Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
И мы были с ребенком. И другие родители с нашей группы то же привели детей. Никакого вредоносного влияния субботник ни на кого не оказал :nez-nayu: Погода прелестная была, дети довольны коллективной прогулкой, родители - результатами своего труда. И пример безвозмездного, во благо общества, труда, показанный детям, то же дорогого стоит.
Ашвария писал(а):
А вот вести разьяснительную работу,взывая к совести и добрым чувствам ДО события- это нормально,разве нет? Если на субботник никто не пришел- то и работы не было,повесить обьявление- это не работа,да многие и не читают,и за что потом осуждать?

Бедные воспитатели. Помимо детей им, оказывается, еще и взрослых воспитывать надо :sh_ok: Взывать к СОВЕСТИ!!! и ДОБРЫМ ЧУВСТВАМ!!! Ради выхода на простой субботник :ze_le_ny: К эгоистам - взывай не взывай, совесть не проснется, хоть какую ты проведи разъяснительную работу.
Per aspera ad astra

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Svetok
+100500 :bra_vo:

Всмысле, не захотели??? А ничего, что это ВАША группа, ВАША площадка, где играют ВАШИ дети??? :du_ma_et: В первую очередь, показывается отношение к своему же ребенку. "Мне пофигу, Я НЕ ХОЧУ, пусть ребенок гуляет в сраче, ломает ноги на камнях и ямах, а Я НЕ ХОЧУ, в договоре ведь не прописано..."
Я в шоке... Как можно так рассуждать??? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
Ашвария
ох достанется тебе здесь, Наташ :mi_ga_et:
про воспитателей и площадки - оказалось, что за состоянием своей площадки следят именно воспитатели! вот мало им забот :de_vil: наша перед субботником всю неделю вычищала, родителям осталось только покрасить
погода замечательная, детки с одной из мамочек нагулялись-наигрались, музыка, нам выдали значки-платочки чтоб выделиться :-)
все что на площадке красным цветом - от меня :ya_hoo_oo:
и ПОЗОР тем кто не пришел без причины
бесит, что тихушниками пообсуждать - это дааа!, а тут молча грабельками-грабельками - неть!
Ашвария, это я про своих

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
А у нас и не было субботника :rolleyes: или я всё пропустила :smu:sche_nie: Объявления не видела, воспитатель не предупреждала :ne_vi_del:
У нас возле дома был субботник и муж читал объявление, я хотела пойти, но... как в окно увидела стаю метущих и красящих узбеков чё-то не пошла :)-(: :-) а во дворе у нас только машины, даже детской площадки нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Хунгария
Девы не смешите меня,я в прошлом году сына выпустила из школы,так что могу с уверенностью утверждать,что 90 процентов родителей плевать хотели на общественную нагрузку.и им реально плевать на то ГДЕ и КАК играют и существуют их дети.Нервов не хватит всех убедить.и очень глупо ставить здесь в мой адрес зеленые смайлики,те кому они реально нужны их не увидят,и плевать и на них и на субботники хотели.
и дети вырастают такие же.в институте у сына из 1000 человек учащихся на курсе общ.нагрузку выполняют 20!!!!!
и как ни вызывал ректор-толку ноль.потому что так воспитаны.
поэтому в сотрясании воздуха я смысла не вижу.у таких людей нет совести.
но и за них плевки получать я не хочу.Почему и меня надо к ним причислять?я простите 4 года сада у сына и 11 лет школы и уже год института так сказать в добровольном порядке бегаю,суечусь-а в благодарность слышу только хмыканье.Ну и ладно.я привыкла.Причем в официальном род.комитете я никогда не была,но чтож поделать,если я молчать не умею.
поэтому не надо тут гордиться тем что вы без году неделя в род.комитете и имеете право осуждать других людей.
и тем более им указывать как жить.
Я просто ДЕЛАЮ и никого при этом не осуждаю,и напоказ не выставляю.
и никогда не позволю себе "врубить фары",это крайне мерзко и имеет обратный эффект.
я предпочитаю да.да,мирно и тихо заранее напомнить,спросить.убедить.Мне это нетяжело и неунизительно.
но вообще конечно это выбор каждого
крики и ругань,врубание"фар"-вдруг это окажет волшебный эффект.
незнаю,мне за 16 лет оказания помощи родкомитету и деткам,ни разу не удалось увидеть просыпание совести от публичного порицания.Вот скандалы-это да,видела.А смысл,если все можно решить мирно и без проклятий потом в твой адрес?
это мое ИМХО,никого не убеждаю,плюйтесь,кричите-ваше право.Но у меня лично такие люди которые начинают орать на всех-вызывают чувство омерзения и отторжения и помогать больше б я не стала никогда,если б вот так пришел бы кто из родкомитета в группу и сказал:совсем поох88вали :ps_ih:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 2 БылинкаДипломница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 448 раз
Ашвария писал(а):
я предпочитаю да.да,мирно и тихо заранее напомнить,спросить.убедить.Мне это нетяжело и неунизительно.

Полностью согласна с Ашварией
Работает только это : индивидуально - каждому- глаза в глаза : "напомнить, попросить, убедить". Объявления - не работают, если не подкреплено индивидуальной просьбой-и настоятельным приглашением.

За это сообщение автора Таня7 поблагодарил: Айстре
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Таня7
причем часто бывает так:если тихо спросишь(пристыдишь.кого прямо,а кого завуалированно),то и извинятся и еще и помощь предложат,не ту,так другую.
начнут же если орать-то фик когда чего дождешься,еще и злобу затаят.Ну как можно за это винить.если сам же вызываешь на агрессию.
Многие и не думают об этом (общ.нагрузки) что это ТАК важно,у людей своих проблем хватает.
и впервые начинают задумываться именно когда обьяснишь.
те кто не хочет-и ничем их не проймешь и не заставишь,тогда лично я хитростью вынуждаю,ну это я умею :mi_ga_et: :hi_hi_hi:
в общем все люди разные,не надо всех равнять,если у кого то совести нет или он лентяй-это не значит что все поголовно такие.подход надо найти,а если в ломы поговорить с людьми-то чего ждать что все кинутся сами все делать?
а обьявления,по многолетнему опыту-не эффективны.зачастую человек смотрит и не видит,или видит,но тут же забыл.
подкреплять надо-словами.записками,делами,звонками,да хоть чем.
если конечно,надо чтоб сработало. :smile:
кстати,по опыту скажу-10 процентов родителей вполне достаточно для общ.нагрузки,остальных можно привлечь к чему то другому,доступному им.
только мирно,мирно.
далеко не у всех активная общ.позиция.
но это ж не значит что они плохие люди и плохие родители.Все мы разные. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ашвария
:co_ol:
Всё в точку, подписываюсь под каждым словом, сама хотела что-то подобное написать, да лень формулировать .
Svetok
Училка
Девочки,вы молодцы,правда! Но я вот в этом году тоже не ходила на субботник : дел и проблем своих по горло. Но! Думаю, что пошла бы обязательно, если бы "персонально пригласили", не важно кто, или воспитатель, или кто из родительского комитета , причём желательно поставить задачу и обозначить фронт работ-заранее, и донести до каждого . а объявление - уверена, что каждый читает и думает: молчат, и слава богу, может, и без меня обойдутся, вон, ещё 25 человек в группе...

Сообщение Добавлено:  
Вы о чем говорите вообще?
Какие "персональные приглашения" и "уговоры"??? Это детский сад, коллектив!!! Кто будет этим заниматься??? Это кому, простите, надо? Заведующей? Или воспитателям? Может быть, все-таки, вашим детям???
Что значит не читают объявления??? А информацию о том, что день укорочен или о том, что театр приезжает - тоже не читают. Значит, дети таких родителей будут сидеть "до последнего клиента", ждать и думать, почему же всех забрали, а меня нет, или сидеть в группе, когда родители тех детей, которые ЧИТАЮТ объявления будут смотреть спектакли. Вся информация по детсадовской жизни - в объявлениях на двери!!!

Воспитателю может быть в раздевалке тусоваться? У нас одни по одной работают, без няни, иногда даже выйти поздороваться не могут - заняты. А тут смотрите, уговорить, предложить и еще напомнить! Не слишком ли много хочется? :du_ma_et:
Я не жду ни от кого благодарностей в нашем коллективе (маленьком, детсадовском), я забочусь о своем ребенке и меня волнует все, что его окружает.

Конечно, причины могли быть разные. Но блин, один мой муж с ребенком пришли из всей группы. Это просто уму непостижимо. :de_vil: :sh_ok:
Сегодня, к сожалению, пришли поздно - уж никого не было в раздевалке... :de_vil:
Как деньги надо знать - так все сразу переживать начинают, названивают, спраивают: а что покупать, а зачем так много и прочее. А прийти и сделать уборку для своего ребенка - тут молча... "Без меня обойдутся" :ze_le_ny:

Может у Вас, в Ваших коллективах садовских - это нормально, но для меня это шок. В прошлом году (ясли) у нас как-то не было субботников... ':roll:' А нет, были собирали пап, построить забор. А в этом уже такой, официальный, и на тебе! Отличились :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
Училка
Это потому, что у тебя первый ребенок :-) со вторым успокоиШся :-ok-: :ro_za: Я тоже такая нервная была первый раз в родительском комитете, (тоже недоумевала, ну как так :ps_ih: ) сейчас намного проще смотрю на некоторые вещи. А впереди еще школа :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Училка
мне кажется такие разборки лишняя трата времени. все родители скажут, что у них были жизненно важные причины, поэтому не смогли прийти. кто-то забыл. и т.д. а в итоге вы только себе нервы потрепете и все

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
А впереди еще школа

:hi_hi_hi: я себя этой мыслью тоже угоманиваю :hi_hi_hi:
HaYeng писал(а):
мне кажется такие разборки лишняя трата времени.

Времени-не времени, но хотя бы в другой раз (может быть) серьезней отнесутся к такого рода мероприятиям. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Училка
да не факт. я сама в родительском комитете. в 3-х группах, таких волшебных родителей по насмотрелась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Училка писал(а):
Вы о чем говорите вообще?Какие "персональные приглашения" и "уговоры"??? Это детский сад, коллектив!!! Кто будет этим заниматься??? Это кому, простите, надо? Заведующей? Или воспитателям? Может быть, все-таки, вашим детям???Что значит не читают объявления???

я вам про психологию, а вы мне о чём?
Год отбыла в родительском комитете, и по опыту знаю -что работает только такой метод : говорить с каждым (для меня проще было это делать по телефону), иначе будешь тащить всё одна.
И эмоции ваши мне знакомы, также возмущалась в своё время, только изливать их здесь , в этой теме не по адресу, вы их до ваших родителей донесите - до каждого в отдельности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 621 раз
Училка
у вас настолько ужасно работает дворник, что без поголовного участия родителей в субботнике детей на участки выпускать нельзя? или ваши дети так загаживают участки, что дворник физически не может справиться со своей работой? и почему родители должны чувствовать себя виноватыми за то, что в свой выходной день повели ребенка на аттракционы, в цирк, к морю, в гости к бабушке, а не в детский сад? кстати, надеюсь, сами вы после садика отправились приводить в порядок свою придомовую территорию и красить свой подъезд? ведь субботник был общегородской и кроме того, что вы водите ребенка в сад, вы еще проживаете в доме, ходите по улицам и ездите по дорогам, следовательно, обязаны были поучаствовать в приведении в порядок каждого из этих объектов, ведь это же для вас и ваших детей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Училка писал(а):
В понедельник фары поврубаю приду, совсем поохеревали

:sh_ok: :ps_ih:
мне кажется Рит много на себя берешь..
я конечно все понимаю, надо помогать и тд, но что значит поохеревали?? поврубала бы мне такая у нас в группе :de_vil: Рит, ты не думала что у людей были причины, чтобы не прийти? может единицы просто не захотели, но не все же..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
стати, надеюсь, сами вы после садика отправились приводить в порядок свою придомовую территорию и красить свой подъезд? ведь субботник был общегородской и кроме того, что вы водите ребенка в сад, вы еще проживаете в доме, ходите по улицам и ездите по дорогам, следовательно, обязаны были поучаствовать в приведении в порядок каждого из этих объектов, ведь это же для вас и ваших детей

конечно! ::yaz-yk: так оно и было
Таня7 писал(а):
я вам про психологию, а вы мне о чём?

а я Вам про совесть. Какие разговоры по телефонам?? Услышали объявление - и достаточно! В садикк ходят каждый день, два раза в день и пять дней в неделю.
фрюта писал(а):
почему родители должны чувствовать себя виноватыми за то, что в свой выходной день повели ребенка на аттракционы, в цирк, к морю, в гости к бабушке, а не в детский сад?

мдааа...
А ничего, что для себя же старания все? Ребенок в садике проводит времени БОЛЬШЕ, чем с собственными родителями. И от ТАКОГО отношения, что Вы изложили выше... :sh_ok: Дааа... Даже говорить больше ничего не хочется... :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
alya*
нет, не думала :za_da_va_la:
Потому как из 28 человек по списку, а в итоге - одни. Это даже не смешно ':roll:'

Поздравляю с пополнением будущим! :ro_za: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Училка писал(а):
Поздравляю с пополнением будущим!

пасиба :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 621 раз
Училка писал(а):
Ребенок в садике проводит времени БОЛЬШЕ, чем с собственными родителями.

поэтому обойдется без них, чужая тетя пусть присмотрит, пока родители за дворника пахать будут. да как они смеют ставить свою семью на первое место.
вы так и не ответили, в чем была необходимость поголовного присутствия родителей. только чтоб воспитателям не обидно было? так открою вам страшную тайну: им этот субботник ни с родителями, ни без родителей даром не нужен. они бы с радостью всю эту работу по благоустройству провели постепенно за неделю в рабочие дни, а в субботу просто отдохнули. и даже родители бы понемногу помогали. но вот сидит в РОНО такая дамочка, как вы, и заявляет: что значит "мы все уже сделали"?! вы обязаны полным составом выйти на участки именно в субботу. а иначе :pa_la_ch: и плевать мне на ваши личные планы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
девы, да ладно вам - мир-дружба :mi_ga_et: вот и солнышко вышло :ya_hoo_oo:
опять же про себя
я пошла и других агитировала из меркантильных соображений :smile: была возможность получить нахаляву - только за активное участие, оборудование на игровую площадку
нам опять досталась лысая со скамейкой и железным корабликом
спс городскому руководству за самовыживание садов!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов