Sharkina писал(а):
Шикарная тема!!
С вас рецепт простенький
Быстрый томатный соус (иногда прям необходим)
Если помидоры с толстой кожицей – ошпарить кипятком, снять кожицу. Если помидоры маленькие, с тонкой кожей – сразу нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанным чесноком и тимьяном, можно сушеный.
Выложить помидоры, постоянно мешать.Тушить до мягкости помидор. Добавить половник овощного бульона (иногда "как назло" и он есть под рукой )))), если нет бульона - можно томатного сока, и довести до готовности, примерно минут 5.
Еще понравился рецепт Белоцерковской, теперь частенько его практикую, семья в восторге!
Ждем с нетерпением молодую картошечку.
Печеный картофель дольками Мелко порубить чеснок и розмарин.
На килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина (ищите в супермаркетах где зелень, это оказывается не редкость) и 4 дольки чеснока.
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут.
Картофель режем вдоль одинаковыми дольками. Можно их слегка обсушить салфеткой или полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень.
Вот так:
Посыпаем солью, если хотим - перчим.
Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Результат:
