Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 15 из 26  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 мар 2011
Вас консультирует Обушная Елена Валерьевна, врач дерматовенеролог высшей категории, заведующая центром «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера.

Уважаемые Владмамочки хотелось бы обратить ваше внимание на то, что поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, по фотографиям и вашим описанием процесса (пусть даже наиподробнейшим), НЕВОЗМОЖНО!!!
Для постановки ВЕРНОГО диагноза кожному больному необходим осмотр, в процессе которого дерматолог осматривает не только элементы сыпи, но определяет множество кожных параметров, таких как тургор кожи, дермографизм…и т. д., иными, непрофессиональными словами, врач должен не только посмотреть высыпания, но и пощупать, оценить общее состояние кожных покровов, собрать анамнез заболевания, назначить дополнительные методы исследования (если в этом есть необходимость). И только после этого назначить лечение, которое вам поможет.
С уважением, Елена Обушная.

"Тема нашей беседы довольно пикантна, но от того не менее актуальна. В мире сегодня больше одного миллиарда людей, страдающих инфекционными заболеваниями, передающимися половым путем (ИППП). Особенно остро стоит проблема распространения ИППП среди детей и подростков. Тем более, что зачастую больные родители заражают детей бытовым путем. Но главный фактор риска заражения подростков «пикантными инфекциями» — раннее начало половой жизни. По данным специалистов, средний возраст сексуального дебюта в различных регионах колеблется от 13,5 до 17,5 лет. А подавляющее большинство подростков к 18 годам уже имеют сексуальный опыт. Помимо возраста есть еще один фактор риска — это низкая информированность подростков в вопросах профилактики половых инфекций.
В тоже время многие родители задаются вопросом, как рассказать своим детям о «взрослых отношениях» между полами, об инфекциях, о необходимости регулярного обследования? Как выстроить доверительные отношения с подростком, чтобы сын или дочь не побоялись обратиться за помощью? Как объяснить, что, если уж так случилось, то стесняться не нужно — ведь болеть не стыдно, стыдно не лечиться? Но не знают, когда и как правильно начать разговор."

Елена Валерьевна поможет Вам найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с профилактикой и борьбой с ИППП среди детей и подростков.

Справка:
Обушная Елена Валерьевна, врач высшей категории. Стаж по специальности 18 лет.
  • 1993г. окончила лечебный факультет ВГМУ.
  • 1993 — 1995 гг. прошла ординатуру по специальности дерматовенерология на базе кафедры кожно-венерологических болезней ВГМУ.
  • 1995 — 2009 гг. работает врачом дерматовенерологом ГУЗ КККВД г. Владивостока.
  • С 2009 года заведующая центром «ДОВЕРИЕ» Краевого кожно-венерологического диспансера.

Прошла усовершенствования:
  • 1996 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.
  • 2001 год — повышение квалификации по программе ТУ «Основы сексологии и психотерапия (РЭБТ) сексуальных расстройств» при ВГМУ.
  • 2007 год — сертификационный цикл по специальности «Дерматовенерология» на базе ФППО ВГМУ кафедры кожно-венерологических болезней.

Центр «Доверие» Краевого Кожно-венерологического диспансера создан в рамках выполнения национальной программы «О профилактике и борьбе с ИППП среди детей и подростков», цель организации данного проекта — улучшение репродуктивного здоровья граждан России.
В центре проводят бесплатную диагностику детей и подростков до 19 лет и лечение патологий половой сферы у подростков. Современное оборудование и уникальные методики позволяют обнаружить инфекцию даже на самой ранней стадии. Кроме того, специалисты центра «Доверие» занимаются сексуальным образованием и воспитанием молодежи — прием ведут врачи-дерматовенерологи и психологи. Для того, чтобы привлечь молодежь к обследованию в центре, проводятся лекции, слайд-показы, тренинги и круглые столы в школах, училищах и вузах города.
Подростки могут обращаться в центр «Доверие», не боясь огласки и сообщения о результатах проверки родителям!

Время работы: с 8 утра.

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
девочказагадка
Попробуйте шампунь Фридерм цинк, затем перейдите на Фридерм ph-баланс.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darling)
Да, конечно, появились. Обратитесь в центр лечения псориаза, при КККВД, и Вам расскажут о всех новинках, наиболее подходящих для Вашей кожи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Елена Обушная
Елена Обушная писал(а):
Обратитесь в центр лечения псориаза, при КККВД, и Вам расскажут о всех новинках, наиболее подходящих для Вашей кожи.

увы... это очень далеко... хоть шампунь подскажите....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darling)
Заочно выписать эффективное лекарственное средство невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз
Здравствуйте, Елена!Меня беспокоит следующее: в интимной области стали появляться образования похожие на папиломы, что надо делать???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2011
Здравствуйте, Елена, у меня болит около месяца родинка на спине, не сильно, только при ее затрагивании, куда мне обратиться подскажите пожалуйста, и к какому врачу? Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте, Елена Валерьевна!
У меня на ногтях всю сознательную жизнь белые пятнышки и у ребенка тоже появилась парочка пятнышек (мы еще на ГВ). Знаю что это от нехватки ряда витаминов. В аптеке посоветовали витамин А, пропила, но результата никакого. А препаратов витаминных сейчас так много, не разберешься... Может вы что-нибудь порекомендуете?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте! После посещения курорта Санья 2 года назад начали появляться единичные белые пятна на руках и ногах. Заметила их, но не придала значения. Через год после посещения Тайланда, их число значительно увеличилось. Сходила к дерматологу, мне сказали, что это аллергия на солнце и загарать мне нельзя. Анализы и исследования никакие не проводились и на пятна особо не смотрели, только спросили чешутся или нет. Количество пятен увеличивалось в течение года, т.е. уже без воздействия солнца. Сейчас я опять вернулась с теплых стран, вся в мелкие пятнышки, точнее не вся, а руки и ноги. Это действительно аллергия, которой никогда не было. а тут она решила проявиться или грибок какой-то? К врачу опять записалась, пойду через неделю.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кисёна
Сдайте анализ на ПВЧ.

mallina-26
Необходим осмотр онкодерматолога.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз
А к врачу обращаться к какому и куда не подскажете???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Кисёна
К венерологу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Елена Валерьевна, Здравствуйте!а почему на мой вопрос не ответили?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Danelena
Подобные пятна могут возникать при травматизации ногтевой пластины, в этом случае дополнительного лечения не требуется.

Juliavv
Возможно, у Вас отрубевидный лишай, уточнить диагноз можно у дерматолога, который проводит специальные пробы и соскоб.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
Елена Валерьевна, доброе время суток! Подскажите, как правильно лечить стрептодермию при лактации. Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Mariam
Лечение зависит от места локализации высыпаний.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
Елена Обушная
Добрый день! Спасибо за отклик. На спине, чуть ниже лопаток. Как раз на обратной стороне от груди :)

Последний раз редактировалось Mariam 03 июн 2013, 15:37, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 22 раза
Елена Обушная
здравствуйте, год назад вылезла то ли простуда, то ли герпес в верхней части губы, вавка недели две держалась и осталось красное пятно, оно не проходит, при надавливании есть неприятная чувствительность, теперь раз в три-шесть месяцев опять вылазит, стоит подстыть, простыть, герпес на том же самом месте, а пятно так и не проходит, что делать? что это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Елена86
Судя по клиническим симптомам, это герпес. Необходимо укреплять иммунную систему, и получить антигерпетическое лечение. Специализированное отделение есть в центре СПИДа, ул. Борисенко, 50.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Елена Обушная
Здравствуйте! У меня следующая проблема - 12 лет назад у меня внезапно образовался белый ореол около трех родинок. При этом родинки из коричневых стали светло-светло розовыми и немного выпуклыми. Через какое то время самому маленькому круглешку вернулась пигментация. Два других ореола никак не изменились, на солнце они не загорают и всегда остаются ярко белыми. Не чешутся и никак не беспокоят. Но два года назад толи после того как сгорела под солнцем, то ли на фоне аллергии на крем кожа под левым глазом покраснела, покрылась коркой и зудела. После приема антигистоминных препаратов зуд прошел, но на месте покраснения пропал пигмент. За эти два года он не вернулся, а наоборот, пропал и над глазом, имеет четкий неровный контур. Во время недавней беременности появилась белая полоска и над верхней губой. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и возможно ли это вылечить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2009
Здравствуйте, у меня такая проблема, после родов сильно выпадают волосы, на что я сильно не обращала внимание, думала что все таки это связано с родами, с гормонами(последние были почти два года назад). Но они продолжают выпадать. Была у эндокринолога, проблем никаких не нашли. Наблюдаюсь у ген-эндокр, лечим гиперплазию, но эта моя давняя проблема, поэтому выпадение волос я с этим не связываю. Ко всему волосы стали такими жирными, что обычный шампунь не справляется, мою дегтярным шампунем, мою раз в три дня, но готова мыть дважды в день, так как к вечеру корни жирные. Кожа на лице стала тоже очень жирной, даже с утра сильный блеск, раньше такого не было. Перхоти нет, прыщей тоже нет, стрессов нет, сбоя в питании тоже нет.
Начитавшись статей в интернете :smile: сделала вывод, что у меня жидкая себоря. Что с этим делать? Надо ли сдавать какие то анализы? Понимаю, что надо к трихологу, но в ближайший месяц точно не получится, сижу с двумя детьми, никак не выбраться.
Помогите пожалуйста.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 508 ]  Страница 15 из 26  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов