты персоналу.Но так как при полднятии оплаты ВСЕ родители прекратят доплаты (просто у родителей естественно тоже карманы не бездонны) то в случае невыполнения государством этого логичного требования (достойной оплаты) будет социальный взрыв. Массовая забастовка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Сергеевна писал(а):
Возмущает меня даже не это, а то, что многие родители, оказывается, считают это допустимым в принципе

Для меня 6000-8000 руб. оплаты за сад - меньшее из двух зол. Сейчас вынуждена платить 14000 за сад на дому, т.к. на пособие в 60 руб. в месяц до конца декрета жить невозможно, муниципальный сад еще долго не светит (ребенок осенний), а жить как-то надо, соответственно, надо работать и куда-то девать ре. У меня от зарплаты (это если я не была с ребенком на больничном) после оплаты коммунальных платежей и частного сада остается только на проезд до работы и обратно, если была на больничном, то тогда вообще в минус глубокий ухожу (думаю, все знают, что наше правительство придумало милую схему оплаты б/л, при которой женщине, только что вышедшей из декрета, больничный оплачивается исходя из заработка за последние два года, а его, естественно, практически нет, т.к. эти два года были декретными). Поэтому путевку в муниципальный сад жду, как манну небесную, даже за 6000 руб. в месяц, ибо очень ощутимая разница между 14000 руб. и 6000 руб., как ни крути.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
я не против.мы и так платим все больше чем 1200 в месяц.За няню.На нужды группы. На ремонт. При поднятии оплаты ВСЕ другие платежи должны быть убраны. если государство расписалось в своей беспомощности (лучше банкирам помогать да тем у кого вклады на Кипре).Воспитатели и нянчечки должны иметь достойную ЗП. конечно у всех сомнения (и у меня в том числе) УЛУЧШИТЬСЯ ли от этого содержание детей и зарплаты персоналу.Но так как при полднятии оплаты ВСЕ родители прекратят доплаты (просто у родителей естественно тоже карманы не бездонны) то в случае невыполнения государством этого логичного требования (достойной оплаты) будет социальный взрыв. Массовая забастовка.

С поднятием платы в садах ничего не улучшится, потому что мы будем доплачивать садам то, что сейчас платит гос-во к нашим 1200. То есть тем самым будут закрываться всё те же старые дыры. А сверх никто, ничего не получит ... на те же нужды, няни и т. д.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
barbie
А откуда у Вас возьмется путевка в муниципальный сад, если в нем повысит оплату? Новых то не построят :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
светамышка* писал(а):
barbie
А откуда у Вас возьмется путевка в муниципальный сад, если в нем повысит оплату? Новых то не построят :nez-nayu:

Неплатежеспособные отсеятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Йева писал(а):
светамышка* писал(а):
barbie

Неплатежеспособные отсеятся.

Аааа ну если только так :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Ванина
при такой раскладе это действиетльно будет социальный взрыв.Потому как большинство (я думаю больше 90%) не потянут еще дополнительные расходы. Следовательно нянь в садах не будет.Воспитатели же в свою очередь не будут за копейки выполнять и обязанности нянь (в ущерб воспитательному процессу). ремонты родители не будут оплачивать-просто действительно у многих не будет возможности...И? государство вспомнит наконец-то о детских садах? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
У нас в саду уже давно воспитатели выполняют обязанности нянь в ущерб образовательному процессу. Я лично не буду своего ребенка даже за 6000 водить в наш убогий сад. Сначала надо создать нормальные условия для детей и людям начать нормально платить, а то наши политики любят получать плату за воздух...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
У нас в саду уже давно воспитатели выполняют обязанности нянь в ущерб образовательному процессу. Я лично не буду своего ребенка даже за 6000 водить в наш убогий сад. Сначала надо создать нормальные условия для детей и людям начать нормально платить, а то наши политики любят получать плату за воздух...

Во-во .... я тоже ничего такого не вижу в нашем саду убогом, за что можно было бы платить 8 или даже 6000
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Ванина писал(а):
NURA@masha писал(а):

Во-во .... я тоже ничего такого не вижу в нашем саду убогом, за что можно было бы платить 8 или даже 6000

Я своего ребенка даже за 3000 водить в наш садик не буду. Тем более, нам годик ходить осталось. Так что с нетерпением ждем сентября

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Есть уже темка где обсуждают данную проблему:
viewtopic.php?f=90&t=196363&start=20.
Зачем еще?
ТатИян@
Боюсь, что не потянут не только многодетные :no:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2011
Благодарил (а): 172 раза
Воспитатель знакомая работает в саду, говорит что поднимут оплату до 3-4 тысяч, якобы 8 тысяч такого не будет. Хотя откуда она может знать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
Сентябринка*** писал(а):
Массовая забастовка.

если кто-то организует, то да.
А вообще надо было часть мест оставить т.н. бюджетных - для тех, кому реально 1200 много (я не говорю про тех, кто приезжает на Лексусе и жалеет сдать 100 руб. на ремонт), а часть мест сделать платными.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
мамундель
может в предложенной идеи и есть смысл, а вообще думаю будет как в других сферах, где есть такое разделение (медицина например). Будут одни детки под присмотром, а другие сопливый обоссаные и неумытые, потому что мама (папа) денег не платит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 20 раз
так просидят мамы с детьми дома до школы, окончательно квалификацию растеряют, а потом на работу никуда не устроятся... все у нас для людей :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Tanya.A писал(а):
Воспитатель знакомая работает в саду, говорит что поднимут оплату до 3-4 тысяч, якобы 8 тысяч такого не будет.

А, так это наверное психологический ход был - пустить слух про 8000, а сделать только 3000-4000, и все успокоятся, что не 8000 :-)
считаю, что и 3 и 4 тыс. чересчур, все равно не соотноситься со средними зарплатами родителей, которые и так живут от зарплаты до зарплаты.

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
а сделать только 3000-4000, и все успокоятся, что не 8000

Мы итак сейчас платим ровно 3000,если сложить всё (исключая театр, кислородный коктейль).
В итоге будет 1800 наших дополнительных платежей и плюс 3000 сад, 4800 ... многовато, как не крути!!!!
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 10 из 51  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов