Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 3 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35След.

Ваше отношение к выборку и покупке молока в Приморском крае?
Всегда покупали только Фермерское и что сейчас покупать не знаю 14%  14%  [ 104 ]
Никогда не покупала Фермерское и всегда знала что это гадость 3%  3%  [ 25 ]
Покупаю (буду покупать) Родимую сторонку 8%  8%  [ 57 ]
Покупаю (буду покупать) Домик в деревне 5%  5%  [ 39 ]
Покупаю (буду покупать) Хорольское 14%  14%  [ 100 ]
Покупаю (буду покупать) Грин Агро 6%  6%  [ 45 ]
Покупаю (буду покупать) Милоградовское 6%  6%  [ 46 ]
Покупаю (буду покупать) Лазовское 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) Фермерское 12%  12%  [ 91 ]
Покупаю (буду покупать) Кировское 2%  2%  [ 14 ]
Покупаю (буду покупать) Артемовское 3%  3%  [ 20 ]
Покупаю (буду покупать) Михайловское 2%  2%  [ 12 ]
Покупаю (буду покупать) Молли Биробиджан 3%  3%  [ 23 ]
Покупаю (буду покупать) только у "бабушки" на рынке 2%  2%  [ 16 ]
Буду покупать только то молоко которое скисает и с небольшим сроком годности 10%  10%  [ 75 ]
Другое 6%  6%  [ 41 ]
Всего голосов : 731

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28792
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2649 раз
Поблагодарили: 2962 раза
качественное молоко короткого срока хранения (при условии, что срок еще не подошел) не скисает в первый же день после открытия (если конечно, не пить из бутылки)
причем после скисания получается хорошая простокваша вполне съедобная на вкус
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Ezhik822 писал(а):
а где его производят?Приморье?

Да, в Ханкайском районе :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ктрн
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 4387
Откуда: из утробы матери
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 269 раз
MyTer
MyTer писал(а):
А про одну партию, контрафактную , это как? Простите, мы больше никакда так не будем?

контрафакт по моему мнению выгоден конкурентам, чтобы подставить производителя.
какая ситуация здесь на самом деле никто из нас не знает и не узнает, к сожалению.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
и у меня гриб молочный в этом молоке живет. плодится только успеваю отдавать или выкидывать. и кефир густой, хороший. хотя говорят что гриб этот привереда. может все-таки происки конкурентов :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 июн 2012
Сообщений: 595
Откуда: Находка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 58 раз
Я Чугуевскую молочку беру. :co_ol: Фермерское тоже никогда не нравилось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2013
Сообщений: 468
Откуда: Vladivostok 43°7′55″N 131°56′3″E
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 55 раз
iihito писал(а):
хотя говорят что гриб этот привереда

У меня этот гриб прекрасно на сухом молоке жил долгое время :-) , пока не надоел, и я его в унитаз не отправила.
Сливка писал(а):
Фермерское тоже никогда не нравилось

Фермерское - жуткая бяка на вкус, еще мне Вес. молочник не нравится - вкус разведенного дешевого сухого молока.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 3550
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 712 раз
Имбирный пряник писал(а):
Сейчас родимую сторонку берем.

много случаев отравлений,в ней несколько раз находили сальмонеллу и кишечную палочку


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 21707
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2178 раз
Поблагодарили: 2372 раза
АнгелOK писал(а):
Ezhik822 писал(а):
а где его производят?Приморье?

Да, в Ханкайском районе :a_g_a:


если точнее в Алексеевке.
нам тоже понравилось по вкусу. хотя муж в молоке-привереда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Бгршн писал(а):
какие бактерии в молоке? если в молоко добавить бактерии - будет кефир.

для вас специально :ro_za:
Мезофильные молочнокислые бактерии (S. lactis, S. cremoris и др.) в процессе пастеризации в основном погибают. Термофильные молочнокислые стрептококки и энтерококки (S. durans, S. bovis, S. faecalis) сохраняются в молоке после пастеризации в довольно значительном количестве. Однако их биологическая активность в процессе хранения молока при температурах ниже 8°С сравнительно низкая, и они не оказывают влияния на качество охлажденного пастеризованного молока. Термоустойчивые молочнокислые палочки также выдерживают принятые режимы пастеризации. Однако при низких температурах хранения молока они не развиваются. Их роль особенно велика в производстве кисломолочных продуктов, где повышенные температуры сквашивания и присутствие молочнокислых стрептококков стимулируют их развитие. Психротрофные бактерии в процессе пастеризации в основном погибают, хотя отдельные клетки более термоустойчивых видов могут выдерживать кратковременную пастеризацию при температурах 71—72°С-и даже 75—77°С. Эффективность пастеризации зависит от того, какие виды микроорганизмов преобладают в сыром молоке. Этот фактор, в свою очередь, определяется условиями хранения сырого молока до пастеризации. Если молоко охлаждают до температуры 0—3°С сразу после доения и хранят при этой температуре до переработки, в нем развивается преимущественно психротрофная микрофлора. Психротрофы обладают низкой термоустойчивостью, поэтому эффективность пастеризации глубоко охлажденного молока высокая (до 99,9%). Развиваясь в сыром молоке, психротрофы могут вырабатывать термостойкие липады и протеазы, не разрушающиеся при термической обработке, которые могут оказывать отрицательное влияние на качество стерилизованного молока и молочных консервов. Если молоко хранится при температурах выше 8—10°С, в нём преобладают термостойкие бактерии (энтерококки, термофильные стрептококки и др.), достигающие 50% и выше от общего количества микроорганизмов. В результате эффективность пастеризации молока бывает ниже 98%.


и про ультрапастеризацию для сравнения
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.
Процесс ультрапастеризация происходит в закрытой системе. Длительность превышает две секунды. Применяют два способа:
контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.
По некоторым данным, при нагревании молока до 125 - 145 градусов, в нем разрушается витамин B12, витамин С и полезные белки - альбумин и глобулин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Хочу про ВиммБильДанн добавить. Брат работает на ж/д и видит, что идет на бывший молококомбинат. Раньше гнали цистерны с молоком. А сейчас их ни одной! Идут только вагоны с сухим молоком.
Вот и делайте выводы :ne_vi_del: Это про Молочника, Домик и проч.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28792
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2649 раз
Поблагодарили: 2962 раза
Golden Lady писал(а):
Сейчас родимую сторонку берем.много случаев отравлений,в ней несколько раз находили сальмонеллу и кишечную палочку

после пары дней практики в УЧХОЗЕ физически не могу употреблять молоко привезенное со стороны уссурийска :ze_le_ny: , хотя умом понимаю, что в других хозяйствах может быть и так же :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Милюшик писал(а):
Хочу про ВиммБильДанн добавить.

да у них вся продукция практически на 100% из концентратов :nez-nayu:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Милюшик
А чего их делать :nez-nayu: ( выводы) на упаковке все написано :nez-nayu: . Найдите на прилавке продукт из натурального молока- не много. Везде цельное молоко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Наше "молоко" даже к кастрюле не прикипает когда кашу ребенку варишь..... В Тае приходилось его водой немножко разбавлять, тк сразу прикипало к дну.... Ребенок после тайской зимовки отказывался от нащей молочки наотрез - говорила - горько и невкусно!!


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Вы хотите сказать что в Тае хорошее молоко?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Crystallina
я не думаю что в тае прям такое офигенское настоящее молоко что аж! прикипает :nez-nayu: у меня всегда прикипает фермерское :-) а вот как раз из коровы настоящей не всегда.наверно потому что я иногда помешиваю его :-)
короче имхо это не показатель

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а то что ребенку горько и не вкусно скорее всего в тае молоко с добавками вкусовыми.дети первыми подсаживаются на это. есть добавки с такими натуральными вкусами что фантастика. я не про ягоды-фрукты говорю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Да просто азиаты не пьют настоящее молоко, у них там что-то непереводимостью локтозы. Скорее всего в Тае тоже суррогат на соевом сырье


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Имбирный пряник
тоже так думаю.по мне их молоко больше молочный напиток напоминает :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2010
Сообщений: 2136
Откуда: Молодежная
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 141 раз
голова кругом :ps_ih: какое молоко можно покупать,чтобы ребенку кашку в мультиварке варить???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Елена
С нами с: 30 сен 2010
Сообщений: 11878
Изображений: 4
Откуда: NеwVasyuki
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 436 раз
Корову купить, вот че она даст - это молоко, все остальное - не факт, даже у частников( они тоже люди :ps_ih: , тоже жить хорошо хотят :ps_ih: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2009
Сообщений: 3891
Откуда: вторая речка
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 426 раз
svetyctar писал(а):
Брала хорольское блин даже с нормальным сроком годности через раз домой прокисшее приносила, начинаешь кашу варить, а оно сворачивается. Кучу всякого перепробовала и понравилось именно фермерское.... посоветуйте другое тогда, чтоб хоть пару дней не скисало и вкусное было.....

Вот один в один мои ситуации!!
Так и перешли на фермерское! А то подстава с утра ..... :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 690 ]  Страница 3 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]