Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Курите ли вы ?
Да 14%  14%  [ 65 ]
Нет 30%  30%  [ 139 ]
Курит муж 13%  13%  [ 58 ]
Курят мои мама или папа 10%  10%  [ 46 ]
Курят мои свекровь или свекр 4%  4%  [ 19 ]
Курит вся родня ) 1%  1%  [ 4 ]
У нас никто не курит 28%  28%  [ 127 ]
Всего голосов : 458

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
ORFEIII писал(а):
Разведчица
А вы ее водичкой и орите Пожаррррррррр :-)

:-) :co_ol: :-)

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
ORFEIII писал(а):
Фафа писал(а):
Ну и хорошо что прописали запрет. Теперь наркоконтроль будет это дело персекать ибо очень распространен был продукт этот...

Если б не эта тема не узнала бы вобще о таком ) то же бы думала что это опечатка.

ага...щас...наркоконтроль не будет! ибо это НЕ наркотический препарат, а всего лишь ТЕПЕРЬ запрещенный к ПРОДАЖЕ...этим будет заниматься полиция (читай-участковый) от силы...а то и вовсе никто...у нас же страна такая..забавная... закон придумали и ДАЖЕ ПРИНЯЛИ, а как его регулировать еще не решили...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
ORFEIII писал(а):
Разведчица
А вы ее водичкой и орите Пожаррррррррр :-)

:-) я думала об этом..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Мы живём в посёлке городского типа,сушим бельё на выкидных верёвках на балконе,так вот меня аж трясёт,мало того,что курят и дым в квартиру тянет,так ещё и бычки сверху бросают,несколько раз находила на детских вещах прожжённые дырки :de_vil: Вот заставила мужа прямо внутри застеклённой лоджии сушилку натянуть,вещи на трёх детей,густо увешанные на проволоке сохнут гораздо дольше,чем на ветру и на солнышке...а всё по вине курильщиков!Так что,чем больше им жизнь осложнят,тем лучше!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Катрина туманяшка писал(а):
Мы живём в посёлке городского типа,сушим бельё на выкидных верёвках на балконе,так вот меня аж трясёт,мало того,что курят и дым в квартиру тянет,так ещё и бычки сверху бросают,несколько раз находила на детских вещах прожжённые дырки :de_vil: Вот заставила мужа прямо внутри застеклённой лоджии сушилку натянуть,вещи на трёх детей,густо увешанные на проволоке сохнут гораздо дольше,чем на ветру и на солнышке...а всё по вине курильщиков!Так что,чем больше им жизнь осложнят,тем лучше!

Насколько я понимаю, курят они у себя на балконе в квартире? вроде в законе про это ничего не сказано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Yours Satanically
Да я понимаю,что на своём собственном балконе им никто курить не запретит,но ведь,кроме судебных законов должна же быть элементарная порядочность,видишь,что внизу бельё висит,да ещё всё детское-ну складывай окурки в баночку,зачем вниз-то кидать!А если сейчас курильщиков везде прищучат(хоть с нашим исполнением непопулярных законов это навряд ли),то может,хоть курить бросят большинство...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девочки, ну что за чушь? Я как курила, так и буду курить. Если брошу наконец-то, то явно не из-за дурацких законов.
Просто есть свиньи, которые и мусор после себя на пляже оставляют, и фантики мимо урны бросают, и собак на детских площадках выгуливают, и бычки с балкона кидают. А есть нормальные люди, которые за собой убирают, в толпе не курят, приучены к пепельнице. :-)
Зачем ядом брызгать и кидаться на всех подряд? Вот ей-богу, у нас столько действительно серьезных проблем в стране, а отыграться решили на курильщиках. :-( Вам не кажется, что подобные законы еще больше повышают градус агрессии в обществе, где она и так зашкаливает? :ne_vi_del:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
Автор темы
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Никто не запрещает же курить) просто ограничивает места для курения. По мне главное что б в подъездах не курили,на детских площадках, остановках и на пляже, и водители за рулем автобусов. И поменьше курящих свиней))) :ti_pa:
А то что они комнаты для курящих закрывают это как то неправильно. Так хоть они как то изолированно курили а сейчас будут в открытую. :shout:
Понятно что наша страна (наши люди) не выполняет массу законов, зато мы любим порассуждать как хорошо за границей, а кто нам мешает соблюдать все правила и жить по человечески :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Девочки, ну что за чушь? Я как курила, так и буду курить. Если брошу наконец-то, то явно не из-за дурацких законов.
Просто есть свиньи, которые и мусор после себя на пляже оставляют, и фантики мимо урны бросают, и собак на детских площадках выгуливают, и бычки с балкона кидают. А есть нормальные люди, которые за собой убирают, в толпе не курят, приучены к пепельнице. :-)
Зачем ядом брызгать и кидаться на всех подряд? Вот ей-богу, у нас столько действительно серьезных проблем в стране, а отыграться решили на курильщиках. :-( Вам не кажется, что подобные законы еще больше повышают градус агрессии в обществе, где она и так зашкаливает? :ne_vi_del:

Для меня чужое курение, отравляющее мою жизнь-серьезная проблема. Закон не запрещает курить, а ограничивает места для курения. Предусмотрен разумный период адаптации для курильщиков.Со временем все привыкнут и градус агрессии, ИМХО, напротив, понизится, так как, надеюсь, мамочкам больше не придется отгонять курильщиков от колясок со своими детьми на детских плащадках и у подъездов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Берегиня писал(а):
Вам не кажется, что подобные законы еще больше повышают градус агрессии в обществе, где она и так зашкаливает?

Абсолютно согласна! Очередное разделение по надуманному признаку. Пусть народ между собой воюет...

Я сама не курю, а мама курит всю жизнь, и не бросит уже ( кстати, и врачи уже не советуют). Слава богу, что у нее своя квартира, где она может делать, что хочет. Но вот пойдет она в какое-нибудь районо по какому-нибудь пенсионному делу, простоит там пару часиков и захочет покурить. Где? Найдет место на улице, там какая-нибудь противница курения её охаит, давление у моей мамы поднимется... Я очень переживаю, что маму мою обидят... А она этого не заслуживает, потому что курение - это , в принципе, единственный ее недостаток.

Были мы в Гонконге, где успешно идет борьба с курением. Так там на каждом шагу закрытые курилки, где можно курить и другим не мешать. Во всех торговых центрах, в аэропорту и т.д. А у нас государство как всегда, запретило курение, а альтернативу для курильщиков никакую не обеспечило.
Так что я считаю этот закон ущемляющим права моей мамы, многих моих друзей. И , кстати, унижающих их.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Anna-Maria писал(а):
Закон не запрещает курить, а ограничивает места для курения.

Закон таков, что мест для курения нет. А если их нет, то курящие будут это делать в любом месте, где не висит знак, запрещающий курение. Я и до закона не курила на территории детских учреждений, больниц и в прочих общественных местах. Но как только приняли закон, многие даже в этой теме готовы устроить охоту на курящих даже на их собственных балконах. А это уже, извините, перебор.
Кстати, о мамочках с колясками: бывает такое, что забьюсь со своей цигаркой в безлюдный укромный уголок, прикурю, и вот она - мама с коляской, чешет прямиком ко мне, видимо тоже в тенёк хочет. Мне от неё убегать? Или сразу кидаться в ноги и прощения просить? :smu:sche_nie:
Извините, что так эмоционально написала, но не стоит делать из мухи слона, если вы унюхали где-то на улице остатки табачного дыма - это не нанесет вреда здоровью, это всего лишь неприятный для вас запах. Мне точно так же неприятны очень многие запахи - потных тел в автобусе, чрезмерно надушенных женщин, китайской еды, жареной рыбы и т.д.
Я понимаю людей, которых задолбали соседи, курящие под их дверью, но зачем же кидаться на тех, кто курит исключительно на улице или в специальных местах для курения? Чем полезен этот закон?
По моему мнению, он натравливает одну часть общества на другую и агрессия, накопленная людьми из-за низкого качества жизни, выливается не на ответственных за это качество "слуг народа", а на таких же сограждан, которые имеют несчастную привычку курить. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ольгинка писал(а):
Были мы в Гонконге, где успешно идет борьба с курением. Так там на каждом шагу закрытые курилки, где можно курить и другим не мешать. Во всех торговых центрах, в аэропорту и т.д. А у нас государство как всегда, запретило курение, а альтернативу для курильщиков никакую не обеспечило.
Так что я считаю этот закон ущемляющим права моей мамы, многих моих друзей. И , кстати, унижающих их.

Именно так. :a_g_a:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: йожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Я вообще не понимаю курильщиков, которые курят на площадке или на общем балконе, при этом бросая окурки на пол или за борт, аргументирая тем, что дома им воняет и денег на пепельницу нет. Я вот дома курю, что-то мне не воняет. Да и на пепельницу наскребла гы гы
Это все от плохого воспитания. зато любим на заграницу с восхищением заглядываться типа там законы, там чисто. Нет, и там грязно бывает, и окурки валяются, и говно не убирают, и в почтовые ящики ссут, но там таких свиней не очень много, а у нас большинство.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Yours Satanically писал(а):
Я вообще не понимаю курильщиков, которые курят на площадке или на общем балконе, при этом бросая окурки на пол или за борт

И я такого не понимаю. Просто это свиньи, невоспитанные люди. Их очень много, к сожалению, и страдают от них все - и курящие, и некурящие. Знаете, обидно выслушивать, что "вот вы курильщики такие-сякие" от некурящих, которые на пляже мусор не могут в пакет собрать за собой или в туалете брезгуют на слив нажать. :ze_le_ny: И эти люди, прикрываясь законом, будут меня гонять, как нашкодившего щенка?!
Это унизительно, потому что я хоть и курю уже 20 лет, но всегда делаю это рядом с пепельницей или урной, никогда не мусорю, участвую в экологических акциях по очистке бухт и всяческих субботниках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Берегиня писал(а):
Закон таков, что мест для курения нет. А если их нет, то курящие будут это делать в любом месте, где не висит знак, запрещающий курение. Я и до закона не курила на территории детских учреждений, больниц и в прочих общественных местах. Но как только приняли закон, многие даже в этой теме готовы устроить охоту на курящих даже на их собственных балконах. А это уже, извините, перебор. Кстати, о мамочках с колясками: бывает такое, что забьюсь со своей цигаркой в безлюдный укромный уголок, прикурю, и вот она - мама с коляской, чешет прямиком ко мне, видимо тоже в тенёк хочет. Мне от неё убегать? Или сразу кидаться в ноги и прощения просить?

Девочки ,простите меня, но мне это так напомнило разборки с собачниками :nez-nayu: Им - гулять тут неположено, а они в ответ - а нам не выделили мест для гуляния., мы уходим подальше, а тут мамы с колясками нас преследуют... И вообще этот закон ущемляет наши права (как это мы же люди и имеем право гулять где хотим) и унижает нас

Прям эти мамы с колясками, такие вездесущие, в самых непролазных уголках, куда люди уединяются погулять с собакой или покурить вдали от людских глаз... и туда умудряются просочится :men:

Берегиня писал(а):
Я и до закона не курила на территории детских учреждений, больниц и в прочих общественных местах.

Берегиня
К сожалению, у нас очень много курильщиков, которые вообще такими мыслями не заморачиваются. И курят, где им приспичит. Некоторые товарищи возмущаются из-за запрета курить в мед.учреждениях или на территориях дет. садов и школ. Как будто они не знают, что там курить нельзя.

Я согласна с Yours Satanically. Это всё от невоспитанности и хамства. Если человек и так не курил в общественных местах, то ему этот запрет не помешает.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Берегиня писал(а):
Это унизительно, потому что я хоть и курю уже 20 лет, но всегда делаю это рядом с пепельницей или урной,

Берегиня

я думаю, что Вас в таком случае никто гонять не будет. Вы ж не курите на остановках или в дет.саду.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Oliсa писал(а):
Если человек и так не курил в общественных местах, то ему этот запрет не помешает.

Помешает. Теперь я не смогу, например, ездить в поездах - потому что запрещают курить не только в тамбуре, но и на перроне во время остановки поезда. Если в самолете я еще перетерплю несколько часов, то от ж/д транспорта придется отказаться.

Oliсa писал(а):
Прям эти мамы с колясками, такие вездесущие, в самых непролазных уголках, куда люди уединяются погулять с собакой или покурить вдали от людских глаз... и туда умудряются просочится

Не поверите, но это так. :-) Не понимаю я таких мам - видит же, что здесь курят, но всё равно целенаправленно идёт и встаёт рядом. Может, ей всё равно, а я без вины виноватая. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Берегиня писал(а):

Присоединяюсь.Думаю,мало найдётся тех,кто тут же бросил,как закон вступил в силу.А как же свобода выбора по конституции.Лучше б с преступностью лучше боролись в самом деле.
Тоже мне Минздрав.ну запретят курить в тех же кафе,или уберут место для курения в аэропортах,ну и что ?Народ будет бегать чуть подальше дымить.А если на улице январь месяц...Ждите резкого всплеска ОРЗ.Не учли в законе наших климатических условий.
А по поводу курения в подъезде и мусора,согласна,элементарную культуру никто не отменял.
Интересно вот,много ли жильцов кинется стучать на соседей?Числа 30го спросила у соседа курящего,типа,что баночку после 1го будете убирать,начнётся борьба с курением,соседи то небось в курсе,на что он ответил,"да ну,будем бороться с соседями". :men:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
потому что запрещают курить не только в тамбуре, но и на перроне во время остановки поезда.

ну, всё таки на перроне курить это то же самое, что и на остановке автобуса. Там же вокруг много некурящих, почему они должны дышать сигаретным дымом.

и вообще в Америке и Европе мало мест для курения. И ещё никто не умер от этого :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Упс,удалили,про потерпеть 20-30 минут...
Поезд до того же Хабаровска идёт не меньше 11 часов.Какие полчасика?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Oliсa писал(а):
всё таки на перроне курить это то же самое, что и на остановке автобуса

Не совсем. Там есть возможность отойти в сторону, подальше от вагона.

Сообщение Добавлено:  
suliko
я удалила, потому что неправильно прочитала :-) Прочитала, что можно курить в тамбуре и нельзя на перроне и не поняла сразу в чем проблема :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Курильщики некурящих не поймут :nez-nayu: На перроне же кругом люди, отошел подальше от вагона, там другие люди :nez-nayu:
Почему то курильщики потрясают своим правами, а то что это ущемляет некурящих, об этом тактично умалчивают :nez-nayu:

Но в нашими исполнениями подобных законов, курильщики ещё лет сто могут не беспокоиться. Запретили у нас алкоголь пить в общественных местах и что? Как пили так и пьют. Так же и с курильщиками. И вот как раз это и повышает градус напряженности в обществе, а не принятие закона о некурении в общественных местах.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Ну в америке вроде тоже нельзя пить в общественных местах,но тоже пьют. Завернув бутылку в пакетик. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 200 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов