Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Лайф Лайн писал(а):
А психиатры - это уже врачи.

Психиатры сначала врачи, а потом психиатры, т.е. уже отдалились от врачей. Шучу, конечно, но доля правды в этом есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
AAF а хирурги тоже сначала врачи, а потом хирурги :-) (т.к. 4 курса изучают общую медицину, а уж потом специализируются... "Им бы всё резать и резать" :-) ).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
а хирурги тоже сначала врачи, а потом хирурги

Где-то так и получается :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
У коллеги тоже приступы ВСД, обычно по ночам были, удушье, дышать не могла, страх, что умрет, головные боли и прочие неприятные моменты. Пьет последнее время ноопепт периодически, чтобы улучшить вегетатику, и как следствие, снизить головные боли и эти панические атаки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
MinaSu писал(а):
У коллеги тоже приступы ВСД, обычно по ночам были, удушье, дышать не могла, страх, что умрет, головные боли и прочие неприятные моменты. Пьет последнее время ноопепт периодически, чтобы улучшить вегетатику, и как следствие, снизить головные боли и эти панические атаки.

Знакомо до жути. :-( Я уже почти не дышу - синею.
Девочки, посоветуйте хорошего психотерапевта, пжл. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
У меня таже песня.Панические атаки тахикардия упадок сил полное отсутствие аппетита .10 дней вообще лежу помираю под капельницами. Врач которая приезжает меня капать говорит вы не представляете сколько людей так страдают особенно молодые женщины.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Паническая атака это отдельный диагноз , то что девочки описывают выше это не приступВСД.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2013
Муха** писал(а):
Ulichka писал(а):
некоторые называют это вегето-сосудитстая дистония

ххе.. некоторые.. Надо чтобы ваш лечащий врач назвал :О))
а вообще мне понравилась неплохая статья про нее
Что это такое вегето-сосудистая дистония?

Вегето-сосудстая дистония – это нарушение деятельности вегетативной нервной системы, которая выполняет в организме две основные функции:

- сохраняет и поддерживает постоянство внутренней среды организма (температуру тела, артериальное давление, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, потоотделение, скорость обмена веществ и т.д.)
- мобилизует функциональные системы организма для приспособления (адаптации) к меняющимся условиям внешней среды (физической и умственной работе, к стрессу, к перемене погоды, климату и т.д..)

Как часто встречается?

Вегетативные расстройства являются одними из самых распространенных. В популяции вегето-сосудистая дистония встречается в 80% случаев. Одна треть из них требует лечения и наблюдения у невролога.

Когда возникает?

Первые проявления могут возникнуть в детском или юношеском возрасте. Выраженные нарушения как правило выявляются в молодом возрасте (20-40 лет). У женщин вегето-сосудистая дистония встречается чаще чем у мужчин в три раза.

Каковы причины?

Вегето-сосудистая дистония развивается под действием различных факторов:

- под влиянием эмоционального стресса;
- в периоды гормональных перестроек организма ( период полового созревания, беременность, климакс)
- при смене климатических зон;
- при физических, умственных и эмоциональных перегрузках;
- при обострении неврологических и соматических или эндокринных заболеваний;
- при невротических расстройствах.

Следует отметить, что имеется наследственная предрасположенность к развитию вегето-сосудистой дистонии.

Как проявляется?

Симптомы вегето-сосудистой дистонии связаны с нарушением контролирующих функций вегетативной нервной системы в одной или сразу в нескольких системах организма.

- в сердечно-сосудистой системе: колебания артериального давления от гипер- до гипотонии, нарушение частоты сердечных сокращений (чаще всего это его учащение – тахикардия), боли в левой половине грудной клетки (кардиалгии);

- в дыхательной системе: ощущение нехватки воздуха, одышка, удушье, затрудненный вдох, учащенное дыхание и форсированное дыхание (гипервентиляционный синдром)

- в желудочно-кишечной системе: тошнота, рвота, метеоризм, изжога, отрыжка, запоры, поносы, боли в животе;

- в терморегуляционной системе: субфебрилитет, ознобы, повышенная потливость, волны жара и холода;

- в вестибулярной системе: несистемное головокружение, предобморочные состояния;

- в моче-половой системе: учащенное мочеиспускание, зуд и боли в области гениталий;

- при вегето-сосудистой дистонии вегетативные нарушения обязательно сочетаются с эмоциональными расстройствами: тревога, беспокойство, повышенная раздражительность, утомляемость, сниженная работоспособность, внутреннее напряжение, сниженный фон настроения, плаксивость, расстройства сна и аппетита, различные страхи.

Когда необходимо обратиться к неврологу?

- если вегетативные симптомы нарушают вашу повседневную жизнь, заставляют отказываться от привычного образа жизни;

- если Вы находитесь в постоянном внутреннем напряжении и прислушиваетесь ко всем неприятным ощущениям;

- если вегетато-сосудистая дистония приобретает характер панических атак или обмороков;

- если неприятные симптомы с каждым днем усиливаются и присоединяются новые неприятные ощущения.

Какие нужны обследования?

В начале исключают соматические, неврологические и эндокринные заболевания (консультация невролога, при необходимости эндокринолога и терапевта);

Исследуется та система, в которой имеются вегетативные нарушения (ЭКГ, суточный мониторинг артериального давления, вегетативные пробы, ЭЭГ , УЗДГ, ТКД, гормональный профиль)

Какой прогноз?

Вегето-сосудистая дистония эффективно лечится.

Как лечится?

Используются вегетотропные, сосудистые, ноотропные и психотропные препараты (антидепрессанты, транквилизаторы); психотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, физиотерапевтическое воздействие, фототерапия, гидромассажные ванны, курортное лечение. Используются также специальные комплексы витаминов и минералов, направленных на стабилизацию повышенной нервной возбудимости. Основной курс лечения, как правило, занимает от 4 до 6 месяцев в зависимости от выраженности нарушений. В ряде случаев проводятся курсы поддерживающей терапии 2-4 месяца.

Чрезвычайно широко распространено самолечение вегето-сосудистой дистонии. Пациенты самостоятельно принимают различные транквилизаторы или успокаивающие средства. К ним зачастую возникает привыкание, а должный эффект не наступает. Все лечебные мероприятия и подбор лекарств должны контролироваться лечащим врачом.
взято отсюда
http://www.medmax.ru/article18O97O275.htm

Да были все похожие симптомы по молодости. Всё о вегето-сосудистой и трындели врачи. И гестоз 2ст. при первых родах, причиной которому был ещё и дефицит веса ( утверждение американских врачей по поводу влияния дефицита веса). А потом оказалось, что часть симптомов вызвана латентным течением пиелонефрита ( о чём всю беременнность молчал анализ мочи!)
Подобные состояния вечного недомогания идут ещё и как следствия вспышек гнева. Меньше нужно выяснять отношения криком :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
Я не медик, но многие доктора говорили мне что не любят диагноз ВСД , потому как это понятие очень обобщающае.

Сообщение Добавлено:  
Симптомы расстройства в вегето-сосудистой сфере (ВСД) разной степени выраженности могут наблюдаться:
- при телесных (соматических) заболеваниях (гриппе, пневмонии, артериальной гипертензии, тиреотоксикозе и более тяжелых болезнях);
- в период климакса, в рамках пременструального синдрома и даже при беременности;
- при острых и хронических интоксикациях;
- при переутомлении, солнечном ударе, радиоактивном поражении;
- при всех клинических формах невротических и неврозоподобных расстройств (чаще и особенно выраженные признаки вегетативной дисфункции встречаются в группе тревожно-фобических расстройств (эпизодической тревожности или панических анаках, генерализованном тревожном расстройстве и др.).

Потому самостоятельного значения ВСД не имеет. Понятно, что лечение нужно проводить с учетом того, где прежде всего наблюдается основная "поломка" (в легких, печени, щитовидной железе, нервной системе или в другом месте), т.е. с учетом основного диагноза. Слудует учитывать структуру личности и сопутствующие заболевания. Но важно помнить, что ВСД - это признаки расстройства вегетативной нервной системы, которая находится под контролем центральной нервной системы.
Поэтому все болезни опосредуются через реакции нервной системы. Поэтому все болезни имеют психосоматический характер, т.е. организм отвечает на неблагоприятное воздействие (вируса, интоксикации, психической травмы и пр.) симптомами, исходящими как от тела, так и от нервной системы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
Девочки! Как успехи в борьбе с этой подлой гадостью-ВСД? (Сама ею страдаю) :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Snap писал(а):
Девочки! Как успехи в борьбе с этой подлой гадостью-ВСД? (Сама ею страдаю) :sh_ok:

Я упилась успокоительных - перестала задыхаться. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Травяных или покруче? Спать не хочется от них? Мне вообще хочется в спячку весеннюю впасть :s_o_s:

Сообщение Добавлено:  
Snap
Тенотена, Ново-пассита, и настойки пиона. :-) Ну и Афобазол я ещёо пью.
Спасть хочется, но я сплю максимум 5 часов в сутки. Так что не могу определить здесь влияние успокоительных.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Я упилась успокоительных - перестала задыхаться.

Так это не ВСД, а скорее всего, ВСД при психогенной апноэ (одышке).
Natasha8 писал(а):
Тенотена, Ново-пассита, и настойки пиона. Ну и Афобазол я ещёо пью.

И все же не стоит ли перед заглатыванием всяких таблеток и настоек сначала разобраться с тем, что же это такое ВАША ВСД (НЦД и прочие вегетативные дисфункции)?

Сообщение Добавлено:  
AAF
Это не одышка.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
Natasha8 писал(а):
Я упилась успокоительных - перестала задыхаться.

Так это не ВСД, а скорее всего, ВСД при психогенной апноэ (одышке).
Natasha8 писал(а):
Тенотена, Ново-пассита, и настойки пиона. Ну и Афобазол я ещёо пью.

И все же не стоит ли перед заглатыванием всяких таблеток и настоек сначала разобраться с тем, что же это такое ВАША ВСД (НЦД и прочие вегетативные дисфункции)?

А чем ВСД от НЦД отличается? Интересно-ЭТО вообще лечится?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, а кортизол у кого-нибудь повышен на фоне ВСД? Сдала недавно и ужаснулась результату. Врач сказал, это гормон стресса. Вот и думаю, это с ВСД связано, интересно?

Сообщение Добавлено:  
Я сдавала- у меня был в норме

Сообщение Добавлено:  
AAF
Цитата:

Стоит, конечно. Просто, дабы дожить до того чудного момента, приходится как-то спасать себя. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Snap писал(а):
А чем ВСД от НЦД отличается? Интересно-ЭТО вообще лечится?

Ничем, т.к. это вариации на тему вегетативная дисфункция, т.е. телесные симптомы, обусловленные нарушением регуляции вегетативной нервной системы.
Я по наивности надеялся, что Владмамы прочитают мой пост от 20 апреля 2013. Но я ошибся. Видно, так и будет обсуждаться то, что не имеет никакого значения для правильной терапии. Вы же не будете заниматься лечением покраснения (одного из симптомов) вокруг раны, вы займетесь лечением раны, понимая, что краснота и отек сойдут, когда рана будет санирована и зарастет. Правда, это очень наглядно - рану видно. А НЦД или ВСД непонятны, потому и принимаются "лечить" этот комплекс симптомов, тогда как в первую очредь надо заниматься терапией заболевания, которое сопровождается этими симптомами. Вот и получается, что занимаясь самоспасением, вы только затягиваете время.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов