Вы о чем говорите вообще?
Какие "персональные приглашения" и "уговоры"??? Это детский сад, коллектив!!! Кто будет этим заниматься??? Это кому, простите, надо? Заведующей? Или воспитателям? Может быть, все-таки, вашим детям???
Что значит не читают объявления??? А информацию о том, что день укорочен или о том, что театр приезжает - тоже не читают. Значит, дети таких родителей будут сидеть "до последнего клиента", ждать и думать, почему же всех забрали, а меня нет, или сидеть в группе, когда родители тех детей, которые ЧИТАЮТ объявления будут смотреть спектакли. Вся информация по детсадовской жизни - в объявлениях на двери!!!
Воспитателю может быть в раздевалке тусоваться? У нас одни по одной работают, без няни, иногда даже выйти поздороваться не могут - заняты. А тут смотрите, уговорить, предложить и еще напомнить! Не слишком ли много хочется?
Я не жду ни от кого благодарностей в нашем коллективе (маленьком, детсадовском), я забочусь о своем ребенке и меня волнует все, что его окружает.
Конечно, причины могли быть разные. Но блин, один мой муж с ребенком пришли из всей группы. Это просто уму непостижимо.
Сегодня, к сожалению, пришли поздно - уж никого не было в раздевалке...
Как деньги надо знать - так все сразу переживать начинают, названивают, спраивают: а что покупать, а зачем так много и прочее. А прийти и сделать уборку для своего ребенка - тут молча... "Без меня обойдутся"
Может у Вас, в Ваших коллективах садовских - это нормально, но для меня это шок. В прошлом году (ясли) у нас как-то не было субботников...

А нет, были собирали пап, построить забор. А в этом уже такой, официальный, и на тебе! Отличились