Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 28 из 37  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Массайя писал(а):
Ш@лунишка, не знаю, какая температура. На ощупь баночки горячие, к концу приготовления крышка вся в конденсате, тепло им там. Вот моя продукция, только что вынула. Клубничные, на лактобактерии.

Изображение Изображение Изображение

Консистенцию видно? Она отличного качества. Уже вечер, фото не передает цвета, он нежно розовый, молочный. Готовились 8 часов.

К сожалению, ощущение баночек на ощупь и красивая консистенция- это не равно полезный йогурт, т.к. если йогуртница перегревает больше 42 градусов, то все полезные бактерии (ради чего, собственно, я лично, и решилась на изготовление йогурта дома), просто погибают и смысла в этом йогурте становится мало. У меня тоже на ощупь баночки горячие и при замере показывают 45-47 гр. внутри йогурта- это смерть для бактерий :-( Когда я подбирала йогуртницу, то про Мульку на 99 процентов отзывов было, что перегревает. Поэтому вместе с йогуртницей я сразу же купила кухонный термометр и терморегулятор, чтобы йогуртница грела ту темпу, которая мне нужна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
У меня тоже йогуртница перегревала, получалось вкусно, но неполезно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
У меня простенькая дешевая модель с одной большой емкостью на 1л. Мне тоже показалось, что она слишком перегрета в конце процесса, особенно если в комнате тепло и ставить на 8 часов. Поэтому я предпочитаю ставить на 5-6 часов, потом выключаю и она еще стоит часа 3 на столе, но уже выключенная. Таким образом йогурт доходит последние часы до готовности не перегреваясь и под конец едва тепленький.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 окт 2011
Благодарил (а): 12 раз
Ш@лунишка, ясно. Ну что же, суну градусник в баночку, хотя бы ради интереса.
Лия. писал(а):
потом выключаю и она еще стоит часа 3 на столе, но уже выключенная

А вот это правильное решение, я тоже часто так делаю, они действительно после отключения хорошо доходят, пожалуй еще в течение часа, это точно! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
девочки, соседка хочет сей девайс, посоветуйте какую модель выбрать, производитель или вообще на что обратить внимание при покупке. допустим что посоветовали бы из этих йогуртниц?
http://technopoint.ru/catalog/284/jogurtnicy
сенкью всем :ro_za:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Ксюшик
а может мультю?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2008
У сестры был период, игралась с йогуртницей. а сейчас охладела. Мы с ней пристрастились к Даниссимо. У нас по телефону разговор начинается, - А ты это пробовала? Особенно сейчас, летом, приятно холодный десерт из холодильника, - и никаких заморочек. Пришла домой и наслаждаюсь. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Vredina* писал(а):
Ксюшик
а может мультю?

:du_ma_et: не наю, но мульти вроде и подороже, да и с местом у нее совсем тяжко, вот йогурты литрами кушать готовы :-)
а вообще по цене как получается? в сравнении с покупным? я в этом деле абсолютный ноль, молочку в нашей семье никто не ест :du_ma_et: я даже не знаю сколько обычный йогурт стоит. ну посоветуйте что нибудь, плиииз :ny_tik:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Vredina* писал(а):
Ксюшик
а может мультю?

:du_ma_et: не наю, но мульти вроде и подороже, да и с местом у нее совсем тяжко, вот йогурты литрами кушать готовы :-)
а вообще по цене как получается? в сравнении с покупным? я в этом деле абсолютный ноль, молочку в нашей семье никто не ест :du_ma_et: я даже не знаю сколько обычный йогурт стоит. ну посоветуйте что нибудь, плиииз :ny_tik:

По цене домашний дешевле гораздо, к тому же натуральный (из 6% молока получается такой вкусный, густой и 100% натуральный без добавок). Сахар можно потом чуть-чуть добавить, но мне без сахара нравится. Из 1 литра молока получится 10 йогуртов (по 100 мл) примерно по 6 руб., + стоимость закваски (спецзакваска, или стаканчик покупного живого йогурта на 1л молока). Я пробовала вместо закваски добавлять кефир, снежок, ряженку (тоже получается неплохо).
Где найти в магазине натуральные йогурты по 6 руб? С добавками (подсластители, красители, загустители) стоят в среднем 10-15 руб самые дешевые.
А у меня очень компактная модель йогуртницы в виде одной кастрюльки диаметром 12-15 см (одна емкость на 1 л). Потом после приготовления йогурт себе в кружку положил и все. Такая места мало занимает и мыть проще.

За это сообщение автора Лия. поблагодарил: Ксюшик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
Массайя писал(а):
Ну что же, суну градусник в баночку, хотя бы ради интереса.

Сунули градусник ?
Тоже интересно, у меня такая же йогуртница.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TIOLA писал(а):
Сунули градусник ?

Пока не сунула. :hi_hi_hi: Но суну. А вообще, если вы боитесь передержать йогурт до убиения полезных бацилл, то регулируйте процесс вручную. Выключил - включил. Для себя я выбрала самый приемлемый вариант - выключение агрегата после шести часов и выдержка в нем еще один - два часа. После шести часов мои баночки теплые на ощупь градусов 38 максимум. Кстати, я в последнее время пристрастилась к добавлению сиропов.

Сообщение Добавлено:  
Массайя писал(а):
TIOLA писал(а):
Сунули градусник ?

Пока не сунула. :hi_hi_hi: Но суну. А вообще, если вы боитесь передержать йогурт до убиения полезных бацилл, то регулируйте процесс вручную. Выключил - включил. Для себя я выбрала самый приемлемый вариант - выключение агрегата после шести часов и выдержка в нем еще один - два часа. После шести часов мои баночки теплые на ощупь градусов 38 максимум. Кстати, я в последнее время пристрастилась к добавлению сиропов.

Сиропы добавляете перед йогуртницей?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2013
Девы, а как в мульте йогурт делать, если нет спец баночек? Прямо в чаше? Или можно просто стеклянных баночек типа как от детского питания поставить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
Массайя писал(а):
TIOLA писал(а):
Сунули градусник ?

Зато я сунула сегодня. Вот не ожидала такого подвоха от Мулинекса - 48 градусов :de_vil:
Для меня не очень приемлемый вариант включать-выключать агрегат , я ставлю на ночь , ставлю часов 22-23, выключаю в 6.30 (как встаю). Даже и не знаю как теперь быть, может на дно стелить в несколько слоев полотенце кухонное, все не так греться баночки будут, пожалуй в следующий раз так и сделаю потом замерю t и отпишусь.
Ндяяя уж, Мулинекс :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
TIOLA писал(а):
Массайя писал(а):
TIOLA писал(а):
Сунули градусник ?

Зато я сунула сегодня. Вот не ожидала такого подвоха от Мулинекса - 48 градусов :de_vil:
Для меня не очень приемлемый вариант включать-выключать агрегат , я ставлю на ночь , ставлю часов 22-23, выключаю в 6.30 (как встаю). Даже и не знаю как теперь быть, может на дно стелить в несколько слоев полотенце кухонное, все не так греться баночки будут, пожалуй в следующий раз так и сделаю потом замерю t и отпишусь.
Ндяяя уж, Мулинекс :ni_zia:

Почитайте вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=170887.0 Много инфо о йогуртницах, в том числе и о вашей, и практически все в один голос говорят, что перегревается... Ну и там же инфо о том как с этой бедо справляются:)

За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ш@лунишка да. Честно говорю, не знаю, правильно ли это, но получается очень вкусно. Супруг две баночки зараз съедает, одной не наедается. В кастрюльку добавляю закваску, три-четыре столовых ложки сиропа и литр молока. Тщательно размешиваю. Смесь на малиновом и ежевичном сиропе процеживаю через ситечко (прямо над баночкой при разливе), чтобы потом не выплевывать косточки. :-) А так, кушаешь и кушаешь. Почему приходится процеживать? Потому, что покупаю сиропы на ярмарке на центральной площади у деревенских.
TIOLA у меня просто пока нет градусника пищевого. Может подойдет детский градусник для воды? Только пластмаску снять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, добавление сахара (сиропа, ягод...) ДО или ПОСЛЕ приготовления не влияет на вкус? Я всегда после добавляю. Думаю, не вкуснее ли, если ДО добавлять? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Девочки у кого китайская йогуртница подскажите как ей пользоваться
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ольгуша33 писал(а):
Девы, а как в мульте йогурт делать, если нет спец баночек? Прямо в чаше? Или можно просто стеклянных баночек типа как от детского питания поставить?

У меня к йогуртнице прилагалась одна большая емкость на 1 л. Думаю, что можно и свою какую-то большую емкость вставлять. В большой емкости перегревается меньше, чем в маленьких баночках , я так думаю :du_ma_et: .

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Приморочка писал(а):
Девочки, добавление сахара (сиропа, ягод...) ДО или ПОСЛЕ приготовления не влияет на вкус? Я всегда после добавляю. Думаю, не вкуснее ли, если ДО добавлять? :smile:

Про вкус не знаю. Но у меня в инструкции написано, что сахар и сиропы добавлять после приготовления, т.к. они негативно влияют на процесс созревания йогурта (на бактерии). А если сироп, или фрукты, или сахар не стерильны, то те бактерии, которые в малом количестве в них находятся, в тепле и на молочной среде могут размножиться.

Сообщение Добавлено:  
nab1974 писал(а):
Девочки у кого китайская йогуртница подскажите как ей пользоваться

Да обыкновенно: включил в сеть- работает, выключил из сети- не работает :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 28 из 37  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов