Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 19 из 83  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мигрень...
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
anetka77
В этой теме прочитала. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Kioko
Будем погибать молодыми...! :-)
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
купила тевовский 152р :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лесная***
Здорово! Не болеть! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
Kioko
спасибо за наводку!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
всю неделю сходила с ума от боли(( оказывается магнитные бури были...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А у меня четвёртый день приступы. И суматриптан не помогал. Сегодня с утра выпила, вроде отпускает. А где про магнитные бури было?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Kioko писал(а):
где про магнитные бури было?

в нете посмотрела... как раз у меня на период приступ был, и до него и после :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2013
Мне сильно облегчает приступ пластырь от температуры на лоб. Он с охлаждающим гелем, очень приятно морозит и сужает сосуды. Поспать, правда, тоже не помешает. Последний раз приступ сняла именно пластырем, таблетки надоело уже пить - болело полтора дня вместо трех :co_ol: На работе сидела с пластырем, даже в компьютер могла смотреть. Правда, менять пластырь приходится чаще, чем в инструкции написано - там 8 часов заявлено, на деле же он часа через 4 уже не холодит.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Статью нашла про мигрень с аурой.
Мигрень с аурой

Раньше как специалисты, так и обычные люди полагали, что мигрени без ауры не бывает. Но только 20 – 30% всех приступов мигрени сопровождаются аурой, а у большинства страдающих мигренью её не наблюдается. Головные боли схожи независимо от того сопровождаются ли они аурой или нет. По этой причине многие люди, имеющие головные боли без ауры, не знают, что у них на самом деле мигрень.

Аура может затронуть зрение, реже чувствительность или речь. Если наблюдается несколько симптомов ауры, они обычно идут последовательно друг за другом.

Между концом ауры и началом головной боли, может быть промежуток в течение часа, а может и не быть. Большинство людей утверждают, что во время этого промежутка они чувствуют себя немного «отключёнными» от окружающей реальности.

Зрительные нарушения – самые распространённые симптомы ауры. Они могут принимать несколько форм. Вот их типичное описание: …яркие зигзагообразные линии, я как бы теряю часть зрения. Всё это длится около 20 – 45 минут до возникновения головной боли. Потом зрение восстанавливается и появляется головная боль.

К числу других зрительных симптомов относятся:

· Слепые пятна различной величины: от фрагментов букв в словах, отчего те кажутся опечатками, до кажущего отсутствия линии подбородка или половины поля зрения. Вокруг предметов могут появляться пульсирующие линии.

· Впечатление, как будто смотришь через разбитое зеркало.

· Трудности в фокусировки зрения – кажется, что предметы ниже, чем на самом деле.

· Мерцающие огни.

Зигзагообразные линии, описанные выше, известны как призрачные замки (из-за их схожести со средневековыми замками) и обычно начинаются с маленькой точки в зрительной области. Она постепенно увеличивается и окружается мерцающими зигзагообразными линиями, которые прочерчивает маленькая слепая точка.

Стадия ауры обычно длится от 5 минут до часа. Симптомы затрагивают оба глаза, хотя зачастую может показаться, что зрительные эффекты «видит» только один глаз. Если вы прикроете глаз, которые, как кажется, видит эффекты, то обнаружите, что симптомы мигрени затрагивают и другой глаз.

Реже встречаются нарушения других ощущений. Они почти всегда возникают вместе со зрительными симптомами и редко являются единственным симптомом ауры. К типичным нарушениям ощущениям относятся покалывания, появляющиеся в пальцах руки, которые затем распространяются по руке и затрагивают половину лица и языка. Как правило, в нижних конечностях подобные симптомы не наблюдаются.

Дисфазия (трудность в подборе слов) может начинаться как аура. Но она возможна и на протяжении всех стадий развития мигрени. Один мигреник описал это как «потерю способности запоминать слова, не способность соединять предложения или различать буквы и числа».

Стадия мигрени, во время которой человек чувствует головную боль, может длиться вплоть до трёх дней. Головная боль часто бывает односторонней и пульсирующей, но может затронуть и обе стороны головы. Если аура возникает с одной стороны головы, то боль необязательно будет локализоваться с той же стороны. Движения усиливают головную боль, так что если она выраженная, вам необходимо лечь (сесть) и не двигаться. Однако головная боль – это далеко не единственный симптом данной стадии мигрени. Вот пример реального описания мигреневой головной боли:

«Головная боль длится примерно 18 часов. В голове, что-то пульсирует. У меня возникает ощущение, как будто сквозь мозг проходит сверло. Иногда интенсивность боли просто пугает меня. Мне кажется, что голова вот-вот взорвётся, хотя я знаю, что такого в принципе не может быть. Мускулатура шеи и плеч очень болезненна – настолько, что я не могу расчёсывать волосы. Даже обычный свет режет глаза, меня тошнит, хотя я не настолько болен, как это было раньше. В начале приступа мне становится очень холодно, а потом – жарко. Моё настроение меняется, я становлюсь раздражительным и подавленным».

Самые типичные сопутствующие симптомы во время стадии головной боли – это тошнота, рвота и повышенная чувствительность к свету, звукам и запахам. Хотя некоторые люди не могут выносить даже мысли о еде, при этом не чувствуя себя больными, другие полагают, что еда облегчает состояние, особенно если речь идёт о продуктах питания с высоким содержанием крахмала (например хлеб или макароны). Иногда сопутствующие симптомы более неприятны и приносят больше беспокойства, чем сама головная боль. Например, один пациент отмечает чувство «полного беспорядка, и дезориентации на протяжении большей части приступа». Для других людей самыми худшими проявлениями мигрени являются продолжительная тошнота и повторяющиеся приступы рвоты.

Диагностические критерии мигрени с аурой

1. Наличие не менее трёх признаков из следующих:

· полная обратимость одного или более симптомов ауры;

· по крайней мере, один симптом ауры развивается постепенно в течение более 4 минут;

· ни один из симптомов ауры не длится более 60 минут.

2. При мигрени с аурой должны присутствовать два, и более приступов отвечающих критерию 1.

Должна быть исключена также органическая патология, а в случае наличия её – тесная временная связь со временем начала приступа.

Головная боль при мигрени обычно (70%) локализуется в одной половине головы, но бывает и двухсторонняя головная боль (в 30%). Односторонняя головная боль обычно локализуется в лобно-височной области, но бывает и односторонняя и затылочная боль. Примерно половина больных мигренью имеют постоянную непульсирующую боль во время приступа. Лёгкая головная боль не может быть мигренью; 90% больных жалуются на тошноту, но типичные приступы мигрени могут быть и без тошноты. Фото- и фонофобия встречаются соответственно в 80 и 50% случаев.

При мигрени с аурой также может быть фаза продромы, но чаще всего первая фаза – это аура, клиника которой зависит от локализации патологического процесса. У 90% больных аура бывает в виде расстройства зрения. В половине этих случаев она продолжается около 20 минут.

В соответствии с классификацией продолжительность любого типа ауры (например, зрительной) составляет максимум 60 минут, но если у больного несколько видов ауры (переходящих один в другой), допускается продолжительность в 2 или 3 часа.

У большинства больных аура переходит в головную боль. При длительной ауре головная боль появляется во время ауры, если же аура кратковременная, обычно бывает «свободный» интервал без головной боли.

У мигрени с аурой и мигрени без ауры много общего. Для обоих типов характерна семейная предрасположенность наличие эпизодов кишечных колик и укачивание в детском возрасте. Достаточно часто у одного человека на протяжении жизни встречается весь спектр разновидностей мигрени: от мигрени с аурой, возникающей во втором десятилетии, мигрени без ауры с тошнотой и рвотой в возрасте 20 – 40 лет, до отдельных периодов головной боли и изолированных мигренозных аур в более поздние годы.

Вся предоставленная в этом материале информация носит ознакомительный характер – она не предназначена для самодиагностики и лечения головных болей и не заменит визит к специалисту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Kioko
все забываю сказать. спасибо за наводку на суматриптан в монастыреве. только его и беру сейчас :co_ol: еще и новый филиал рядом на Ладыгина открывают :co_ol:

