Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 525 ]  Страница 17 из 27  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
Кто рожал с мужем, напишите когда, в каком роддоме и какие требования?

Требования во всех роддомах плюс/минус одинаковые.
Обязательно:
1. Флюорография не старше 6 мес.
2. Сменная одежда – желательно светлая, футболки и штаны (можно купить спец.форму мед.брата), моющиеся тапочки.

Иногда требуют:
1. Отметку в обменной карте о прохождении курсов по подготовке к партнерским родам.
2. Оплату партнерских родов.

Рассказать о партнерских родах можно:

Роды с мужем
Партнерские роды с сестрой.
Кесарево вместе с папой

olechka_vl писал(а):
Обращаем внимание, что партнерские роды не могут быть платной услугой, так как это противоречит п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ.

ссылка: http://www.babyblog.ru/community/post/roddom/1586296

Добавила модератор Meyk.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Спрашивала в ветке тройки, но еще тут спрошу. Девчата, рожать хочу с подругой, ехать со схватками. Подругу сразу с собой везти? Или можно ей будет попозже подъехать? ей надо будет ребенка своего к няне отвести, и живем в разных районах. Боюсь, не развернули бы её.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2011
Благодарил (а): 25 раз
Lukolle писал(а):
Спрашивала в ветке тройки, но еще тут спрошу. Девчата, рожать хочу с подругой, ехать со схватками. Подругу сразу с собой везти? Или можно ей будет попозже подъехать? ей надо будет ребенка своего к няне отвести, и живем в разных районах. Боюсь, не развернули бы её.

я вам в другой ветке написала :smile: ну давайте и тут напишу)) моя подруга приехала в роддом раньше чем я у нее начались схватки, я приехала часа через 2-3 и меня пустили без проблем. Лучше конечно приехать вместе так спокойнее :smile: она родила недавно 6 марта :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
АлекСаша* писал(а):
Девочки, кто знает , где у нас еще проводятся лекции по партнерским родам, кроме Счастливого материнства и Планеты детей?

Можете пройти подготовку с психотерапевтом в роддоме № 3. Записаться можно в отделении патологии беременности третьего роддома.
Для партнера обязательно нужна флюоорограмма органов грудой клетки. А подготовка нужна для того, чтобы партнер знал, чем помочь роженице в период родов, а не просто быть "созерцателем" или контролером действий персонала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2011
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, а с коротким рукавом футболку можно. и на голову ничего не надо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2012
Благодарил (а): 27 раз
Ольганочка писал(а):
Девочки, а с коротким рукавом футболку можно. и на голову ничего не надо?

Можно :a_g_a: , мой как раз в такой был и в "рваных" светлых джинсах )), а в роддоме ему уже выдали сверху халат, на голову шапочку и зачем-то маску на лицо.

За это сообщение автора Моана поблагодарил: ОЛЬГАНОЧКА

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
девочки, а кровь мужу сдавать надо?? или флюшки достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Чика Без Ника писал(а):
девочки, а кровь мужу сдавать надо?? или флюшки достаточно?

В ноябре достаточно было флюорографии.

За это сообщение автора Моана поблагодарил: Чика Без Ника

Сообщение Добавлено:  
девочки, еще такой вопросик. :nez-nayu: постоянно слышу, что в роддомах карантины, а если карантин, то партнерские роды запрещают :cry_ing: они что, специально так делают, :shout: чтоб не видели чужих и смотрящих лиц :du_ma_et: ....... то грипп у них, то вирус. :ne_vi_del: понятно, что может это бывает и нужно, но не постоянно же гриппы и инфекции в городе. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Вот, вот, мне тоже кажется, что персонал на самом деле совсем не приветствует партнерские роды, особенно с мужем. У меня муж юрист, и он говорит, что когда во время карантина никого не пускают, то это внутренний приказ и он противоречит федеральному закону. Т.к. законный представитель (в нашем случае это муж) имеет полное право посещать свою жену 24 часа в сутки! А уж тем более если партнерские роды разрешены и одобрены минздравом, то никакой карантит не должен препятствовать партнерским родам. Я кстати сегодня прочитала на сайте 3 роддома, на форуме, одна женщина жаловалась, что персонал не пустил ее мужа на партнерские роды, хотя и флюшка и отметка в карте о прослушанных курсах были!

Сообщение Добавлено:  
Oles*ya писал(а):
персонал на самом деле совсем не приветствует партнерские роды, особенно с мужем

Видимо смотря какой роддом и какая смена...когда я рожала, на мое заявление, что я буду рожать только с мужем, отреагировали очень даже доброжелательно и когда малыш родился, акушерка даже "ругала" моего мужа, что он не снимает на видео первые минуты жизни сына )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Знакомая рожала в 3-ке пару месяцев назад, тоже подтвердила, что есть одна смена, которая никогда не пускает мужей на роды :de_vil: . Ну это же не дело, мне что теперь переживать, а вдруг и моего мужа не пустят. А я уже так настроилась, что муж рядом будет. Понятно, что это не законно, но не драться же там с ними :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
У нас так было. Рожали в КР. В 36 недель мы пошли в КР на консультацию, там при разговоре с врачом сразу сообщили, что рожаем вместе (планировалось, что муж будет только на схватках, но не важно). Нам на обменке так и написали, что партнерские роды. Сказали принести свежую флюшку и кровь rw. В 38 неделек меня положили в дородовое, я еще раз переспросила своего врача о партнерских родах, сказали не волнуйтесь, у вас тут стоит отметка! Мы это приветствуем в том случае, если муж не будет стоять как истукан, а со знаем дела будет помогать вам! И все! Я на ночь сбегала домой, и вот прекрасной ночью все началось, утром рано мы поехали в роддом (муж меня оставил и поехал домой ждать моего звонка), меня посмотрели, клизма.., подняли в родзал, пришла врач, сказала, что я могу звонить мужу! Всё! Приехал муж, зашел без проблем! При себе имел флюшку, анализ крови, сменную одежду и обувь, и одноразовый мед. халатик. И кстати у него никто ничего не смотрел :smile: Рожайте с мужьями! Смотрите ролики в ютюбе, как и чем может помочь муж на схватках и родах! Он РЕАЛЬНО вам поможет! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
ой хочу с мужем рожать!одна буду выть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 808 раз
Чика Без Ника писал(а):

Знаешь, особенно муж важен когда уже середина схваток :sh_ok: . Это ж... полная :shout:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Пэрсик писал(а):
Чика Без Ника писал(а):

Знаешь, особенно муж важен когда уже середина схваток :sh_ok: . Это ж... полная :shout:

Пэрсик
как-то двояко ваше сообщение читается :ps_ih: сначала прочла как - ж... - это наличие мужа на схватках, а потом что схватки - это ж :ti_pa: Поднялась выше, поняла что вы "за наличие мужа" - стало хорошее на душе :ro_za:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
meddoc писал(а):
АлекСаша* писал(а):
Девочки, кто знает , где у нас еще проводятся лекции по партнерским родам, кроме Счастливого материнства и Планеты детей?

Можете пройти подготовку с психотерапевтом в роддоме № 3. Записаться можно в отделении патологии беременности третьего роддома.
Для партнера обязательно нужна флюоорограмма органов грудой клетки. А подготовка нужна для того, чтобы партнер знал, чем помочь роженице в период родов, а не просто быть "созерцателем" или контролером действий персонала.

Сегодня заезжала в 3-ку с вопросами о повторных партнерских родах, говорю, мы уже бывалые (первый раз готовились в Планете) - на сынишку показываю (с ним была), сказали надо снова отметки о пройденных курсах - свои бы предложили что ли :du_ma_et:
Заехала потом на Острякова в свою консу, с вопросом можно ли тут прослушать такой курс, регистраторша с квадратными глазами на меня посмотрела "мол что это такое" и начала "муж к вам охладеет, зачем вам это надо и бла-бла-бла" - ох как же я вскипела и правда чуть не разревелась уже в машине.
Думала уже никто так не думает, что мужу нельзя ЭТО видеть ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Девочки, во втором роддоме для партнерских родов нужна только флюрография? Кровь и отметку о прохождении курсов не требуют?

Сообщение Добавлено:  
Мама-львица
С нами с: 24 янв 2007
Благодарил (а): 304 раза
Загадочная
Да, всё верно. Только флюшка, сменная одежда и обувь.

За это сообщение автора Kukueva поблагодарил: Еленуша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Kukueva писал(а):
Загадочная

Спасибо :co_ol: У нас с Вами срок прям день в день :smile: Вы тоже в двойку собираетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мама-львица
С нами с: 24 янв 2007
Благодарил (а): 304 раза
Загадочная писал(а):
Kukueva писал(а):
Загадочная

Спасибо :co_ol: У нас с Вами срок прям день в день :smile: Вы тоже в двойку собираетесь?

Да, в двойку :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
а если партнерские роды, надо обязательно звонить в больницу предупреждать? или приезжать можно со схватками уже вместе? :bra_vo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 525 ]  Страница 17 из 27  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов