Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 441 ]  Страница 21 из 23  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
tonita-82
Чем это вы их поливаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
olesialav
Соусом Унаги.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
tonita-82
а где черные семечки берете и как они называются?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
tonita-82
Сами делаете или покупаете, если покупаете то где?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 22 фев 2010
Сообщений: 1158
Откуда: с черного моря
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 89 раз
Изображение
делала первый раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Alisska
Черные и зеленые семечки - это кунжут. Покупала в супере, стоит на полках рядом с японскими штучками.
olesialav
Соус брала в СП.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
tonita-82
Спасибо! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Таисия
С нами с: 25 мар 2011
Сообщений: 1558
Откуда: Находка, Арсеньева
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 328 раз
Девочки, давно обещала всё не доходили руки никак до фотоотчёта. Ну что, купила я себе чудо вещь для закрутки роллов, настал день её испробовать... Вывод могу сделать такой, не понравилась мне эта чудо-вещь, буду делать по старинке ручками))) Так как намного процесс быстрее без неё) вот думаю, может что другое в ней закрутить попробовать, а то так и останется стоять без дела... Подробности под спойлером....
Во-первых, капусту приходится вырезать необходимого размера, чтобы она влезла в эту штучку, мне это не понравилось.... Так как время на это вырезание тратится))))
Изображение
Далее закладываем начинку как в инструкции...
Изображение
Изображение
Изображение
Далее, складываем краешки и затягиваем))))
Изображение
Изображение
И в итоге у нас получается ролл, который можно разрезать на три....
Изображение
Изображение
Вот на этих трёх штучках я и остановилась, убрав подальше эту машинку))))
И старым проверенным способом накрутила тарелочку замечательных роллов
Изображение



За это сообщение автора Таисия Д поблагодарил: Дипломница
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
Да с машинкой возни больше, ручками даже красивше получилось :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
Таисия Д
Спасибо за комментарий, пойду рис замачивать :-) так вкусно на вашей фотографии.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 05 май 2011
Сообщений: 3530
Изображений: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 321 раз
Дипломница писал(а):
пойду рис замачивать

зачем замачивать :sh_ok: чета я пропустила сей момент


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
Laktionova Nata писал(а):
Дипломница писал(а):
пойду рис замачивать

зачем замачивать :sh_ok: чета я пропустила сей момент

Инструкция
1

В первую очередь подберите рис. Для этого используются различные сорта японского риса, например, нишики. Эти сорта отличаются от азиатских не только формой - они круглые -, но и уровнем влажности, клейкости, сладостью зерен. Японские сорта риса хорошо лепятся и формуются после приготовления.
2

Хорошо, если у вас есть кашеварка или рисоварка, в инструкции к ней указаны все тонкости и пропорции. Но рис можно сварить и в обычной кастрюле. Выберите для этого толстостенную кастрюлю или, по крайней мере, кастрюлю с толстым дном.
3

Рис хорошо промойте, от 3 до 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в чистой воде на 20-30 минут. Слейте воду через сито или дуршлаг. Часто рекомендуется такой технологический прием, как просушка риса - высыпьте рис на сухое полотенце, обмакните его, дайте слегка подсохнуть. Это должно способствовать равномерному провариванию риса. Но при использовании рисоварки, например, необходимость в просушке отпадает, так как внутренний термос, а значит и рис, прогревается равномерно со всех сторон
4

В вопросе о количестве воды, необходимой для варки риса, разные источники расходятся. Существуют достоверные данные, что для риса сорта нишики, уже замоченного, требуется меньше воды. На 1 килограмм, отмерянного сухим риса этого сорта, возьмите 950 миллилитров воды. Вода при этом ненамного покрывает слой риса. Залейте рис и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения.

Для других сортов риса берите воды на 20% или на 1/5 больше веса самого сухого риса.
5

Как только вода закипела и ее уровень сравнялся с уровнем риса, накройте крышкой, поставьте на минимальный огонь. Крышку, в течение следующих 20-25 минут, не открывайте. Рис должен хорошо упариться, а вы можете помешать этому процессу.
6

Как только рис сварился, отставьте его в сторону остывать. В это время приготовьте рисовый соус. Возьмите 200 мл рисового уксуса или белого винного уксуса, добавьте в него по 10 чайных ложек морской соли и сахара. Поместив все в сотейник, нагревайте до растворения.
7

Правильно сваренный рис не разварен, не сырой, но плотно склеен. Лопаткой проведите вдоль стен кастрюли, отделяя тем самым рис от стенок, опрокиньте кастрюлю в просторную, желательно деревянную, миску. Рис опрокинется целым комком, «пасочкой». Полейте рисовым соусом. Под воздействием соуса, рис будет рассыпаться, разделяйте его только рубящими движениями лопаткой и переворачивайте, чтобы равномерно распределить соус.
8

Оставьте рис на некоторое время остудиться и впитать в себя соус. Как только температура риса достигнет 40°С,он не будет обжигать руки, можно приниматься лепить суши и крутить роллы!

Рецепт я в Интернете нашла


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 апр 2008
Сообщений: 518
Откуда: Тихая
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 22 раза
Цитата:
Таисия Д писал(а):
Девочки, давно обещала всё не доходили руки никак до фотоотчёта. Ну что, купила я себе чудо вещь для закрутки роллов, настал день её испробовать... Вывод могу сделать такой, не понравилась мне эта чудо-вещь, буду делать по старинке ручками)))

Я как и Вы, вырезала один листик, закрутила чудо-машинкой, а далее....ручками и процесс пошел гораздо быстрее :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 23 май 2009
Сообщений: 1395
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз
Смотрю все так немного делают, у меня если "день роллов", то это целая пачка риса, т.е. полная кастрюля и гора начинки, зато потом целый день едим, иногда даже на утро остаётся, но это большая редкость :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Cira
у нас на утро вообще ни когда не остается:) 1 пачка это так, перекусить у нас. в идеале пару пачек капусты. и поужинать. но зато роллы у нас в семье почти все крутят:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 23 май 2009
Сообщений: 1395
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 30 раз
HaYeng
да у нас едоков только я и муж, дочка только начинку выковыривает :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Cira
а, ну тогда да:) у нас все любители роллов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Девочки, ну че я не так делаю? У меня роллы при на резании разваливаютьс, аж псих берет :de_vil:
Сахар в рис добавляю, хорошо прижимаю, даю им полежать, нож смачиваю- но один фиг разваливаються :de_vil:
Почему????


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
ГрадусЫ
Может рис недоварен? Или переварен.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Мятный бриз
Да в скороварке варю на функции " рис". Вроде готовый нормально


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 441 ]  Страница 21 из 23  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]