Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 49 из 61  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Saхарная писал(а):
для меня мечта проспать хоть 4 часа подряд,а это такая у нас редкость(

у меня со старшей дочкой было тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
у меня чтобы поел и отвалился не получается, учитывая, что соску не используем, то сися как соска частенько, да и живот когда начал мучить, чаше сосать и больше стал, видимо так привыкнет уже, но это нормально...
Днем максимально 3 - 3,5 часов между кормлениями, ночью интервал больше получается на первую половину ночи, а к утру опять меньше и утром уже кряхтит - живот болит...
Молока много, но грудь не болит и рекой не льется, хотя питание сейчас у меня очень диетическое и скудное (порции как у воробышка бывают). (Этим опровергаю мнение, что для увеличения лактации нужно много есть). Вес по итогам вчерашнего взвешивания набрал 1,5 кг, те 5,3 кг при взвешивании.

Ем, почему еще мало, чтобы ре не откармливать, как я его носить буду? да и не бройлера же ращу, и так не маленький родился.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Лена_П писал(а):
у меня со старшей дочкой было тоже самое.

и до скольки это чудо длилось?))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
lara croft писал(а):
Ем, почему еще мало, чтобы ре не откармливать, как я его носить буду?

мой в 4 месяца 8кг весил))

Сообщение Добавлено:  
Saхарная
Примерно до 3 лет. Гв мы в год свернули, но она все равно плохо спала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Saхарная писал(а):
мой в 4 месяца 8кг весил))

Ого-го! богатырь!! :co_ol: а мы что-то сбавили темпы... в первый месяц набрал 1900 (с выписки), во второй пока 500гр...... от чего это зависит? кушаем хорошо..

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka
Зависит от того, что прибавка в каждом мес меньше и меньше будет. Это нормально. Тем более у вас в первый мес.почти 2 кг.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
но мы и на выписке были всего 2900....

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka писал(а):
но мы и на выписке были всего 2900....

но это не значит, что ребенок каждый месяц теперь по 2 кг прибавлять будет ))
Вы же в срок родили? Ребенок не плачет от голода? Значит все норм.
lara croft писал(а):
Ем, почему еще мало, чтобы ре не откармливать

первый раз слышу, что есть связь ))
Ну я ела не то, чтобы много, но все подряд и сколько хотелось. :smile: Младшая до 1,5 на ГВ была, старшая до года. Обе в год и 10 кг (чет около 9 были) не весили (младшей 1,10 вес 10 600 сейчас)...так что вряд ли вес ре зависит от того, чем мама питается. Ну, может, если только булки и шоколадки поглощать непомерно... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
Лена_П писал(а):
а мы что-то сбавили темпы... в первый месяц набрал 1900 (с выписки), во второй пока 500гр...... от чего это зависит? кушаем хорошо..

просто видимо за первый месяц большая прибавка была,а вообще 500гр это тоже нормальная прибавка,так что не переживайте. Мы в 4 мес весили 8 кг,сейчас нам 6 мес и весим мы 8500,прибавки маленькие за счет активности...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Вы же в срок родили? Ребенок не плачет от голода? Значит все норм.

в 38 недель, пораньше захотел сын родиться... Нет, не плачет) Но спать стал поменьше, точнее гулять между сном и по 2 и по три часа :smile: А то в первый месяц поспит-поест-поспит-поест...вечером часик погуляет и опять по-новой :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Лена_П писал(а):
так что вряд ли вес ре зависит от того, чем мама питается. Ну, может, если только булки и шоколадки поглощать непомерно...

Если я пропущу например обед и скушаю вместо нормальной еды фруктик или просто салатик-то сынок кушать будет через каждые 1,5 часа, я так пробовала :smile: а если нормально пообедаю - то 3,5-4, а то и пять часов дрыхнет не просыпаясь :a_g_a: Это я похудеть хотела и попробовала сменить питание :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лена_П писал(а):
но это не значит, что ребенок каждый месяц теперь по 2 кг прибавлять будет ))

да я и не думала что по два, как его носить- то к пяти месяцам! :hi_hi_hi: Но и такая большая разница в прибавке мне показалась странной)

Сообщение Добавлено:  
Я читала, съеденное мамой перерабатывается и попадает в молоко ребенку через 4 часа. Но оно же попадает напрямую в молоко и все, а не часть только, а остальное мимо :smile: , вот получается объемы и характер питания влияет на прибавку веса ре. Если бы я ела хоть сколько мучного и др вредных углеводов, то ре бы набрал за первый месяц на 500 гр точно больше (как с первым было - в первый мес более 2 кг набрал), думаю, и если бы питание было чаще и обильнее, тогда молоко всегда бы было очень питательно, а хотя бы временами водянисто - нет.

А у меня нет связи особо, как качество моего питания влияет на сон ребенка... хотя бы потому можно судить, что на ночь ем одинаковой едой всегда, но не пью, а спит по-разному - вчера, например один раз проснулся и немного поел и ни разу не описался за ночь, а сегодня корчился животом и чаще к груди прикладывался. Не могу уловить связь, мое питание примерно одинаково, а живот по ночам у ре то мучит, то нет, тоже от него особо не зависит - от питания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
да колики у младенца будут в любом случае, тк это начинает жкт работать в полную силу! поэтому деть и корчится! ну есстественно гдето надо свой аппетит уменшить,или изменеть! но один фиг- колики будут

Сообщение Добавлено:  
Чика Без Ника писал(а):
но один фиг- колики будут

да-да...у меня подруга на строгой диете сидела, во всем себ ограничивала чтобы у ребенка коликов не было...до 4,5 месяцев все-равно мучилась - она на жесткой диете, ребенок с коликами!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
lara croft писал(а):
Я читала, съеденное мамой перерабатывается и попадает в молоко ребенку через 4 часа. Но оно же попадает напрямую в молоко и все, а не часть только, а остальное мимо :smile: , вот получается объемы и характер питания влияет на прибавку веса ре. Если бы я ела хоть сколько мучного и др вредных углеводов, то ре бы набрал за первый месяц на 500 гр точно больше (как с первым было - в первый мес более 2 кг набрал), думаю, и если бы питание было чаще и обильнее, тогда молоко всегда бы было очень питательно, а хотя бы временами водянисто - нет.

Тут, наверное, все очень индивидуально. Я сидела на строгой диете первые три недели. В первый месяц ребенок набрал хорошо, мы родились 3 кг, через месяц были 4 кг если не ошибаюсь. Однако колики начались с 2 недель и диета никак не влияла. Поэтому я стала есть все подряд, в том числе и мучное. Но в дальнейшем набор веса у нас не сказать, что ускорился. Сейчас весим 7,600 при росте 70 см, вижу, что ребенок не пухлый как многие другие младенцы, а как сказала моя подруга - сплошные мышцы. Но оно и понятно - у нас зарядки, массаж, динамическая гимнастика, плавание... Где ж тут потолстеть :-) Тем не менее я пробовала следить за связью что я ем и как он спит - разницы нет. Я даже тут в теме вычитала про увеличение жирности молока, что можно орехи есть, пробовала - результат ноль :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Visitor
а зачем вы хотели увеличить жирность молока? от жирного молока еще и запоры вроде могут появиться, раньше ведь водой советовали допаивать у кого молоко жирное, если запоры есть первые месяцы...
наверное у всех по-разному действительно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
lara croft писал(а):
Visitor
а зачем вы хотели увеличить жирность молока? от жирного молока еще и запоры вроде могут появиться, раньше ведь водой советовали допаивать у кого молоко жирное, если запоры есть первые месяцы...
наверное у всех по-разному действительно...

Я очень хотела ночью СПАТЬ :-) хотя бы иногда и хотя бы часа по 4. Но это не сработало :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Чика Без Ника писал(а):
да колики у младенца будут в любом случае,

не в любом случае :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, такая хорошая тема была, а вы ее в болтушку превратили (((

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 14 раз
ModestMaxa писал(а):
Девочки, такая хорошая тема была, а вы ее в болтушку превратили (((

поддерживаю!!! :co_ol:
ТЫ ЕСТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ...
\
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Мне педиатр говорила, что молоко каждой матери подстраивается под особенности именно твоего ребенка, поэтому не надо слушать бабушек, которые говорят, что у тебя нежирное "синее" молоко. Ребенка надо кормить по требованию, но каждая мама различает почему ребенок плачет, голодный ли это крик или ребенок просто хочет на руки, поближе к маминой груди. Главное, чтобы ребенок был приложен к груди прямо в родзале, и чтобы его не торопили, как было у меня, в следующий раз хочу, чтобы ребенок сам полз к груди после родов, как говорят консультанты по грудному вскармливанию

За это сообщение автора tati7 поблагодарил: Еленуша

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 49 из 61  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов