Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассыпается самооценка((((
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Здравствуйте, девочки (и мальчики).
В общем, проблема у меня такая, что кто-то, наверное, скажет, что я с жиру бешусь, но ситуация усугубляется, и я боюсь, что она может выйти из-под контроля.
Дело касается моей самооценки, но не вообще в целом, а самооценки как работника.

Мне 29 лет. В/о (закончено в 2006 году). Работаю с 2007 г., так что опыт, в принципе, не копеечный...
Училась хорошо, но, собственно, как и многие, столкнулась с тем, что сразу после универа, без опыта, была нафиг никому не нужна. Поболтавшись почти год на подработках, пошла работать офис-менеджером, куда взяли. А взяли меня в компанию просто кошмарную, где постоянные истерические вопли директора (просто "для тонуса" всем и каждому) были нормой. Правда, остальной коллектив был очень неплохой, ну и практического опыта (хоть и не по специальности) получила вагон и маленькую тележку, т.к. несмотря на должность всего лишь офис-менеджера, по факту я выполняла работу примерно соответствующую должности ассистента руководителя коммерческого отдела. Терпела этот дурдом год - ради хоть какого-то опыта и более-менее человеческой зарплаты. "Рабочая" самооценка в такой обстановке упала ниже плинтуса. Ушла оттуда только потому, что начались проблемы со здоровьем - иначе так бы и пахала в полной уверенности, что я дура и нигде меня никто не возьмет (и правда дура, что позволила себя довести до такого состояния).
Ушла и... Буквально сразу же нашла "работу мечты". По специальности, с чудесным коллективом и душкой-начальником. И прекрасной белой зарплатой. Сама работа причем была "не бей лежачего". В общем, воздалось мне, видимо, за год убитых нервов. Один минус был у этой работы - однообразие и примитивность. Поначалу, конечно, пока я восстанавливалась от предыдущего места, это был скорее плюс. Но после 2х лет работы я поняла, что выросла из этой должности. Карьерный рост в этой компании мне не светил в ближайшие лет 5-7. В связи с тем, что однообразие и примитивность моих должностных обязанностей мне просто надоели, а также со сменой некоторых других жизненных обстоятельств, я ушла с этого места.
Поскольку самооценка за 3 года работы в нормальной обстановке значительно подросла, я умудрилась "продать себя" на чуть другую должность, с повышенной зарплатой, кучей новых для меня обязанностей и перспективой роста в интересном мне направлении.
Когда меня брали на работу в эту компанию (назовем ее №3), собеседовавшая меня директор расписывала, что я немножко поработаю на декретной должности (буквально 1-2 месяца), а далее буду заниматься совсем другими вещами - которые, собственно, я и хотела. Окрыленная мечтой (и пониманием того, что человеку лишь со смежным, но не непосредственным опытом в требуемой области, трудно влезть в новое направление, да еще и на хорошую з/п), я устроилась к ним. К слову, страха новизны и отсутствия непосредственного опыта в области, где предстояло работать, не было вообще.
Думаю, все уже догадались, что мечте не было суждено сбыться на этом месте. По факту, компания оказалась из разряда моей первой работы - та самая директор, которая меня собеседовала, была очень умной теткой...с крайне нестабильной психикой. В общем, пока она в настроении - все вокруг хорошие. Настроение пропало - все вокруг @*$%@^!!! (убрано цензурой). Хамство, которое царило в адрес всех вокруг - начиная от низшего звена и заканчивая руководителями подразделений - меня изумило. Назвать начальника отдела "дебилом" при подчиненных - это было в порядке вещей. Как мне позже (попривыкнув ко мне) рассказали младшие работники, раньше она могла еще и швыряться предметами в людей (цитирую: "Тебе еще повезло, она сейчас поспокойнее стала, чем раньше" - капец везение).
Меня, впрочем, это хамство не касалось напрямую в первые 6-7 месяцев работы. Но обстановка напрягала, во-первых.
Во-вторых, никакое новое направление (к работе в коем я готовилась) так никто и не открыл. Ни через обещанные 1-2 месяца, ни через полгода (ни даже после моего ухода). Я так и трудилась на декретной ставке работника, подчиняясь сразу двум руководителям - директору и начальнику отдела.
Причем оба руководителя требовали разных вещей. Одновременно. Только директор требовала этого раз в 2-3 месяца, а непосредственный начальник - каждый день.
Мои обязанности не были определены четко, поэтому были дни, когда я тупо сидела в интернете с 9 до 18, но в основную часть рабочего времени я делала то одно, то другое - в общем, мной просто "затыкали дыры" в работе отдела. Каких-то четких задач "на перспективу" передо мной никто не ставил, я решала только сиюминутные проблемы и только так, как говорила начальница. Никакой самостоятельности и инициативы от меня не требовалось, более того - резко обрывалось.
Моя попытка проявить инициативу в одном вопросе (в котором я компетентна) была одобрена директором... А через месяц вылилась в конфликт с ней же. Первый, собственно, конфликт, когда стоял крик и визг (не преувеличиваю). Впрочем, "дебилкой" я названа не была (иначе заявление легло бы на стол в тот же миг - видимо, директор подспудно это чувствовала), этот эпитет достался моей начальнице (впрочем, она, как и прочие работники компании, была уже к этому привыкшая, и только кивала и прятала глаза).
К тому времени я уже понимала, что работать в этой компании не буду. Но мне необходимо было продержаться какое-то время, чтобы 1)найти новую работу, 2)не иметь в трудовой книжке "короткую" запись, т.к. это было бы негативным моментом в глазах будущих работодателей.
Вытерпела я 10 месяцев в общей сложности.
Ушла и села дома (по семейным обстоятельствам и просьбе мужа). Отдыхала полгода, немного подрабатывала на мужа (неофициально, само собой), затем начались проблемы на работе у супруга, возникла необходимость в деньгах - и я стала неспешно искать работу.
Точнее, размерстила свое резюме на hh и суперджоб, а далее работа искала меня сама. Два или три варианта я отклонила почти сразу, на одно собеседование сходила, но не стала устраиваться...
И вот еще одна компания всё-таки заманила меня к себе. Всё на то же интересное мне направление.
Работаю я на этом месте (назовем его №4) всего месяц. Зарплата средненькая, серая, но интерес к работе есть, коллектив нормальный и обстановка в среде работников и начальства спокойная и уважительная. Моя начальница (зам.генерального) приятная вменяемая женщина, директор меня не трогает вообще.
Короче, живи бы себе и радуйся.
А у меня начался какой-то психоз, или маразм, или я не знаю, что.:(
Я БОЮСЬ!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Причем с каждым днем не меньше (как должно бы быть), а всё больше.
Мне кажется, что я ничего не понимаю в работе. От меня пока мало что требуют, а мне всё кажется - что завтра РРРРАЗ! Кааак потребуют чего-нибудь, а я ничего не знаю и не понимаю. :sh_ok:
Хотя разум резонно замечает, что работодатель видел мое резюме (в коем преувеличений, в общем-то, не было), и знает, что направление для меня новое...
Но страх остается, и разум не может его заглушить.
Я начала плохо спать. Я нервничаю на работе - на пустом месте, даже просто от обращения ко мне меня охватывает ужас и паника а-ля "ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТО ЖЕ У МЕНЯ СЕЙЧАС СПРОСЯТ, Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ". Мне даже рассказывать об этом идиотизме стыдно, поэтому пользуюсь Маской.
Ко всему прочему, у меня стали проявляться некие астматические симптомы (астмы и вообще проблем в этой сфере у меня с роду не было) - т.е. периодически мне (вне каких-то стрессовых ситуаций, а просто дома) не хватает воздуха, я начинаю зевать, глубоко и часто вдыхать, проветривать комнату, но проблема не уходит. Доходит уже до головокружения и слабости во всём теле при таких приступах. В обморок пока не падала, но боюсь, что это следующий этап...
Терапевт сказала, что скорее всего это нервное, раз у меня и у моей родни нет астмы или проблем в этой сфере. Аллергий у меня, к слову, тоже ни на что не нашли.
В общем, мне прописали легкие успокоительные типа валерьянки или пустырника (не пью, т.к. тогда буду точно спать на работе, поскольку не высыпаюсь) и "разобраться со стрессом".
А как с ним разобраться - я не знаю.
После 10 месяцев работы "непонятно кем", я не чувствую себя специалистом. Одно дело - "продать себя" на собеседовании, когда задается узкий круг вопросов. Другое - работать каждый день с чем-то новым. Я чувствую себя некомпетентной, ничего не знающей и не умеющей для данной должности, не соответствующей должности.
Я со страхом иду на работу после каждых выходных.
Хотя мне тут никто слова дурного не сказал. Ни разу.
Ко всему прочему, меня оформили начальником вновь созданного отдела (состоящего, в общем, из меня же одной) по моему направлению. Для меня это было новостью вроде бы приятной, но далее осознание совсем другого, нежели у обычного "менеджера", уровня ответственности - сбило меня с ног. :sh_ok:
В ближайший месяц мне предстоит проходить некий аудит сторонней организацией. Не только мне, конечно, а сразу нескольким отделам, и под руководством моей начальницы... Но при мысли об этом меня охватывает паника - поскольку я ни разу не проходила аудит лично, не знаю, как это делать и как себя вести. :sh_ok:
Усугубляется ситуация тем, что до меня на этом месте работала девушка, которая в компании 3 года, знала всё и вся - я понимаю, что сравнение с ней неизбежно, и я еще очень нескоро буду так же легко ориентироваться в процессах, как она (и это естественно).

Мозгами я понимаю, что это всё - необъективная самооценка, заниженная. Что на самом деле совсем я не дура, и работодатели не дураки - если взяли, значит, понимают, что от меня получат.
Но мозги не помогают избавиться от ни от страхов, ни тем более не проходят у меня приступы "нехватки кислорода".

Я понимаю, что форум мне ничем особо не поможет, т.к. только я могу оценить свои плюсы и минусы...
Но, может, кто-нибудь подскажет, как поднять свою "рабочую самооценку"?
Как адекватно оценить себя - не занизив и не завысив?
И как всё это сделать еще ДО того, как чего-то добьешься на этой работе?

Ведь от самооценки во многом зависит эффективность труда. Когда я уверена в себе, я работаю хорошо; когда я не уверена и всего боюсь, я не могу даже сделать или сказать правильно, т.к. мне мешает страх ошибки - в итоге я плохо функционирую как работник (не говоря уже о проблемах со здоровьем).

Спасибо за советы.:)

Заголовок сообщения: Re: Рассыпается самооценка((((
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
У вас похоже лабильный тип психики. То что Вы описали (когда от страха что-то сделать не так мозги замораживаются) и паначеские атаки, не есть хорошо. Если бы нервная система была в порядке, то вы просто бы сконцентриовались, собрали в кучку все внутренние ресурсы и вперед, как говорится, дорогу осилит идущий, ан нет... Я знаю, что много сейчас трындят про самооценку, что либо она у человека нормальная и он всю жизнь в шоколаде, либо она низкая, и от этого вся жизнь на перекосяк, виноваты родители, одноклассники, дети в детском саду обижали и т.д. А мне нравится, как А. Нарушевич на лекциях (был во Владе в прошлом году) объяснял, что как к вам относятся окружающие (родные, муж, начальство и т.д.), таким вы себя и будете чувствовать. Так что Вы девушка, по-моему, правильная, потерпели 10 месяцев в компании № 1 дурочку директора и были таковы. Я терпела почти 2 года, когда вырвалась на новом месте горы сворачивала, хотя ничего толком не знала и не умела. Бегите как в к психотерапевту или нервопатологу шустренько, в санаторий какой - нибудь поезжайте погулять, поспать, белок покормить. Что это такое, девчонке 29 лет, высшее образование, опыт работы в разных компаниях, желание не просто просиживать в офисе с 9 до 18, а двигаться в интресном направлении и нате вам, боится она. Срочно нервы лечить. Это я вам как потрепаный всеми ветрами старый пират говорю, сама собираюсь менять бесперспективную в плане карьеры работу и настраиваюсь на хорошее.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Вы молодец. Оцениваете свое состояние объективно. Так вот - не только насморк нужно лечить. Иногда наша психика нуждается в коррекции. Это НОРМАЛЬНО. Вам нужно пойти к психотерапевту. Станет гораздо легче, поверьте. Курс успокоительных, иглоукалывание, лечебный сон. Ничего страшного с Вами делать не будут, просто немного отдохнете и придете в себя. У меня была в жизни сложная ситуация, когда я стала паниковать по любому поводу, не могла разговаривать с людьми, текли слезы без всякой причины. Эндокринолог отправила меня к специалисту, через месяц я забыла о своих проблемах, жизнь стала налаживаться.

Сообщение Добавлено:  
Маска, а что мешает вам сесть и поштудировать литературу, пообщаться на заданные темы в среде специалистов по интернету например? Убьете сразу стаю щайцев. Самообразование никому еще не мешало, да и страхов поубавится. А пустырник можно попить:-D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
У вас синдромы вгс.... вот темка есть, почитайте..viewtopic.php?f=795&t=32375&hilit=+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B5+%D0%BD%D0%B0
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Маска
Проверьте гормональный фон.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска, у вас не асматические симптомы а признаки вегето- сосудистой дистонии, которые усугубляются стрессом. Обратитесь к грамотному терапевту. А по работе просто соберитесь, вникайте в процессы, если трудно разобраться самой задавайте вопросы тем кто знает. Какой смысл накручивать себя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
1.Отрегулировать режим дня. Добавить нормальный сон ,бассейн,прогулки или йогу.
2.Седативная терапия длительная по назначению невролога.
3.Психокоррекция. Начните с элементарного: засыпая повторяйте про себя не менее 20 раз: " У меня все отлично, я здоровая,умная,красивая, богатая... У меня все получается... Я решу любые проблемы...Я справлюсь...и т.д"
4.Комплексные витамины с микроэлементами длительно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Маска, читаю как будто про себя. Только у нас был начальник самодур, и слова в адрес подчиненных далеко не дебил были, а куда хлеще. Причем стиль работы был такой у человека, с утра такое совещание, в конце каждого звучала примерно такая фраза: "Ладно, заряд получили, а теперь давайте кофейку попьем, перекурим и за работу" все это с улыбкой на лице. Еще в отделе жена его работала, дома она была командир, так что если они ругались, бнрегись все. До поры до времени я была привыкшая к такому стилю работы, причем начальник на работу омеб вообще не брал, с ними не поспоришь и работать не интересно, вампирил короче. А вот , когда на вторую вышку пошла, на работе в должности повысили, дома кое какие передряги и вот оно здрасте, психика не выдержала, устала и в один прекрасный момент у меня началось состояние вами выше описанное. Один в один. А потом ухудшаться стало, я тож все думала само пройдет, работу меняла. Потом к психологу пошла, стоит ли говорить о количестве вытянутых с меня денег на всякие тренинги, методики и дорогущие препараты, а реультат ноль. Вот , когда совсем себя довела, потеряла хорошую должность, семья чуть не развалилась я попала в больницу Рыбаков на второй речке и там врач отделения, где я лечилась отправила меня на консультацию именно к Психотерапевту. Результат конечно не момент

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Не моментальный, были и лечебный сон со специальной музыкой и иголки, без таблеток тоже не обошлось на первом этапе, чтоб снять напряжение, причем среди них и для кровообращения были и витамины, а не конкретно для психики. Мне тогда врач сказала, забудьте о психологах, они даже медицинского образования не имеют, а назначения которые у меня до этого были ее просто в шок повергли, я на ноотропах сидела, назначенных психологом, оказалось их тяжелобольным назначают, когда выбор человека спасать или организму всему вредить, у меня как с коровы молоко текло от него и было привыкание. В общем говорит к психологу, можно как к подруге поговорить сходить, посоветоваться, если подруг не имеется, а в таких случаях лучше к специалисту. А диагноз действительно вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу и панические атаки развившиеся от несвоевременного лечения. Не затягивайте, идите к доктору. Поверьте моему опыту, даже не представляете насколько эта проблема может изменить вашу жизнь и жизнь ваших близких.

За это сообщение автора A*нн*а поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
А может вдобавок поговорить с начальником, ведь он вроде адекватный, обрисовать страхи и сказать что очень хотите научиться и не просто просиживать а стать специалистом. Может он(она) поможет, подскажет и поддержит, успокоит, научит или скажет кто может научить. У меня сейчас тоже сотрудник уходит на пенсию, я иду на повышение, работа ответственная, а я там два по пять. Учусь, паникую, даже плачу от страха наедине с собой, чтоб никто не видел. Но деваться некуда, разберусь, научусь, главное настрой! Маска, Вам желаю удачи и терпения, сил во всем разобраться и стать супер специалистом! Вы не одна, нас таких много переживающих)

Сообщение Добавлено:  
Как вариант, начальнику подсунуть книгу Курпатова :ps_ih: Навеяно ссылкой Фафы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Всё про меня :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
как определить реальную цену на себя? для начала поднять цену на 100%. Посмотреть на эффект, получившийся от этого. Добавилось ли времени на саморазвитие? Сильно ли пострадали финансы? Много ли ушло халявщиков, которые вас юзали даром и по-дешевке?

Если в дальнейшем возникнут душевные терзания, то постараться поднять еще цену.

Правильно делает Нанна. Спрос превысил возможности, она предложила ужин с собой за 5000 руб.
Так и надо делать. То она бы ужинала в гордом одиночестве, а теперь в приятной компании и еще 5 тыщ + ко всему прочему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
anatolyp
Понравились первые 2 строки Вашего сообщения :smile:
Надо будет подумать о них на досуге.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Маска
ваши симптомы это страх, паника, истерия, правильно сказала терапевт что нервное, она так же могла поставить диагноз ВСД, у нас его часто любят ставить))
чтобы не боятся и не трестись на работе подойдите в понедельник с утра к руководителю и задайте пару вопросов: все ли его устраивает в вашей работе, если не устраивает то что именно, если руководитель адекватный и понимающий напрямую проговорите вашу проблему (боитесь ответственности, не хватает знаний и т.д.), я уверена что вы преувеличиваете свою ничтожность как специалиста.
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Аленький цветочек писал(а):
Маска
чтобы не боятся и не трестись на работе подойдите в понедельник с утра к руководителю и задайте пару вопросов: все ли его устраивает в вашей работе, если не устраивает то что именно, если руководитель адекватный и понимающий напрямую проговорите вашу проблему (боитесь ответственности, не хватает знаний и т.д.)

Вот абсолютно так не надо поступать. Зачем показываь себя нестрессоустойчивой личностью в начале пути на этом предпиятии? Думаю руководство и так уже заметило, что Маска очень переживает и старается справляться с работой по мере знаний и сил. дает ей время освоится и перестать так волноваться.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо всем большое за советы. :ro_za: (вот только глубину мысли Анатолия я, кажется, не вполне уловила, кроме первых двух строк :du_ma_et: )
Да, диагноз ВСД звучал, просто его мне расшифровали примерно в стиле "все болезни от нервов", и рекомендации дали соответствующие.
Психика у меня действительно весьма "побитая" (я и булимией болела несколько лет, но потом выкарабкалась своими силами из этого состояния), так что я не питаю иллюзий относительно своей стрессоустойчивости - в целом да, устойчива, но периодически меня "срывает по тяжёлой", что называется.
Благо, в семье у меня всё хорошо, и муж меня очень поддерживает, но, видимо, в какой-то момент мне этого перестало хватать.
Я бы, на самом деле, не обратила внимание на свои страхи (т.к. не первый раз, и с точки зрения содержимого головы - не самый тяжелый), если бы не эти "затруднения дыхания", которые мне крайне дискомфортны и крайне меня пугают. Раньше стрессы были и потяжелее, но таких проявлений у меня не было. А теперь, видимо, старею. :-)

A*нн*а, вот, у меня на первой работе точно так же было! С утра всему отделу "пинка под зад" в течение часа, весь мозг высосет, а потом "заряд получили, давайте работать". :de_vil:

Спасибо всем за отклики. :ro_za:
Владмамочки (и владпапочки) - мой самый любимый форум. :ro_za:

Буду периодически почитывать темку, может, кто-нибудь еще что-то посоветует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
http://www.everlive.ru/how-to-overcome-own-fears/
Правильная техника дыхания – лучший помощник в борьбе со страхами. Спокойное ритмичное дыхание может творить чудеса. Дышать следует так, словно вы дышите во сне – размеренно и спокойно. Медленный вдох (не менее 5секунд) — медленный выдох (5 секунд) — пауза (5 секунд). Старайтесь дышать не только легкими, включайте в процесс дыхания живот. Вдох должен быть плавным, а выдох наиболее полным. Эта техника дыхания способствует полноценному расслаблению.

http://psyznaiyka.net/view-emocii.html? ... nie-emociy
Показательным при эмоциях является также соотношение между продолжительностью вдоха и выдоха. Штерринг (1906) опре­делял это отношение путем деления времени вдоха на время всего цикла (состоящего из вдоха и выдоха) и получил следующие данные, показывающие значительное увеличение при эмоциональ­ных состояниях продолжительности вдоха по сравнению с продол­жительностью выдоха:

Как использовать дыхание для управления страхом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
[quote="Маска"] даже просто от обращения ко мне меня охватывает ужас и паника а-ля "ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТО ЖЕ У МЕНЯ СЕЙЧАС СПРОСЯТ, Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ/quote]
Человек же не компьютер - не может держать в голове всё! Совсем не проблема сказать "я не готова ответить на этот вопрос сейчас", взять паузу и ответить позже.
Очень полезно общаться с людьми, которые занимают такую же должность, посещать профильные семинары/конференции.
Нужен план - соответствие ему придаст уверенности.
Скорей всего, после аудита большая часть Ваших переживаний уйдет. Совсем без них тоже никак.
И еще, если у Вас нет ребенка, заводит - все по-другому будет.
Когда Вас дома будет ждать благополучный ребенок, многие моменты перестанут Вас волновать вообще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Цитата:
если бы не эти "затруднения дыхания",
все признаки панической атаки. Хороший психотерапевт вам в помощь. :a_g_a: Пока можете успокоительные натуральные попить.
Мне за сутки помогает (но я и дозу пью лошадиную). Дыхание в норму придёт, как успокоитесь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов