Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 5 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
так долго писать про свою ситуацию..не буду наверное..скажу одно-лично для меня никакая самая,самая работа не сравнится со здоровьем любимого ребенка (и психического в том числе).В настоящий момент сама нахожусь на распутье (в сад ходим третий день). Близко знаю несколько человек вполне состоявшихся в жизни и без детского сада

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 24 раза
Так интересно. Есть мамы, которые не хотят СВОИХ детей в сад отдавать. И есть мамы, которые во что бы то ни стало хотят ЧУЖИХ детей в сады запихать. Кому из них требуется психолог?

За это сообщение автора tushka поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Может быть кому-то это и покажется странным, но процент садиковских плохо адаптирующихся к школе детей значительно выше, чем процент таковых несадиковских (если речь идет об обычных детях без каких-либо патологий нервной системы).

Сообщение Добавлено:  
мама Зая
откуда статистика такая?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Подниму тему. Мы пошли в сад с 2.7. Статистика такая: два-три дня ходим (максимум неделю удавалось продержаться), неделю болеем. В основном ОРВИ, один раз с осложнениями. Сад нравится и мне и дочке. Без сада не можем - я работаю. Бабушки иногда выручают, иногда нет (тоже работают), тогда я беру больничный. Вот уже четвертый раз после двух дней пребывания в саду мы заболеваем. До сада болели редко, хотя ходили на развивашки всегда. Никогда ребенка не кутала, дома - босиком, проветриваем часто, не перегреваем... Я была очень настроена на сад, долго выбирала, не думала, что будем болеть так часто. Думаю, неужели надо опять искать няню (до 2.5 мы сидели с няней)? Думаю с болью, так как дочка очень общительная, ей очень нравится со сверстниками, да и дисциплинирует сад здорово...Не спрашиваю совета, просто хочу узнать, у кого была подобная ситуация? Сколько вы терпели? После какого времени ситуация стала улучшаться и стала ли? В моем окружении не к к кому обратиться, никто не сталкивался с такой ситуацией! Буду очень благодарна за любые отзывы! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Юмиёси
а сколько в сад уже ходите?

Сообщение Добавлено:  
Hongmei
Почти два месяца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Юмиёси
2 месяца это совсем не срок :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Мой пошел в 3.8. Был здоров как конь, мы почти совсем не болели, никогда никаких носков зимой поверх колготок не надевали, дома босиком, окна раскрыты, витамины ел, пил, закаляла целенаправленно, жидкость из холодильника никогда не разогревала.
Пошел в сад и началось :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Тоже по началу максимум неделя и всё, чем дальше, тем серьезнее болячки: гнойные ангины, острые бронхиты, ротовирусы, стрептодермия ... бесконечные однообразные ОРВИ ....
... пошел осенью, до лета болел не переставая, летом 3 месяца отходил на радость мне. Этот год у нас второй. Болел меньше. Теперь он в среднем ходит 3 недели. Даже месяц ходил. Если и болеет, то уже не так тяжело. То есть прогресс на лицо, пусть и медленный.
В любом случае - сад у ребенка должен быть, он дисциплинирует и самого ребенка и маму ( так как я не работаю).
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарил: Юмиёси

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
В любом случае - сад у ребенка должен быть, он дисциплинирует и самого ребенка и маму ( так как я не работаю).

Я тоже всегда так считала :smile: Но теперь сомневаюсь, ведь здоровье всего важнее. Хотя я сама в садике часто болела и в школе тоже. А теперь все нормуль :smile: Желаю вам почти совсем не болеть! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
а мы опять написали отказ от сада на этот год :smu:sche_nie: - ходить не будем и место держать не хочу-пусть на наше место пойдет ребенок, которому садик будет на пользу, а мы опять дома, ну и развивашки (может ближе к школе и попробуем, но с нашими боляками :du_ma_et: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Юмиёси
Говорят, в среднем адаптация(болезни к ней относятся) длится в среднем полгода-год. Так что Вам еще, наверное, рано задумываться. А вот я уже и не знаю! :-( Мы пошли в 3 года в сад, через 2-3 дня заболевал на сначала недели, а потом и месяцы! Вечный аденоидит. Прошло уже 2 года! Последние полгода сидим дома, т.к. больше двух недель у нас так и не получается ходить в сад! Сил моих уже нету! :cry_ing:
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

За это сообщение автора anetka77 поблагодарил: Юмиёси

Сообщение Добавлено:  
natasit
А вы пробовали ходить в сад? Или и так часто болеете?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
anetka77
Да, аденоиды - это тяжело, я знаю... И сидеть с ребенком постоянно тоже тяжело. Сил вам побольше! Грустно все это - хочется ведь быть и мамой и еще при этом... у меня любимая работа, которую если брошу больше чем на год, потом очень сложно восстановиться, не потерять навыки...

Сообщение Добавлено:  
Ванина
Мой тоже закаленный был. Пошли в сад в 3 года. С сентября 2012г как начали болеть ОРВИ, не переставая. До сих пор с соплями и красным горлом все семейство. Хотя в сад с февраля месяца из-за бесконечных болячек не ходим. Наверное имунку очень сильно подорвали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Юмиёси
Спасибо за поддержку! Вам тоже скорейшей адаптации! Если работа любимая, её лучше не бросать-в наши дни это большая редкость!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Юмиёси
нет не пробовали, у нас аденоиды спровоцировали оч сильный отек-ребенок практически не дышит носом, аденоиды удалили, а вот с отеком боремся, ну и как следствие отказ от сада, чтобы поменьше провокаций болезни, поэтому приняли решение от сада пока отказаться - только развивашки посещать будем
С другой стороны у меня старшая отходила ( если можно так сказать) 3 месяца и по мед показаниям мы с садом закруглились.Тоже боялась, что будет неадаптирована в школе и часто болеть. НО развивающие занятия мы посещали-результат-НИКАКИХ проблем с адаптацией в школе не было и болели не больше остальных. Я думаю здоровая психика (а не нытье каждый раз по поводу посщения д/с) и укрепившееся здоровье позволили нам в 6 лет пойти в школу БЕЗ ПРОБЛЕМ

Видимо не садиковые у меня дети, а хотелось бы, наверно

Сообщение Добавлено:  
Про адаптацию я с вами согласна. Садик, как я считаю, нужен прежде всего маме, а ребенок и в школе прекрасно адаптируется.

natasit писал(а):
Видимо не садиковые у меня дети, а хотелось бы, наверно

Ох, как хочется верить, что мы адаптируемся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Если одоптация, это именно тот момент, когда ребёнок перестанет болеть, то я уже устала этого ждать. Пошли в сад в 3,5 (в авнусте ), сейчас май практически, ходит с удовольствием, но получается не больше трёх дней ы месяц, дальше болеем и восстанавливаемся, отит, ларинготрахеит, сопли, по нескольку раз, плюс ветрянка. Подумываю сходить в отпуск и увольняться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Юмиёси писал(а):
Почти два месяца.

маловато)) моя пошла в 4,4 - болели нон-стопом первые полгода, хватало 1-2 дней в саду, в ноябре-декабре вообще не водила в сад, восстанавливались-береглись, в январе вышли - стало получше, вот к весне вроде расходилась совсем в сад, но я ее вожу не каждый день и не до самого вечера (т.к. есть доп. занятия вне сада). для моей дочери (аллергика и астматика, правда в ремиссии) это уже очень хорошо, т.к. такие дети обычно сад не посещают.
так что потерпите, все еще должно наладится))
ну и по части опять же социализации: мое мнение, что если у ребенка есть свой круг общения - во дворе, на кружках и т.д., то он и без сада вполне себе нормально социализируется. Все-таки садик нужен больше мамам, чем детям, чтобы сделать свои дела или поработать, не прибегая к няням-бабушкам. Есть, конечно, детки - большие фанаты садика, но большинство в моем окружении ходят потому что надо, без протестов и истерик, но если их не поведут в садик, то не расстроятся точно. моя такая же, особого хотения нет, но и не скандалит (тьфу-тьфу)

За это сообщение автора Hongmei поблагодарил: Юмиёси

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Hongmei писал(а):
в ноябре-декабре вообще не водила в сад, восстанавливались-береглись,

А в саду вы что говорили, что так долго болеете, или мед отвод какой-то берете?

мы один раз больше месяца не ходили, в больнице лежали, потом нас сразу не выпустили, у нас кишечник работал непредсказуемо.
Правда после таких длительных отгулов, он у меня в сад идет снова как в первый раз ((((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
tushka писал(а):
Так интересно. Есть мамы, которые не хотят СВОИХ детей в сад отдавать. И есть мамы, которые во что бы то ни стало хотят ЧУЖИХ детей в сады запихать. Кому из них требуется психолог?

:bra_vo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 5 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов