Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 23 из 62  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Часто утром, когда нечего дать мужу на обед с собой, жарю быстро мясо с луком и всё. Выручается ратимировская поджарка :smile: Рис тоже быстро варю и вот такой у него шикарный обед получается :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Януча
научите мясо быстро жарить. у меня бвстро тока подошвы получаются
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Психея писал(а):
Януча
научите мясо быстро жарить. у меня бвстро тока подошвы получаются


мясо нарезую кубиком, примерно 3 * 3 см, или покупаю поджарку ратимировскую (именно поджарку уважаю), сковородку разогрела с маслом растительным и мясо туда. Жарю, помешиваю, не постоянно, но и не зажариваю сильно. Через 5-7 минут лука много кладу, еще обжариваю, помешиваю, минут 5-7. Потом делаю по-тише, солю, перчу, накрываю крышкой и еще минут 5. И всё.
Это я написала пример, если жарить одну пачку поджарки с двумя луковицами.
Если мяса больше чем 0,5 кг, то время приготовления увеличивается.



За это сообщение автора Януча поблагодарил: Disney-Ka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
ну где-то так я и делаю, мне не хватает такого времени. я вчера болоньез делала, минут 15 тушила, фарш и тот жестковат получился.
может секрет в количестве лука? я меньше кладу. хотя естьу меня рецепт луковой свинины, там много лука, и то 1-1,5 готовится
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Последний раз редактировалось Психея 26 апр 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Психея писал(а):
ну где-то так я и делаю, мне не хватает такого времени. я вчера болоньез делала, минут 15 тушила, фарш и тот жестковат получился.
может секрет в количестве лука? я меньше кладу. хотя естьу меня рецепт луковой свинины, там много лука, и то 1-1,5 готовится
вчера болоньез делала, минут 15 тушила, фарш и тот жестковат получился.


Фарш скорее наверное не жестковат, а суховат? Так это не зависит от кол-ва времени, это от мяса зависит. Ну вообще не знаю про фарш, я его как то не жарю....



Цитата:
1-1,5 готовится


куски большие может? Тогда может долго.

Поделитьсь рецептом Луковой свинины :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Луковая свинина
свинина - 500 гр.
репчатый лук - 2 шт.
чуть растительного масла
лаврушка - 2 листика
соль. черный перец, специи по вкусу
Сначала смажьте дно глубокой сковороды растительным маслом. Уложите нарезанную свинину, туда же нарезанный полукольцами лук.
Посолите, поперчите, положите лаврушку, добавьте любимые специи... Накройте крышкой... поставьте на слабый огонь и забудьте на полтора часа.
я еще в конце кидаю пару ложек сметаны, и лаврушку кладу в конце.
лук к концу готовки тает и превращается в соус
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарили: 2 Lenka-PenkaЯнуча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: софия
С нами с: 09 дек 2012
Сообщений: 1
каша с тыквой http://ecodiet.ru/recepty/recept_kashi_s_tykvoj.html
быстро и просто


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Психея писал(а):
и забудьте на полтора часа.

:smile: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Диана
С нами с: 18 апр 2013
Сообщений: 5
спасибо за рецептики


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщений: 1246
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 160 раз
меня выручает ШУСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ из подсохшего сыра, действительно шустрый:
полстакана старого, пузыристого кефира, в нём загасить половину ч.л. соды
полстакана майонеза (любого, у меня был ЧУДЕСНиЦА 15 процентов жира)
2 взбитых яйца
1 стакан муки
грамм 100-150 тёртого сыра (тоже любого, я даже подмороженный плавленный тёрла)
можно кусочек колбасы мелко нарезать
помидор можно тоже покрошить
зелень мелко порубить (если есть)
всё перемешать, вывалить на смазанную маслом форму
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40
главное, чтоб кефир покислее был или соды побольше добавать, хорошо погашеной, чтоб пирог дырчатый, пористый получился. Вкуснятина со сладким чаем, супом или борщом :co_ol:



За это сообщение автора Людмила Петровна поблагодарили: 3 *Insight*Disney-KaЯнуча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Катерина
С нами с: 21 янв 2012
Сообщений: 857
Изображений: 0
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 134 раза
Шикарная тема!!



За это сообщение автора Sharkina поблагодарил: Януча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Sharkina писал(а):
Шикарная тема!!

С вас рецепт простенький :-)



Быстрый томатный соус (иногда прям необходим)

Если помидоры с толстой кожицей – ошпарить кипятком, снять кожицу. Если помидоры маленькие, с тонкой кожей – сразу нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанным чесноком и тимьяном, можно сушеный.
Выложить помидоры, постоянно мешать.Тушить до мягкости помидор. Добавить половник овощного бульона (иногда "как назло" и он есть под рукой )))), если нет бульона - можно томатного сока, и довести до готовности, примерно минут 5.


Еще понравился рецепт Белоцерковской, теперь частенько его практикую, семья в восторге!
Ждем с нетерпением молодую картошечку.

Печеный картофель дольками

Мелко порубить чеснок и розмарин.
На килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина (ищите в супермаркетах где зелень, это оказывается не редкость) и 4 дольки чеснока.
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут.
Картофель режем вдоль одинаковыми дольками. Можно их слегка обсушить салфеткой или полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень.
Вот так: Изображение
Посыпаем солью, если хотим - перчим.
Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Результат: Изображение



За это сообщение автора Януча поблагодарил: *Insight*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14373
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4317 раз
Поблагодарили: 3146 раз
Януча
А я так в мультиварке делаю.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Лозана писал(а):
Януча
А я так в мультиварке делаю.


получается с корочкой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14373
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4317 раз
Поблагодарили: 3146 раз
Януча
Ага, :a_g_a: Минут 15 на одном боку, потом перевернула ещё на 15 мин. Тож вкуснА. В мультварочной теме где то фото выставляла.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лизавета
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 2577
Откуда: Змеюковка
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 172 раза
девочки, спасибо за тему, благодаря вам у меня сегодня на ужин чипсы из лаваша и чечевица с курицей



За это сообщение автора eliset поблагодарил: Януча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Катерина
С нами с: 21 янв 2012
Сообщений: 857
Изображений: 0
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 134 раза
А я сейчас готовлю только в мульте. Но магу дать малозатратный рецептик :smu:sche_nie: когда готовлю в ней мясо, остаётся соус/подливка. В него кладу чищенный картофель (хорошо бы еще чесночка) и тушу зо мин, без воды. Картошка получается :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
irishka_gerl писал(а):
Девочки недавно пробовала рулет Бртуч
В лаваш кладётся нарезанный шашлык (можно мясо), лук и салат с майонезом (морковка и капуста)
Пропекается в гриле. Ну, в домашних условиях на сковородке с двух сторон. Лаваш становится хрустящим. Короче говоря очень вкусно!!!! :-ok-:


туда еще сыр надо обязательно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Раиса
С нами с: 21 янв 2013
Сообщений: 508
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 90 раз
Вот и у меня сегодня был экспромт.
Со вчерашнего дня в холодильнике оставались пожаренные тонкими пластинами баклажаны ( баклажан нарезать толщиной 0.5-0.7см, вымочить 5 мин в подсоленном молоке с яйцом и обжарить на масле до золотистого цвета). Взяла стеклянный противень (для пробы взяла маленький на 3 порции), на низ небольшим слоем подсоленный фарш 0.3 кг, на него обжаренный лук (одна средняя головка), на него очищенный и порезанный тонкими кружочками 2 картофелины небольшого размера (слегка подсолить), затем слой обжаренных баклажан.На них мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и опять накрыть слоем из 2 средних картофелин (тоже слегка посолить), сверху немного поперчить. 150г сметаны сбить с 1 яйцом и этим залить все слои, сверху еще немного сыра на терке. Ну и на 40 минут в духовку на 200-230 градусов. Я сама не ожидала , что будет так умопомрачительно вкусно!



За это сообщение автора Б@буля поблагодарили: 2 *Insight*Януча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 сен 2012
Сообщений: 1022
Откуда: Некрасовская
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 177 раз
Мой быстрый рецепт. На противень выкладываем фарш (2 коробочки покупного, только чеснок туда тру и солю) толщиной примерно полтора-два сантиметра. Сверху обмазываем майонезом. Потом режем кольцами помидор и тоже кладем сверху. На последок посыпаем все потертым сыром и в духовку. Готовится быстро, получается вкусно.


Последний раз редактировалось мама Зая 22 авг 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 23 из 62  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]