Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 29 из 81  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Вся дальнейшая дискуссия по саду № 27 перенесена в соответствующую тему. Д. сад № 27

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, несколько дней читала как вы обменивались мнениями по поводу сбора денег и помощи дошкольным учреждениям и обратила внимание на то, что некоторые из вас не хотят понять простой истины: по некоторым вопросам нет мнения правильного или неправильного, есть просто РАЗНЫЕ мнения. Одни из вас считают, что помогать надо, в том числе, и сдавая деньги, другие считают, что это в их обязанности не входит. И каждый из Вас прав. Я думаю, что этот вопрос каждый решает сам для себя, исходя из своего воспитания, отношения к окружающим и финансовых возможностей.
И в чем я твердо убеждена, что здесь не может быть ни принуждений, ни обид, ни претензий к тем, кто такую помощь не оказывает. Любую помощь не только саду, а вообще любую, нужно оказывать с желанием и удовольствием. А если у людей нет ни того ни другого зачем их заставлять что-то делать?

Не очень мне понятны «защитительные» речи в адрес сада № 27. Насколько помнится никто не ставил под сомнение, что в саду замечательные педагоги . Вопросы стояли о законности и необходимости сбора денег на субботник. Именно на эти вопросы я и дала ответ.
Относительно того, что решение о сборе денег было принято родительским собранием ( по информации Selenanik) хочу обратить внимание на следующее:
1. Сомневаюсь, что в саду по этому поводу имеется протокол родительского собрания.
2.Если в групп 24 человека, а присутствовало человек 8 (из информации Selenanik) то такое собрание просто неправомочно принимать какие-либо решения.
3. В сфотографированном объявлении нет даже намека на то, что средства собираются по решению собрания и что в сборе участвует родительский комитет, поэтому мамой и был сделан вывод, что деньги собирает «детский сад». Что конечно не может быть правильным, так как в учреждении деньги могут поступать только безналичным путем.
4. Кто пострадавший в этой истории ? Заведующий. Поскольку, она будет лишена стимулирующих выплат по результатам работы учреждения за второй квартал т.к. в учреждении не выполняются приказы министерства образования и управления образования о недопущении сбора денежных средств с родителей. При этом отмечу, что я с большим уважением отношусь к Наталье Николаевне и ценю ее профессионализм.
5. Следовательно, уважаемые инициативные родители, если Вы принимаете решение о необходимости сбора средств, то и сбор средств и трату этих средств берите на себя. Кроме того, любая информация, даже в виде объявления в группе должна иметь автора. Если автор не указан, значит ответственность за объявления в учреждениях несет руководитель. Берегите своих замечательных педагогов!

Относительно театров и т.д . На совещании руководителей ДОУ было принято решение, что периодичность принятия театров и прочих развлечений будет определена в начале учебного года на родительском собрании руководителем учреждения и родителями.
Так же было рекомендовано провести анкетирование среди родителей о необходимости столь частых спектаклей и о их качестве. В общем-то, это можете сделать вы сами, проинформировав руководителя и результатах.
Руководитель обязан обеспечить присмотр детей, которые не посещают спектакли.

Уважаемые модераторы, с Вашего позволения продублирую этот ответ в две темы, чтобы внести ясность по всем обсуждаемым вопросам.
Спасибо, надеюсь я буду услышана. :smile:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 6 girl-wifeManyashaYla555ДёшкаМарфушечка ДушечкаЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yla555 писал(а):
Н.В. добрый вечер, подскажите пожалуйста, возможно Вы уже писали, да я проворонила.
Если мы день, два в месяц отпрашивались, нам ставили что нас нет, справку за один день не надо, к оплате количество дней которые посещали сад.
За март выставили полный месяц, хотя мы три дня отпрашивались, то сопли дома остались понаблюдать, то один день с сада забрали живот болел, дома стошнило, конечно следующий день тоже остались понаблюдать.
А теперь в садике сказали, новый закон, что если справки нет что по болезни, то все дни к оплате. Мы вот на пятницу отпросились (надо ехать прививку делать), нам сказали если без справки с поликлиники, что уважительная причина, то к оплате. Спасибо.

Прошу прощения за задержку с ответом.
Плата родителей взимается в полном размере во всех случаях за исключением отсутствия ребенка в учреждении в следующих случаях:
- пропуска по болезни (согласно представленной медицинской справке);
- пропуска по причине карантина;
- при отсутствии ребенка в дошкольном учреждении в период отпуска родителей ( по заявлению родителей);
- за период закрытия дошкольного учреждения на ремонтные и (или) аварийные работы.

К сожалению Ваш случай под этот перечень не подходит. Могу только предложить писать заявление на то что Вы в отпуске.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Yla555

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Н.В.
Наталья Валерьевна, а что все-таки будет с полом в школе № 11? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Helenka писал(а):
Н.В.
Наталья Валерьевна, а что все-таки будет с полом в школе № 11? Спасибо.

Предлагаю Вам для начала получить эту информацию у директора школы Оксаны Николаевны Шиловой. Полагаю, что я должна вмешиваться только в том случае если вопрос не решается в учреждении, так как я не могу подменять руководителя учреждения. На первое Ваше сообщение ответ не писала, поскольку там был не вопрос а рассуждение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Наталья Валерьевна, может быть такая ситуация, что для текущего ремонта группы средства на материалы выделены, а на раб.силу, которая должна провести ремонт - нет?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
girl-wife писал(а):
Наталья Валерьевна, может быть такая ситуация, что для текущего ремонта группы средства на материалы выделены, а на раб.силу, которая должна провести ремонт - нет?

И да и нет. Дело в том что конкретно под что-то денежные средства планируются только в рамках муниципальной программы. Напрмер есть программ "Школьное питание" деньги в по программе могут быть израсходованы только на ремнот столовой, но не на ремонт туалеиа даже если это важенее. Либо есть программа по антитерроризму в рамках этой программы устанавливаются ограждения в учреждениях. В этом случае запланированы и работы и материалы.
Но всегда есть какая-то сумма "безпрограммная" и руководитель сам решает на что ее израсходовать. Вот с этими деньгами и может быть такая ситуация о которой вы пишите. Например на эту сумму можно сделать ремонт в игровом помещении группы ( работа+ материалы),а можно купить строительные материалы для ремонта всей группы ( игровая, спальня, туалет) и искать бесплатную рабочую силу.
Не знаю понятно ли я объяснила?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Н.В.
Если я правильно поняла, деньги хотя бы на материалы для ремонта групп выделяются всем садам, каждый год? Это я на будущее, скоро и у нас встанет вопрос об очередном ремонте.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Марфушечка Душечка писал(а):
Н.В.
Если я правильно поняла, деньги хотя бы на материалы для ремонта групп выделяются всем садам, каждый год? Это я на будущее, скоро и у нас встанет вопрос об очередном ремонте.

Если говорить конкретно. Садам деньги выделяются. А куда они будут потрачены решает руководитель учреждения с учетом утвержденных планов ремонтов. Может быть она считает что для сада важнее купить новую плиту, а не делать ремонт в какой-то группе? Может в саду есть предписание Роспотребнадзора отремонтрировать канализацию, или Госпожнадзора -заменить проводку. Исходя из этого и планируется проведение любых работ в саду. Поэтому я Вам всегда предлагаю-обсудите вопросы в учреждении, и если уж нет понимания я готова вмешаться. Но я не могу знать какие планы на текущий ремонт в каждом учреждении. Управление образования отслеживает только программные деньги и их целевле использование.
Я уже писала, повторюсь. В этом году родительская плата остается в саду и может быть использована, в том числе, и на ремонтные работы. Возможно из этих средств заведующая планирует покупать строительные материалы.
Но должна Вам сказать, что собираемость родительской платы в этом году очень низкая.

Сообщение Добавлено:  
Н.В.
Спасибо за ответ, буду хотя бы иметь представление, что и как, а то очень трудно разобраться. потому что от воспитателя кроме или денег нет или очень мало, практически не возможно услышать. но это понятно. заведующая же перед ней не отчитывается, хотя думаю было бы неплохо, если уж родительские средства привлекаются. сделать все как-то боле открыто. Например, денег в этом году столько, планируется сделать то-то и то-то, уважаемые родители, хотелось бы вашей помощи в этом и в этом.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Марфушечка Душечка писал(а):
сделать все как-то боле открыто. Например, денег в этом году столько, планируется сделать то-то и то-то, уважаемые родители, хотелось бы вашей помощи в этом и в этом.

Вы абсолютно правы.

Девочки,читая Ваши вопросы и рассуждения на темы образования у меня периодически :rolleyes: появляется желание организовать, как вы называете "встречалку" с родителями для ответов на вопросы в живую. Как Вам такая идея?

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Марфушечка Душечка

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
с учетом утвержденных планов ремонтов.

А кто составляет эти планы, кем они утверждаются, как определяется сумма средств которую можно в него заложить? Планы на ремонт в этом году уже утверждены?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Н.В. писал(а):
Девочки,читая Ваши вопросы и рассуждения на темы образования у меня периодически :rolleyes: появляется желание организовать, как вы называете "встречалку" с родителями для ответов на вопросы в живую. Как Вам такая идея?

+100

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Н.В.
ой, я хочу :smu:sche_nie: на скромную встречалку :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Н.В. писал(а):
Как Вам такая идея?

Отличная идея!!!
Спасибо за разъяснение моего вопроса! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 39 раз
Н.В. писал(а):
Как Вам такая идея?

Полностью поддерживаю,хотя вопросов на данный момент нет,но т.к сын в этом году идёт в первый класс думаю вопросы накопятся,если эти встречи будут проходить не однократно(пусть и не часто) эта идея придётся по душе многим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
Н.В. писал(а):
Девочки,читая Ваши вопросы и рассуждения на темы образования у меня периодически появляется желание организовать, как вы называете "встречалку" с родителями для ответов на вопросы в живую. Как Вам такая идея?

Хорошая идея :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Наталья Валерьевна,здравствуйте. Такой вопрос-прошли перерегистрацию в детские сады 8 и 42,но так сложились обстоятельства,что придется переехать в другой район,и сад будет 63,что нужно сделать,что поменять сад?заполнить заявление на изменение данных о ребенке или еще раз пройти перерегистрацию? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
Наталья Валерьевна,здравствуйте. Такой вопрос-прошли перерегистрацию в детские сады 8 и 42,но так сложились обстоятельства,что придется переехать в другой район,и сад будет 63,что нужно сделать,что поменять сад?заполнить заявление на изменение данных о ребенке или еще раз пройти перерегистрацию? Заранее спасибо.

Еще раз пройдите перерегистрацию.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И о " встречалке" . Я могу предложить только актовый зал управления образования. Устраивает ли это место либо есть иные варианты? Какое лучше выбрать время? Я готова и вечером и в выходной с учетом того, что некоторые мамы малышей не смогут их куда-либо определить в рабочее время. Нужны ли нам еще какие-либо специалисты? По дошкольному образованию, по ЕГЭ, бухгалтерии? Или мы в этот раз обсуждаем вопросы только дошкольного образования, а школы потом? Это зависит от того какие вопросы у Вас накопились.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 29 из 81  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов