Anna-Maria писал(а):
Закон не запрещает курить, а ограничивает места для курения.
Закон таков, что мест для курения нет. А если их нет, то курящие будут это делать в любом месте, где не висит знак, запрещающий курение. Я и до закона не курила на территории детских учреждений, больниц и в прочих общественных местах. Но как только приняли закон, многие даже в этой теме готовы устроить охоту на курящих даже на их собственных балконах. А это уже, извините, перебор.
Кстати, о мамочках с колясками: бывает такое, что забьюсь со своей цигаркой в безлюдный укромный уголок, прикурю, и вот она - мама с коляской, чешет прямиком ко мне, видимо тоже в тенёк хочет. Мне от неё убегать? Или сразу кидаться в ноги и прощения просить?
Извините, что так эмоционально написала, но не стоит делать из мухи слона, если вы унюхали где-то на улице остатки табачного дыма - это не нанесет вреда здоровью, это всего лишь неприятный для вас запах. Мне точно так же неприятны очень многие запахи - потных тел в автобусе, чрезмерно надушенных женщин, китайской еды, жареной рыбы и т.д.
Я понимаю людей, которых задолбали соседи, курящие под их дверью, но зачем же кидаться на тех, кто курит исключительно на улице или в специальных местах для курения? Чем полезен этот закон?
По моему мнению, он натравливает одну часть общества на другую и агрессия, накопленная людьми из-за низкого качества жизни, выливается не на ответственных за это качество "слуг народа", а на таких же сограждан, которые имеют несчастную привычку курить.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:ольгинка писал(а):
Были мы в Гонконге, где успешно идет борьба с курением. Так там на каждом шагу закрытые курилки, где можно курить и другим не мешать. Во всех торговых центрах, в аэропорту и т.д. А у нас государство как всегда, запретило курение, а альтернативу для курильщиков никакую не обеспечило.
Так что я считаю этот закон ущемляющим права моей мамы, многих моих друзей. И , кстати, унижающих их.
Именно так.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.