в мае 3 пачки ушло, по пол таблеточки пила :-(
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
У меня приступы мигрени просто жуткие,чуть не до обмороков были... :ps_ih: Никакие "солпадеины" и "седальгины" уже давно не помогали,хоть всю пачку слопай(разве что печень на выходе поймаю :de_vil: ).Массаж мне тоже практически бесполезен-последствия сильнейшей кривошеи в детстве сказываются до сих пор :ny_tik: Спасаюсь "амигренином","сумамигреном" и "суматриптаном",а вот "релпакс" практически не помогает-пробовала.А еще доктор посоветовал курсами по два месяца в год пропивать "пикамилон".Девы,реально помогает!!! :co_ol: Теперь приступы мигрени у меня в основном перед КД,а не при любом изменении погоды,что,прямо скажем,немаловажно:помимо того,что не хочется без конца принимать такие серьезные препараты,они же,если честно,дороговаты... :smu:sche_nie: Понятно дело,когда приступ,и лягушку съешь из болота и водичкой из лужи запьешь-лишь бы помогло,но все-таки лучше,когда мозги "встают на место" от полезной для них аминокислоты,а не от таблетки просто от боли :smile:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Кстати,"амигренины" фирмы Тева по крайней мере в два раза дешевле-во "накрутки" у других фирм :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
миссис Марпл
Рада была помочь. :ro_za:
liyamag2010
У меня после рождения сына во время КД приступы каждый день. Ежемесячно. Если бывает "проносит", то через неделю после них пару-тройку дней болит голова всё равно. На погоду стала реагировать меньше. Может климакс приближается уже? :hi_hi_hi: Мне 42. Суматриптан нижефарма помогает лучше, чем Тева. Зато тева дешевле. Сколько раз уже убеждалась. Раньше делила 100мг на 2 части, но поняла, что кол-во раз приёма и дней увеличатся. Поэтому всё же таблетку съедаю. То есть ежемесячно по 2-3 пачки. 600 рублей заложены уже в бюджет. :-) Про пикамилон не слышала, спасибо, попьём витамины. Всегда полезны. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
liyamag2010 писал(а):
"пикамилон".Девы,реально помогает!!!

почитала инструкцию и запуталась. пикамилон
Цитата:
Ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга.
. а при мигрени сосуды и так расширяются, тем самым создавая давление на нервные окончания. суматриптаны сосуды сужают.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Не, ноотропы пить не буду. Это не витаминки. :no: Это уже лекарство. Не понимаю зачем пить для профилактики. Буду лучше купировать приступы. Раз мигрень не лечится. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
А я не могу всю таблетку 100 мг пить-мне тогда "нехорошо" становицца:кожа "болит" и состояние,как стакан водки намахнула :ps_ih: Приходится по половинке пить-лучше в течении дня вторую половинку выпить,но часто и не надо бывает :dan_ser: А разницы между Нижфарма и Тева не заметила-обе помогают :co_ol:Пикамилон мне еще и для глаз прописали-у меня миопия и в моем возрасте-43 года-начинаются изменения в сетчатке глаза.К тому же пикамилон-слабенький ноотроп,его даже детям назначают.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хотя его и детям назначают. Сын,страдающий аутизмом, принимает регулярно ноотропы, не вижу разницы, когда их пьём и делаем перерыв полугодовой. Или может на себе как раз проверить действие их. ':roll:'
http://otzovik.com/review_136354.html нашла отзыв о пикамилоне.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Мне проще разом купировать приступ на сутки. Утром посыпаюсь и понимаю, что опять. Пью ещё одну. Вот тоже думаю, что и тева и нижфарм должны быть одинаковы. Но от тевы состояние пьяное и боль слегка ощущаю, от нижнефарма другие ощущения. Но помогают, конечно, оба.

Сообщение Добавлено:  
В показаниях к применению пикамилона-"профилактика мигрени".

Сообщение Добавлено:  
Модератор
liyamag2010
А что с сетчаткой? Я год назад операцию на глазу сделала - избавилась от очков (близорукости).

Сообщение Добавлено:  
Операцию делать мне и некогда(работаю) и страшновато :smu:sche_nie: А так как у меня достаточно высокая степень -5 на правом и -7 на левом,то начался весьма неприятный "прикол" с возрастом:при выходе на солнце-слезы выступают и "мушки летают" в глазах.К тому же веко дергается! Весьма неприятно... :-( Стала пить пикамилон-перестало дергаться :a_g_a: Хрусталик теряет гибкость и зрение "на плюс пошло"-в близи очки больше мешают,снимать приходиться,если шью,например,но бифокальные очки заказывать пока не хочу.Ну,тут препарат врядли поможет,но напряжение в глазах точно снимет! :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1659 ]  Страница 19 из 83  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов