Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как простить свою мать?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
У меня в жизни тоже была подобная история с одной моей знакомой. Ей уже 50 лет,жизнь не сложилась (алкоголизм,деградация,нищета), но она до сих пор во всех своих бедах винит мать. Мол ,она ее детства лишила,издевалась,чмырила и пр.

Маска, у вас своя жизнь. Стройте по своему сценарию. Главное, чтобы ваши отношения с детьми были такими, о каких вы мечтали в детстве.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маска, надо постараться забыть. Тем более её уже нет.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Маска, перестаньте оправдываться. Откопайте в себе чувство собственного достоинства. И перестаньте винить себя, что у вас была такая мама. У вас - вот такая. У других, возможно, лучше, хуже, а у кого-то не было вовсе. Но у вас была именно эта, и в этом тоже был какой-то смысл. Зачем вы пытаетесь найти в себе оправдания ее действиям? Вот, они были такие, их уже никак не изменить. Ваша мама сделала такой выбор в своем поведении, вы на него никак не могли повлиять. Возможно, у нее были какие-то проблемы личного или медицинского характера, о которых вы не догадываетесь. Но это не важно. Вам не обязательно доказывать всем, что вы на самом деле хорошая, а ваша мама - плохая. Она все равно была вашей мамой, вы за это не несете ответственности.
Не знаю, есть ли во Владивостоке, но вам бы, мне кажется, расстановки по Хеллингеру помогли :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Маска
трудно простить сердцем. Даже если умом понимаешь, что надо и сто раз повторяешь что простил, раны нанесенные в детстве кровоточат всю жизнь. Если Вы верующий человек, просите сил и помощи у Бога. Просто помните свои раны и берегите своих детей, старайтесь быть для них лучшей мамой! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Храни Вас Господь!

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Дорогая Маска,
Не понимаю, зачем Вам нужно ее прощать??? Она когда-то просила у Вас прощения или Вы ее когда-то незаслуженно обидели или тому подобное? О каком прощении вообще может идти речь, да простят меня все те, кто придерживается мнения, что мамаэтомама и бла-бла-бла :ro_za:
Считаю, нужно забыть ее и все. Было и было, ничего уже не исправить, к сожалению.
А детям так и отвечать - "она была сложным человеком, когда вырастете, расскажу подробнее, а сейчас могу сказать одно - вас она любила сильно". Не надо перед ними лицемерить и выдумать мнимые достоинства вашей мамы. Все-таки это самые близкие ваши люди и когда они станут взрослыми, вы сможете им доверится. Думаю, они вас пожалеют и от этого вам станет легче. И вообще, мне кажется, вам очень нужно выговорится. Здесь, перед мужем, с подругами, перед психологом, отцом, родственниками. Разговор как бы "вынесет" всю эту боль из вас наружу, поддержка и сочувствие близких помогут с ней справится
Очень жаль, что у вас были испорчены детство и юность, НО! самое главное - вы смогли сохранить свою личность, вырасти нормальной, не ожесточенной женщиной, найти хорошего мужа, родить и вырастить хороших деток. Поэтому просто желаю вам счастья и удачи в дальнейшей жизни :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
У меня тоже было немного тоже что у Вас, я ходила к психологу (если нужно могу поискать ее телефон). Она проводила с со мной сеансы - закрыть крепко глаза пока не будет мерзания в темноте, потом представить маму и бить ее мысленно за все то что она мне сделала, наверное многим это покажется резким и невыносимым, но так психолог советовала... потом после этой процедуры пожалеть ее и простить, действительно становилось легче :a_g_a: одного раза может не хватить, у меня конечно не так все запущено было как у вас, но немного сходства есть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска
Очень жаль, что у вас было такое нерадостое детство, но когда то давно, еще до своего рождения вы почему то выбрали именно этих людей себе в родители... Почему? Это известно только вашей душе... вашей мамы давно нет, у вас прекрасная семья, муж, дети, вы все это заслужили, не бередите старые раны, не тащите свои обиды с собой через всю жизнь, отпустите это все. Выдохните, вы свободны , радуйтесь тому что у вас есть, и не думайте о том, что и кто о вас думает плохого, поверьте, чужим людям просто не до этого, у всех полно своих проблем

За это сообщение автора Manyasha поблагодарил: ley

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Manyasha писал(а):
о когда то давно, еще до своего рождения вы почему то выбрали именно этих людей себе в родители.

да прям...а я может, наоборот, сама себе сына выбрала, из миллионов- самого лучшего...во всяком случае всегда ему это говорю...Да кто это может знать?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
И кстати да, расстановки в этом случае помогли бы, но только у хорошего специалиста. Сразу бы груз с души упал. Там возможно такая цепочка бы выстроилась, что вы даже не подозревали

Добавлено спустя 51 секунду:
Tanyscha писал(а):
Manyasha писал(а):
о когда то давно, еще до своего рождения вы почему то выбрали именно этих людей себе в родители.

да прям...а я может, наоборот, сама себе сына выбрала, из миллионов- самого лучшего...во всяком случае всегда ему это говорю...Да кто это может знать?

Это дети выбирают родителей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Маска писал(а):
Тут ещё папа не верит мне

ну и пускай не верит. Зачем вам что-то ему доказывать.
Видимо он слабый человек, и ему проще жить именно так, с закрытыми глазами.

Герда писал(а):
Пожалейте и отпустите.

Видимо так и надо сделать.
Вы знаете свою жизнь, свои поступки. Зачем обижаться на то, что не относится к вам? Я имею ввиду, если вы не шалава, не эгоистка и т.п....то почему вы обижаетесь на эти слова?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
После прочтения Ваших постов стало как то легче! :ro_za: Если честно я боялась, что меня будут осуждать, что я очерняю память матери. У меня выработалась привычка чувствовать себя виноватой во всём, даже в том что я не совершала, наверное надо перестать себя этим мучить. Папа... Я наверное бессильна что-то поменять в его голове, он врядли откажется от своих убеждений, это же надо признать свои ошибки, поэтому я и останусь для него непутёвой дочерью. :smile: Но я осмелилась сказать, что это всё неправда и это уже шаг, вчера звонила ему, он злиться на меня, говорит: "Значит я жил с МОНСТРОМ????!!!!!! Или сейчас с ним живу. (это он про меня :-( )" Мол я не вижу логики, мама всегда рассказывала как она беспокоится о твоём будущем, сможешь ли ты вообще с таким характером и с такой репутацией выйти замуж и оказывается что она сама всё это создавала. Мужу рассказала, он так смеялся, говорит , что его весьма и даже очень устраивает мой характер и моя репутация. :hi_hi_hi:
Маму свою, в своих проблемах я не обвиняю, т.к. сама являюсь мыслящим существом, единственное могу сказать на своём опыте, что та модель, что заложена в детстве, она потом проецируется в будущем, мне усилием воли приходится сдерживать своё раздражение по отношению к дочери. Младший у меня сын, меня абсолютно не трогают не испорченные обои, не пролитый чай на палас, не раскиданные игрушки... Но кинутая в углу школьная сумка дочери или брошенная на диване в попыхах форма способны меня привести в бешенство. :cry_ing: Мне приходится ретироваться на кухню срочненько и пить медленно глотками воду, потому как знаю что если сорвусь, то не смогу остановиться и потом буду очень об этом жалеть. Приходится постоянно в себе это задавливать. Изменить свою реакцию я не могу, во мне как будто происходит внутренний щелчок. Ей уже 14, пока мне удавалось справляться с собой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Цитата:
После прочтения Ваших постов стало как то легче! :ro_za: Если честно я боялась, что меня будут осуждать, что я очерняю память матери.

:sh_ok: Нет, конечно. После всего прочитанного всплыла в памяти история близкая вашей в каком-то смысле - "Пролетая над гнездом кукушки" о сумасшедшей любви матери к сыну. Осуждать вас не за что.

Понравился совет отнестись к маме, как к человеку нездоровому и пожалеть уже с высоты своих лет, будучи самой мамой. То же и с отцом. Судя по вашим рассказам, он слепо любил мать. Пожалейте и его, ему трудно. Ведь в итоге главное, что у вас всё в жизни налажено и хорошо. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Изменить свою реакцию я не могу, во мне как будто происходит внутренний щелчок

А вы пролистайте тему взад и найдите мою ссылочку. Помогает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
anatolyp
Цитата:
тему взад

:-) Зощенко навеял? :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
anatolyp, конечно же я прошла по ссылке, у меня всё получилось пока не дошло до мамы, представить я её маленькой могу, но увидеть в её глазах боль, печаль не могу, т.к. по рассказам её самой и её сестры, она была хоть и старшей из трёх детей, но самой любимой, ей можно было всё. Семья жила богато. Когда ей было три года отец привёз красивую фарфоровую куклу, по тем временам это для детишек было удивительным богатством, а она с матами разбила куклину голову об печь, схватив её за ноги, её папа (мой дедушка) только рассмеялся и поцеловал дочь. Это она рассказывала сама. Училась она плохо в младшей школе не потому что была слабенькой, а потому что просто не хотела, никто не знал как с ней сладить, её даже исключали из школы на год и дедушка её (мой прадедушка) с ней занимался. Моя тётя всегда вспоминает о том что для моей мамы не существовало правил и авторитетов, дедушка мой пропал безвести на войне, так что бабушка поднимала троих детей сама. Работала она в столовой, так же держали конный двор. И когда папа мой по праздникам получал кусочек сахара, мама воротила нос от мармелада, завтракала пироженными, которые таскала моя бабушка. Когда папа ходил в пошитых из лозунгов старых, от которых соскребали буквы, рубахах, мама щеголяла в индийском платье из настоящего шёлка добытым бабушкой по блату. Поэтому пожалеть её за несчастное детство я не могу, чаще там бабушка плакала от неё, это говорила и мама и её сестра, бабушку (мамину маму) я живой не застала. :-( А ударили её только всего один раз, её дедушка, когда она сорвала уроки притащив в школу козла :hi_hi_hi: и его вызвали в школу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Маска
Избалованные дети, как ни странно, в некотором смысле несчастнее обездоленных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Маска писал(а):
Ей уже 14, пока мне удавалось справляться с собой. :smile:

Маска вы молодец! Несмотря на такое непростое детство вам удалось вырасти достойным человеком. :smile: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
маска
почему в 24 когда вы стали такой обеспеченной то не ушли из дома

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Наши дети-это наше зеркало, в которое мы смотрим. Ваша мама, глядя на Вас, смотрела и видела себя. По большей части все то, что она сказала Вам, она говорила себе и о себе. Только почему это приняло на столько гипертрофированную форму, сказать сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Хотя, наверное, можно подумать об отношениях Вашей мамы с ее собственной мамой. Уж не от туда ли, как говорится, ноги растут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Маска
все что вы написали о своей маме наводит на мысль ( начиная с детства) , что она была психически не совсем здорова, примите это как факт , а на психически нездоровых людей обижаться бесполезно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов