Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 13 из 68  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Юлианна писал(а):
Sofiya
Мне очень интересно.
А то мой БМ достал... Подал на меня в суд, захотел уменьшить то, что платит - 6750р в месяц в два раза.
Типа, в новой семье у него ребенок родился.
А сам щас в рейс умотал опять.
Мне уже посоветовали нанять частного детектива. Никто не в курсе, кто занимается такими специфическими вопросами? Я понимаю, что это дорого... Но в результате я получу больше. По крайней мере надеюсь на это.

ахаха, мне тоже советовали!!! пообщалась с одной... Вот ее ответ "Стоимость поиска движимого/ недвижимого имущества 5000 рублей, источника доходов - 12 тысяч рублей. Естественно, доходы официальные. Можно поискать и иные, но эти данные будут только для Вас - для доказательства в суде они не пригодны"
Решила: что своими силами сделаю больше. К тому же всю инфу я могу и самостоятельно получить. Интернет, соц сети, запросы в налоговые/банки и тд- при отказе предоставить мне инфу, запрошу через суд
еще хорошо знать о кредитах, которые брал Ваш БМ, он же в банки справки о ЗП предоставлял не такую, как в суд) Если в Вас есть исп лис и он у приставов, можно попросить приставов запросить инф о кредитах в бюро кредитных историй...

В любом случае, поищу для Вас это решение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2012
Благодарил (а): 3 раза
Sofiya
спасибо большое.
неа, кредитов оно не брало точно.

В контракте прописана одна сумма - ее еще реально заполучить, но в реале они получают на руки в два раза больше. Я то знаю, 11 лет была женой моряка подфлажника. :-)
Это фиксируется в справках, я несколько таких сохранила.

Щас он, вернее всего, свалил в другой крюинг и как его найти не понятно.
Я уж думала написать на форум жен моряков и попросить поспрошать у мужей с кем щас в море тот-то...
ХЗ, короче.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2013
Хм... интересно, а кто такие "моряки-подфлажники"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
ДД! Можно вопрос по теме задать? Если подавать на алименты, но брак не расторгнут (с мужем вместе не проживаем), прописка ребенка имеет значение? Он у меня нигде не прописан. Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Жу4ка
Если вы имеете ввиду алименты на ребенка, то необходимо предоставить суду факт проживания ребенка с вами, т.е. его нахождения на вашем иждивении. Для этого подойдет регистрация ребенка или иной другой способ установления проживания с вами - например сбор подписей у соседей.
Если вы на себя на алименты подаете, то тут прописка ребенка роли не играет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мой БМ за 17 лет выплатил 2000 руб. алиментов. Года два назад лишила его родит. прав из-за злостной неуплаты алиментов, на тот момент около 600 тыс. Думала плюнуть и забыть, но в этом году дочь заканчивает школу и будет учиться в Питере (на бюджете), деньги будут совсем не лишние. Как выбить хоть часть задолженности? Осложняется все тем, что он прописан и живет в Якутии. Когда два года назад теребила исполнителей, они написали, что взыскать задолженность нет возможностей, т.к. он не работает и имущества у него нет, живет у друзей, где придется. На основании этой отписки лишила род. прав. Сейчас думаю снова написать запрос исполнителям, чтоб определили окончательную сумму долга и с их ответом подавать в суд на привлечение к уголовной ответственности? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Девоньки, присоветуйте, плиз! ) БМ официально не работает, на суде заявил, что денег у него хватает на содержание только его самого, на ребенка ни-ни.. Точнее, заявил, что если будет жить с нами, то тогда согласен платить, а если отдельно - то хрен нам, ибо ему и квартиру снимать, и покушать хорошенько, и мол получает он сейчас всего сорок тыщ, а это чертовски мало молодому здоровому мужику для веселой безоблачной жизни. Как-то так ))) к слову, квартиру он никогда тут не снимал и не снимает (сам не местный просто), жил у сестры или у меня, ну это ж попробуй докажи еще..
Просила в твердой сумме как с официально неработающего, назначили половину прожиточного минимума на ребенка и половину на меня до трех ребенковых лет.. Хотя я обосновывала все досконально - питание, медобслуживание, первая необходимость, бла-бла-бла, все с чеками и расчетами... толку-то.. (((..Вот меня шибко, однако, интересует - где мне брать вторую половину этого самого прожиточного минимума, если никаких источников дохода у меня нет и содержать меня как раз вроде как должен муж? :du_ma_et: что за странные законы? )
Есть смысл оспаривать?? Реально хотя бы полный прожиточный минимум отсудить??? А? Он же всё-таки минимум, чтоб как-то выжить вроде бы.. :du_ma_et:
.. вообще убивает, конечно, эта битва за три копейки... :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Доверчивая писал(а):
Просила в твердой сумме как с официально неработающего

имеет смысл тогда, когда на руках у Вас ребенок-инвалид или тяжело больной ребенок, в остальных случаях в долях выгоднее ИМХО.
Цитата:
если будет жить с нами, то тогда согласен платить

а кому нужно оно, его согласие? он обязан платить, а вот проживать извиняйте (бывшие члены семьи, могут проживать только с согласия собственника ж/п)

Цитата:
где мне брать вторую половину этого самого прожиточного минимума,

содержание ребенка- ответственность солидарная. Разве Вы на ребенка не получаете пособий от гос-ва? Вот и нашлась вторая половина. Пособие по уходу до 1,5 лет Вы тоже получали, поэтому все логично.
Цитата:
вообще убивает, конечно, эта битва за три копейки.

Вы сами выбрали такой вариант, поэтому :nez-nayu:

если алименты назначаются в долях, то считаем по средней з/п по стране
за март месяц инфо- 28400 на ребенка получается = 7100 рубл
если в ТДС, то 1 МРОТ Приморский край=5205

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина
покажите судебную практику, где назначают в мрот, которые как вы написали 5205 сейчас :smu:sche_nie:
насколько сталкивалась, прям судьи требуют перейти на исчисление на мрот, которые по 100 рэ :a_g_a:
Доверчивая
какой возраст ребенка был, когда судились?
Если от 1,5 лет то надо было нести справку о вашем пособии после 1,5 лет, которое 60 рэ и справку про д/сад (какой номер очереди, в каком году возможно попадет туда) и ссылаться на невозможность выйти на работу, т.к. ребенка некуда деть - раньше точно назначали при таком раскладе прожиточный минимум на ребенка в ПК :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SashaL
Основание:
ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ “О минимальном размере оплаты труда” (в ред. от 03.12.2012 № 232-ФЗ) с 1 января 2013 МРОТ федеральный составляет 5 205 российских рублей.

При назначении алиментов в МРОТ, идем в Суд и просим дать разъяснения, получаем, смотрим, удивляемся и восхищаемся. Лень гуглить мне :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина, SashaL, спасибо. что ответили!!! :ro_za:
Фаина Тапочкина писал(а):
в остальных случаях в долях выгоднее

дааа, теперь я это уже знаю (( а когда подавала, мне все советовали в твердой сумме, так как он официально никогда не работал и вряд ли будет
содержание ребенка- ответственность солидарная. Разве Вы на ребенка не получаете пособий от гос-ва? Вот и нашлась вторая половина.

я получаю пособие до полутора лет которое, оно меньше трех тысяч, 2900 кажется.. в постановлении у меня на ребенка назначено 0,5 прожиточного минимума в сумме 3742 рубля, то есть вместе с пособием у меня все равно не выходит даже прожиточный минимум ((( как быть?
SashaL писал(а):
Доверчивая
какой возраст ребенка был, когда судились?

3 месяца детке было, когда все это началось, совсем маленькая лялька )

Сообщение Добавлено:  
Лень гуглить мне

вот и мне лень гуглить, что суды по штрафам, алиментам и т.д. выдают решения в мрот, которые = 100 рэ!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Доверчивая писал(а):
3 месяца детке было, когда все это началось, совсем маленькая лялька )

сразу после 1,5 лет подайте на увеличение по схеме, что я написала
хотя можно и сейчас подать, но выгода не та будет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SashaL
:co_ol: это вечный спор, поэтому закроем тему и сойдемся на том, что всегда можно получить разъяснение, ведь ГПК РФ никто не отменял :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
сразу после 1,5 лет подайте на увеличение по схеме, что я написала
хотя можно и сейчас подать, но выгода не та будет

хорошо! а сейчас бесполезно обжаловать, да?

вот, кстати, прочитала свое решение еще раз. там сказано, что ответчик-то согласен выплачивать прожиточные минимумы и на меня, и на ребенка, почему же присудили половину только? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Доверчивая
исходя из СК РФ что оба родителя обязаны, вам уже писали

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Доверчивая
исходя из СК РФ что оба родителя обязаны, вам уже писали

так на меня-то полностью ж надо.. что-то я вообще уже ничего не понимаю.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
В общем, правильно я понимаю, что обжаловать и надеяться на увеличение размера алиментов смысла все равно никакого нет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Доверчивая писал(а):
так на меня-то полностью ж надо.. что-то я вообще уже ничего не понимаю..

См. ст. 61 семейного кодекса - родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. У вас не был установлен в суде факт невозможности иметь доход вами в связи с тем, что на руках малолетний ребенок. Поэтому я вам посоветовала в 1,5 года еще раз подать в суд (сад еще не положен, доход 60 рэ).

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Фаина Тапочкина
может не вам, но еще кому пригодится в этой теме:
82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда"
Статья 3. Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.
Статья 5. Установить, что до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 июля 2000 года по 31 декабря 2000 года исходя из базовой суммы, равной 83 рублям 49 копейкам, с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2008
Всем привет! Нужна консультация по поводу алиментов. Муж официально безработный, хочу подать в суд на алименты в твердой денежной валюте. Я знаю, что на суде он будет разводить руками и говорить что он не работает, НО у меня есть некий козырь, как мне кажется. Могу ли я им воспользоваться кто знает? Козырь следующий: муж работает в автомобильном бизнесе, покупает и перепродает машины, зарабатыват очень даже неплохо (около 100 тыщ) в месяц, так вот у него открыта карточка в банке через которую с ним иногда расплачиваются покупатели и с ней же он мне иногда перечисляет алименты. По идее чрез эту карточку должны проходить приличные суммы денег. Так вот я хочу запросить суд взять распечатку поступления денежных средств на его карту, озвучить, что на самом деле он работает, деньги получает, налоги при этом не платит. Может ли это помочь взыскать с мужа алименты больше чем 100 рублей? Буду благодарна за любой ответ или мнение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Юся писал(а):
Муж официально безработный,

т.е. имеет статус (официально признан ЦЗН) и получает пособие по безработице?
Цитата:
алименты в твердой денежной валюте

алименты бывают в долях и тдс (твердой денежной сумме, назначают в МРОТ обычно)
Цитата:
муж работает в автомобильном бизнесе, покупает и перепродает машины, зарабатыват очень даже неплохо (около 100 тыщ) в месяц

Вы можете подтвердить свои слова документально или с помощью свидетелей? Если нет, то лучше промолчать, т.к. бремя доказательств ложится на плечи взыскателя.
Цитата:
вот у него открыта карточка в банке через которую с ним иногда расплачиваются покупатели

опять же, откуда вам это известно (может он, допустим, является куратором благотворительного сбора для "голодающих детей поволжья" и деньги эти вовсе ни его)
Цитата:
у меня есть некий козырь, как мне кажется. Могу ли я им воспользоваться кто знает?

Это не козырь. Придется понять и принять, что отец/ алиментщик, имеет доход, но совершенно не имеет желания им делится, даже на содержание своих собственных детей/ребенка.

пы.сы. подумайте, взвесьте и посчитайте еще раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 13 из 68  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов